загрузка...

Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы

(готовим счастье по рецепту!)

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 149

Tatta
цитата:
Да, по сравнению с вами грибочки у нас дешевле, но с работой и с зарплатами сейчас не очень-то.. т.ч. грибы купить могу позволить шампиньоны... а белые буду ждать сезона грибов, чтобы самим насобирать, если получится! И спасибо за грибной дождик - будем его ждать!!!

У нас тоже шампиньоны общедоступны, в супере 454гр.-1,99$ стоит а в некоторых и 0,99с. так что всегда свежие есть, я еще портобелло покупаю, люблю их на гриле и фаршированные готовить. А вот так чтобы лесные купить они 100 гр, по 10 $ много их не купишь а в них же самый вкус и аромат.Хочется именно таких лесных, даже сухие по 80 гр. в такой же цене, около 10 $ ужас!!!! wacko.gif
цитата:
Спасибо большое!!! Очень на это надеюсь.

Удачи и грибного дождика вам, с богатым грибным сезоном.rolleyes.gif

Лелик
цитата:
Алисочка, рис - прелесть. У меня, правда дома не сильно на рис падкие, а я очень люблю. Сегодня попробую сделать рис с овощами. Если получится - принесу

Лариса пробуй на здоровье, жду твои отзывы.
цитата:
Берите меня в свой клуб любителей кинзы. Я ее просто абажаю.  Не сажаю, но покупаю часто. Очень люблю делать салат со свежей капусты, огурца и кинзы. Мне это сочитание оч нравится

Берем, наша компания пополняется. Такой салат и я люблю это очень вкусноrolleyes.gif , а кинзу везде почти использую,я в зернах тоже люблю.

Юленька76
цитата:
Рис какой аппетитный! Нравится очень)

Пробуй дорогая, вкусно действительно.
цитата:
А я вот ее на дух не переношу, даж от запаха мутить начинает. Вот незнаю почему

Ничего, мы тебя все равно берем в компанию. У всех ведь разные вкусы, должен быть и резонанс. wink.gif biggrin.gif
PM
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

ais20
цитата:
Алиса, печенье интересное, взяла на заметку! Рис красивый получился

Алена надеюсь все пригодится, пробуй на здоровье!Оба рецепта несложные и очень вкусные. tongue.gif

Martusy
цитата:
А рис ,который продается у нас ,я не промываю. В России,да в нескольких водах. Тут, из мешка мерной чашкой отмерила сколько надо и в рисоварку, пых-пых и уСе готово шеф,

Светик вообще любой рис нужно промыватьwink.gif , с водой лишний крахмал выходит. Кстати китайцы, рис в рисоварку моют очень тщательно, где то в 4-5 водах, хорошо перетирая рис руками, пока он не меняет цвет на белый.

light225
цитата:
Алиса, какой аппетитный гарнир, обязательно приготовлю

Спасибо, буду ждать! smile.gif

Саяногорочка
цитата:
интересный рис, можно зимой просто с томат пастой.

Лида, а можно вообще без ничего, просто рис. laugh.gif
цитата:
А вот кинзу тоже не очень, из за запаха, раньше выращивала, а потом не стала.

Ну и правильно, если не нравится так чего зря растить.

natulya64
цитата:
Алиса, ты не знаешь как силиконовыми формами пользоваться. Мне вчера девочка с форума прислала 2 формы.одну для кекса в форме розы. а другая, не пойму для чего.Для кексиков вроде мелковата, тоже розочками. Фотик заряжу, покпжу формочки

Наташа пользуешься как и с металлическими, можно ее смазывать перед высадкой теста, а можно и без, тесто прекрасно вынимается.
Ты посмотри что на упаковке написано, или на самой форме, обычно стоит до какой температуры максимальной ее можно использовать в холоде и в тепле, и можно ее в микро или нет. У меня даже на коврике это есть.
А мини формы обычно для кейков-мини это типа маффинов, выкладываешь тесто и печешь, потом готовые выдавливаешь, и у тебя маффины в виде розочек. В таких формах и жиле можно готовить, торту муссы, они для холода тоже подходят.Не бойся, они отлично используются главное привыкнуть, потом самой понравится. Жду фото. rolleyes.gif
PM
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 9

alisia

цитата:
Светик вообще любой рис нужно промывать , с водой лишний крахмал выходит. Кстати китайцы, рис в рисоварку моют очень тщательно, где то в 4-5 водах, хорошо перетирая рис руками, пока он не меняет цвет на белый.

