ТОРТ "ВЕСЕННИЙ" |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
ТОРТ "ВЕСЕННИЙ" |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ТОРТ "ВЕСЕННИЙ"
Ето был заказ на Пасxу. Торт по моим понятыиям должен был быть лёгким и "весенним", таким он и получился. 4 яйца 375г сахара 7г ванильного сахара 100г муки 100г крахмала 2 ч л пекарского порошка 375 г масла 4 желтка 125 мл лемонного сока 500 мл молока 1 упаковка ванильного пудинга Взбить яйца с 4 ст ложками горячей воды до того, как смесь станет густой и пенистой. Добавить 150г сахара и ванильный сахар. Взбивать ещё 2 минуты. На медленной скорости вмешать муку, крахмал и пекарский порошок. Выпечь в 28 см форме ( а удобнее - в двух) в нагретой до 200Ц духовке 25-30 минут. Разрезать на 4 коржа. ЛИМОННЫЙ КРЕМ растопить 125г масла на водяной бане. Вмешать желтки и 175г сахара до загустения. Продолжая взбивать добавить лимонный сок. Поставить миску на малый огонь и, непрериывно помешивая, почти до кипения. Остудить, накрыв плотно пласиком и, время от времени помешивая. СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ Используя молоко и оставшийся сахар сделать пудинг (по инструкции на упаковке). Оставшееся масло (комнатной температуры) вбить по частям в пудинг. До лёгкого воздушного крема. (НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВРЕМЕНИ НА ВЗБИВАНИЕ И ВСЁ ВЗОБьЁТСЯ!) На первый корж нанести лимонный крем. Накрыть вторым коржом и покрытьо его сливочным кремом. Накрыть третьим и выложить на него остатки лимонного крема. Наконец положить четвёртый корж и покрыть весь торт остатками сливочноог крема. |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Инночка, какой тортик Действительно весенний. а сколько пудинга в пачке. а то у нас упаковки огромные. Люблю твои тортики. обязательно приготовлю.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ой, Натуль. У меня сейчас дома пудинга нет. Не могу посмотреть. Но! тебе нужно то кол-во, в которое по инструкции на коробке идёт как раз 500млг молока.
Ещё один момемт. Рецепт - немецкий, когда-то слышала, что пудинги там продаются несладкие. У нас в них сахар уже добавлен, поетому я сахара не добавляла. Но! Ето на усмотрение, если любите более сладкие торты - добавь, если нет - того сахара, что уже есть в пудинге хватит. А можно часть ... |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
natulya64
На 500 мл. молока как раз идет 40г. пудинга (от D.Oetker) |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Спасибо, а то у меня пачка 500 грамм. Если успею, завтра и попробую.
|
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 01:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Я нашла пачку пудинга, там 125 грамм и написано, что на 750 мл молока, значит на пол литра где-то 80 грамм?У нас D.Oetker нет |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Получается, что так... лучше недолить молока, чем перелить, всё таки крем должен держаться. Но имей ввиду, у него получаестя очень воздушная структура сделать абсолютно гладкое покрытие не получится (по крайней мере у меня не получилось).
|
innok |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А, вот ещё забыла! Крем получается белый, сеглка в желтизну. Между слоями я его так и клала, а вот для верха слегка подкрасила.
|
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 08:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
получается, что так, видимо состав пудинга разный у производителей, у меня прям вся пачка уйдет на 500 мл. innok а каким кремом ты украшала? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Илон, вот тем самым, из пудинга. Его как раз хватает на одну прослойку, покрытие торта и бордюр. Цветы - royal icing.
|
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
а понятно, но вообще, Инн, я хочу потренироваться с узорами, отходя от темы этого тортика, какой крем посоветуешь? Или сделать еще добавочно из пудинга и украшать и не маяться?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Украшать легче всего сливочными кремами, смешивать на одном торте два сливочных крема я бы не стала. Можешь просто вместо крема с пудингом сделать любой другой.
|
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 13:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
а ложки какие? |
||
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 13:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
т е закипеть крем не должен? Пробую сделать торт, а лимонный крем получаеться вода-водой . Пока взбила с сахаром, был густой-влила лимонный сок- получилась вода . И что делать? Он как остынет загустеет? или как-то можна еще его спасти? Это сообщение отредактировал ЮлияСК - 14.04.2010 - 16:24 |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Спасибо, Юль, про ложки сейчас исправлю. Нет, крем кипеть не должен, вот как первый пузырь со дна поднимется - готов.
|
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
что мне с кремом делать?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Юль, вот ты себе представь процесс кипения. Со дна поднимается много-много пузырьков воздуха. Поскольку пудинг получается густой, то ето начнётся не сразу по всей поверхности, а с одного-единственного пузыря. Вот тут-то и снимай с плиты.
Или я не поняла твоего вопроса? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна, то есть лимонный крем после того как он собьется на водяной бане, нужно переставить на огонь (убрать снизу миску с водой) и там уже довести до первичного закипания? Кстати, а без бани можно взбивать или ничего не получится? |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Люсь, абсолютно так, как ты сказала. В оригиналеи советуют довести крем до "почти кипения" на водяной бане. Но что-то мне с трудом верится в техническую возможность данного замысла. Поетому я делала так, как написала. Сразу на огонь лучше не ставить: отвлеклась на секунду - яйца свернулись.
Ну что, друг мой, не рискуешь с сырыми яйцами? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Вся в сомнениях, хотя крембо и птичье молоко ем . Но один из двух тортов будет точно, главное до вечера решить какие продукты покупать .
|
innok |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Юль, влила сок, ето правильно. Теперь смотри дальше в рецепт - "поставить на слабый огонь и продолжать взбивать". Лимонный сок под действием тепла "заварит" желтки и крем будет нужной консистенции. К сожалению любая выпечка требует времени и терпения. Не бойся, всё получится - просто строгo следуй инструкции.
Yдачи, Люсь |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 18:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
аааааааа........ поняла.
а я поставила на огонь и стала помешивая не спеша варить . А может еще дало эффект, то что я дала лимонный сок 40% с бутылки. Теперь боюсь не получиться ли слишком кислое. Но я вышла с ситуации-сунула крем на пару минут в холодильник, там же масло- вот он слегка и загустел . Сам бисквит вышел супер- пористый, нежный воздушный. Так что подарок отцу на завтрешнее ДР готов . Осталось только найти куда дети кондитерский мешок засунули, чтоб хоть чучуть украсить. Завтра расскажу, что окончательно "на вкус" получилось |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ЮлияСК
Юля, жду результата, мне на пятницу нужно делать . innok Инна, спасибо . Покопалась дома и нашла пудинг и лимоны, так что этот торт перевешивает (опрадания, оправдания). |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Юль, а что значит 40% лимонный сок? Я обычно беру свежевыжетый или у нас в бутылках продаётся 100%. А чего у вас там ещё на 60% намешано? Ты, мне матушка, скажи, ты, что масло добавила в незагустевший крем? ай-яй-яй! Ну да на вкус ето повлиять не должно. А коржи и вправду великолепные, просто невесомые .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Инна, все что могло пойти не так, пошло не так, но я довольная как слон, гости только что разошлись, 3/4 торта как не бывало. Хвалили, торт очень понравился.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иннусь, торт в планах на воскресенье (всмысле завтра печь буду), технологию приготовления крема знаю, такой крем делала не раз, справлюсь. Ты вот мне скажи лучше, под мастику пойдет, не слишком он воздушный? Хотя чему там быть воздушным... Кремом сверху я его понятное дело намазюлькаю, но мастика нужна 100%, я художником заделаться решила, кисти "наточила", цвяточкофф наваяла
Кстати еще вопрос, не знаешь как мне пупса проще слепить? Я его и так и этак, выходит не миленькая мордашка, а клоВАН . Хотя он у меня в цветовую гамму не укладывается, я уже переиграла все после нескольких неудачных попыток, это я так, для антиресу, мастику намесила телесного цвета, хотю душу отвести и его победить. И еще я надумала, что мне нужно из штучек-дрючек (ну ты меня поняла), давай меняться? У меня для тебя есть "много вкусного" . Это сообщение отредактировал anna100 - 17.04.2010 - 00:08 |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 04:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Аню, "меняться" - мы завсегда на "ура!"
Под мастику пойдёт. Но ОБЯЗАТЕЛьНО! на коржах, на которые будешь класть лимонный курд, сделай кремовые ободки. Я, кажется, говорила уже, что ето делать надо, но допускаю, что слушает меня мало кто . В твоём случае ето - надо. И ещё, охлади торт перед тем, как мастику класть, крем станет потвёрже. А чего с мордашкой "не то"? Посмотри у меня кексы на "Baby Shower", делаются так же, как у механика башка. Тоесть, лепишь грушу, где верхняя часть значительно меньше нижней. Потом нижню чуток "выносишь" вперёд. На границе верха и низа сожаешь капельку, делаешь в ней две дырочки (чуток спереди, чтобы курносик получился). Потом соломинкой для коктеля делаешь два полукруга, ето закрытые глазки, ножом делаешь ротик и спичкой - ямочки на щёчках, добавляешь чубчик и всё КЕКСЫ-МЛАДЕНЦЫ |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 08:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Вооот, я это и хотела услышать. Боюсь, иначе мастика моя уплыват... Ё! А я ведь забыла о младенцах твоих! Вооот, в оглавление их, в оглавление!!! А как ты делаешь, чтобы при лепке то, что уже слеплено (круглый череп) не деформировался? Дать мастике немного остыть? А то я ее в руках навозила туда-сюда, она очень элестичная стала и щеки у меня сползали, пока я глаза намечали и нос ковыряла |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Аню, я же покупную использую... она не плывёт...
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
У меня тоже покупная... из Настиного магазина Не плывет, говоришь? Ну-ну . |
Страницы: (3) [1] 2 3 |