Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 2

(мои любимые рецепты для вас!)

larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 839
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





ais20
Алёнка, кабачки под сыром - обожаю, ещё помидорку туда добавляю, вкуснятина wub.gif biggrin.gif .
цитата:
Оладьи в стиле "Хачапури" от Люси light225

Я тоже рецептик себе скопировала, буду делать. Твои хачапурные оладушки такие аппетитные получились, прям хоть всё бросай и беги готовить laugh.gif rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
я тоже люблю с помидором, только в этот раз их не было unsure.gif
Буду ждать и в твоем исполнении biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
Кабачки отличные, забрала. будем ждать в твоем исполнении

Алена, наметила на завтра, только из цуккини буду готовить, кабачки у нас временно исчезли, думаю вкус не пострадает. wink.gif biggrin.gif
цитата:
Единственное что, у меня муки пошло намного больше, первые оладушки совсем расплывались по сковородке

Симпатично у тебя вышла версия хачапури, я давала когда то рецепт Блинные пирожки или Блины с Припеком, многие их готовили и остались довольны. Лара пару раз их готовила тоже,посмотри может пригодится, тесто выходит отлично,не растекается и начинка любая идет. smile.gif
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Да очень вкусненькая рыбка, и почти нет костей. У нас озеро есть где ее разводят, вот там и ловят. rolleyes.gif
я выложила фотки вот здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, с цуккини тоже вкусно, хотя кабачки я люблю больше smile.gif
А твои блины с припеком я уже давно на заметку поставила, только не добралась до них еще smile.gif
1miamlik2
цитата:
У нас озеро есть где ее разводят, вот там и ловят.

здорово! значит точно все законно wink.gif
Фотки твои уже посмотрела с удовольствием rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20

Алена лови спасибо за Кабачки под пушистым сыром , у меня они были сегодня на обед.
Очень вкусно, я потерла чеддер мраморный, он придал остроты и отлично сочетался с кабачками. Спасибо! biggrin.gif

Алена лови спасибо за Кабачки под пушистым сыром , у меня они были сегодня на обед
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Вот это оперативность, вот это я понимаю biggrin.gif На здоровье вам!
Мраморный чеддер вкусный сыр, даже у нас wink.gif Отличное сочетание!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Сегодня у меня была готовка ужина и заготовок одновременно.
Поэтому на ужин было выбрано довольно быстрое и простое в приготовлении блюдо от lanya

Лимонная паста с соусом из говядины и белых грибов

Сегодня у меня была готовка ужина и заготовок одновременно

Правда вместо белых грибов я использовала шампиньоны, но это было очень вкусно! Спасибо Наташе!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Еще сегодня делала

Домашний кетчуп с яблоками и травами по рецепту alisia

Еще сегодня делала Домашний кетчуп с яблоками и травами по рецепту Немножко осталось и мы сегодня ж...

Немножко осталось и мы сегодня же на ужин сняли пробу, Саша сказал, чтобы я закрыла еще пару килограммчиков. Спасибо Алисе!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Ну и последнее на сегодня. Рецепт из моей настольной книжки по консервации, еще ни разу не опробованный, так что эксперимент smile.gif

Салат из зеленых помидоров с луком

Ну и последнее на сегодня

Ингредиенты (на две банки 1,0 л):

- 1 кг зеленых помидоров
- 0,5 кг репчатого лука
- 20 горошин черного перца
- 20 зерен горчицы (у меня зерен не было, я заменила горчичным порошком, чуть меньше чайной ложки).
Для заливки:
- 1 л воды
- 60-90 мл 9% уксуса (по вкусу)
- 20 г сахара
- 60 г соли.