Будем мыть, happy.gif

Это сообщение отредактировал Martusy - 15.09.2010 - 21:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Предлагаю вам новый рецепт, который я уже успела протестировать с двумя видами начинки. Надеюсь какой то из вариантов, с цуккини или шпинатом, вам понравится. Для тех кто не хочет готовить корж по каким либо причинам (хотя я рекомендую, выходит вкусно!!!), можно использовать Тесто для пиццы на оливковом масле, приготовив его заранее в виде заготовки из пару колобков. Всегда удобно с вечера переложить такой колобок из морозильника в холодильник, и к моменту приготовления ваше тесто будет готово, останется только смазать руки маслом и приготовить диск теста для вашей Пиццы-тарта.

Пицца-Тарт из цуккини, яиц и томатов

Предлагаю вам новый рецепт, который я уже успела протестировать с двумя видами начинки

Тесто основа
1 чашка муки
1/4 ч.л. соли
4 ст.л. холодного несоленого сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки
2 столовые ложки воды, + еще больше, если необходимо

Гарнир начинка
2 шт.цуккини (или кабачок) тертого на терке
* Я готовила в двух вариантах: с цуккини, и со шпинатом, обе версии очень вкусные
соль
1 зубчик чеснока
2 зеленый лук, нарезанный мелко
1 ст. тертого сыра
перец
3 яйца крупных
* У меня были очень мелкиe, использовала по размеру большой формы 8 шт.
1 большой помидор, разрезать на 4 ломтика, которые затем разрезать на 8 половины
* Я использовала 2 томата разрезав по полами и тонкими дольками, можно использовать чери
Пармезан(* по желанию)

Предлагаю вам новый рецепт, который я уже успела протестировать с двумя видами начинки - 2 Предлагаю вам новый рецепт, который я уже успела протестировать с двумя видами начинки - 3

- Насыпать муку и соль в кухонный комбайн и несколькими пульсациями, несколько раз,смешать чтобы объединить массу. Добавить сливочное масло и также пульсациями смешивать, пока смесь не станет в крошку. Добавить воду. Соединить тесто в колобок, если необходимо добавьте еще чайной ложкой воду, пока не получится колобок. Можно готовить одним большим коржом. Или приготовить два диска из теста. Укрыть пищевой пленкой поставить в холод на 30 минут.
- Разогреть духовку до 400F.
- Положите цуккини в дуршлаг и щедро посыпать солью перемешав, оставить около часа. Промыть холодной водой, а затем выжать всю жидкость, на сколько это возможно. Смешать кабачки с чесноком, луком и сыром. Приправить солью и перцем.
- На каждый диск теста выложить смесь из цуккини в центре каждого круга, отступив с краев тесто. Край теста поднимите в верх, создав поднятый край.
- Края пирога можно смазать взбитым яйцом.Ставим выпекать на на 15-20 минут, выложив на пекарскую бумагу или фольгу.
- Вынуть из печи. Положите помидоры по краям, выбить сверху яйца в центр каждого пирога, или хаотично. Посыпать тертым пармезаном,соль и перец сверху. Выпекать 10 - 15 минут, в зависимости от того, как сильно вы хотите чтобы яйца были готовы, с жидким или твердым желтком.
- Готовую Пиццу-Тарт режим кусками и подаем горячим.

Предлагаю вам новый рецепт, который я уже успела протестировать с двумя видами начинки - 4

Мои комментарии:
Первый раз готовила как в рецепте с цуккини, по точной технологии в рецепте. Пирог моментально был седин друзьями, фото не удалось сделать wink.gif sleep.gif .
Сегодняшний вариант я готовила из шпината, и немного изменила последовательность, я не запекала самостоятельно с сыром, а выставила для запекания выложив сразу всю начинку. wink.gif Шпинат с чесноком, луком, яйцами и сыром, запекала все одновременно, так как шпината было не так много.

У кого будет желание, рекомендую оба варианта попробовать, каждый вкусен и заслуживает внимания!!!

