Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

КОЛьЦО С ТВОРОГОМ

(the encyclopedia of baking.)

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





КОЛьЦО С ТВОРОГОМ

Рецепт из переводной немецкой книге, но не уверена, что он является "классическим" немецким. Поетому в Немецкую кухню не понесу (ага, как будто я до етого все свои рецепты по правильным разделам разносила wink.gif ). Ну да ладно...

Испечь его меня сподвигнули две вещи: а) понравилось овормление низа пирога; б) в холодильнике стояло полкило домашнего творога. Результат очень понравился. Тетсо (структура и вкус) напоминает что-то очень очень знакомое... О! Пока писала поняла! Сочники!!!! В их лучшем варианте. Ну а начинка сама по себе вкусная. Так что считайте, что ето такой большой сочник + орехи и изюм. Право, очень удачный рецепт.

Пожалуйста прочитайте рецепт внимательно - ингредиенты, данные в начале "разбиваются" на тесто и на начинку.


150г масла
165г сахара
2 пакетика ванильного сахара
1 ч л соли
цедра одного лимона
3 яйца
400г творога
375г муки
4 ч л пекарского порошка
100г смеси орехов и изюма (у меня изюм, миндальные листики и дроблёный грецкий орех)

125г масла взбить до крема со 125г сахара и одним пакетиком ванильного сахара. Добавить половину лимонной цедры. Постепенно добавить 2 яйца, 150 творога. После каждой "добавки" счищать тесто со стенок и следить, чтобы хорошо вмешалось.

Просеять 350г муки и пекарский порошок. В два-три захода вмешать в масляную смесь (2/3+1/3). Выложить тесто в форму. В рецепте написано "скатать жгут и им выложить дно", не знаю, как у Вас ето получится без добавления муки. Я просто брала ложкой и выкладывала на дно формы. Может быть, ето зависит от качества творога. Пару раз пристукнуть формой о стол, чтобы тесто "прижалось" ко дну.

Смешать оставшиеся ингредиенты. Выложить на тесто и разровнять (можно при желании выкладывать из кондитерского мешка). Посыпать изюмом и орехами.

Поставить в нагретую до 200Ц, 400Ф духовку и выпекать 50 минут.

КОЛьЦО С ТВОРОГОМ Рецепт из переводной немецкой книге, но не уверена, что он является "классическим...

КОЛьЦО С ТВОРОГОМ Рецепт из переводной немецкой книге, но не уверена, что он является "классическим... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Как и обещала у Ольги в теме... подкрепилась smile.gif

Как и обещала у Ольги в теме
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Инночка, мне понравилось!
Ароматный и нежный пирог! Хорошо поднялся и верхушка вкусная получилась rolleyes.gif
Спасибо!

Инночка, мне понравилось

Инночка, мне понравилось - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 490
Спасибок: 0
Пользователь №: 416
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Россия





innok
А куда остальные 250 гр творога девать?
PM
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Nusha
Пока Инны нет, отвечу куда я дела biggrin.gif
Часть ингредиентов идет на верхний слой.
"Смешать оставшиеся ингредиенты. Выложить на тесто и разровнять (можно при желании выкладывать из кондитерского мешка)."
P.S. На фото виден сверху тоненький белый слой.

Это сообщение отредактировал nukri - 22.03.2010 - 23:32
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ириш, ну у тебя и скорость! Здорово!!! Очень рада, что понравился smile.gif На здоровье!!! wub.gif
Nusha
Ириша, ответила правильно общее кол-во творога разбивается на тесто и на начинку. Удачи smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 490
Спасибок: 0
Пользователь №: 416
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Россия





innok
Прошу прощения, но мне не понять, где тесто, где начинка, каким жгутом что и куда укладывать.Извините, что надоедаю.
PM
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Nusha

Тесто
125г масла
125г сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч л соли
1\2 цедры одного лимона
2 яйца
150г творога
350г муки
4 ч л пекарского порошка

Верхний слой
25г масла
40г сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч л соли
1\2 цедры одного лимона
1 яйцо
250г творога
25г муки

Посыпка
100г смеси орехов и изюма (у меня изюм, миндальные листики и дроблёный грецкий орех)

Далее все по рецепту. У меня получилось густое мягкое тесто, которое я руками уложила в форму, жгут не делала. Потом смешала все компоненты верхнего слоя (я смешала в миксере на низкой скорости, только до превращения в однородную массу) и силиконовой лопаткой разложила поверх теста, и посыпала орешками с изюмом.

Это сообщение отредактировал nukri - 23.03.2010 - 09:49
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 490
Спасибок: 0
Пользователь №: 416
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Россия





nukri
благодарю.
Получается как-бы песочно-кексовый низ и творожно-запеканочный верх, так что ли?
А что Инна имела ввиду под понравившимся оформлением низа пирога?

Это сообщение отредактировал Nusha - 23.03.2010 - 12:07
PM
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Nusha
цитата::
Получается как-бы песочно-кексовый низ и творожно-запеканочный верх, так что ли?
А что Инна имела ввиду под понравившимся оформлением низа пирога?
Да, именно! Мне напомнил нежный кекс. Только творожный слой тоненький выходит по сравнению с основой.

