Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы

(готовим счастье по рецепту!)

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
тем более с нашим домиком мы часть огорода уничтожили, а там как раз кабачки были

Жалко кабачки, но домик важнее конечно.wink.gif
цитата:
Но я уже все купила, приготовила и попробовала - очень вкусненько. Вот тебе доказулька:

Как ты быстро и так красиво, двух цветнaя закуска вышла. На здоровье вам! wub.gif
Рада что понравилось и спасибо за доказульку с спасибо. smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Сегодня хочу вам напомнить рецепт, который не так давно предлагала
Крученый пирог с зеленью, козьим сыром и моццареллой, только в етот раз я готовила с его с другой начинкой и порционно. В порционном варианте очень удобно, так как можно закрутить в виде мини улитки, или просто скрутить как палочки. У меня они так быстро испарились, что не успела снять в разрезе. Готовила их к супу, очень вкусно было в компании с горячим супом похрустеть вместо хлеба как с пирожками. Рекомендую, пробуйте любой из понравившихся вам вариантов и начинoк.


Крученый пирог - с мясной начинкой

Начинка
200-300 гр. филе куриной грудинки с гриля
100 гр. филе индюка (отварного)
* Возможна любая мясная начинка из отварного мяса (говядина, курица, индюшатина....). В моем случае это было мясо индюшиное отварное и остаток с курицы гриль (грудинка)
2 ст.л. рубленого укропа
1 лук большой (порезать и обжарить на масле до прозрачного)
2 ст.л зеленого лука мелко резаного
соль,ч.перец,щепотка мускатного ореха

* если необходимо можно добавить яйцо, или бульон для сочности фарша (факультативно)

- Отделить мясо от костей, гриль или отварное, смолоть на мясорубке или блендером, в компании с жареным луком. Хорошо вымешать фарш до однородного и добавить по вкусу соль, перец молотый, немного мускатного ореха. Если фарш суховат, можно добавить бульон для сочности. Добавляем укроп и зеленый лук, хорошо вывешиваем фарш-начинку.
- Тесто используем на ваш выбор, какое есть у вас в наличие /слоеное тесто/pâte phyllo/. Сворачиваем как описано в рецепте, Соблюдая всю технику приготовления. Если готовим порционный варианты , то улитки делаем c размер сжатый кулак, или в виде палочек, свернув узким рулетом.Готовые изделия выкладываем на лист с пекарской бумагой, швом свернутым вниз. Сверху смазываем яйцом и присыпаем по желанию семя сезам, запекаем до румяного состояния. Дав немного остыть, подаем в теплом виде к супу или самостоятельно.

Приятного аппетита.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





alisia

Начну с остреннького. wink.gif Фото темные , совсем никакие,

Маринованная кукурузка и солененнькие корнишончики
Светик В - 2
Светик В - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Я бы такие вертуты попробовала с тестом фило сделать, но оно у нас не продаёться, а со слоёным я не хочу sad.gif
Очень красивая выпечка с мясом !!! Одну утащу на завтрак rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





alisia
Алиса я бы тоже не отказалась от твоих крученых пирог с мясом, но раз ты советуешь со слоенным тестом попробовать-надо сделать!!
Я к тебе со СПАСИБКОЙ за САЛАТ МИМОЗА С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ, я его уже делала, если ты помнишь, вот решила повторить и не зря! Итог-пустая тарелка через несколько минут wink.gif ! Спасибо тебе за твои вкусные рецепты!!
Алиса я бы тоже не отказалась от твоих крученых пирог с мясом, но раз ты советуешь со слоенным тест...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





alisia
Алиса, готовила стейки и наткнулась на твою статью о стейках. Познавательно и интересно, спасибо. Не знала, что существует такое их количество. У нас на рынке можно купить на ребрышках со спины. Так что в основном, их и беру на жарку.
У тебя очень уютно. вкусно и красиво
smile.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Martusy
Вижу по цвету можно снимать пробу уже. tongue.gif Красивые разносолы, на здоровье вам дорогая!

stacnatalya
цитата:
Я бы такие вертуты попробовала с тестом фило сделать, но оно у нас не продаеться, а со слоеным я не хочу. Очень красивая выпечка с мясом !!! Одну утащу на завтрак

Наташа тогда виртуально угощайся wink.gif , я же не принуждаю готовить. biggrin.gif Я готовила и из слоеного, вкус ничем не хуже выходит, когда нет фило, то и слоеное подходит.