Начинка из шпината:
Шпинат помыть, порезать крупно со стеблями,залить кипятком на 1 минуту. Слить воду и хорошо отжать. Добавит к шпинату тертый сыр, чеснок и лук,готовить точно так как цуккини.
* Если шпинат замороженный, его разморозить, отжать хорошо и дальше готовить как описано выше со свежим, но без обливания кипятком.
Тесто для пиццы

Приятного аппетита.
PM
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 150

alisia
я первая, я первая, вся пицца моя, никому не отдам biggrin.gif , ну разве что маленький кусочек оставлю laugh.gif
Очень аппетитно!!!!
PM
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 21

alisia
Алисочка, спасибо тебе за Розовый рис гарнир с укропом, яйцами, зеленым луком . Очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Мне пришлось его сегодня готовить 3 blink.gif раза подряд laugh.gif . Сначала семье на обед, потом пришла подружка с дочкой, приготовила ещё одну порцию, её накормила. Ребёнку так понравилось, что пришлось готовить добавку и заодно подружку научить wink.gif . Так что тебе от всех нас Алисочка, тебе за Розовый рис гарнир с укропом, яйцами, зеленым луком

Алисочка, тебе за Розовый рис гарнир с укропом, яйцами, зеленым луком - 2

Пицца-тарт шикарная! Хорошо, что от неё Алёнка милостиво оставила маленький кусочек - чур он мой wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

SAG
цитата:
Какой рис интересный, не сомневаюсь, что вкусный, надо будет попробовать.

Света быстрый и вкусный рецепт smile.gif , как раз для тебя, надеюсь вам понравится.

stacnatalya
цитата:
Я рис очень люблю, Очень интересный рецептик !!!

Наташа пробуй если любишь рис, для разнообразия твоим родным wink.gif, не все плов кушать! biggrin.gif

Martusy
цитата:
Будем мыть, happy.gif

Света я просто для информации написала, а ты как тебе вкусно, так и готовь! wink.gif
PM
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

alisia
цитата:
Света я просто для информации написала,

Алисик
нет , лучше мыть, я просто не задумывалась как-то раньше , думала что только в России рис мыли. У меня,была знакомяя кореянка в Питере. Так она всегда удивлялась почему мы рис промываем и после варки, у нас и такое было laugh.gif

Тарт- пицца, представляю как ето вкусно tongue.gif

Это сообщение отредактировал Martusy - 16.09.2010 - 03:43
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

форумчанка

Спасибок: 0

alisia
Алиса, какая у тебя пицца красивая wub.gif
Я тоже все собираюсь пиццу испечь...Надо уже собраться smile.gif
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

alisia
Алис, я с отчетом по фрикассе пришла, а тут у тебя как раз то, что меня ребенок сегодня приготовить попросила. У нее сегодня ДР и по дороге в школу я получила заказ на пиццу со шпинатом. Она его просто обожает. Захожу к тебе и что я вижу? Попробую сегодня воплотить в жизнь.
Короче об овощах. Сделала я их утром. Подавала вечером. Было очень вкусно, но вкус получился немного другой. Овощи впитали в себя карамель, получились как бы маринованые. На мой вкус, только что приготовленные вкуснее. Но гости съели с удовольствием и еще рецепт попросили. Так что спасибо тебе большое! И за курицу фаршированную тоже. Было очень вкусно!
Пока без фотографий, никак не могу в нормальную колею войти.
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 24

alisia
Алиса, тарт просто замечательный, очень красивый и очень питательный ( ну я прям стихами заговорила laugh.gif )
Утащу кусочек !!!

larissa1312
Рис прям солнечный получился wub.gif
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

ais20
цитата:
я первая, я первая, вся пицца моя, никому не отдам, ну
разве что маленький кусочек оставлю. Очень аппетитно!!!

Алена угощайся, пробуй на здоровье rolleyes.gif , тут твои любимые кабачки применимы, или цуккини, очень все просто и доступно!

larissa1312
цитата:
Алисочка, спасибо тебе за Розовый рис гарнир с укропом, яйцами, зеленым
луком . Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Мне пришлось его сегодня
готовить 3 раза подряд. Сначала семье на обед, потом
пришла подружка с дочкой, приготовила еще одну порцию, ее накормила. Ребенку
так понравилось, что пришлось готовить добавку и заодно подружку научить. Так что тебе от всех нас

Лара как приятно, спасибка такая солнечная, рис вышел замечательный. Не удивительно что понравился родным и друзьям, так аппетитно подала. На здоровье! wub.gif wub.gif
цитата:
Пицца-тарт шикарная! Хорошо, что от нее Аленка милостиво оставила
маленький кусочек - чур он мой

Лара пробуй, вам понравится, тем более все так элементарно просто, вкус отличный. Моя дочь толк в этом знает, просит часто чтобы ей что то подобное приготовить. wink.gif biggrin.gif
PM
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Mayo
цитата:
Алис, я с отчетом по фрикассе пришла, а тут у тебя как раз то, что меня ребенок сегодня приготовить попросила. У нее сегодня ДР и по дороге в школу я получила заказ на пиццу со шпинатом. Она его просто обожает. Захожу к тебе и что я вижу? Попробую сегодня воплотить в жизнь.

