Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты-6

()

Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, этим меня не соблазнишь. Я люблю печь, возиться с тестом, только поедать должен кто-то другой.
Ко мне тут знакомые в выходные приедут, из Германии. Спрашивали что привезти. А там русские магазины. Как думаешь, что я заказала? laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Alenionok
силёдку! это уже известная завлекалочка для тебя laugh.gif
молодую картошку уже варишь? wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
Тю! Это ж вопрос для дошкольников! Вон Хеле малышня её ответ дала, а она сюда напечатала tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





rachely,
цитата:
силёдку! это уже известная завлекалочка для тебя 
Пять с плюсом! laugh.gif
цитата:
молодую картошку уже варишь? 
Угу. И со свежим хлебом, и с кусками замороженного масла. Сливочного. Так чтобы раскусишь - оно начинает во рту таять, туды горячую картоху, селедку. Сверху лучок можно закинуть.
nnsvz,
цитата:
Это ж вопрос для дошкольников! Вон Хеле малышня её ответ дала, а она сюда напечатала
Зато все знают чем меня потчевать, когда в гости едут laugh.gif laugh.gif Вас вот тоже на будущее учу wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Наталишечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 505
Регистрация: 14.11.2008
Откуда: г. Владивосток





Девоньки, доброе время суток!
Вопрос: спаржу к какой категории "привязать"? Она ж есть зеленая и белая. Я не разу не пробовала, хочу приготовить и не знаю с чем ее кушать можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Наталишечка
Наталья Батьковна! Стыдно не знать азы! Там написано, что спаржа - некрахмалистый овощ. tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Alenionok
цитата:
туды горячую картоху, селедку

Hah? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lokka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 624
Регистрация: 18.07.2009
Откуда: Toronto





цитата: (Alenionok @ 26.08.2010 - 16:19)
Угу. И со свежим хлебом, и с кусками замороженного масла. Сливочного. Так чтобы раскусишь - оно начинает во рту таять, туды горячую картоху, селедку. Сверху лучок можно закинуть.

mellow.gif blink.gif ну я не Понял ,а хде цензура, почему ХРЮКЕ ,по пятаку хвостом селёдки ещё не настучали,за то что так вкусно про селёдку пишет-урод поросячий wacko.gif mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





lokka
цитата:
ну я не Понял ,а хде цензура

Похоже, что цензура для нас писана. Нам с тобой по хрюке уж точно надают... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Плюшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Спасибок: 8
Пользователь №: 17 329
Регистрация: 3.02.2008
Откуда: Екб





У меня есть вот такие рецепты для заготовок без уксуса, надеюсь, нам подойдут.

Квашеные огурцы (рецепт с дружественного сайта, автора не записала, автор, простите wub.gif )
На дно простерилизованной банки уложить зонтики укропа, листья вишни, эстрагон, хрен, черный перец горошком, острый перец, 1-2 лавровых листа. Плотно уложить огурцы, закрыть листом хрена и залить кипящим рассолом. Накрыть крышкой, оставить на 3 дня на кухне.
Через 3 дня слить рассол в кстрюлю. Огурцы промыть кипяченой водой (1/2 стакана) в банке (налить воду и хорошо встряхнуть несколько раз), слить эту воду в рассол.
Закипятить рассол. Пока закипает, почистить чеснок, положить в банку с огурцами и залить кипящим рассолом. Закатать, хранить в холодном месте.
Рассол на 3-х литровую банку: 1,5 л воды, соль 2-3 ст. л (приблизительно)

Квашеные помидоры (хранить в холодном месте)
В простерилизованные банки уложить на дно специи, сверху крепкие красные помидоры, чеснок. Засыпать 2 ст. л соли. Залить теплой кипяченой водой. Убрать банку в холодильник.

Еще нашла вот такой рецепт салата, по-моему, нам тоже может подойти smile.gif

Салат на зиму из печеных баклажанов, помидоров, перца
Помидоры и перец запечь (перец почернеет, помидоры потрескаются), очистить от кожуры, уложить в 700 гр банки, добавить 1 ст. л соли, черный перец. Стерилизовать 10 мин. Закатать
Так же делать баклажаны с помидорами, только стерилизовать 40 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





lokka,
цитата:
ну я не Понял ,а хде цензура, почему ХРЮКЕ ,по пятаку хвостом селёдки ещё не настучали,за то что так вкусно про селёдку пишет-урод поросячий
Я потому и пишу, мечтаю, тксказать, потому как сея селедка мне недоступна tongue.gif Птиц, мы тут наблудили нафлудили, перенеси в болталки wink.gif

Плюшкина, за рецепты спасибо! Только это не в промышленных кол-вах... в холодильнике хранить - не вариант sad.gif он у меня итак всегда забит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Плюшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Спасибок: 8
Пользователь №: 17 329
Регистрация: 3.02.2008
Откуда: Екб





ОК. Сахар убрала, без него тоже можно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Alenionok
Аааа, а я грешным делом подумала, что ты картошку с селедкой трескаешь! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Breeze
трескает-трескает! mad.gif mad.gif mad.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Breeze, трескаю! когда есть селедка! а бывает она максимум 2-3 раза в год huh.gif
nnsvz tongue.gif tongue.gif tongue.gif ну некоторые пельмени хомячат, я ж молчу tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





Плюшкина
цитата:
Салат на зиму из печеных баклажанов, помидоров, перца

Я обожаю такой салат! Сделала в этом году впервые, так боюсь до зимы ничего не останется happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