Лизик74
цитата:
Алиса я бы тоже не отказалась от твоих крученых пирог с мясом, но раз ты советуешь со слоенным тестом попробовать-надо сделать!! Я к тебе со СПАСИБКОЙ за САЛАТ МИМОЗА С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ, я его уже делала, если ты помнишь, вот решила повторить и не зря! Итог-пустая тарелка через несколько минут ! Спасибо тебе за твои вкусные рецепты!!

Света, красивый ты приготовила салат, оформление нарядное rolleyes.gif . Мне очень приятно что рецепт салата у тебя не впервые пользуется успехом у родных и гостей, значит всем вкусно.На здоровье вам wub.gif ! И спасибо тебе за доверие и спасибку, я уже с удовольствием ее забрала. biggrin.gif

SAG
цитата:
Алиса, спасибки!
Закуска из цуккини с томатами в чесночно уксусном соусе

Светик на здоровье:wub: , рада что понравилось. smile.gif

Barbariscka
цитата:
Алиса, готовила стейки и наткнулась на твою статью о стейках. Познавательно и интересно, спасибо. Не знала, что существует такое их количество. У нас на рынке можно купить на ребрышках со спины. Так что в основном, их и беру на жарку.

Приятно что информация пригодилась, так как был вопрос хотелось найти подробный на него ответ для всех, стейки ведь едят во всех странах, нужно знать какая часть туши для него подходит. У нас без проблем у мясника или в супере всегда можно найти на любой вкус стейк, а у вас сложнее конечно. Можно у вас на рынке, у рубщика мяса заказать нужную часть, они знают что подходит для стейков.
цитата:
У тебя очень уютно. вкусно и красиво

Спасибо Василиса, буду рада если тебе понравится у меня в теме, заходи в гости как будет время. rolleyes.gif
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





Привет, Алисик!
Несу тебе огромную спасибку за потрясающие карамельные крылышки . Муж в восторге. Требует повторять чаще (готовила уже дважды) biggrin.gif

Привет, АлисикПривет, Алисик - 2

Уже много разных спасибок с фото накопилось, понемногу буду выкладывать.
Спасибо за вдохновение wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Martusy
Светик, La salsa Verde красивая у тебя wink.gif , ты ее заправила как в рецепте?! Вижу и укропчик в ход пошел, ароматно было, на здоровье тебе! wub.gif

Аэлитик
Аэлитик привет дорогая rolleyes.gif , рада что начали появляться девочки пропавшие. Муж твой сразу разобрался что вкусно, молодец! На здоровье вам! wub.gif Красивые фото, спасибо за спасибку
Буду ждать твои отзывы на то что готовила за этот период,приходи когда будет минутка я всегда тебе рада.
PM
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





alisia
Спасибо smile.gif


Вот, на днях наконец-то твой рецепт Багетов с шипами попробовала. Оказалось, ничего сложного (а все откладывала на потом biggrin.gif ). Правда, на расстойке тесто передержала, поэтому не такие изящные, как твои biggrin.gif biggrin.gif laugh.gif

Спасибо, малышка растет, взрослеет.

Но технологию поняла, очень прикольно smile.gif и необычно.
РЕЦЕПТ Bauguette Épis / Багет с шипами

Спасибо, малышка растет, взрослеет - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аэлитик
Аэлитик я спасибах подумала, что ты багет мелко надрезала кончиком ножниц, а тут вижу, что надрез хороший как надо. wink.gif Ты права, тесто передержала, поэтому после выпечки вид как шишка получился,частые зубчики при выпечке их стянуло вместе, как чешуйки у шишки(все равно выглядит симпатично wink.gif rolleyes.gif ).
Ты молодец что рискнула, всегда в первые страшно, а на самом деле все элементарно просто, на второй раз у тебя получится отлично. На здоровье вам за хлебушек! wub.gif rolleyes.gif
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Алис! У тебя какой рецепт кетчупа? Сейчас буду варить помидору (заготовка). Что буду делать пока не знаю. Свое я уже все переделала. Надо что то новенькое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Алисочка какой пирожок кручёный!Супер!Так и просится в рот biggrin.gif !Но фило у нас нет,а со слоёным что то мне кажется не прпечётся huh.gif .
цитата:
видно баранина у тебя была немолодая, у нас вся баранина из новой Зеландии
Ну у нас конечно местная,да ещё я её выбирать не умею.
А салатик Янтарный вышел на славу!Солить языки мне просто удобно в том смысле,что в любое время взял и сварил.А во вкусе я не знаю есть ли сильная разница.