Порадуй ребенка, с именинницей тебя дорогая. Пусть доченька будет здорова и радует тебя своими успехами. Счастья ей и удачи во всем!Алис, я с отчетом по фрикассе пришла, а тут у тебя как раз то, что меня ребенок сегодня приготовить...
Буду ждать твои отзывы, кстати с цуккини очень вкусно тоже, если любите готовь с ними тоже. wink.gif
цитата:
Сделала я их утром. Подавала вечером. Было очень вкусно, но вкус получился немного другой. Овощи впитали в себя карамель, получились как бы маринованые. На мой вкус, только что приготовленные вкуснее. Но гости съели с удовольствием и еще рецепт попросили. Так что спасибо тебе большое!

я так и думала, что вкус получится немного концентрированный, мне тоже свежеприготовленные больше нравится. Главное гости остались довольны, и рецепт попросили, значит все Ок! На здоровье вам и гостям! wub.gif
цитата:
И за курицу фаршированную тоже. Было очень вкусно!

Очень приятно, что курочка у тебя в праздничных меню. Спасибо тебе тоже, за доверие и спасибо. rolleyes.gif
PM
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Martusy
цитата:
Алисик нет, лучше мыть, я просто не задумывалась как-то раньше , думала что только в России рис мыли. У меня,была знакомяя кореянка в Питере. Так она всегда удивлялась почему мы рис промываем и после варки, у нас и такое было

Мы рис там мыли потому что он всегда был с мусором и грязный, а тут рис моют просто по технологии приготовления. biggrin.gif Японцы и китайцы его всегда моют как минимум в 3х водах, для удаления лишнего крахмала. Кстати в китайских ресторанах рис что идет с соевым соусом в обжарку,всегда и после варки промывают, для этих же целей, удалить лишний крахмал.
цитата:
Тарт- пицца, представляю как ето вкусно

Вкусно очень! tongue.gif

wa3333
цитата:
Алиса, какая у тебя пицца красивая. Я тоже все собираюсь пиццу испечь...Надо уже собраться

Надумаешь пробуй и нам приноси кусочек угостить. wink.gif
PM
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 15

пицца, представляю как вкусно
шпината нет и не предвидится, так что вариант отпадает сам собой
PMСайт пользователя
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

alisia
Алисочка , просвятила...никогда етого не знала, вернее даже не интересовалась технологией скорее всего

цитата:
Кстати в китайских ресторанах рис что идет с соевым соусом в обжарку,всегда и после варки промывают, для этих же целей, удалить лишний крахмал.

smile.gif
загляни в почтy

Это сообщение отредактировал Martusy - 16.09.2010 - 18:42
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

stacnatalya
цитата:
Алиса, тарт просто замечательный, очень красивый и очень питательный ( ну я прям стихами заговорила ) Утащу кусочек

Стихами это хорошо!!! biggrin.gif
Я бы сказала правильно питательная пицца wink.gif , мне вообще больше овощные варианты нравятся, а эта мясному не уступает.

Саяногорочка
цитата:
пицца, представляю как вкусно

ага! tongue.gif
цитата:
шпината нет и не предвидится, так что вариант отпадает сам собой

Лида так в рецепте два варианта начинки wink.gif , думаю что найдутся те кому обе начинки подойдут.
PM
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Martusy
цитата:
Алисочка , просвятила...никогда етого не знала, вернее даже не интересовалась технологией скорее всего

Мы все учимся чему то, что то узнаем новое, на то и форум кулинарный, чтобы делится своим опытом и знаниями. wink.gif biggrin.gif
PM
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Алиса, к тебе сытой надо заходить. А то аппетит разыгрывается.
Вот что у меня получилось
Алиса, к тебе сытой надо заходить
А вот формочки
Алиса, к тебе сытой надо заходить - 2
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 1

natulya64
Какой красивый кекс! У меня тоже есть такая форма, но как в ней выпикать, чтобы содержимое не оставалось на стенках? blink.gif
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 3

alisia
Алиса, пришла к тебе со спасибкой, делала Овощные голубцы в розовом соусе по твоему рецепту, только морковь заменила на цукини, чтоб подходило к раздельному питанию. Спасибо тебе большое, мне очень понравилось smile.gif
Алиса, пришла к тебе со спасибкой, делала Овощные голубцы в розовом соусе по твоему рецепту, только...
PM
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

