Правила форума Правила проведения кулинарных конкурсов
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Категория №2 – дети от 7 до 10 лет включительно

anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Я никак не решалась проголосовать в этой категории, просто руки опускались, насколько это было сложно для меня. Сначала хотела даже, чтобы ребенок выбрал и расставил все по местам, но сегодня решила проголосовать не дожидаясь своей дочери.
Попробую обосновать свой выбор, поскольку несколько раз тут прозвучало, что конкурс не на украшение и не на фотографию, а на рецепт блюда. Хотя я и считаю, что украшение и подача - неотъемлимая часть абсолютно любого рецепта, отдам голоса ТОЛЬКО за рецепт, закрыв глаза на все остальное.

Итак:
1 работа - 3 балла, рецепт хороший, добротный, вкусный - на твердую четверку, украшения не оцениваю, хотя сделано все аккуратно, ничего лишнего.
2 работа - 1 балл Рецепта практически нет, точнее для меня такой рецепт неполный, просто набор вареных овощей и простенькая заправка, но при этом великолепно выполнена подача блюда! Браво!!!! К сожалению я решила оценивать только рецепт, поэтому ставлю 1 балл, если бы оценивалась подача и украшение, оценка была бы выше.
3 работа - 4 балла На мой взгляд очень простой и вкусный рецепт печенья и я сохраняю его в своих записях, украшения не оцениваю, но рожицы занятные очень!
4 работа - 2 балла На мой взгляд это менее вкусно, чем торт с кремом и рассыпчатое песочное печенье, потому на 3е место. Украшение и подачу "куклино чаепитие" не оцениваю, но придумано и исполнено на "отлично"! Молодец!!!

Эти оценки только за рецепт, если принимать во внимание всю работу целиком, расстановка будет иной.
Все умнички!

Это сообщение отредактировал anna100 - 4.05.2010 - 09:40
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





1.Торт "Бурёнки"

Торт украшен очень красиво smile.gif Хочется поместить на разворот дорогого журнала по кулинарии.
Моя оценка-2 балла


2.Винегрет.

Я в восхищении, всем знакомый винегрет так оформить .. Это достаточно сложно .. кропотливо.. Ты умница smile.gif Наверняка сможешь готовить сложные блюда.. Терпения тебе не занимать ..
Моя оценка - 4 балла

3.Печенье "Шоколадные ёжики".

smile.gif Очень милые печенки .. хочется налить чашечку чая и слопать несколько штук твоих печенюшек .. Украшены здорово .. такие милые колючки .. smile.gif
Моя оценка-1 балл


4. Шоколадно-творожные кексы

Кексы для гостей .. ) Так уютненько расположились твои любимые игрушки за столиком .. Сразу видно, что ты любишь друзей, а для друзей всегда хочется постараться .. smile.gif Вот у меня кексы редко получаются .. Для меня это очень сложный рецепт .. ты молодец .. smile.gif
Моя оценка - 3 балла smile.gif

Это сообщение отредактировал Майка - 4.05.2010 - 17:59
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Фисташшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 33 674
Регистрация: 9.01.2010
Откуда: Беларусь, Минск





1 - 3 балла
2 - 4 балла
3 - 1 балл
4 - 2 балла
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





2 (Винегрет) - 4 балла

1 (Торт "Буренка") - 3 балла

3 (Печенье Ежики) - 2 балла

4 (Шоколадно-творожные кексы) - 1 балл.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lemur26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Спасибок: 41
Пользователь №: 16 199
Регистрация: 19.12.2007
Откуда: санкт-петербург





1 - 4 балла
2 - 3 балла
3 - 1 балл
4 - 2 балла


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





№1 - 4балла
№2 - 3 балла (я бы так не нарезала sleep.gif )
№3 - 2 балла
№4 - 1 балл

Ну какие же они молодцы!


PMСайт пользователя
Top
lalagulka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 702
Регистрация: 14.04.2009
Откуда: Казахстан





1 - 3б
2 - 2б
3 - 1б
4 - 4б
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





1й участник - 4 балла. Очень ювелирная работа по лепке.
2й участник - 3 балла. Отважиться на такой трудоемкий вариант подачи - геройство
3й участник - 1 балл. Трудоемко акуратно обмакнуть печенюшки в глазурь. НО! так как оцениваем и по фотографии в том числе - бедновата подача печенья
4й участник - 2 балла. Отличное исполнение. По оформлению: однотонная скатерь и отсутствие конфет не отвлекали бы внимание от конкурсного блюда. А сама идея оформления - великолепная!
А вообще - все молодцы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Granatik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 816
Регистрация: 31.03.2010
Откуда: Неизвестно





№1 - 1 балл
№2 - 4 балла
№3 - 2 балл
№4 - 3 балла
Винегрет - super!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natka77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 288
Регистрация: 28.12.2005
Откуда: Неизвестно





