Правила форума Правила проведения кулинарных конкурсов
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кулинарный конкурс - "Пасха-2010"

()

SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Хватит поститься, просит наша собачка....
Хватит поститься, просит наша собачка

wub.gif wub.gif Мы с дочками надеемся, что ВЫ за нас проголосуете!!! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ СИМБИРСКИЙ

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ СИМБИРСКИЙ На 4 кулича диаметром 14 см, один кулич диаметром 18 см и один кулич в...

Понадобится:
На 4 кулича диаметром 14 см, один кулич диаметром 18 см и один кулич в виде кекса (диаметром 26 см)
3 ст.л. сухих дрожжей (Саф-момент)
13 желтков
2/3 литра молока
1,5 ст. сахара
1 ст.л. соли (без горки)
1 ст. сметаны
1 ст. растительного масла
0,5 ст. апельсиновых цукатов
по щепотке корицы, кардамона
1 пакетик ванильного сахара
1,6 кг муки

Приготовление:
Немного подогреть молоко с 0,5 ст. сахара, всыпать дрожжи и дать подойти 15 минут.
Просеять муку.
Желтки хорошенько взбить с сахаром, ванильным сахаром и специями.
В подошедшую опару ввести сметану, 0,5 ст. растительного масла, соль, растёртые желтки с сахаром и специями (любителям сладких куличей рекомендую увеличить порцию сахара), апельсиновые цукаты, 600 г муки, хорошенько всё перемешать. Затем, постепенно подсыпая муку, замесить тесто. В конце замеса добавить ещё 0,5 ст. растительного масла, сформовать из теста колобок, положить его в таз, затянуть плёнкой и оставить тесто подходить (около 2 часов).

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ СИМБИРСКИЙ На 4 кулича диаметром 14 см, один кулич диаметром 18 см и один кулич в... - 2

Подошедшее тесто разделить на порции, уложить в смазанные формочки, заполнить тестом только на 1/3!, тесто очень быстро и сильно поднимается

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ СИМБИРСКИЙ На 4 кулича диаметром 14 см, один кулич диаметром 18 см и один кулич в... - 3

Дать подойти до краёв формы

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ СИМБИРСКИЙ На 4 кулича диаметром 14 см, один кулич диаметром 18 см и один кулич в... - 4

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ СИМБИРСКИЙ На 4 кулича диаметром 14 см, один кулич диаметром 18 см и один кулич в... - 5

И поставить выпекать в разогретую духовку до готовности. Готовые куличи обмазать белковой глазурью и посыпать посыпкой по вкусу.
Для глазури:
Взбить 3 белка с 1 ст. сахарной пудры, 1 ч.л. смеси лимонного сока и коньяка до однородной воздушной массы.

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ СИМБИРСКИЙ На 4 кулича диаметром 14 см, один кулич диаметром 18 см и один кулич в... - 6

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ СИМБИРСКИЙ На 4 кулича диаметром 14 см, один кулич диаметром 18 см и один кулич в... - 7

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ СИМБИРСКИЙ На 4 кулича диаметром 14 см, один кулич диаметром 18 см и один кулич в... - 8

Приятного аппетита!

P.S. В этом году я выпекала куличи без изюма по просьбе родных. А обычно использую вот такой рецепт:
С вечера 1 ст. изюма перебрать, тщательно вымыть. Растопить на сковороде 100 г сливочного масла, всыпать туда изюм и тушить смесь на небольшом огне постоянно помешивая 15 минут. Затем влить 50-70 мл хорошего коньяка, поджечь его, перемешать, когда огонь погаснет - накрыть крышкой. Оставить изюм так до утра. Утром изюм использовать по назначению. Приготовленный таким способом изюм великолепно подходит к любому виду выпечки, он будет нежным, сливочным и очень ароматным. Добавлять изюм нужно уже в конце замеса теста, из-за наличия в нём масла он прекрасно перемешивается с тестом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ТВОРОЖНО-ИМБИРНЫЕ БУЛОЧКИ С ЧЕРНИЧНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

ТВОРОЖНО-ИМБИРНЫЕ БУЛОЧКИ С ЧЕРНИЧНОЙ ГЛАЗУРЬЮ Понадобится на 40 шт

Понадобится на 40 шт.:
1 ст. молока
1 пакетик дрожжей ("Саф-момент")
200 г слив. масла
200 г творога
250 г сметаны
0,5 ст. сахара
0,5 ч.л. соли
около 700 г муки
2 ст.л. раст. масла
0,5 ч.л. натёртого свежего корня имбиря
0,5 ч.л. свежей лимонной цедры
ванильный сахар по вкусу
щепотка кардамона

Для глазури:
2 белка
1 ст. сахарной пудры
4 ст.л. черники (замороженной)
1 ч.л. коньяка

Приготовление:
Молоко немного подогреть, добавить 2 ст.л. сахара, дрожжи, хорошо перемешать и оставить подходить на 15 минут.
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром, сметаной, творогом, солью, натёртым корнем имбиря, лимонной цедрой, кардамоном и ванильным сахаром до однородной пушистой массы.
Подошедшую опару смешать со сливочно-творожной массой и постепенно добавляя муку замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, сформовать из теста колобок. обмазать его маслом, уложить в блюдо, затянуть плёнкой и поставить в тёплое место подходить.

ТВОРОЖНО-ИМБИРНЫЕ БУЛОЧКИ С ЧЕРНИЧНОЙ ГЛАЗУРЬЮ Понадобится на 40 шт - 2

ТВОРОЖНО-ИМБИРНЫЕ БУЛОЧКИ С ЧЕРНИЧНОЙ ГЛАЗУРЬЮ Понадобится на 40 шт - 3

Из подошедшего теста накатать небольших шариков (размером с мячик для пинг-понга), уложить их на лист

ТВОРОЖНО-ИМБИРНЫЕ БУЛОЧКИ С ЧЕРНИЧНОЙ ГЛАЗУРЬЮ Понадобится на 40 шт - 4

дать подойти

ТВОРОЖНО-ИМБИРНЫЕ БУЛОЧКИ С ЧЕРНИЧНОЙ ГЛАЗУРЬЮ Понадобится на 40 шт - 5

И выпекать до готовности в разогретой духовке.
Тем временем приготовить глазурь:
чернику нагреть в микроволновке 30 секунд, раздавить ягоды вилкой и протереть через сито.
Взбить белки с сахарной пудрой, добавить коньяк и черничный сок, перемешать, глазурь готова.
Готовые булочки обмазать глазурью и украсить декоративной посыпкой.

ТВОРОЖНО-ИМБИРНЫЕ БУЛОЧКИ С ЧЕРНИЧНОЙ ГЛАЗУРЬЮ Понадобится на 40 шт - 6

ТВОРОЖНО-ИМБИРНЫЕ БУЛОЧКИ С ЧЕРНИЧНОЙ ГЛАЗУРЬЮ Понадобится на 40 шт - 7

Приятного аппетита!


Можно приготовить булочки с ванильно-сливочной глазурью, для этого во взбитый белковый крем надо добавить 1 ст.л. ликёра "Бейлис"

ТВОРОЖНО-ИМБИРНЫЕ БУЛОЧКИ С ЧЕРНИЧНОЙ ГЛАЗУРЬЮ Понадобится на 40 шт - 8
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Ну и крашенки конечно же. У нас впервые были "золотые" яйца wink.gif.

Ну и крашенки конечно же

Ну и крашенки конечно же - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 655
Спасибок: 95
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Приём рецептов закончен.
Голосовать идём сюда: http://forum.good-cook.ru/topic8375.html
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0312 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>