гуд-куковка

Спасибок: 120

alisia
Алиса, красивый тарт biggrin.gif.
Tatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 2

Алисочка, добрый день! Спасибо за пожелания грибного дождика... пока нет, но ждем!!! Завтра поедем на разведку в лес, грибов, скорее всего, не будет, т.к. дождика не было ни разу за неделю, но хоть прогуляемся по лесу...
А пицца-тарт поразила своим видом, очень хочу попробовать, пойду сейчас на базар за кабачками! Спасибо за рецепт!!! wub.gif
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 34

alisia
Алиса привет, давно я не заходила на форум и не писала, но теперь все я опять с вами, т.к. мне наконец-то установили инет. biggrin.gif
Пицца-тарт, ну просто объедение tongue.gif , жаль только мне ничего такого пока нельзя. sad.gif
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 24

alisia
цитата:
, мне вообще больше овощные варианты нравятся,

А я больше мНясо люблю rolleyes.gif laugh.gif

Людуся
Какие голубчики - красавчики wub.gif

natulya64
Хорош кексик wub.gif , утащу кусочек rolleyes.gif А с тех формочек и правда кексули маленькие получаються, у меня такая же форма (мама мне купила) smile.gif
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Юля, я помыла форму, прогрела , смазала маслом. и выпекала. Потом остудила и вытащила.
Натуля, угощайся smile.gif

Это сообщение отредактировал natulya64 - 17.09.2010 - 16:56
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

natulya64
цитата:
Алиса, к тебе сытой надо заходить. А то аппетит разыгрывается. Вот что у меня получилос

Наташа получилось отлично, а ты переживала зря. Замечательные формочки и размер нормальный. Скажи ведь легко кекс выпрыгнул из формы?! rolleyes.gif

Yulena
цитата:
Какой красивый кекс! У меня тоже есть такая форма, но как в ней выпикать, чтобы содержимое не оставалось на стенках?

Юля все зависит от теста, что ты готовишь в форме wink.gif. Eсли это кeксовое тестo, то оно обычно с маслом и насыщенное, тогда не прилипает, и его плотность нормальная чтобы вынутся хорошо. Но если это шарлотка, то есть риск вынуть ее кусками, просто нужно брать правильные рецепты, подходящие именно к таким формам и все будет отлично работать.

light225
цитата:
Алиса, красивый тарт

Спасибо Люся, пробуй. smile.gif
PM
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Людуся
цитата:
Алиса, пришла к тебе со спасибкой, делала Овощные голубцы в розовом соусе по твоему рецепту, только морковь заменила на цукини, чтоб подходило к раздельному питанию. Спасибо тебе большое, мне очень понравилось

Людочка на здоровье дорогая biggrin.gif , очень приятно что рецепт пригодился и понравился. За одно и мне напомнила как это вкусно, сегодня на ужин приготовлю их. На здоровье тебе wub.gif , забегай еще у меня овощных рецептов много! wink.gif

Tatta
цитата:
Алисочка, добрый день! Спасибо за пожелания грибного дождика... пока нет, но ждем!!! Завтра поедем на разведку в лес, грибов, скорее всего, не будет, т.к. дождика не было ни разу за неделю, но хоть прогуляемся по лесу...

Таня привет, если грибов пока нет нестрашно.Прогулка по лесу всегда приятна, в осеннем лесу такие запахи и краски, в нем одно удовольствие гулять.
цитата:
А пицца-тарт поразила своим видом, очень хочу попробовать, пойду сейчас на базар за кабачками! Спасибо за рецепт!!!

Как здорово, буду ждать как тебе понравится тарт, нам было очень вкусно, причем все таки разница вкуса есть от степени готовности яиц. Так что готовь ориентируясь на тот фасон как бы любите, всмятку с жидкими желтками, или в крутую. smile.gif
PM
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 37

Розовый рис гарнир с укропом, яйцами, зеленым лукомРозовый рис гарнир с укропом, яйцами, зеленым луком Алиса
Алиса! Большое спасибо за такой вкусный гарнир. Фото получмлось не очень. Извини. Будет лучше - покажу.

Это сообщение отредактировал мора - 18.09.2010 - 10:39
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 37

Алис, я вчера действительно зарапортавалась. По-моему все исправила.

Это сообщение отредактировал мора - 18.09.2010 - 10:42
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

-

[ Время генерации скрипта: 0.0834 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>