Способ приготовления:
Помидоры средней величины помыть, затем на 3 минуты опустить в кипящую воду, после чего охладить в холодной воде и сразу снять кожицу (честно признаюсь, что у меня кожица снялась далеко не со всех помидоров, думаю это не страшно smile.gif). Очищенные помидоры нарезать тонкими пластинками.
Лук очистить и опустить на 3 минуты в кипящую воду, охладить в холодной воде и нарезать кольцами.
На дно стерилизованных банок положить горчицу и перец, а затем, чередуя слои, выложить лук и помидоры по "плечики", укладывать плотненько, но не сильно придавливая.
Приготовить заливку: в воду насыпать соль и сахар.
Довести до кипения и полного растворения соли и сахара, затем влить уксус и перемешать.
Горячей заливкой заполнить банки, не доливая 2 см до краев, накрыть банки стерилизованными крышками.
Пастеризовать: банки 0,5 л - 20-25 минут; 1,0 л - 30-35 минут, после чего банки закатать.
Зимой скажу каков салат на вкус, а может кто-то захочет и сам попробовать и даже раньше расскажет нам свои впечатления, но вкусы у всех разные, так что если вас заинтересовал этот рецепт, дерзайте, пробуйте smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
Для поднятия настроения я тебе спасибку принесла smile.gif Наконец-то я добралась до твоего кетчупа.

цитата:
Немножко осталось и мы сегодня же на ужин сняли пробу, Саша сказал, чтобы я закрыла еще пару килограммчиков. Спасибо!

Алена у тебя отлично вышло, цвет красивый и структура кетчупа как надо,молодец. rolleyes.gif , рада что вам с супругом он понравился. biggrin.gif На здоровье! wub.gif Придется тебе еще пару баночек закрыть для Саши. wink.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Придется, помидоры уже купила smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Как говорится, остатки сладки. Сегодня у меня будет кабачковый день, запустила в дело последние кабачки с огорода.
Один рецепт я уже ранее выставляла, а второй позже поставлю, пока в процессе приготовления smile.gif

Кабачки закусочные

Как говорится, остатки сладки

Как говорится, остатки сладки - 2
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Отлично, будет продолжение кетчупа. rolleyes.gif
Алена салат из помидор интересный, как снимешь пробу приноси поделится как вкус.На вид очень заманчиво, и кабачки соблазняют! tongue.gif wink.gif
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Аленчик, делала на семейный праздник в сотый раз твой кабачковый тортик. Принесла тебе огромную спасибу. Фото ставлю, но какое -то оно мутноватое(видимо фотик что-то вспотел biggrin.gif )

Аленчик, делала на семейный праздник в сотый раз твой кабачковый тортик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Лелик
Лариса, очень приятно что тортик настолько вам понравился, спасибо за доказульку smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Паприкаш с курицей

Паприкаш с курицей Ингредиенты: - 4 куриных окорока - 2 луковицы - 4 сладких перца - 2 кабачка или...

Ингредиенты:
- 4 куриных окорока
- 2 луковицы
- 4 сладких перца
- 2 кабачка или цуккини
- 300 г шампиньонов
- 2 баклажана
- 2 зубчика чеснока
- 3 помидора
- растительное масло
- молотая паприка
- сушеный базилик
- соль, перец.

Способ приготовления:
Каждый окорок разрезать на две части, посолить и поперчить, подрумянить на сковороде с двух сторон на большом огне.
Очищенные перец и лук нарезать кольцами.
Баклажаны и кабачки нарезать крупными кубиками.
Помидоры разрезать на 8 частей, а шампиньоны на 4 части.
Чеснок мелко порезать.
По отдельности пассеровать лук, баклажаны и грибы. Смешать с остальными овощами и выложить в сотейник или глубокую форму для запекания (у меня большая стеклянная форма размером почти с противень).
Влить полтора стакана горячей воды или бульона, посолить и приправить.
На овощную смесь уложить кусочки окорочков.
Тушить в разогретой до 200оС духовке около часа до готовности курицы.
По желанию в готовый паприкаш влить стакан сметаны.
Мне больше нравится без сметаны, но классический венгерский паприкаш предполагает наличие сметаны.

Паприкаш с курицей Ингредиенты: - 4 куриных окорока - 2 луковицы - 4 сладких перца - 2 кабачка или... - 2
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





У меня сегодня получился какой-то многонациональный ужин biggrin.gif
Готовила восточные сладости (купила себе очередную книжку), очень вкусно получилось, вот угощайтесь smile.gif

Лимонные подушечки

У меня сегодня получился какой-то многонациональный ужин Готовила восточные сладости (купила себе о...

Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 ч.ложки разрыхлителя для теста
- 1 лимон
- 80 г размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ст.ложки сметаны
- растительное масло для фритюра
- сахарная пудра.


