Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 3

(прошу к моему столу :))

Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ais20
цитата:
Хочу поделиться с вами вполне простым и вкусным гарниром.
Алена картошечка это святое. это наша еда.
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Ах, какая аппетитная картошечка rolleyes.gif ну как же я её родимую , люблю wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Аленка, картошка такая солнечная. Я ее еще в "Гарнирах" приметила. Моя там какая то мрачная (ночная). мммм , вкусненько угостилась.
Саяногорочка
цитата:
это наша еда

Да, Лид , ты права, мы словяне полюбляем этот овощ в разных инерпритациях wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anutatuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 190
Регистрация: 7.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург





Аленушка! Сделала твой Кабачковый торт. Получилось очень вкусно, вполне можно подать на праздник.
Правда когда жарила, очень мучилась - коржи никак не желали переворачиваться, ломались. А сейчас думаю что буду еще так делать, просто побольше муки положу.
Спасибо, очень понравилось! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Саяногорочка
stacnatalya
Лелик
LEDI
спасибо, девочки smile.gif Мой муж ел бы картошку с утра до вечера, так он ее любит, только я ему не даю ее часто кушать biggrin.gif
Anutatuta
Анюта, а ты не пробовала двумя лопаточками переворачивать блинчики, меня это частенько спасает. А еще может ломались из-за того что недостаточно жидкость отжала с кабачков.
Ну да неважно, главное что понравилось и я очень этому рада smile.gif
Спасибо за твое спасибо smile.gif
PM
Top
Anutatuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 190
Регистрация: 7.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург





Да, наверно из-за того, что не отжала. Точнее, я их не на терке терла, а в комбайне смолола в пюре. Жидкость лишняя отделилась, я ее слила, но видимо пюре по умолчанию получается более водянистое, чем на терке. Двумя лопатками почему-то не догадалась. Я перекладывала блин на тарелку, а оттуда на сковороду другой стороной
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Anutatuta
конечно, Анюта. Лучше все таки на терке тереть, а потом отжимать, тогда и жидкости меньше будет, да кабачок будет более явно чувствоваться, мне так кажется unsure.gif smile.gif
цитата:
Я перекладывала блин на тарелку, а оттуда на сковороду другой стороной

тоже хорошее и вполне верное решение wink.gif
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





ais20
Алён,картошечка очень понравилась!Обязательно попробую.Наверно аромат чеснока обалденый,валит с ног.Люблю чеснок в блюдах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





irusja
Да, Ира, аромат у картошки просто обалденный rolleyes.gif . Я тоже чеснок постоянно использую в готовке smile.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
цитата:
Я тоже чеснок постоянно использую в готовке

Я тоже, только чаще в жареном и запечёном виде, так как в свежем виде муж не очень его предпочитает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





ais20
Алён, какая картошка вкусная. Супер. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





stacnatalya
а я чеснок в свежем виде люблю, но животик от него иногда балуется smile.gif, правда когда узнала что нужно из чеснока серединку удалять, стало полегче.
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





stacnatalya
цитата:
правда когда узнала что нужно из чеснока серединку удалять,

Наташь это как blink.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





irusja
biggrin.gif а почему Наташу спрашиваешь? Это я сказала wink.gif
Ира, когда разрезаешь зубчик чеснока, посередине есть росточек, который потом ближе к весне прорастает. Вот его родимый и советуют удалять, от него проблемы с перевариванием и возникают.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
irusja

цитата:
Ира, когда разрезаешь зубчик чеснока, посередине есть росточек, который потом ближе к весне прорастает. Вот его родимый и советуют удалять, от него проблемы с перевариванием и возникают.

Cовершенно верно.rolleyes.gif Проросшая часть удаляется для тех у кого не восприятие свежего чеснока (или влияет на желудок).Проросшая часть удаляется и потому, что она обладает более резким вкусом и запахом. Eсли в свежем виде используешь чеснок, тогда следует удалять, а если чеснок будет обрабатываться термо (в жарку или в фарш), то можно не удалять. К свежему чесноку, это конечно не относится, у него ростка нет в середине. wink.gif

PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Я в этом году чеснок посушила на сушилке и перемолола в муку в кофемолке. Теперь в баночках сухой. Сыплю почти во все блюда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Аленка! Спасибо тебе за Кабачковый торт
Аленка
Вчера напекла блинов и убежала к маме до утра.
Сегодня пришла и вижу муж завтракает этими блинами. Я ему конечно ничего не сказала из чего блины. Он не понял. Блины и блины. Из оставшегося одного блина сделала вот такой тортик. Помидора маринованая. Очень вкусно получилось. Остался последний кабачок - как нибудь сделаю еще.

