Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-4

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я почему-то второй салат с печенью за столом вообще не засняла, только на следующий день и то, расплывчато huh.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек (рецепт от с кукинга, словами автора) на 4 порции Состав: 1 небольшая упа...

(рецепт от natalinka с кукинга, словами автора)

на 4 порции

Состав:

1 небольшая упаковка крабовых палочек
1 красный и 1 зеленый болгарские перцы
1 огурец
петрушка
шниит лук
майонез
соус вассаби (буквально 1/4 чайной ложки)
красная икра
лимонный сок

1.Болгарский перец (без семян) нарезать кубиками, добавить крабовые палочки, разломанные руками, смешать с измельченными луком (ирит) и петрушкой. Добавить красную икру. Заправить смесью лимонного сока, майонеза и вассаби.
2. Огурец нарезать по всей длине на тонкие пластинки.
3. Подача: На дно блюда выложить пластины огурцов (3-4 пластинки), сверху поставить ринг, наполнить его салатом, ринг убрать.

(В теме после этого салата идет много отчетов, поэтому по советам тех, кто его делал, я огурцы нарезала в салат, кубиками. Вассаби практически не чувствовался. Я положила столовую ложку икры, но и она потерялась в салате.)

Салат из крабовых палочек (рецепт от с кукинга, словами автора) на 4 порции Состав: 1 небольшая упа... - 2

источник
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





light225
Люся, какой сладкий стол вкусный, а салатики..... wink.gif
Венский приглянулся, я тоже с семечками попробую...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Куриная голень в орехово-медовой глазури

Куриная голень в орехово-медовой глазури (рецепт от с кукинга, словами автора) "Вот в таком "гарнит...

(рецепт от -Shkoda- с кукинга, словами автора)

"Вот в таком "гарнитуре" часто готовлю к праздничному застолью.

12 куриных голеней
50 г майонеза
специи для курицы
соль, перец по вкусу

Для глазури:
4 ст.л. растопленного меда
1/4 лимона (сок)
50 г арахиса соленого

Голени посолить, приправить, вымешать с майонезом, оставить мариноваться часа на 3-4, а еще лучше на ночь.
Выложить на блюдо для запекания.

Запекать при 190-200 С около 40 минут.
Приготовить глазурь - мед смешать с лимонным соком. Орехи истолочь.
На запеченые и еще горячие голени нанести глазурь, посыпать истолчеными орехами.
Если подаете на гарнир картофельное пюре - выложите пюре, слегка смажьте его яйцом.
Возвращаем в духовку при 200 С до зарумянивания.
Сразу подаем к столу.
Приятного аппетита biggrin.gif!"

(Я делала из целой курицы. Выпекала дольше, потому что курица это не голень. У курицы отрезала только крылья, голени и шею, а остальную тушку запекала целиком и разделывала в готовом виде. Меда взяла 3 стол.лож, он сильно чувствуется на готовой курице. Забыла купить соленый арахис, поэтому присыпала простым+сверху соль. Не достаточно измельчила арахис, просто не хватило времени. Курица получилась очень сочной. Сладкой снаружи, обыкновенной внутри. А гарнир я не делала.)

Куриная голень в орехово-медовой глазури (рецепт от с кукинга, словами автора) "Вот в таком "гарнит... - 2

источник
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SAG
Света, большое спасибо biggrin.gif. Надеюсь венский понравится smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Баклажаны в томатном соке

2 баклажана
2 лука
2 маленькие баночки томатной пасты
3 зубчика чеснока
6 нарезаных веточек петрушки
немного раст.масла для жарки (примерно 5 стол.лож)
соль по вкусу

Порезать лук кубиками и обжарить в масле. Нарезать баклажаны кубиками и обжарить. Добавить давленый чеснок и томатную пасту. После получаса тушения добавить петрушку. Можно подавать в горячем или холодном виде.

Источник: "Готовить с удовольствием", Хана Шаулов.

Баклажаны в томатном соке 2 баклажана 2 лука 2 маленькие баночки томатной пасты 3 зубчика чеснока 6...

Баклажаны в томатном соке 2 баклажана 2 лука 2 маленькие баночки томатной пасты 3 зубчика чеснока 6... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат из куриной печени и гороха нут

300 гр куриной печенки
3 курин.яйца
2 солен.огурца
1 банка гороха нут
1 стол.лож майонеза
соль, перец

Печенку обжарить до готовности. Яйца отварить.
Нарезать печенку, яйца, огурцы. Добавить горох нут, специи и майонез и перемешать.