Вот насчет оформления низа не знаю biggrin.gif , подождем хозяйку.

Это сообщение отредактировал nukri - 23.03.2010 - 13:15
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девчёнки, с оформлением очень просто. Печётся он в форме для бант-кекса (на вкус не влияет), но в отличие от большинства рецептов, декоративным ("рёбрами") у него остаётся низ, а верх ровный.

Ириш, спасибо, труженица smile.gif
Слушай, вот ведь интересно, насколько мука разная. Я взвешивала, но ни о каком "уложить руками" даже речи итди не могло...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





innok
цитата::
Ириш, спасибо, труженица
Слушай, вот ведь интересно, насколько мука разная. Я взвешивала, но ни о каком "уложить руками" даже речи итди не могло...
Да не за что smile.gif wub.gif

Ага, Иннуль, я подумала вчера про консистенцию теста, я ведь теперь боХатая, с весами, все взвесила и получилось тесто, которое в руках большим комом держалось...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Инна, Ира, у вас творог "сухой" или "мокрый" был? А то я на ночь поставила наш кремообразный нежирный творог-кварк обтекать, он по консистенции чуть мягче или примерно такой, как раньше сырки творожные были. РТешила, что раз у вас домашний или русский, то явно не как мой.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ольчик, мой домашний по консистенции, пожалуй, посуше, чем сырки будет. Но видишь, как и с тем и с другим получился. Рецепт ваш, немецкий, бери кварк и не задумывайся smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





jalo
Оля, у меня был "мокрый" творог, как масса творожная или сырок. Он довольно однородный, не такой сухой и рассыпчатый, как домашний.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ира, Инна, спасиб, понятно.
Да я сильно и не задумывалась, просто решила посмотреть, какой он через ночь в салфетках станет и сколько его от 500 г останется. Один раз всего так делала, но на 2 часа, ничего так, посолиднее вид стал, на сырники лучше, чем прям из пачки. Кароч, експеримент. ph34r.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Инн, спасибо за кекс, сегодня сделала, половину уже слопали. Честно - мне нормально, вкусно, но не умопомрачительно, потому что мне сахара мало, а маме(она у меня в гостях) очень-очень понравился, уже рецепт переписала. Мне всегда всё сладко, а тут первый раз недослащено показалось. Завтра на завтрак муж поест, посмотрим, что скажет. Формы кольцом у меня нету, всё никак не куплю, поэтому сделала кирпичом. изюм не стала сверху сыпать, т.к. побоялась, что подгорит, а перемешала с творогом. Ну вот и всё.
У теста очень хорошая консистенция, нежнейшая. wub.gif

Инн, спасибо за кекс, сегодня сделала, половину уже слопали
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ольчик,
Не, ну "умопомрачительным" его не назовёшь конечно. Хорошая, качественная выпечка. Про сладость ничего не могу сказать - нам как раз было. Но тесто хорошо, а?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





innok
цитата::
Хорошая, качественная выпечка.

Инн, в самую точку. wub.gif

Слушай, как тебе идея с изюмом в творог вмешивать? Посмотрела на ваши с Ирой сейчас, изюм поджареный. Не горчил? Хатя это может только у меня непереносимость подгоревшего изюма. ph34r.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ты знаешь, он подсох, но не подгорел. Я пекла на полке, установленной на 1/3 выше дна духовки. В творог, конечно, можно вмешать, почему нет? Просто В. не любит изюма в выпечке (ты теперь понимаешь всю тяжесть моего положения?). Поетому я поступила по рецепту, решив "в крайнем случае - сковырнёт!". Не, сьел и не жаловался wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





jalo
innok
Оля, у меня изюм как у Инны не сгорел, а подпекся и был суховат, не горчил.
Я изюм люблю, я бы его и в тесто и в верхушку и в творог...
Согласна про тесто - такое нежное и вкусное, я подумала, что если дома не будет творога достаточно - буду печь одну основу из теста biggrin.gif
Оль, кирпичиком неплохо смотрится!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





innok
цитата::
Ты знаешь, он подсох, но не подгорел.


nukri
цитата::
у меня изюм как у Инны не сгорел, а подпекся и был суховат, не горчил.

Девчат, понятно. Тогда я правильно поступила, я не люблю даже подсушено-поджареный.

цитата::
(ты теперь понимаешь всю тяжесть моего положения?)

Ах, ах, мне тебя так жалко!!!! У меня старший не ест изюм не только внутри, даже поверху будет, уже не станет есть. Так что кому кого ещё жалеть. sleep.gif tongue.gif tongue.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





nukri
цитата::
кирпичиком неплохо смотрится!

