Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-53

()

irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Девочки, я хвастаюсь. Тортик у меня получился вовсе не криворукий. Ай какая я молодец! Для меня - это верх кондитерского искусства. Он такой нежный и на вкус и на цвет, прям невестин, так что я посвящаю его всем нам-красавицам-форумчанкам. Ваши свадебные фото меня вдохновили.

пысы наше свадебное фото в одноклассниках есть

Девочки, я хвастаюсь

Девочки, я хвастаюсь - 2
Ну и спасибо Лене - Helena за рецепт wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





irarosl
Иришкин........и вправду невестин.......очеееннооо нежный..........молодчинка...... biggrin.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





irarosl
Иришкин! Какая ж ты молодец!!! Хоть одна сразу призналась, что не криворукая. без кокетства! Эко тебя Гриня простимулировал! Для своего мальчика теперя ещё и не то освоишь. Удачи. biggrin.gif Акомпот рецепт? И ещё, как тебя в "Одноклассниках" найти?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





irarosl
Ириш, ох и тортик .. воздушный красавец ..

Яшма
Свет, ну ты сегодня отличилась .. то вареники, картошка с грибами .. и всего хочется ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Майка
Галь, да вареники не мои, мы же их в Днепропетровском ресторанчике ели. А всё остальноё - хвастовство моё неуёмное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NataVlas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 988
Регистрация: 3.04.2007
Откуда: Украина





цитата: (Умочка @ 8.09.2010 - 15:36)

NataVlas Наташ, ну честно про внутренний жир - не слышала, наши украинские родственники не его пользуют. Но спорить не буду.

и я не буду, просто рассказала как мы делаем
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Яшма
Светик, вот рецепт.
Я ж ужо писала, когда про желатин спрашивала.
А в одноклассниках я в гуд-куковском сообществе есть-фамилия моя производная от южной республики, которая в составе России и которая печально известная войнами в наше время... Вот ребус-то biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Яшма Света, опять драЗЗниССи? Вареников бы мне кто налепил... у меня руки заняты-нос сморкаю постоянно laugh.gif А банок сколько накрутила-супер. Вот выздоровлю, тоже чего нибьудь закатаю biggrin.gif Я такой смалец делала из обычного сала. Мужу в кабачке "Тарас Бульба" такой смалец понравился, он выспросил, как делают. Обычное соленое сало в мясорубку, чеснок, по желанию черный перчик. Потом в банку и в холодильник. Спустя пол-часа можно начинать употреблять. Мы с ним по началу поллитровую банку зараз ушатали, так было вкусно. Потом печенки от такого количества жира более. Сало солю всегда сама.

Basja Нин, меня не было в городе, черенки сажал Роман. Потом мне выдал банку с "рассадой" На веточках были листочки и зеленые почки. Я на даче все это дело в грунт посадила, банкой прикрыла. Вот поеду в выхи-погляжу, как они там, сердешные. Жить захоЧУт-выживут.

You Галь, спасибо. у меня от лазолвана сухость какая то, попробую минералко и физраствором для разнообразия.

Умочка Натка, оклемаюсь и к станку встану, банки крутить. А салаты мне твои нра...

Barbariscka Вась, а еще хорошо "мокрым" способом солить сало. Даже если изначально кусок был не совсем айс, то потом становиться мягким. Вот ведь вспомнили про сало... теперь сало хочу... а дома нету....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Basja
цитата:
дороговто однако это приспособление
Нинуль, не совсем дешего, но зато можно любой посудой пользоваться, тем же цептером, например.. или он у Люси, что-то подзабыла... Ну и новой тоже wink.gif
Да, модельку посмотрела, моторчик мощный, 600 против Бамиксовского 200.. обороты одинаковые. Теперь осталось разобраться на что влияет мощность.. ну я разберусь, почитаю литературу (технику я оч.лю и всякие примочки к ней =) )
irarosl Фигась какой у тортиШко получился, прям на зависть...! Ириш, это чизик ведь, да? И цветом вышел и "фигурой" Молодец, Ириш! Аплодисменты!!!
Iraida Вот я и сказала, что соленое сало в мясорубку... - это проще всего. И оочень вкусно. А у Тараса Бульбы рецепт вот такой:
Вот рецепт смальца в Корчме: свежее сало, чеснок, кинза, паприка и соль. Сало провернуть на мясорубке и добавить специи.
Приятного аппетита! До встречи в Корчме!
Персонал ресторана Тарас Бульба
Это прям с их сайта.
Поправляйся скорей!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