1. 4
2. 3
3. 1
4. 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
kos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 039
Регистрация: 12.04.2010
Откуда: Неизвестно





№1 - 1 балл
№2 - 4 балла
№3 - 2 балла
№4 - 3 балла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1 - 3 б.
2 - 2 б.
3 - 1 б.
4 - 4 б.
PM
Top
Caramella
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 743
Регистрация: 5.04.2008
Откуда: Россия





Очень понравились ВСЕ работы. Вообще тяжело оценивать работы детей, ведь за каждой работой - труд, упорство и огромное желание победить- детское и очень искреннее.
Оценивали вдвоем с дочкой.
Первый участник - ну просто поразил - максимальное количество - 4 балла!
Второй участник - очень хорошая работа - просто, вкусно, и вместе с тем эффектно - 3 балла!
Третий участник - за симпатичных ежиков - 2 балла!
Четвертый участник - 1 балл! Ты молодец (умница)! очень старался (-ась)! (ах, как жалко, что нельзя всем по максимальному баллу поставить!)
Все МОЛОДЦЫ!
А победили родственники этих кулинаров - такую вкусности отведали, а мы тут только облизываемся tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
iGuch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 518
Регистрация: 14.10.2009
Откуда: Неизвестно





№1 - 1 балл
№2 - 4 балла
№3 - 2 балла
№4 - 3 балла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Сложно однако , но всё же
1- 4 балла ,я надеюсь ,что готовил всё таки ребёнок
2- 4 балла ,за кропотливость
3-2 балла
4-3 балла.
Для каждого участника - БОЛЬШОЕ СПАСИБО , ВЫ МОЛОДЦЫ smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Ну детям явно помогали родители! За что здесь голосовать? За умелую и находчивую мамочку?
У меня меньше всего подозрений аызвал кубик Рубика. А все остальное- рецепты довольно сложные, недетские! Голосовать ни за кого не буду!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





buenavista
Оля, это дело твое, голосовать или нет, но ты не права, так категорично утверждая. Это твое предположение, потому аккуратнее нужно со словами, а то есть у нас люди весьма нервные rolleyes.gif .
Думаю все-таки стоит немного доверять людям. Говорю только за себя, конечно, за всех не поручусь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





buenavista
Оля, мне бы очень интересно было узнать, что вызывает у тебя сложности? Кстати к "недетские": про Рубика - двое форумчан сказали, что пытались сделать и не получилось. huh.gif (это не значит, что я считаю, что это не ребёнок сделал, доверяю абсолютно всем участникам во всех категориях!!!!!).
PM
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Ребята давайте жить дружно wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





buenavista
anna100
jalo
Давайте не будем снова заводиться, в этой теме только голосовать, все обсуждения будут проводиться вот здесь и только после подсчета голосов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiashka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 893
Регистрация: 31.10.2009
Откуда: Москва





1 - 3
2 - 4
3 - 2
4 - 1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Результаты голосования:

1 участник = 134 балла

2 участник = 111 баллов

3 участник = 66 баллов

4 участник = 92 балла

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Информация о призах и знакомство с участниками будут добавлены позже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Поздравляю победителей!
PM
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





Наши поздравления!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ВероникаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 589
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: Краснодар





Всех победителей поздравляю!Всех победителей поздравляю
Всех победителей поздравляю - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





ВСЕХ С ПОБЕДОЙ!!!!!
PM
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





С победой smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Информация о награждениях будет от имени администрации, а пока расшифруем конкурсантов:

Первый участник: Прислала anna100


Василиса, 10 лет

Торт "Бурёнки"

Информация о награждениях будет от имени администрации, а пока расшифруем конкурсантов: Первый учас...

Рецепт торта взят из маминой детской тетради, в которой она записывала свои рецепты, когда была такая как я. И не просто записывала, но и готовила по ним. Этот торт, как говорит мама, был любимым в семье.
Вот и тетрадь:

Информация о награждениях будет от имени администрации, а пока расшифруем конкурсантов: Первый учас... - 2

А вот и рецепт:

Информация о награждениях будет от имени администрации, а пока расшифруем конкурсантов: Первый учас... - 3

Для теста

1 стакан сметаны
1 стакан сахара
3 яйца
1\2 банки сгущенного молока с сахаром
щепотка соли
1 ч л пекарского порошка (или 1\2 ч л соды)
1 ч л ванильного сахара (можно не добавлять)
380 гр муки

Все комнатной температуры.