Это сообщение отредактировал irusja - 3.09.2010 - 10:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Очень нежные и воздушные маффины с шоколадным вкусом приятно дополнены кисловатой фруктой. Готовлю их для дочки в школу нa перекус, она с удовольствием их ест с молоком или соком. Несложное приготовление с отличным результатом. Из порции выходит 6 средних маффинов, или в маленькой форме 9-10 шт.

Шоколадные маффины с вишней

Очень нежные и воздушные маффины с шоколадным вкусом приятно дополнены кисловатой фруктой

Состав:
180 мл. муки
100 мл. йогурта
1 ст.л. сливочного мягкого масла
2 яйца
80 гр. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
50 гр. сушеной вишни
3 ч.л. какао
2 ст.л шоколадного крема или можно заменить на шоколад (растопить)
ваниль или экстракт ванили

Очень нежные и воздушные маффины с шоколадным вкусом приятно дополнены кисловатой фруктой - 2

- Взбить яйца с сахаром на средней скорости, затем добавить ваниль,мягкое маслом и йогурт. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, содой и какао,продолжая взбивать на медленной скорости.В конце добавить вишню распределив равномерно лопаткой по тесту, или как в моем случае я брала клюкву (вишни у нас нет).
- Смазать формочки маслом, заполнить их тестом.Или использовать бумажные вставки, уложив их в ячейки формы.
- Выпекать в разогретой духовке на 375 Ф, примерно 20 минут.
Вынуть готовые маффины на решетку и остудить.

Очень нежные и воздушные маффины с шоколадным вкусом приятно дополнены кисловатой фруктой - 3
Мои рекомендации:
- В этом рецепте можно использовать свежую фрукту,а так же мороженную фрукту, но ее предварительно НЕ размораживать.
- Подходит натуральный/ванильный/или фруктовый йогурты
- Если нет вишни можно заменить клюквой или кислой ягодой.
- Кто предпочитает более сладкую выпечку можно добавить количество сахара.
- Экстракт ванили можно заменить апельсиновым ликером или любым на ваш вкус алкоголем,если готовим для чаепития или гостей.
- Верх также можно посыпать цветной или шоколадной посыпкой. Также можно украсить взбитыми сливками из баллончика, придав им праздничный вид.

Спасибо от Кассандра

Приятного аппетита.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Домашний кетчуп с яблоками и травами

Домашний кетчуп с яблоками и травами 800 гр

800 гр.-1 кг. помидор
4 яблока (очистить шкурку и сердцевину)
1 полу-острый венгерский перец (в идеале это красный мясистый перец)
1 перчик чили(очистить от семян и промыть) * я заменила на Перец халапеньо (jalapeno)
3 дольки чеснока
2 ст.л. раст. масла без запаха
1 ст.л.соли(без горки)
3 ст.л. сахара (без горки)
1 ч.л. паприки в пудре
яблочный уксус (по вкусу) * я добавила около 3х ст.ложек
зелень тимьяна,базилик
1 ч.л. сухого чеснока
щепотка сухого имбиря

- Все овощи режим среднего размера кусочками и складываем в кастрюлю, тушим на среднем огне. Когда овощи выпустили сок добавить специи, масло и травы, тушить пока не станет мягким.
- Отрегулируйте желаемый вкус кетчупа на специи. Затем с помощью блендера смолоть массу в пюре, снизить огонь и помешивая проварить 5 минут. Осторожно, если не мешать кетчуп стреляет!!!
Разлить в стерилизованные банки и закрутить. Лучше использовать небольшие банки или бутылки(порционные) тогда удобней потом использовать кетчуп, и в открытая не займет много места в холодильнике.
- Кетчуп получается густой правильной консистенции с приятным бархатным вкусом.
Соус приправа, из слив или яблок

Приятного аппетита.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Alenionok
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Алиса! Спасибо! У тебя немного другие травы. Темьян, базилик, имбирь как раз есть у меня.
Алис, а что стреляет, я уже убедилась, когда готовила икру из кабачков. Потом всю кухню перемывала.
Кетчуп у тебя красивый получился. Попробую. Уже переписала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





мора
цитата:
Алиса! Спасибо! У тебя немного другие травы. Темьян, базилик, имбирь как раз есть у меня. Алис, а что стреляет, я уже убедилась, когда готовила икру из кабачков. Потом всю кухню перемывала.