Способ приготовления:
С лимона стереть цедру, затем отжать сок.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить натертую цедру лимона.
В отдельной мисочке смешать масло, сметану и яйца, затем всыпать муку и замесить тесто, постепенно добавляя лимонный сок (в зависимости от лимона сок может и не понадобится весь). Тесто должно получится приятно эластичным.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной чуть меньше 1 см, затем ножом нарезать его на квадраты по 2 см и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
Готовые подушечки выложить на бумажное полотенце и дать остыть.
Перед подачей подушечки посыпать сахарной пудрой.

А такие они внутри

У меня сегодня получился какой-то многонациональный ужин Готовила восточные сладости (купила себе о... - 2

У меня сегодня получился какой-то многонациональный ужин Готовила восточные сладости (купила себе о... - 3

Приятного аппетита!


спасибка от larissa1312
спасибка от natulya64
спасибка от alisia
спасибка от Лелик
спасибка от мора
спасибка от stacnatalya
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: wenera, Нoneymommy, еленка81
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Рецепты твои взяла. Буду готовить. Помидор уже нет никаких.
Вчера закрутила перцы по твоему рецепту. Перцы покупные. Теперь у меня на зиму хватит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 839
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





ais20
цитата:
Лимонные подушечки

Рецепт утащила wink.gif . Боже, ohmy.gif у меня уже столько вкусных рецептов, нужно только найти время и приготовить rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Паприкаш понравился, и лимонные супер воздушные, думаю они в сладком сиропе будут тоже супер. wink.gif tongue.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





мора
цитата:
Вчера закрутила перцы по твоему рецепту. Перцы покупные. Теперь у меня на зиму хватит.

надеюсь тебе понравится, ты какие хоть закрывала, я три рецепта давала?
larissa1312
цитата:
Рецепт утащила

надеюсь тебе понравится, буду ждать твой отзыв.
А со временем на все рецепты, которые хочется попробовать у нас тут у всех проблемы biggrin.gif wink.gif
alisia
угощайся, Алиса!
цитата:
думаю они в сладком сиропе будут тоже супер

уверенная в этом, тесто пресное - подсластить можно чем душе угодно, я в следующий раз с медом делаю. Никогда не пробовала кленовый сироп, но мне кажется что с ним эти подушечки должны пойти за милую душу smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Принесла оладушек, рецепт не пишу, т.к. делаю их также как многие на форуме, единственная изюминка, помимо изюма, добавляю корицу, причем довольно щедро.
Угощайтесь

Принесла оладушек, рецепт не пишу, т
PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





ais20

Ален, я первая на оладушки. Скинь мне рецепт в личку, если так не хочешь писать smile.gif Я оладушки только по Наташиному рецепту делала, но с грибами. Короче, колись.

А что там с моей лимонной пастой-то было непоняно? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





lanya
цитата:
Скинь мне рецепт в личку, если так не хочешь писать

сейчас, хотя мой рецепт не сильно отличается smile.gif
цитата:
А что там с моей лимонной пастой-то было непоняно?

просто я тоже тундра и понятие паста для меня не сассоциировалось с макаронными изделиями biggrin.gif я подумала что это какая-то паста, ну в смысле соус laugh.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ты сверху корицей то посыпала или еще внутрь, я делала в тесто
PMСайт пользователя
Top
paro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 040
Регистрация: 25.09.2010
Откуда: Одесса





всем хозяюшкам привет! как у вса вкусно и уютно ! принимаете в гости новичков ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, какие поджаристые оладушки, интересная версия с корицей biggrin.gif.

paro
Добро пожаловать на форум biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 839
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





ais20
Алёнушка, большое спасибо за Лимонные подушечки . Сегодня за столом (а у меня сегодня подружки собирались) это было "Блюдо дня"!!!! Вкусно, просто и очень быстро готовить. Готовила в двух вариантах: один как у тебя, просто посыпала сахарной пудрой

Алёнушка, большое спасибо за Лимонные подушечки

Вот эти подушечки-пушистики в разломе

Алёнушка, большое спасибо за Лимонные подушечки - 2

А второй вариант: полила готовые подушечки лимонным сиропом - получилась настоящая восточная сладость wink.gif

Алёнушка, большое спасибо за Лимонные подушечки - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата:
Вкусно, просто и очень быстро готовить

точно
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0746 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>