А еще вчера я делала
[url=http://forum.good-cook.ru/topic8762.html?view=findpost&p=1009447]ТЕФТЕЛИ В ПРЯНОМ СОУСЕ[/url]
Аленка - 2
Получилось тоже очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





мора
цитата:
чеснок посушила на сушилке и перемолола в муку в кофемолке

здорово, свой домашний чеснок. А долго чеснок в сушилке сушится?
цитата:
Сегодня пришла и вижу муж завтракает этими блинами

вот вечно эти мужья таскают недоделанные блюда laugh.gif
А помидоры у тебя маринованный кусочками или ты их нарезала?
Рада что тебе тефтельки понравились smile.gif На здоровье вам!
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Ален!
цитата:
долго чеснок в сушилке сушится?

Мы резали его тонкими пластинками и на сушилку, которая стоит на плите. Огонь горел, только когда готовила. И поэтому получилось где то сутки. Я думаю в духовке, с приоткрытой дверцей и на минимуме лучше получится и быстрее.
цитата:
помидоры у тебя маринованный кусочками

Резала. Ален, это те помидоры, которые при стерилизации сорвались. Они получились совсем не соленые, но и не испортились tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





мора
Валя хоть ты Аленку накормила, что то она не кормит.
и конкурсные не ставит wink.gif Алена ставь уже в тему сюда, все равно уже время и за сегодня вряд ли кто еще сделает.
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





мора
спасибо, Валя, надо будет попробовать подсушить чеснок.
Саяногорочка
у меня творческий кризис, но рыбкой я вас вечером накормлю, Саша опять с рыбалки трех судачков небольших привез.
цитата:
Алена ставь уже в тему сюда

поставлю чуть позже smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Чтобы вы тут не поумирали с голоду, подкормлю вас печеньком, оно очень быстро готовится, правда оригинал был красивее чем у меня, ну это дело практики.

Печенье "Мраморная шоколадная черепица"

источник: журнал "Лиза. Приятного аппетита"

Чтобы вы тут не поумирали с голоду, подкормлю вас печеньком, оно очень быстро готовится, правда ори...

Ингредиенты:
- 2 яичных белка
- 100 г сахарной пудры
- 4 ст. ложки муки
- 80 г сливочного масла
- 2 ст. ложки какао-порошка
- корица (по вкусу).

Способ приготовления:
Включить духовку на 200оС.
Белки поставить в морозилку на 10 минут, затем взбить миксером до крепкой пены, добавить сахарную пудру и еще раз взбить. Муку просеять и аккуратно вмешать в белковую массу.
Растопить сливочное масло, дать немного остыть и смешать с белковой массой.
З ст.ложки массы отложить. В остальную массу добавить какао и корицу, перемешать.
Противень выстелить бумагой для выпекания, смазать сливочным маслом (у меня силиконовый коврик, его можно не смазывать маслом). Шоколадное тесто выложить на противень в виде кругов диаметром около 6 см на большом расстоянии друг от друга. Чайной ложкой положить сверху немного светлой массы и деревянной палочкой слегка перемешать, как бы рисуя.

Чтобы вы тут не поумирали с голоду, подкормлю вас печеньком, оно очень быстро готовится, правда ори... - 2

Выпекать 6-8 минут в разогретой духовке. Горячее печенье положить на деревянную скалку или стакан, чтоб оно приняло выгнутую форму. Дать печенью остыть.
Печенье получается, красивое и хрустящее и очень шоколадное rolleyes.gif
Приятного аппетита!!!


спасибка от мора
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Ничёсееееееее blink.gif Вот это красотища rolleyes.gif Алён, обалденно вкусно, красиво и аппетитно wub.gif
Умница !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ais20
Алена у тебя это не Шоколадная черепица, а Мраморная, есть такое название, а это круче Шоколадной. Супер. Молодец.
PMСайт пользователя
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 677
Спасибок: 229
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





ais20 А тесто жидкое получается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





stacnatalya
спасибо wub.gif
Саяногорочка
спасибо, но можно и лучше smile.gif
цитата:
Алена у тебя это не Шоколадная черепица, а Мраморная

ну в принципе да smile.gif Просто переписала название не задумываясь wink.gif
Только текст своими словами и поправками.
Ксарочка
Лена, добро пожаловать smile.gif
Да тесто получается жидкое, как густая сметана.
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата:
но можно и лучше

я не видела и сравнить не с чем
цитата:
ну в принципе да  Просто переписала название не задумываясь

можно исправить название или подставить слово мраморная, это конечно мое мнение необязательное, у тебя мрамор красиво получился в готовом виде.
PMСайт пользователя
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Ален, печенье очень красивое. Мне например, понравилось фото , где печенье просто круглое wink.gif , без изгиба на черепицу. Так красиво смотрится. Можно ведь и не выгибать, так классно смотрится wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Лелик
Спасибо, Лариса! Только круглое печенье, это в сыром виде на противне, оно там глянцевое и рисунок четче виден. А в готовом виде у меня все печеньки изогнутые.
Но конечно можно и не выгибать, если не хочется морочиться. А печенье после духовки такое мягкое, что его можно хоть в трубочку заворачивать wink.gif
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Какое печенье красивое. Я уже взяла!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0417 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>