Ну, справедливости ради, вообще-то смалец - это всё же перетопленное сало. Но то, что в рецепте Умочки (из Корчмы), сделать гораздо проще - не надо ни резать, ни перетапливать, ни процеживать. Ну и, вроде бы, сало, не прошедшее тепловую обработку, всё же полезнее.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





irarosl Иришка, какая же ты молодец. Такой тортик испекла, просто чудо.
Iraida Ириш, вообще то смородина, мне кажется, не такая уж прихотливая, мама моя ее так и размножала веточками.
цитата:
Вот ведь вспомнили про сало... теперь сало хочу... а дома нету....
biggrin.gif А мне что то не понравилось солить по мокрому. Не пошло оно у нас, так что солю по старинке сухим способом.
Умочка про у Люси не помню, а вот у Юли есть,она говорила, что все на них пригорает.
Кстати я купила с вакуумныи контейнерами,когда заказывала, можно было заказать какие тебе нужны контейнеры, я взяла 2 больших и один поменьше,Очень удобно в них мариновать, колбаски я в них хранила, воздух откачала и порядок.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





irarosl
Какой нежный тортик rolleyes.gif
Кулюка
Юль, как только сфоткают меня, покажусь. Но все просто...я сделала химию biggrin.gif Попала к хорошему мастеру, абсолютно случайно и получилось шикарно. Волосы не испортили, завиток легкий, укладки теперь минимум rolleyes.gif Я очень довольна wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Девочки,я по быстренькому,тока доложиться. Была сейчас в РЕАЛе у Владыкино, разъемных форм силиконовых как у Гали нетути в наличии-это в Жар-птице, о котором Галя писала. Зато в самом магазине очень большой выбор других силиконовых штучек и не только. Я вот разъемную прямоугольную форму-резак ухватила, даже дешевле, чем Гипфел, факкельманновская-300руб.(в гипфеле по 500).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Basja
Нинуль, ярмарка рядышком с парком, ее сразу видно. Если поедешь в воскресенье, постарайся пораньше. они с 9 часов работают, а то потом народ набежит.
У тебя уже сало засаливается, хорошо на черный свежий хлебушек, вкуснота tongue.gif irarosl
Ириша молодец!! Замечательный тортик, сама нежность smile.gif
Яшма
Света, мама у меня топила одно время нутряной жир и делала смалец, потом на нем готовила. Я правда никогда не делала, это для нашей печенки очень круто. Если хочешь, поинтересуюсь рецептом.
Iraida
Ира, поправляйся побыстрей, будет у тебя тогда сало.Сухая засолка мне как-то больше нравится.
При простуде очень помогает горячий чай с имбирем. лимоном и медом. Попробуй, сразу легче становится.
Умочка
Наташенька, разберешься в технике , поделись, я в технике полный профан, да еще не люблю читать инструкции huh.gif
Basja
Нина, ты вакуумные контейнеры какие покупала? Я люблю в них зелень хранить, дольше сохраняется.
Моргана
Ириша, а волосы от химии не портятся? Я раньше делала, а сейчас боюсь ohmy.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Iraida
цитата:
у меня от лазолвана сухость какая то,

Ириш поробуй минералку с настойками разными (сама сейчас только сделала Ессентуки-17 и настойка эвкалипта) знаешь в аптеках продают копеечные настойки: шалфей,эвкалипт,ротокан,мята и т.д., и т.п......очень хорошо откладывает.......... smile.gif
Андреевна
Сашенька,жалко то как зря проездила,я там сегодня тоже была,ты б написала,что поедешь,я б хоть посмотрела их наличие........... sad.gif unsure.gif ,мне на машине 5 минут........... wub.gif
Barbariscka
Василисик,скажи мне плиз относительно хлеба на спелом тесте.......два последние раза он у меня мало того,что кислый получается,да ещё и не поднимается совсем,в чём может быть дело? Перестаивается? Стоит опара-20 часов,как сам хлеб замесила - 3 часа,ну и на формовке 1-1,5...часа.........я обычно всегда так его делала...........но вот второй раз уже осечка........ wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





You
Галя, может надо обновить тесто? Теоретически оно может долго работать, а на практике я еще не проверила., все экспериментирую. Я бы на твоем месте обновила его, раз два раза уже осечка была. Ты сколько на нем печешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Barbariscka
Дык,после ккаждого раза кусочек оставляю и пеку.........ты имеешь ввиду на дрожжах поставить?Уже раз 10 точно........... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





You
Раз 10 это немного, должно было подниматься. Леська пекла на месячной давности кусочке теста, и хлеб у нее поднялся.
Но может что-то повлияло? Температура сейчас в квартирах пониже, возможно это. Опара то хорошо поднялась?
Я имела в виду - поставить первое на дрожжах, а потом начать все сначала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Barbariscka
Опара поднимается до самого верха,это раза в 4-е увеличивается,само тесто тоже хорошо подходит,а почему то в духовке всё и заканчивается......... sad.gif,наверное ты права попробую поставить заново.......... unsure.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Barbariscka Василиса, я покупла вместе с блендером Браун, и контейнеры этой же фирмы, просто отдельно я их в продаже не видела, если покупать только контейнеры, то к ним надо покупать насос, иначе не откачаешь воздух, поэтому я решила купить блендер вместе с контейнерами и насосом.Зелень я тоже храню в небольшом контейнере, а большие, как я уже писала, использую для маринования и просто хранения того же мяса, если не хочу его морозить. Три дня лежит смело, без всякого запаха.
Я химию делала всю свою сознательную жизнь, а сейчас не делаю по обьективным причинам, хотя мне с химией было лучше.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Barbariscka
Я когда-то делала, мне попортили sad.gif , долго боялась еще раз на это пойти. Но вот решилась и очень удачно, мастер знает свое дело, волосы только чуть суше стали. Но для меня это выход, я устала их в порядок приводить unsure.gif Сейчас - утром головой встряхнула и побежала biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





