Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 2

(мои любимые рецепты для вас!)

SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





ais20
Тыквы то какие, ну а ты, красотка, как всегда.... wink.gif
Окунь отпад... будет теплеть.....сделаю....это наш рецепт. wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





SAG
спасибо, Света wub.gif
цитата:
Окунь отпад... будет теплеть.....сделаю....это наш рецепт.

я верю, теплые дни еще будут, а принципе такого окуня и дома в духовочке можно сделать, хотя конечно аромат костра здесь самый главный ингредиент smile.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Алён, тыквы у вас хорошие, ну а ты -красавица !!! wub.gif Отлично выглядишь !!!
Рыбка обалденная, я оооооочень люблю морской окунь и часто его готовлю, но на решётке ещё не готовила.
Крученики аппетитные rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





А на ужин к "Крученикам" у нас были вкусные
Оладьи из кабачков по рецепту Светы SAG

А на ужин к "Крученикам" у нас были вкусные Оладьи из кабачков по рецепту Светы Никогда раньше не д...

Никогда раньше не добавляла дрожжи в такие оладьи. По наводке Светы попробовала, мне понравилось. Очень вкусно, спасибо Свете.
А то я уже было подумала, что кабачки на огороде закончились, а наши последние два выживших кустика вдруг решили дать урожай. Крутить из них еще какую-то консервацию откровенно лень. Так что оладушки пришлись как раз кстати smile.gif.
Угощайтесь!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20 фото с тобой и тыквами просто отличное wub.gif . И рыбка на гриле манит ароматом. tongue.gif wink.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





ais20
Алена, красота у вас даче! Тоже на дачу хочу! rolleyes.gif
Рыбка на мангале - знаю, это очень вкусно! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Сегодня готовила Запеканку летнюю по рецепту Ларисы larissa1312 .
Очень вкусное и нежное блюдо. Рекомендую всем кто его не пробовал smile.gif

Сегодня готовила Запеканку летнюю по рецепту Ларисы
PM
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





ais20
Алёна!Рада, что напомнила тебе про оладьи...знаю, ты кабачки любишь.


Запеканочка красивая... wink.gif Надо попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Алёнушка, и оладушки и запеканочка очень аппетитные rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Алена ты молодец шустрая, уже запеканку испытала, а я только собралась! wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





SAG
цитата:
Запеканочка красивая...Надо попробовать.

обязательно попробуй, если любите чеснок, можно и его туда немножко добавить для ароматности. Очень вкусно!
alisia
правильно что собралась, очень вкусно!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Мясная запеканка под сырным соусом

Мясная запеканка под сырным соусом Ингредиенты: - 700-800 г мяса по вкусу (у меня свинина) - 2-3 ло...

Ингредиенты:
- 700-800 г мяса по вкусу (у меня свинина)
- 2-3 ломтика белого хлеба
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 яйца
- 2 ст.ложки муки
- 2 ст.ложки сливочного масла (+ для смазывания формы)
- 1 стакан молока
- 150 г твердого сыра
- щепотка мускатного ореха
- молотый черный перец
- соль.

Способ приготовления:
Хлеб выложить в мисочку и залить молоком или водой.
Лук мелко порезать и пассеровать до золотистого цвета с небольшим количеством масла.
Мясо перекрутить на мясорубке вместе с чесноком и отжатым от лишней воды хлебом. Посолить, поперчить и смешать с пассерованным луком. Добавить яйца и тщательно вымесить фарш.
Форму для запекания (у меня стеклянная) смазать маслом и выложить в нее фарш, не приминать сильно, просто аккуратно распределить по форме и разровнять.
Запекать в разогретой до 230оС духовке в течение 30 минут.
Для соуса: две столовые ложки муки слегка обжарить в двух столовых ложках сливочного масла, постоянно помешивая венчиком, вливать понемногу молоко (все это делать на небольшом огне). Должна получиться однородная масса. Проварить соус в течение 10 минут, снять с огня. Приправить мускатным орехом, перцем и солью. Добавить тертый сыр и тщательно перемешать.
Готовый соус вылить поверх запеканки, духовку убавить до 180оС и поставить запеканку еще на 15-20 минут до легкого зарумянивания корочки.
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!