Валя надеюсь понравится тебе. Стреляет когда в с пюрировали, до этого нет, если на умеренном огне. wink.gif Поэтому нужно мешать последние 5 минут, а то придется отмывать ph34r.gif , да и опасность обжечься есть. Будь осторожна! wub.gif
цитата:
Кетчуп у тебя красивый получился. Попробую. Уже переписала.

Спасибо, я из за дочки приготовила домашний, она любит. Так пусть без химии всякой ест, тут все натуральное и полезное, мне он и самой понравился, он такой ароматный и бархатный на вкус tongue.gif , так что возможно он до зимы не доживет, буду повторять еще! rolleyes.gif Буду ждать твои отзывы.

irusja
Ириша если использовать в пироге слоеное тесто, то его тонко раскатывать нужно и стараться чтобы заворотов теста не было много, тогда все пропечется и хрустит как надо, моим родным понравилось.
цитата:
Ну у нас конечно местная,да еще я ее выбирать не умею. А салатик Янтарный вышел на славу!Солить языки мне просто удобно в том смысле,что в любое время взял и сварил.А во вкусе я не знаю есть ли сильная разница.

Лопатка обычно мясо нежное имеет, но зависит во первых, что ты большим куском готовила, да еще видно баран был не молодой.
На здоровье вам за салат, рада что он вам полюбился. wub.gif
PM
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Шоколадные маффины с вишней сразу захотелось.....ну так вкусно выглядит....кто бы нам испёк... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Алис

Алис! Принимай спасибку. Кетчуп сварила из желтой помидоры. Вкус отличается от моего. А черные крапинки - это я добавила еще смесь 5-ти перцев. И немного пожиже чем у тебя. Но вкус мне понравился.
Я еще не умею обращаться с приправами. Их ведь надо осторожно вводить. А я на глазок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Маффины просто шикарные, прям воздушные, а кетчуп красавец, так и хочеться его со стейком попробовать rolleyes.gif

мора
Валюш, ты уже и кетчуп сварила, да ещё такой красивый и густой rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





красивый кетчуп на фото, с перчиком, значит остренький. яблоки загущают помидоры
Валя уже сделала smile.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





мора
цитата:
Алис! Принимай спасибку. Кетчуп сварила из желтой помидоры. Вкус отличается от моего. А черные крапинки - это я добавила еще смесь 5-ти перцев. И немного пожиже чем у тебя.

Валюша как ты оперативно справилась с кетчупом, из желтых помидор получился красивый цвет.Ешьте на здоровье, рада что пригодился рецепт! wub.gif
цитата:
Но вкус мне понравился. Я еще не умею обращаться с приправами. Их ведь надо осторожно вводить. А я на глазок.

Вводи их понемногу, и регулируй на свой вкус, если травки свежие всегда вкуснее выходит, а сухое более концентрированный вкус дают, научишься, главное что вам понравилось.

SAG
цитата:
Шоколадные маффины с вишней сразу захотелось.....ну так вкусно выглядит....кто бы нам испек.

Они действительно вкусные и воздушные tongue.gif , чего тебе переживать у тебя две помощницы под рукой есть кому печь wink.gif. Моя дочка когда дома свободна сама предлагает спечь маффины, любит она их любого сорта. rolleyes.gif

stacnatalya
цитата:
Маффины просто шикарные, прям воздушные, а кетчуп красавец, так и хочеться его со стейком попробовать

Еще не вечер, может соблазнишься и кетчуп приготовишь, урожай томатов не кончился еще. Маффины правда воздушные, я дочке в школу готовила и каждый завернула в пищевую пленку, так они всю неделю такие же мягкие и вкусные остались, да еще шоколадные, а это наше все!

