Правила форума Правила форума
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Домашнее Консервирование-5

(лето в банке!)

bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





NataVlas
Наташа, вот прошлогодний(последний).На фото видно,что рассол прозрачный.А прошлое лето ужас какая жара стояла-вот он у меня все время на лоджии стоит(кроме морозов сильных,как написала выше).

Наташа, вот прошлогодний(последний)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





bubo4ka, я тоже спрошу про чеснок smile.gif

Немного смушает запись:
цитата:
На 2 кг чеснока- 1л воды,100г соли.

Я так понимаю, что главное тут - рассол. Т.е. на 1л воды 100г соли. А кол-во чеснока ведь не имеет значения, главное чтобы он весь в рассоле был? Хочу сделать на пробу маленькую баночку, чтобы не сразу 2 кг чеснока.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





Alenionok
Ален,ты поняла правильно.Я ориентируюсь всегда на рассол,пусть немного останется,чем не хватит.Но в рецепте было написано так.Я солю так уже лет 5.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Наташхен
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 46 409
Регистрация: 2.08.2011
Откуда: Неизвестно





Девочки, не тыкнете меня носом, тут где-то видела рецепт салата из маленьких овощей целиком, а теперь найти не могу.
Заранее спасибо.
И еще вопрос - я так предполагаю запихнуть в него морковку, лук, чеснок, кабачок, огурец, помидор, зеленый сладкий перец. Как думаете, баклажанчик маленький и свеколка будут лишними ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





bubo4ka,
цитата:
Ален,ты поняла правильно.Я ориентируюсь всегда на рассол,пусть немного останется,чем не хватит.
Теперь все ясненько, спасибо smile.gif Главные пропорции - для рассола.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Наташхен
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 46 409
Регистрация: 2.08.2011
Откуда: Неизвестно





ais20, спасибо !
Смотрю нигде баклажаны не кладут, но я наверное впихну один маленький - с ветки отвалился, девать его больше некуда
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Наташхен
попробуй, потом расскажешь что получилось.
PM
Top
tata77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 46 501
Регистрация: 5.08.2011
Откуда: украина





"Огурцы из-под крана".

Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!), укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим
На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут.
Удачной вам засолки и вкусных рассольников!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alen4ik218
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 46 544
Регистрация: 8.08.2011
Откуда: Неизвестно





Всем доброго времени суток! Тут столько всего, если честно - я заблудилась, как слепой котёнок. Большущая просьба, если у кого то есть салатик на зиму из болгарского перца, но без использования томатов, поделитесь буду признательна. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alen4ik218
PM
Top
Анютка9
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 356
Регистрация: 3.07.2006
Откуда: Киев, Украина





Девочки, здравствуйте, давно к вам не забегала, соскучилась rolleyes.gif rolleyes.gif . Подскажите кто делал перец по этой ссылке http://forum.good-cook.ru/topic3885.ht...ndpost&p=983694
Очень заинтересовал, но немного не понятно, там жидкость какая то есть в банке или как он хранится без ничего.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Анютка9
я так понимаю он получается в собственном соку.
PM
Top
Amin4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 46 631
Регистрация: 12.08.2011
Откуда: Неизвестно





Добрый день девушки,я тут новенькая.Хотя я ни такая старая обожаю делать закрутки и готовить.подскажите что такое капуста-пилюстки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Amin4ik
"Пелюстки" означает лепестки. Т.е. капусту нарезают крупными кусками а потом ее разбирают на так называемые "лепестки". Ее можно готовить с морковью или буряком и она будет либо розовой, либо желтенькой. Очень вкусно.
Вот есть рецепт приготовления такой пелюстки

капуста пелюстками от VIKI
PM
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





Анютка9
Перец получается в собственном соку, красный перец -сочный, очищенный он укладывается плотно и после стерилизации собственного сока вполне хватает.
Рецепт СУПЕР!!!!!!!
Ни уксуса, ни соли, натуральный вкус печеного перца!!!!!
Всю зиму запихивала его куда только можно: в салаты, супчики, овощное рагу, мясо, курицу, ленивые голубцы.......
В этом году буду делать только его видимо, всякие уксусные маринады мы уже не очень едим......

Это сообщение отредактировал Viking - 16.08.2011 - 17:10
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Viking
Анютка9

Подобный рецепт всегда готовила моя мама, только процесс упрощен был тем, что запекались перцы целыми и в таком виде после запекания укладывались в банку, не снимая пленки. Затем стерилизовались и закатывались, все без специй, только собственный сок из перца. Зимой можно применять в любую еду.
Готовьте и не сомневайтесь, отличный здоровый рецепт! smile.gif
PM
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





Не, мне проще свежий перец очистить от семян и потом печеный от кожицы он тоже запросто очищается, а зимой уже на всякие чистки не заморачиваешься, достал, что на зывается, и съел

А вот тут сегодня еще рецептик опробовала ( найден где-то в инете)

Чатни из персиков и томатов.