Придержите до зимы... biggrin.gif
сейчас можно и свежеприготовленный кушать...
а зимой баночку открыть, лучок, чесночек, пахнущее маслицо добавить....
краааасота! :-)))
А я тут в болгарии чушкопек прикупила (новая игрушка:-) - завтра попробую в нем перец и баклажаны испечь
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





цитата: (Alenionok @ 27.08.2010 - 16:13)
Breeze, трескаю! когда есть селедка! а бывает она максимум 2-3 раза в год huh.gif
nnsvz tongue.gif tongue.gif tongue.gif ну некоторые пельмени хомячат, я ж молчу tongue.gif tongue.gif tongue.gif

хорошо, что она тут есть. недавно слопала банку ... жалко с хлебом низя ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Viking
цитата:
чушкопек прикупила (новая игрушка:-)

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
ну и название, что за зверь-то? Надеюсь не для Аленкиной аватарки ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lokka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 624
Регистрация: 18.07.2009
Откуда: Toronto





цитата: (Ksentia @ 28.08.2010 - 23:06)
Viking
цитата:
чушкопек прикупила (новая игрушка:-)


ну и название, что за зверь-то? Надеюсь не для Аленкиной аватарки ?



blink.gif ужесть какая.... это чтобы Чушек кремировать? что то на подобии современной Инквизиции -должно быть , ph34r.gif НЮ wink.gif НЮ wink.gif tongue.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lokka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 624
Регистрация: 18.07.2009
Откуда: Toronto





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lokka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 624
Регистрация: 18.07.2009
Откуда: Toronto





Жареные пирожки с картошкой (Рецепт теста для хлебопечки)
рецепт из жж-"Вкусняшкино"-victory_noir
Жареные пирожки с картошкой (Рецепт теста для хлебопечки) рецепт из жж-"Вкусняшкино"-victory_noir Я...



Я очень очень люблю жарить пирожки! Особенно с картошкой. Но стараюсь делать это редко, так как хоть и готовлю ради процесса, и всё быстро сметают домашние, мне приходится как минимум попробовать, что делать летом очень опасно)))))))))

Просто и вкусное тесто можно сделать в хлебопечке. Оно хорошо подходит и для беляшей. Складываем в печь следующие ингридиенты:
Вода или сыворотка - 320 мл.
Пшеничная мука - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Сл масло - 50 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Сухие дрожжи - 1 1/3 ч.л.
Режим - тесто. Оставляем на часик подойти - теста будет ооочень много, пирожков на всех хватит.

Раскатываем тесто, толщиной 3-4 мм, кладём начинку (я делаю толчёную картошку + немного сливочного масла + или много жареного лука или зелени мелко-нарезанной, и с тем и с тем очень вкусно), заворачиваем аккуратно и жарим на раскалённой сковороде в большом кол-ве масла. Масла должно быть до середины пирожка. Затем пирожки на бумагу, чтобы лишнее масло впиталось, и потом заниматься спортом =)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





Девочки... вот сижу на берегу моря и умираю со смеху....
да... для тех, кто не в теме (как говорит моя дочка), звучит устрашающе...
По болгарски "чушка" - это перец. Во многих национальных блюдах используется именно печеный перец, в деревнях его пекут на костре на металлическом листе, но вот прогресс и сюда добрался... придумали электрический "чушкопек" - так и называется по болгарски biggrin.gif
альтернатива ему конечно обычная духовка, но интересно же поиграться в национальные игрушки:-)
так что буду делать салатики из печеных перцев и балкажан
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





lokka
Лор, скажи, ты спецом гостевые рецепты сюда несёшь? Чтоб я их переделывала?
Я больше править не буду. Буду удалять
PMСайт пользователя
Top
lokka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 624
Регистрация: 18.07.2009
Откуда: Toronto





nnsvz
о,к а гостевые куда ,,,,,девы то хлебопчеки прикупили ,а в ней и пирожки стряпать мона unsure.gif huh.gif
rolleyes.gif а у тебя гляди ,как лихо получается, рецептам нутро вывернуть ,Бац и он уже РП
ну куда их удалять глянь какой дает получился ,,,,,,
Viking
а я вот подумываю если в этучушкопек хрюню и ворону засунуть ,вместе !!!!блюдо изумительное получится и главное всё по РП, даже править ничего не надо ,только предварительно замочить

Это сообщение отредактировал lokka - 29.08.2010 - 14:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 865
Регистрация: 2.04.2010
Откуда: Los Angeles





девчонки, я опять сбилась с РП и все из-за коллег филей, они сами едят все что шевелится и меня сбивают. Настучите мне по ушам что бы держала себя в рукаx.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 648
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





belenka
Елена, приходи в болталки, там и настучим в полной мере biggrin.gif вот сюда
PM
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





lokka
от пирогов я (как обычно) в обмороке, не знаю, где в них был косяк, но такие как щас я б на ужин их все слопала, и не поделилась ни с кем. ph34r.gif

и ты это, прекращай наших пернато-копытных обижать, рецепты из них ваять smile.gif,куды мы без них, без их советов и опыту? хотя, вон чушкопек  - это оказалось для "крутых" перцев.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





ну вот....чушкопек... для крутых перцев...да еще и кого-то жарить на нем собрались....
сама увидела новую штуку (люблю всякие кулинарные прибамбасы) - поделиться хотела....
девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!не ссорьтесь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Ksentia
цитата:
от пирогов я (как обычно) в обмороке, не знаю, где в них был косяк

картинка пирогов не РП-шных. Так что сомневаюсь я, что конечный результат из-за замен будет таким, как там написано tongue.gif

lokka
Лорик, а ты не боишься, что не справишься с нами? И что вместо нас сама в этом чушкопеке окажешься? wink.gif laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0372 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>