Мясная запеканка под сырным соусом Ингредиенты: - 700-800 г мяса по вкусу (у меня свинина) - 2-3 ло... - 2

Запеканка очень вкусная и нежная, а уж какой аромат от нее rolleyes.gif
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20 Запеканочка - красавица. А сырный соус так нежно сползает- ну объедение просто. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Вспомнила еще один рецепт, который я выставляла на форуме, но не показывала в своей темке

Биточки с овощами и сыром

Вспомнила еще один рецепт, который я выставляла на форуме, но не показывала в своей темке Биточки с...

Ингредиенты:
- 500 г смешанного рубленого мяса,
- 1 булочка,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- перец,
- 3 стебля черешкового сельдерея (или петрушки),
- несколько стеблей зеленого лука,
- 1/2 стручка сладкого перца,
- растительное масло,
- 100 г консервированной кукурузы,
- 150 г твердого сыра,
- 1/2 ч.ложки порошка сладкого перца, соль.

Способ приготовления:
Размочить и тщательно отжать булочку. Очистить и нарезать небольшими кубиками луковицу. Смешать мясо, булочку, лук и яйцо. Посолить и поперчить.
Вымыть и измельчить остальные овощи.
Вспомнила еще один рецепт, который я выставляла на форуме, но не показывала в своей темке Биточки с... - 2
Разделить фарш пополам. Одну половину смешать с зеленым луком и сельдереем (или петрушкой), а другую – с перцем и кукурузой. Приправить фарш сладким молотым перцем.
Вспомнила еще один рецепт, который я выставляла на форуме, но не показывала в своей темке Биточки с... - 3 Вспомнила еще один рецепт, который я выставляла на форуме, но не показывала в своей темке Биточки с... - 4
Сделать из каждого вида фарша по 4 биточка, вдавить в них нарезанный кубиками сыр
Вспомнила еще один рецепт, который я выставляла на форуме, но не показывала в своей темке Биточки с... - 5
и обжарить на растительном масле сначала на сильном огне, а затем по 5 минут с каждой стороны на слабом.
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Аленка! У тебя все так вкусно! Все взяла.
Я сегодня подумала, что я все свои рецепты перезабыла.
Каждый день ищу на сайте, что бы приготовить. Как будто никогда сама не готовила. А это потому, что у вас у всех такие вкусняшки, что хочется пробовать и пробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





ais20
цитата:
Биточки с овощами и сыром

Ух ты huh.gif !
А я только вчера ежики сделала sad.gif ! Придется оставить до следующего раза sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Биточки отличные и запеканка хороша
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





мора
цитата:
Я сегодня подумала, что я все свои рецепты перезабыла.

Валюша, мне самой так иногда кажется, но потом сосредотачиваюсь и вспоминаю свои любимые рецепты smile.gif
Так что ты тоже давай делись с нами своими wink.gif
Но буду рада, если мои придутся вам по душе.
Yulena
ничего, Юля, еще успеется biggrin.gif Если не забудешь, то приготовишь wink.gif
а пока угощайся виртуально smile.gif
alisia
на здоровье, Алиса! Ты мне сациви, я тебе биточки и запеканочку - одни сплошные вкусности кругом rolleyes.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Для тех, у кого мужья ловят щуку и вы не знаете что с ней сделать, вот вариант рецепта.

Щука с овощным соусом

Для тех, у кого мужья ловят щуку и вы не знаете что с ней сделать, вот вариант рецепта

Ингредиенты:
- свежая щука на 1,5-2 кг,
- 100 г сала,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 2 помидора,
- 2 болгарских перца,
- 3 ст.ложки сметаны,
- 1 ст.ложка муки,
- молотый мускатный орех,
- 3 ст. ложки винного уксуса,
- красный молотый сладкий перец, соль.