Автор называет это блюдо "Гарнир из персиков и томатов" (автор книги Ульрих Керт), но это скорее приправа. По вкусу кисло-сладкая, годится на хлеб, к мясу и т.д.

Что надо:

Персики свежие – 500 грамм
Томаты спелые – 500 грамм
Курага – 500 грамм
Здесь указан чистый вес , уже после очистки.
Чеснок свежий – 3-4 зубчика
Горький перец стручковый – 2 больших
Имбирь свежий – кусочек 3см.
Сахар – 150 грамм
Винный уксус белый – 125 мл.
Соль – по вкусу

Что делать:

Персики, томаты, курагу, обработать и порезать мелко (я порезала тонкой соломкой).
Добавить мелко порубленные чеснок, имбирь, стручковый перец.
Смешать с сахаром, уксусом, солью.
Дать закипеть и варить на очень медленном огне 1,5 часа , постоянно помешивая.
Готовую приправу разлить в банки, закрыть крышками, и затем поставить на крышки до полного остывания.

Мои примечания:
кураги под рукой не оказалось, взяла по 1 кг помидоров ( очищенных, без косточек, порезанных кубиком) и 1 кг персиков ( тоже очищенных и порезанных кубиками)
Имбиря тоже не было.

Часть чатни оставила как есть ( с кусочками), часть "заблендерила" - получился густой кетчуп.

Сфоткать сейчас не могу.
Но очень-очень ВКУСНО!!!!!!!!
Попробуйте!!

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Светотень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 690
Регистрация: 28.07.2006
Откуда: Москва





Viking
должно быть вкусное чатни!! Попробую его сделать, а как хранить его??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





Я буду хранить просто в комнате, сейчас ( в Болгарии в солнечной комнате) днем +35, стоит без проблем. Я делала подобные штучки, стоят в кухне в шкафчике. Баночки же стерильные ( я стерилизую в микроволновке) и чатни долго варится, так что проблем быть не должно
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ветка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 2
Пользователь №: 46 812
Регистрация: 18.08.2011
Откуда: Сибирь





Девочки, милые, здравствуйте! Я недавно зарегистрировалась, хотя форум читаю давно. Все здесь большие умницы. У меня возник вопрос и просто не у кого спросить: закрыла позавчера "Баклажаны с капустой" от Чайки. Жидкости оказалось маловато, банки простерилизовала, закатала, но внутри салата очень много пузырьков воздуха (потому что наверное очень плотно натолкала). Может открыть и переделать или так и положено? wacko.gif Посоветуйте, пожалуйста, а то очень жалко, если взорвется, такой салатик вкуснючий!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





Я думаю, что если все сделала по рецепту и хорошо простерилизовала, проблем быть не должно. У меня были такие баночки, стояли нормально. Много сделала?
Для перестраховки - поставь все в холодильник, а одну ради эксперимента оставь в комнате, если ничего страшного не произойдет и остальные спокойно переселишь в комнату.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: VAne4ka
PM
Top
Ветка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 2
Пользователь №: 46 812
Регистрация: 18.08.2011
Откуда: Сибирь





Сделала 7 семьсотграммовых баночек, вроде все по рецепту. Убрала в холодильник, сейчас одну достану для эксперимента. Спасибо большое за совет, Viking!
Завтра буду первый раз в жизни делать консервы из рыбы ph34r.gif Интересно что получится!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MollyMJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 717
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Москва





девочки, подскажите, пожалуйста.
Я много всего заготавливаю, а вот огурцы не получаются вкусными- они какие-то мягкие. А чём может быть причина??? СПАСИБО!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Светотень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 690
Регистрация: 28.07.2006
Откуда: Москва





MollyMJ я для хруста выдерживаю огурцы 2-3 часа в холодной воде. А дальше как обычно- по рецепту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светотень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 690
Регистрация: 28.07.2006
Откуда: Москва





Свекровь прислала много помидор с Крыма. Сорт розовые. Очень хочу сделать аджичку ,но безз сладкого перца и моркови. Не встречался такой ???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Светотень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 690
Регистрация: 28.07.2006
Откуда: Москва





ais20
спасибо!!! БОЛЬШОЕ!! А на первой ссылке я же опять и искала этот же рецепт. Только тогда мы так и не выяснили, чем горький перец отличается от острого))) Пошла делать, все равно ночью мне щас не спится!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Светотень
удачи smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0717 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>