Для крема
1\2 банка сгущенного молока с сахаром
200 гр размягченного сливочного масла
1 ст л какао-порошка

Как делать:

Взбить яйца с сахаром, солью, сметаной и сгущенкой, вмешать просеяную муку и разрыхлитель. Как следует перемешать тесто.
Разложить тесто по двум формам, смазанным маслом и припыленным мукой или выстланным пекарской бумагой. Выпекать в двух формах или сковородах одновременно в разогретой до 180 градусов духовке. Диаметр формы 20-22 см (можно и больше, но коржи будут тоньше). Готовность проверять палочкой.
Коржи остудить. Лучше оставить на ночь.
Разрезать каждый корж на 2 части. Должно получиться 4 коржа. Можно их пропитать сиропом.
Приготовить крем. Для этого миксером взбить масло и постепенно прибавить в него сгущенку. В конце вмешать какао.
Полученным кремом смазывать коржи нетолстым слоем и укладывать их один на другой. Оставшимся кремом обмазать весь торт. Между коржами на крем можно посыпать дробленых орешков (раньше добавляли грецкие).

Информация о награждениях будет от имени администрации, а пока расшифруем конкурсантов: Первый учас... - 4

Украсить торт по желанию.
У меня коровы из сахарной мастики. Идею взяла из книги для детского творчества.
Фигурки нужно лепить за 1-2 дня до украшения, чтобы они успели подсохнуть и не деформировались.
Все детали коров лепятся их "шариков", "груш" и "колбасок". Головы прикреплены на зубочистки, в ногах у стоячей коровы тоже зубочистки, облепленные мастикой.

Информация о награждениях будет от имени администрации, а пока расшифруем конкурсантов: Первый учас... - 5

Информация о награждениях будет от имени администрации, а пока расшифруем конкурсантов: Первый учас... - 6

Информация о награждениях будет от имени администрации, а пока расшифруем конкурсантов: Первый учас... - 7

Информация о награждениях будет от имени администрации, а пока расшифруем конкурсантов: Первый учас... - 8

Мама помогала мне справляться с горячей духовкой, ровно разрезать остывшие коржи на 2 части, а также фотографировала, помогала обработать фото и писать этот текст.

Спасибо за внимание!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Второй участник: Прислала SAG


Александра 7 лет.

Исходные продукты:
Второй участник: Прислала Александра 7 лет
_Морковь
_Свекла
_Картофель
_Горошек зелёный
_Огурцы солёные
_Лимон
_Зелень
_Оливковое масло
_Чеснок
_Сахар, соль.

Готовила Винегрет.

Идея была её замечена у кенга, потом ТУТ.
И вот итог:

Второй участник: Прислала Александра 7 лет - 2

Рецепт:
Слова автора.
Для заправки:
Сок половинки лимона
Оливковое масло 100 мл
По веточке укропа и петушки
1 маленький зубчик чеснока
1 ч. л. сахара
Соль по вкусу, разумеется
100 г консервированного зеленого горошка

Для винегрета:
Картофель
Свекла
Морковь
Соленый огурец

Все компоненты для заправки кладем в блендер
и на средних оборотах превращаем их в жидкое пюре. Подсолим и снова включаем блендер. Попробуем, что получилось. Если вам показалось, что чего-то не хватает, смело добавляйте и снова включайте блендер, это придаст блюду авторские черты.

Овощи просто отвариваем «в мундире». Хочу только предупредить, что и картошка и морковь и, уж тем более, свекла, отвариваются в отдельных кастрюлях. Иначе они все будут одного цвета, и цвет этот будет очень унылым.

Воду сольем. Овощи остудим. Лучше, вообще, отварить их накануне и убрать в холодильник.
Резать начнем с картошки, так как она не испачкает нам разделочную доску. Очень острым ножом режем на кубики со стороной 12 мм. Как ни смешно это звучит, но резать лучше всего по линейке. Это совсем не трудно. Нарезанные кубики кладем в миску и сбрызгиваем оливковым маслом.
Затем режем морковь и свеклу. Их тоже кладем по разным мискам и слегка поливаем маслом. Для чего? А для того, чтобы потом, когда мы будем складывать куб, они не окрасили друг друга, особенно я переживаю за светленькую картошечку.
Труднее всего дело обстоит с огурцом. Для такого винегрета его лучше всего взять бочковой засолки, но довольно крепкий и сохранивший зеленый цвет. Пройдитесь по рядам ближайшего рынка, и вы обязательно такой огурец найдете. Я же нашел.
Его надо порезать таким образом, чтобы одна из граней кубика обязательно была покрыта кожицей.
Дальше все просто. Берем плоскую тарелку и выкладываем кубики овощей в квадрат четыре на четыре. Затем на него еще три таких же слоя. Кстати, если хотите, то внутреннюю полость куба можно заполнить щебнем, керамзитом, строительным мусором цельным зеленым горошком, а можно и ограничиться тем, что горошек у нас будет присутствовать в заправке.

Смажем получившийся куб оливковым маслом для глянца. Заправку выльем по полям тарелки, а можно и подать отдельно в соуснике.


Скажу слово от мамы: ребёнок был в мыле, пока готовил, казалось бы такое простое блюдо. Но итог, того стоил.
Искала идею, готовила, пользовалась техникой и фотографировала сама. 7 лет.


И фото с ребёнком после подведения итогов:

Второй участник: Прислала Александра 7 лет - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0238 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>