Салат из куриной печени и гороха нут 300 гр куриной печенки 3 курин

(Фотография ужасная ph34r.gif. Я думаю горох нут можно заменить на зеленый горошек (не консервы, а замороженый).)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





курица с соленым арахисом...интересно
еще новые салаты,
цитата:
Я положила столовую ложку икры, но и она потерялась в салате

ее надо в следующий раз как украшение поверх салата, тогда не потеряется
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





light225
Люся, у тебя сново изобилие всего wacko.gif Куриные голени просто обалденные, а язык rolleyes.gif (я то уже знаю какой он вкусный biggrin.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Люся у тебя как всегда очень разнообразные и красочные салатики. rolleyes.gif
PM
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





light225
Люся я уже тут со спасибкой:

Салат "Венский" (с печенью) от light225 Люся, спасибо. Очень вкусно! wink.gif


Люся я уже тут со спасибкой: Салат "Венский" (с печенью) от Люся, спасибо
Я всё тёрла на тёрке, а печень прокручивала через мясорубку. Тоже делала с семечками. wink.gif ВКУСНО.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Люсенька, наконец-то нашла фото языка, ну что тебе сказать... выглядит изумительно. Очень-очень рада, что он вам понравился smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Саяногорочка
Лида, большое спасибо biggrin.gif, очень рада что курица вызвала интерес biggrin.gif.
Я хотела еще сверху украсить, но пока накрывала на стол, забыла unsure.gif, ладно в следующий раз wink.gif.

stacnatalya
Наташа, большое спасибо biggrin.gif.

alisia
Алиса, спасибо большое biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SAG
Света, вот это скорость biggrin.gif. Мне очень приятно что ты сделала этот салат и что он пришелся вам по вкусу biggrin.gif, на здоровье biggrin.gif. Очень красиво получилось по оригинальному рецепту biggrin.gif.

innok
Инна, большое спасибо biggrin.gif, это тебе огромная благодарность за такой легкий и вкусный рецепт горячего biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Говяжий язык с травами от innok (хит сезона)

Говяжий язык с травами от innok (хит сезона) Это очень вкусно

Говяжий язык с травами от innok (хит сезона) Это очень вкусно - 2

Это очень вкусно tongue.gif.
Я немного схалтурила, просто не хватало времени. Я расчитывала что пока гости будут кушать салаты и закуски, я поставлю язык в духовку. Но гости очень быстро справились с салатами и у меня не было времени держать язык в духовке 40 минут. Я заменила масло на мягкий маргарин, вместо базилика брала укроп + петрушка (как было указано в рецепте). И не накрывая фольгой поставила на 20-25 минут при температуре 200 гр.
Добавку просили абсолютно все, на каком-то этапе я уже стала бояться что язык кончится и мяса не хватит всем желающим blink.gif.
В общем, я пришла к выводу что два языка на 15 человек это мало и в следующий раз (а он обязательно будет) надо будет покупать 3 шт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Маленькие буше из лосося от Cher

Один из некогда популярных рецептов форума. Вкусная закуска, быстро готовится и быстро съедается biggrin.gif.
Лайма не нашла, использовала лимон.

Маленькие буше из лосося от Cher Один из некогда популярных рецептов форума

Маленькие буше из лосося от Cher Один из некогда популярных рецептов форума - 2

Маленькие буше из лосося от Cher Один из некогда популярных рецептов форума - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Шоколадный пирог со сливами от Елены Чекаловой

Шоколадный пирог со сливами от Елены Чекаловой какао - 1 пачка какао тертый чeрный шоколад - 100 г...

какао - 1 пачка какао
тертый чeрный шоколад - 100 г
яйца - 5 шт.
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
соль - 0,5 ч. ложки
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
сливы - 500 г
ром или коньяк - 2 ст. ложки
готовая шоколадная паста, орехи - по вкусу.

Смешайте муку с какао, солью и разрыхлителем. Взбейте яйца с сахаром добела и добавьте ванильный сахар, муку и тeртый шоколад. Влейте немного коньяка. Выложите половину теста в смазанную маслом форму. Сверху выложите сливы. Очищенные от косточек. Сверху накройте оставшимся тестом и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовый пирог смажьте шоколадной пастой и украсьте цукатами из слив или орехами.