Саяногорочка
цитата:
красивый кетчуп на фото, с перчиком, значит остренький. яблоки загущают помидоры Валя уже сделалаsmile.gif

Лида перчик есть, но не слишком острый, при термообработке он становится совершенно неострый, а аромат отдает что надо. Bыходит вообще не остро и консистенция кетчупа как надо rolleyes.gif .
PM
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





alisia

САЛАТ-ЗАКУСКА "ПОЛОСАТАЯ ЗМЕЙКА"...пробовали у друзей, но поливали они ореховым маслом. Интересно. Попробуй.

Вот моя доказулька. wink.gif tongue.gif Не так красиво как у тебя, но наверно так же вкусно.
Фоткала в темноте....но вкусно!

Паста с соусом Маринара и морепродуктами / Linguine Marinara

Вот моя доказулька
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SAG
цитата:
САЛАТ-ЗАКУСКА "ПОЛОСАТАЯ ЗМЕЙКА"...пробовали у друзей, но поливали они ореховым маслом. Интересно. Попробуй.

Света приятно что вы с друзьями попробовали рецепт rolleyes.gif САЛАТ-ЗАКУСКА "ПОЛОСАТАЯ ЗМЕЙКА", он один из частых закусок у меня в меню, пробовала его с всевозможным сортом масел в том числе и ореховым, всегда отлично выходит и очень вкусно. На здоровье и вам, рада что понравилось. wink.gif biggrin.gif

цитата:
Паста с соусом Маринара и морепродуктами / Linguine Marinara


Света очень красивая тарелка вышла и фото отличное, а главное что вам было вкусно это самое приятное wink.gif .
На здоровье! biggrin.gif rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Если нет в доме яиц, это не проблема приготовить вкусный и ароматный завтрак, вам всегда придут на помощь вкусные оладушки с яблоком. Моим родным они очень нравятся с сахарной пудрой, а тем кто любит корицу, можно добавить и ее. Так же можно подать полив фруктовым сиропом или сиропом Érable(кленовым).

Оладушки для завтрака "Яблочные дольки"

Если нет в доме яиц, это не проблема приготовить вкусный и ароматный завтрак, вам всегда придут на...

1 ст. кефира или кислое молоко
2 ст..л.сахара
1 ст.л. раст. масла без запаха
щепотка соли
1/2 ч.л. соды
мука (до консистенции густой сметаны)
2 яблока (летних сортов)
ваниль,сахарная пудра

Если нет в доме яиц, это не проблема приготовить вкусный и ароматный завтрак, вам всегда придут на... - 2

- Летних или осенних сортов яблоки порезать на не толстые дольки, шкурку можно не снимать (по желанию). Если это яблоки зимние, то необходимо снять шкурку, так как она в оладьях будет жесткой.
- В кефир комнатной температуры добавить сахар, щепотку соли,ваниль. Муку смешать с содой и просеивая постепенно в чашку с кефиром, замешать густое как сметана тесто.
- Разогреть раст.масло (без запаха) до горячего, снизить на умеренный режим температуру и выкладываем ложкой тесто, в каждый круг сразу выкладываем дольку или две яблока, прикрыв крышкой даем зарумянится и подняться оладушкам. Затем переворачиваем на другую сторону и без крышки даем зарумянится. Выкладываем готовые оладушки в блюдо застелив его салфеточным полотенцем, выкладываем яблочными дольками в верх.
- Подаем в горячем виде, верх оладушек посыпаем сахарной пудрой перед подачей.
Очень вкусное и совершенно несложное приготовления, быстрого и красивого завтрака.

Спасибо от Кассандра
Спасибо от Anutatuta

Приятного аппетита.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Selin
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, кетчуп выглядит просто супер!!!! Обязательно попробую, маффины просто шоколадное искушение, ну а оладушки твои можно просто на фотовыставку отправлять. Идея очень понравилась, я обычно яблоки в оладушки просто кубиками нарезаю, но твоя идея выглядит просто супер!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алиса, оладьи прям шикарные wub.gif Идейка с яблочками отличная !!! Угощусь с большим удовольствием !!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алиса, какие оладушки красивые! rolleyes.gif Я сперва подумала, что это печенье, на первой фотографии они и выглядят как печенье. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1025 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>