Способ приготовления:
Щуку очистить от костей, шкуры и плавников. Филе щуки нарезать небольшими ломтиками и выложить в миску, затем посолить, приправить мускатным орехом и сбрызнуть уксусом. Оставить промариноваться, пока будут готовиться овощи.
Для тех, у кого мужья ловят щуку и вы не знаете что с ней сделать, вот вариант рецепта - 2
Сало нарезать кубиками и обжарить. Пассеровать в сале мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Для тех, у кого мужья ловят щуку и вы не знаете что с ней сделать, вот вариант рецепта - 3
Посыпать красным молотым сладким перцем, затем выложить в кастрюлю к луку и моркови ломтики щуки и аккуратно перемешать. Обжаривать щуку с овощами, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
Для тех, у кого мужья ловят щуку и вы не знаете что с ней сделать, вот вариант рецепта - 4
Влить в кастрюлю со щукой рыбный бульон (или кипяченую воду) так, чтобы он не закрывал полностью щуку. Тушить 10 минут.
Помидоры и перец нарезать кубиками и выложить в кастрюлю к щуке.
Для тех, у кого мужья ловят щуку и вы не знаете что с ней сделать, вот вариант рецепта - 5
Тушить еще 5 минут. В это время слегка обжарить на сковороде муку и смешать ее со сметаной. Этой сметаной заправить щуку с овощным соусом, посолить и тушить до готовности еще около 10-15 минут.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Продолжим сладеньким smile.gif

Вафельные трубочки

Продолжим сладеньким Вафельные трубочки Ингредиенты: - 4-5 яиц, щепотка соли, - 1 стакан сахара, -...

Ингредиенты:
- 4-5 яиц, щепотка соли,
- 1 стакан сахара,
- 1,5 ст.ложки раст.масла,
- 2 ст.ложки сметаны,
- 2 стакана муки.

Способ приготовления:
Вымесить тесто из всех ингредиентов. Разогреть вафельницу. Выкладывать тесто по 1 ст.ложке на раскаленную вафельницу.
Каждую готовую вафлю сворачивать в трубочку пока она еще горячая.
Заправлять трубочку вареной сгущенкой или белковым кремом и т.п. по вкусу.


спасибка + еще от мора
PM
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





ais20
Щука это единственная речная рыба, которую я люблю rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





ais20
Аленка, молодец!! Фото с тыквами....так душевно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Алёнушка я тобой всегда восхищаюсь smile.gif такая маленькая а столько готовишь rolleyes.gif
запеканкой соблазнила, я очень такое люблю, биточки и рыбка замечательные (Саша твой молодец !!!) ну а трубочки я уже и не помню когда ела smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Martusy
Спасибо, Светуся!
stacnatalya
Спасибо, Наташа.
Буду рада если попробуешь smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20 Очень все аппетитноtongue.gif , трубочки твои порадовали особенно, у меня вафельница для претселей может сподоблюсь на ней приготовить твой фасон, если выйдет конечно, на ней более тонкие вафли выходят. rolleyes.gif
PM
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





ais20
Ален, привет! Я по поводу корзиночек по-китайски притопала, скажи пжл если я добавлю тыквы и вместо водки рисовый уксус, я сильно испорчу блюдо? Боюсь детенок не будет есть. rolleyes.gif

И про диаметр теста, какой он должен быть?

Это сообщение отредактировал sweetkotik - 9.09.2010 - 16:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
спасибо, Алиса. По моему тонкие вафли это тоже неплохо, много начинки как известно не бывает biggrin.gif
sweetkotik
Катя, рисовым уксусом думаю точно не испортишь, а насчет тыквы ничего не скажу, я ее не очень люблю, но в принципе она тоже должна придать сочность, так что наверное нормально.
А размер, зависит исключительно от твоего желания, как с пельменями, можно сделать совсем миниатюрными, а можно огромными, у меня были приблизительно 5 см в диаметре.
Удачи, буду ждать твои корзиночки, интересно какие получатся.
PM
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





ais20
Усе понял, шеф! Пошла..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
По моему тонкие вафли это тоже неплохо, много начинки как известно не бывает

Это точно! wink.gif laugh.gif значит попробую как раз собиралась.
Еще один рецепт твой у меня на подходе, как попробую принесу. smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Целый день сосредотачивалась, но все же заставила сделать оладушки, кефир уже два дня в холодильнике лежал и ждал своего часа smile.gif.
Оладушки "Яблочные дольки" по рецепту alisia
Очень вкусно и красиво.
Только я сахара чуть больше добавила и изюм.
Угощайтесь!

Целый день сосредотачивалась, но все же заставила сделать оладушки, кефир уже два дня в холодильник...
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0688 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>