You Галя, мне кажется, что у тебя перестаивает опара, раз ты пишешь,что она поднимается в четыре раза, а этого делать не надо, в два раза поднялась и замешивай тесто, увеличилось тесто в обьеме в два раза , формуй хлеб,ставь на расстойку на минут 40-60 и в духовку. Просто, когда ты ставить хлеб в духовку, закваска, дрожжи( называй как нравится) уже перестают работать и хлеб не поднимается.Но это мое мнение. Наши бабушки пекли хлеб на старом тесте, которое у них лежало месяцами, и какие хлеба пекли, мы может только завидовать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





You
Галя, а еще похоже, что тесто у тебя перекисло...Опаре достаточно в три раза подняться, у меня иногда за 12 часов поднималась. Отсюда и кислый хлеб. А перекисшее тесто оно при выпечке плохо себя ведет.
Хорошо, если бы Мариша (Леська ) объявилась. Интересно, печет она еще этот хлеб?
Basja
Я с насосом боялась покупать, кто-то вроде намучился с насосами у нас. Купила обычный с клапаном, но в нем воздух так не откачаешь.
Я тоже много лет делала химию, а последнее время перестала.
цитата: (Моргана @ 8.09.2010 - 21:19)
Сейчас - утром головой встряхнула и побежала  biggrin.gif

Это правда , удобно, никакой мороки.

ОО, Нина уже написала, пока я тут печатала. Мне тоже кажется , что старое тесто должно работать . Единственное, что я когда читаю заквасочников, то ведь закваску перед выпечкой тоже омолаживают, подкармливают. А наше тесто получается, что подкормку получает каждый раз от хлебушка и должно работать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВероникаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 589
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: Краснодар





Яшма
Света,а где в Днепропетровске находится этот ресторанчик? К маме поеду,обязательно схожу.
А насчет сала,которое на кусок мажут,на Украине его делают из свежего сала,перекрученного с чесноком,добавляют соль,кто любит можно специи.Некоторые уже готовое соленое перекручивают с чесноком.Но не внутренний жир! Из внутреннего жира вытапливают смалец. Тоже вкусно,но это совсем другое.
А вареники были на пару приготовленные?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Barbariscka У меня тоже такие есть, с клапаном, на которые нажимаешь и воздух выходит, конечно таким способом воздух хорошо не откачаешь, но я и этими контейнерами пользуюсь.А Браун мне нравится, насос работает хорошо,отсасывает супер.
Во времена перестройки появились химические составы, которыми ты мог сам делать химию. Что я и делала. Купила только деревянные палочки и сама себя завивала. и всегда была отличная химия, волосы не жженые, абсолютно естественно лежали.А в парикмахерской то сожгут, то не додержат, сплошная марока. А здесь ты сама знаешь, когда снять потому что ты лучше знаешь свои волосы. А сейчас я не знаю, продают такие составы для химиии.Надо будет поинтересоваться.
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Basja
Нинуль, лучше всего такой состав купить в парикмахерской, у проверенного человека, который посоветует. Все эти составы однозначно продаются в магазинах для парикмахеров, я в таком для мелирования покупаю краску smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Basja
Нина,да контейнеры очень удобная вещь, у меня огурчики в них неделю как свеженькие были.
А химические составы я помню продавались, но сама как -то не делала. Я много лет со школьной скамьи стриглась у одной парикмахерши и она же мне делала химию, так что всегда все было нормально. А потом осталась я без своей парикмахерши и без химии тоже. Сейчас боюсь делать, волосы тонкие, могут сжечь.
Моргана
Ириш , а подскажи где эти магазины для парикмахеров? Хочу там краску посмотреть для волос, еще говорят, у них хорошие шампуни.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Basja
Barbariscka
Спасибо,девчат наверное действительно перестаивает........... sad.gif ,щас попробую заново поставить,завтра испеку,посмотрю,что получу........... wub.gif
Barbariscka
Васён,напишу тебе,пока Иринки нет,я беру здесь у нас м.Тимирязевсеая,там и краски и для мелирования и колорирования и фиксаторы,в общем чего душа пожелает.........ВОТ ЗДЕСЬ,вдруг какой рядом с тобой есть.........
Опару поставила по новой,сделала заметку маркером на миске,завтра расскажу всё.............. wink.gif

Это сообщение отредактировал You - 8.09.2010 - 21:57
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Barbariscka
Василис, Галюня-You оперативно тебе подсказала smile.gif А я покупаю в Митино, каждый день там бываю, поэтому других и не искала... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





You
Моргана
Спасибо, девочки. Сейчас посмотрю, что поближе ко мне.
Удачи Галя, хлебушек должен получится wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0186 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>