На кухне у Аленушки - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 3() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 10.11.2010 - 07:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ais20
Алена картошечка это святое. это наша еда.
|
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.11.2010 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Ах, какая аппетитная картошечка ну как же я её родимую , люблю |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 10.11.2010 - 14:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20 Аленка, картошка такая солнечная. Я ее еще в "Гарнирах" приметила. Моя там какая то мрачная (ночная). мммм , вкусненько угостилась. Саяногорочка
Да, Лид , ты права, мы словяне полюбляем этот овощ в разных инерпритациях |
||
Anutatuta |
Показать ссылку этой темы 10.11.2010 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 190 Регистрация: 7.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Аленушка! Сделала твой Кабачковый торт. Получилось очень вкусно, вполне можно подать на праздник.
Правда когда жарила, очень мучилась - коржи никак не желали переворачиваться, ломались. А сейчас думаю что буду еще так делать, просто побольше муки положу. Спасибо, очень понравилось! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2010 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Саяногорочка stacnatalya Лелик LEDI спасибо, девочки Мой муж ел бы картошку с утра до вечера, так он ее любит, только я ему не даю ее часто кушать Anutatuta Анюта, а ты не пробовала двумя лопаточками переворачивать блинчики, меня это частенько спасает. А еще может ломались из-за того что недостаточно жидкость отжала с кабачков. Ну да неважно, главное что понравилось и я очень этому рада Спасибо за твое спасибо |
Anutatuta |
Показать ссылку этой темы 10.11.2010 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 190 Регистрация: 7.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Да, наверно из-за того, что не отжала. Точнее, я их не на терке терла, а в комбайне смолола в пюре. Жидкость лишняя отделилась, я ее слила, но видимо пюре по умолчанию получается более водянистое, чем на терке. Двумя лопатками почему-то не догадалась. Я перекладывала блин на тарелку, а оттуда на сковороду другой стороной
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2010 - 20:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Anutatuta конечно, Анюта. Лучше все таки на терке тереть, а потом отжимать, тогда и жидкости меньше будет, да кабачок будет более явно чувствоваться, мне так кажется
тоже хорошее и вполне верное решение |
||
irusja |
Показать ссылку этой темы 10.11.2010 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
ais20
Алён,картошечка очень понравилась!Обязательно попробую.Наверно аромат чеснока обалденый,валит с ног.Люблю чеснок в блюдах. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2010 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
irusja
Да, Ира, аромат у картошки просто обалденный . Я тоже чеснок постоянно использую в готовке |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 09:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Я тоже, только чаще в жареном и запечёном виде, так как в свежем виде муж не очень его предпочитает. |
||
SAG |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
ais20
Алён, какая картошка вкусная. Супер. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
а я чеснок в свежем виде люблю, но животик от него иногда балуется , правда когда узнала что нужно из чеснока серединку удалять, стало полегче. |
irusja |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 02:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
stacnatalya
Наташь это как ? |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
irusja
а почему Наташу спрашиваешь? Это я сказала Ира, когда разрезаешь зубчик чеснока, посередине есть росточек, который потом ближе к весне прорастает. Вот его родимый и советуют удалять, от него проблемы с перевариванием и возникают. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 03:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20 irusja
Cовершенно верно. Проросшая часть удаляется для тех у кого не восприятие свежего чеснока (или влияет на желудок).Проросшая часть удаляется и потому, что она обладает более резким вкусом и запахом. Eсли в свежем виде используешь чеснок, тогда следует удалять, а если чеснок будет обрабатываться термо (в жарку или в фарш), то можно не удалять. К свежему чесноку, это конечно не относится, у него ростка нет в середине. |
||
мора |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Я в этом году чеснок посушила на сушилке и перемолола в муку в кофемолке. Теперь в баночках сухой. Сыплю почти во все блюда.
|
мора |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Аленка! Спасибо тебе за Кабачковый торт
Вчера напекла блинов и убежала к маме до утра. Сегодня пришла и вижу муж завтракает этими блинами. Я ему конечно ничего не сказала из чего блины. Он не понял. Блины и блины. Из оставшегося одного блина сделала вот такой тортик. Помидора маринованая. Очень вкусно получилось. Остался последний кабачок - как нибудь сделаю еще. А еще вчера я делала [url=http://forum.good-cook.ru/topic8762.html?view=findpost&p=1009447]ТЕФТЕЛИ В ПРЯНОМ СОУСЕ[/url] Получилось тоже очень вкусно! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 11:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
мора
здорово, свой домашний чеснок. А долго чеснок в сушилке сушится?