(Не повторяйте моих ошибок, не добавляйте даже 70 гр. какао, положите максимум пару ложек. Шокоголики были довольны, остальные сказали что слишком горько. Я не знаю, может быть у Чекаловой какао было смешано с сахаром (я имею в виду то какао из которого детям делают напитки), но в рецепте этого не указано.)

Шоколадный пирог со сливами от Елены Чекаловой какао - 1 пачка какао тертый чeрный шоколад - 100 г... - 2

Обсуждение рецепта проходило вот в этой теме:
http://forum.good-cook.ru/topic7772.ht...ndpost&p=996029
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А это отчет с последнего дня Суккота:

Баранина
А это отчет с последнего дня Суккота: Баранина

А это отчет с последнего дня Суккота: Баранина - 2

А это отчет с последнего дня Суккота: Баранина - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Бурекесы (я только выпекаю, а продаются они готовыми с начинкой)

Бурекесы (я только выпекаю, а продаются они готовыми с начинкой) - 2

Бурекесы (я только выпекаю, а продаются они готовыми с начинкой)
Бурекесы (я только выпекаю, а продаются они готовыми с начинкой) - 3

Бурекесы (я только выпекаю, а продаются они готовыми с начинкой) - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Лук Фирудина

Лук Фирудина (рецепт от с кукинга, словами автора) "Этот рецепт подарил нам друг семьи, азербайджан...

(рецепт от -Shkoda- с кукинга, словами автора)

"Этот рецепт подарил нам друг семьи, азербайджанец по имени Фирудин.
Превосходная закуска к жареному мясу.
Сразу много готовить не надо.

2 луковицы
1/2 крупного граната (зерна)

Маринад:
3/4 стакана кипяченой теплой воды
сок половины лимона
1,5 ст.л. меда
1 ч.л. соли (или по вкусу)

Лук порезать полукольцами, ошпарить, оставить на 2-3 минуты, слить воду.
Перекладывать лук и гранат рядами. Залить маринадом, оставить на 2-3 часа в холодильнике.

Для маринада: все ингредиенты смешать до растворения.

Приятного аппетита! smile.gif"

Лук Фирудина (рецепт от с кукинга, словами автора) "Этот рецепт подарил нам друг семьи, азербайджан... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





light225
Люся как я баранинки твоей захотела, она такая красивая. Я ее обожаю, но к сожалению мясо не из дешевый у нас, хотя и мусульманская страна rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





1miamlik2
Оксана, большое спасибо biggrin.gif. Вкусное конечно мясо, но таким куском (не ногу) я первый раз запекала, обычно брала стейками, очень долгий процесс выпекания smile.gif. У нас тоже совсем не дешевое и продается не везде и не всегда rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
Лук интересный, вот только смущают косточки гранатовых зерен, неудобно их сплевывать наверное или вы их разжевываете?
PM
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





light225
Люся, опять вкусноты столько. Мяска кусочек утащила. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Баранинка румяная, лучок с гранатом, вкусно очень! rolleyes.gif
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





цитата: (ais20 @ 17.10.2010 - 18:08)
неудобно их сплевывать наверное или вы их разжевываете?

Меня тоже всегда это смущает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Люсенька
мясо оочень внушает tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anutatuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 190
Регистрация: 7.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург





Несу спасибу за салат Розовое облако
Делала на сегодняшний праздник - 10 лет свадьбы у сестры - так что гости еще не пробовали. Но я в процессе готовки ложечку ухватила - очень понравилось - сочный и необычный салат. Красиво выглядит!

У меня там еще сладкий красный перчик приспособлен.


Несу спасибу за салат Розовое облако Делала на сегодняшний праздник - 10 лет свадьбы у сестры - так...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, большое спасибо biggrin.gif. Они как-то незаметно разжевываются, абсолютно не нарушая гармонии закуски. Для меня это никогда не было проблемой, всегда ела гранат вместе с косточками, но салат понравился и человеку который с гранатом в блюдах не дружит вообще wink.gif.

SAG
Света, спасибо большое biggrin.gif, угощайся biggrin.gif.

alisia
Алиса, большое спасибо biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





мора
Валя, как я уже ответила Алене, такая проблема во время еды не возникла smile.gif, но может это действительно блюдо на любителя, попробуйте сделать немного на пробу.

LEDI
Люда, большое спасибо biggrin.gif.

Anutatuta
Аня, поздравляю сестру с годовщиной свадьбы biggrin.gif!!!
Мне очень приятно что салат понравился biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0277 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>