Danke. Ударим кирпичом по кольцу, типа автопробегом по бездорожью! tongue.gif
PM
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





innok
Эпиграф:"...а вы не ждали нас, а мы припёрлися!" wink.gif

Инна, ну не смогла я пройти мимо творожного рецепта, да ещё и немецкого rolleyes.gif ...
Короче, испекла я это кольцо. Сразу скажу, что тесто - супер! Нежное и вкусное!
Что ещё скажу - свернуть его жгутом у меня тоже не получилось...Пыталась я ради этого жгута увеличить количество муки и добавила (каюсь, грешна!) одну столовую лжку с горкой, на большее количество не решилась, т.к. поняла, что нежное тесто я точно смогу загубить ...ну и зачем мне тогда будет нужен этот самый жгут из деревянного теста? В общем, больше муки я добавлять не стала и правильно сделала! Изюмом верх я не стала посыпать, потому что знаю, каким невкусным он становится , если хотя бы чуток пригорит...Да и вообще изюм в тесте я не очень-то и люблю. Чтобы не превращать рецепт в авторский ( laugh.gif ), я решила от изюма не отказываться, но проложила его тонкой дорожкой прямо на тесто, под творожный крем. Орехи использовала грецкие - вкусно! На мой вкус немного не хватает сахара, именно поэтому я посыпала готовое кольцо сахарной пудрой. В духовке пирог поднимался, как на дрожжах, хотя, когда я выкладывала его в форму, он был плоским и я думала, что он никогда не поднимется.
Времени для выпечки оказалось многовато - немного больше, чем хотелосьбы подсох (не подгорел!) низ. Вывод - для моей духовки хватило бы и 40 минут.
Да, вот ещё что, когда я отмеряла 4 ч.л. пекарского порошка, оказалось что ровно столько содержится в одном пакетике - 14г. , так что в рецепте так и записала - не 4ч.л., а 1 пакетик.
В общем, мы остались довольны этим кольцом - тесто замечательное и срез выглядит оригинально, необычно и к тому же очень вкусный.
Danke тебе за рецепт и получи доказульку впридачуbiggrin.gif !

Эпиграф:"

Ещё хочу сказать спасибо Ире -nukri за то, что она разложила описание состава рецепта "по полочкам" biggrin.gif ! Это очень упростило задачу для такой, разбалованной на подробных немецких рецептах, лентяйки, как яwink.gif...

P.S. Забыла сказать, что я использовала не домашний творог, а обезжиренный кварк (Magerquark). Причём, я его не отжимала - открыла коробку и вперёд! Консистенция теста получилась очень нежная!

Это сообщение отредактировал marele - 26.03.2010 - 23:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннуль, а 4 ч.л. пекарского порошка нормуль? Не сильно много huh.gif Или из-за творога столько надо? Завтра напеку - у нас банный день и вечером чай tongue.gif

Это сообщение отредактировал Львица - 26.03.2010 - 23:13
PMСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





jalo
marele
Вот же сластены biggrin.gif , а я наоборот убавила сахар.
marele
цитата::
Ещё хочу сказать спасибо Ире -nukri за то, что она разложила описание состава рецепта "по полочкам"! Это очень упростило задачу для такой, разбалованной на подробных немецких рецептах, лентяйки, как я...
Да не за что wub.gif Всегда рада!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





marele
цитата:
Эпиграф:"...а вы не ждали нас, а мы припёрлися!"

Ну почему ж "не ждали"? ждали... Ленок, на серьёзной ноте, в нас гораздо больше общего, чем кому-то из нас (и имей ввиду, что "кому-то" может относится и к тебе и ко мне) хотелось бы в етом сознаться... Ну а раз так, то предсказать поведение, или ответ "второго", а иногда и кулинарные пристрастия... ну, вобщем, не "бином Ньютона"©. Очень рада, что рецепт понравился. На здоровье tongue.gif .

Львица
Настюш, клади не бойся. Ето ж не сода. Кроме того, пекарский порошок начинает "работать" сразу, соответственно часть свойе "подьёмной силы" он потратит пока ты будешь тесто мешать, пока начинку делать, пока в форме стоять будет. Не боись, клади! УДАЧИ!

nukri
цитата:
Всегда рада!

Ну и чудно! Работой я тебя обеспечу smile.gif Технологию рецепта я отработаю, правильные ингредиенты высчитаю, но вот по группам разбивать... ето твоё!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





innok
цитата::
Ну и чудно! Работой я тебя обеспечуТехнологию рецепта я отработаю, правильные ингредиенты высчитаю, но вот по группам разбивать... ето твоё!!
Партия сказала "надо!", комсомол ответил "есть!" biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Ну уговорила, положу smile.gif
PMСайт пользователя
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





innok
цитата::
Ну почему ж "не ждали"? ждали...

А пирожок, типа "на живца" "приманка" wink.gif ?
цитата::
в нас гораздо больше общего, чем кому-то из нас хотелось бы в етом сознаться...

Sic est. Id non dubito.
Эх, Инна...знала бы ты, сколько человек мне об этом самом уже сказали...(в смысле, о нас с тобой) Ну почему ж "не ждали" ...
Ну, я так думаю - с этим жить можно Ну почему ж "не ждали" - 2?

Это сообщение отредактировал marele - 27.03.2010 - 21:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0736 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>