вот вечно эти мужья таскают недоделанные блюда А помидоры у тебя маринованный кусочками или ты их нарезала? Рада что тебе тефтельки понравились На здоровье вам! |
||||
мора |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 12:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Ален!
Мы резали его тонкими пластинками и на сушилку, которая стоит на плите. Огонь горел, только когда готовила. И поэтому получилось где то сутки. Я думаю в духовке, с приоткрытой дверцей и на минимуме лучше получится и быстрее.
Резала. Ален, это те помидоры, которые при стерилизации сорвались. Они получились совсем не соленые, но и не испортились |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
мора
Валя хоть ты Аленку накормила, что то она не кормит. и конкурсные не ставит Алена ставь уже в тему сюда, все равно уже время и за сегодня вряд ли кто еще сделает. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 13:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
мора спасибо, Валя, надо будет попробовать подсушить чеснок. Саяногорочка у меня творческий кризис, но рыбкой я вас вечером накормлю, Саша опять с рыбалки трех судачков небольших привез.
поставлю чуть позже |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Чтобы вы тут не поумирали с голоду, подкормлю вас печеньком, оно очень быстро готовится, правда оригинал был красивее чем у меня, ну это дело практики.
Печенье "Мраморная шоколадная черепица" источник: журнал "Лиза. Приятного аппетита" Ингредиенты: - 2 яичных белка - 100 г сахарной пудры - 4 ст. ложки муки - 80 г сливочного масла - 2 ст. ложки какао-порошка - корица (по вкусу). Способ приготовления: Включить духовку на 200оС. Белки поставить в морозилку на 10 минут, затем взбить миксером до крепкой пены, добавить сахарную пудру и еще раз взбить. Муку просеять и аккуратно вмешать в белковую массу. Растопить сливочное масло, дать немного остыть и смешать с белковой массой. З ст.ложки массы отложить. В остальную массу добавить какао и корицу, перемешать. Противень выстелить бумагой для выпекания, смазать сливочным маслом (у меня силиконовый коврик, его можно не смазывать маслом). Шоколадное тесто выложить на противень в виде кругов диаметром около 6 см на большом расстоянии друг от друга. Чайной ложкой положить сверху немного светлой массы и деревянной палочкой слегка перемешать, как бы рисуя. Выпекать 6-8 минут в разогретой духовке. Горячее печенье положить на деревянную скалку или стакан, чтоб оно приняло выгнутую форму. Дать печенью остыть. Печенье получается, красивое и хрустящее и очень шоколадное Приятного аппетита!!! спасибка от мора |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Ничёсееееееее Вот это красотища Алён, обалденно вкусно, красиво и аппетитно
Умница !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ais20
Алена у тебя это не Шоколадная черепица, а Мраморная, есть такое название, а это круче Шоколадной. Супер. Молодец. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
ais20 А тесто жидкое получается?
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 16:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya спасибо Саяногорочка спасибо, но можно и лучше
ну в принципе да Просто переписала название не задумываясь Только текст своими словами и поправками. Ксарочка Лена, добро пожаловать Да тесто получается жидкое, как густая сметана. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 16:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
я не видела и сравнить не с чем
можно исправить название или подставить слово мраморная, это конечно мое мнение необязательное, у тебя мрамор красиво получился в готовом виде. |
||||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Ален, печенье очень красивое. Мне например, понравилось фото , где печенье просто круглое , без изгиба на черепицу. Так красиво смотрится. Можно ведь и не выгибать, так классно смотрится |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лелик
Спасибо, Лариса! Только круглое печенье, это в сыром виде на противне, оно там глянцевое и рисунок четче виден. А в готовом виде у меня все печеньки изогнутые. Но конечно можно и не выгибать, если не хочется морочиться. А печенье после духовки такое мягкое, что его можно хоть в трубочку заворачивать |
мора |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Какое печенье красивое. Я уже взяла!
|
Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |