Правила форума Правила форума
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Заморозим, разогреем!

()

Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Janochka ты нам все перещелкай wink.gif а может тоже иему откроешь? готовишь ты часто smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Яночка! я в транс впала от твоих фоток! Да ты же у нас фабрика настоящая!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Janochka
Обалдеть! Какая же ты умничка! А я вот кроме пельменей и ягоды никогда ничего не морозила, потомучто моя мама всегда так говорила:Imira
Цитата
"хорошие хозяйки так не делают"

Цитата
"хорошие хозяйки всегда все на месте делают

Старалась быть "хорошей". Теперь вижу сколько потеряла, sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lissy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 170
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





А моя мама говорила, что надо быть не "хорошей", а эффективной хозяйкой. Поэтому я всегда все морозила. И неудачу потерпела только дважды: нельзя морозить суши, они становятся какие-то сухие. И еще пустышки для эклеров получились какими-то неправильными, квеклыми что ли (но их все равно тогда съели).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka Вот это ПОРЯДОК у тебя в морозилке!!! А у меня черт ногу сломит - ничего не найти, когда надо. Пойду под влиянием твоих фоток порядок наводить smile.gif
PM
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, а у меня тут беда случилась с заморозкой. Я недавна нашла цельнозерновую муку мелкого помола. На радостях использую ее и в оладьи, и в выпечку. очень хорошо все получается. А тут сделала левые вареники. Свежими они прекрасно сварились и держали форму. А вчера достала замороженные остатки, кинула в кипяток и blink.gif на моих глазах все превратилось в мутную жижу... А-а-а-а-... sad.gif Пришлось срочно кашу варить, так как вареники предполагались на завтрак. Почему? Может кто знает? Я теперь не решаюсь обычные из нее делать. Вдруг развалятся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
А у меня черт ногу сломит - ничего не найти, когда надо

а у меня не только черт ногу сломит, но и я сама. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Minajeva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 774
Регистрация: 2.09.2004
Откуда: Неизвестно





Привет, я новенькая , часто бываю здесь. Мне у вас очень понравилось, решила наконец зарегистрироваться.

Маша, вареники замораживают так же как пелемени - сырыми.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Galka
Цитата
Вот это ПОРЯДОК у тебя в морозилке!!! А у меня черт ногу сломит - ничего не найти, когда надо. Пойду под влиянием твоих фоток порядок наводить 


Я вот у тёзки идейку стяну про коробочки:)) а то у меня всё больше в мешочках, но подписанное. И стараюсь мясо и всё из мяса в одну шублятку, мороженное в другую.
Я вот удивляюсь, почему мне на Украине не приходила такая элементарная в сущности мысль порционировать мясо, а потом уже его зомораживать?smile.gif))))
Мучалась вечно, вытащишь кусок мяса из морозилки, и давай его, то топориком, то ещё......как.....smile.gif))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Minajeva
???
Я их сырыми и заморозила. Они потом в кашу превратились.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Olja
Cher
IRENA
Galka
Ой, вы меня прямо захвалили...
В обычном холодильнике у меня тоже не всё по ранжиру. А в морозилку хочется впихнуть побольше, вот и приходится всё рассовывать по коробочкам, а коробочки - по росту. smile.gif
А насчёт "ты нам всё перещёлкай" - это мы теперь могём-с. laugh.gif

Top
Вега
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 821
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Германия





Спасибо за ответы smile.gif Для себя уяснила, что картошку крупными кусками лучше не замораживать, а вареники, например, можно wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вега
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 821
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Германия





Цитата (Маша @ 24.09.2004 - 12:14)
А тут сделала левые вареники.

А как это? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fern
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Спасибок: 0
Пользователь №: 217
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Португалия





Кто-нибудь знает, можно ли замораживать соленую селедку?
PMMSN
Top
Ласка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 678
Регистрация: 19.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Janochka, большое спасибо получила табличку. smile.gif А еще восхитилась твоим прямо таки образцово показательным морозильником. Хорошо что у меня комп только на работе и муж не увидит такого идеального порядка, а то точно бы меня затероризировал. biggrin.gif Будем стремиться к иделау. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lata Адресочек-то подкинь. smile.gif

Ласка Морозильник - это вещь! И как я без него всё умещала на 2 маленькие полочки? smile.gif
Top
Ласка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 678
Регистрация: 19.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Janochka
Цитата
Морозильник - это вещь!

А уж такой идеальный порядок в нем еще большая Вещь! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Janochka
Цитата
Пошла сходила в морозильник, освежила в памяти, чего там лежит. Сырники - 75 штук, перцы фаршированные, ежи, котлеты, 2 вида супа, бульон, пиццы (11 штук, разные), замороженная зелень, булочки от Ayn, пирожки, вареники разные, перец нарезанный кубиками, сливы, абрикосы, малина, 4 пирога с ягодами.

Только обнаружила эту тему, только принялась читать, а тут ты со своими запасами! rolleyes.gif Ну как дальше читать то? Придется идти на кухню и искать что-то съедобное.... Интересно, до конца темы я дочитаю когда-нибудь? tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Janochka
Даже не верю,что дочитала! А можно и мне таблицу?

Оказывается столько всего можно морозить! Это же так время экономит,а я балда не догадывалась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Janochka
Блеск! Усе по полочкам и подробненько так, да еще с советами! Ну наморожу! Было бы чего..... главное, чтобы лень не проснулась пока я планы по заморозке не выполню!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oksy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 957
Регистрация: 28.09.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки! а можно замораживать баклажаны? страсть, как люблю их, в любом виде. rolleyes.gif а вот камера морозильная только недавно появилась и всех рецептов заморозки не знаю. unsure.gif подскажите?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Нашла на одном израильском форуме советы шеф-повара о замораживании овощей.

Чтобы заморозить овощи, надо их предварительно отварить, остудить, и только тогда замораживать.
Итак, желательно разные овощи отварить отдельно друг от друга. Соотношение с водой - 1:10, т.е. на кг овоща, надо вскипятить 10 л воды.
Зеленые овощи варят 2-3 минут, и сразу же после этого кладут в ледяную воду, и только потом замораживают.
Твердые овощи, как морковь, селари, и т.п. варят 5-7 минут.
Весь процесс варки происходит на большом огне, чтобы всегда было кипение воды.
Замораживать можно вместе. Желательно порезать овощи перед заморозкой.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ника Яна, как ты вовремя, я как раз только сегодня хотела спросить. Вот купила сегодня цветную капусту, аж целых четыре велочка и хочу заморозить, быстро чернеет она у меня. Почистила, на соцветия разделила, в холодильнике пока лежит, хочу в морозилку ее, ее тоже 5 минут отваривать, а она не сварится за это время, как ты думаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Marina2005
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 459
Регистрация: 6.12.2004
Откуда: Sankt-Peterburg





Какая интересная тема затронута. Я тоже стараюсь замораживать ягоды, овощи( делаю полуфабрикаты для овощного рагу), рулеты мясные, но вот выпечку ещё не пробовала и,честно говоря, всегда побаивалась. Но после яночкиной морозильной камеры поняла, что нет пределов совершенству. А недавно лежала в больнице и познакомилась с одной милой старушкой,так вот, она кладёт в морозилку все излишки питания, даже бисквитные торты с кремом. tongue.gif

Яночка, если несложно, пришли и мне, пожалуйста, табличку и книжку Ларисы Инсаровой. sleep.gif

Моя почта rinaru@mail.ru
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Мы хлеб часто замораживаем. Если целиком, то разогреваем в духовке, сбрызнув водичкой, получается как свежий. Если нарезанный, то в тостере.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
IrinaKo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 368
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Москва





Janochka
Привет! Только нашла эту темку и прям зачиталась! Какая ты молодец! Я что-то раньше особо ничего и не замораживала. Буду исправляться, благо, морозилка позволяет!
Пришли мне пож-та табличку! Заранее спасибо! wink.gif
__irinaa@mail.ru
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





А моя мама всю жизнь замораживала дрожжевые пироги, и особенно - пирожки. Напечет противней пять - расфасует герметично по пакетам - и в морозилку! На всякий пожарный случай всегда готово!

А я стала замораживать все подряд, когда мне подруга подарила книгу "Ароматы еврейской кухни" - так там почти к каждому рецепту идет сноска как это блюдо заморозить.
Особенно часто я замораживаю БУЛЬОНЫ. Рекомендую всем. Очень часто бывает, что варишь, например, грибы для чего-нибудь. И вынужден либо хлебать грибной же суп, либо выливать бульон. Я его наливаю в полиэтиленовые круглые и квадратные баночки с герметичными крышками - и в морозилку. Надо потом срочно супчик состряпать - формочку на 5 секунд в горячую воду, потом вываливаю ледяшку в кастрюльку на плите - пока он там плавится настругать морковки - лука, кинуть лапшичку - суп готов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IrinaKo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 368
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Москва





nikolavna
Очень интересно с бульонами. Хочу уточнить с емкостями, в которых нужно замораживать. Это обычные из пластика бачки, которые везде продаются (с разными цветными крышками), или всеже какие-то специальные?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IrinaKo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 368
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Москва





Да, еще возник вопрос! Как долго вы храните замороженные продукты? В особенности сырники, бульоны, булочки и т.д.? Есть какие-то сроки для каждого из продуктов?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IrinaKo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 368
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Москва





Janochka
А мне ничего не пришло unsure.gif Пож-та, попробуй еще разочек!
И вот вопросик. Я его уже задала, но никто не откликнулся! Как долго ты хранишь свои чудесные заготовки. Есть какие-то сроки для каждого из продуктов. (супы, бульоны, сырники и т.д.) Также я обратила внимание на твои лоточки. Это что-то специальное? А в чем лежат пироги?
Спасибо!
P.S. Еще разок дам мой адрес __irinaa@mail.ru
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0279 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>