Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Печенье овсяно-цельнозерновое

()

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





У меня как в сказке, типа дедка за репку, бабка за дедку..., только конец несчастный. Гуляла от одной ссылки к другой, увидела эти печеньки и сразу поняла, что это надо сделать, перевела в Гугле рецепт, перенесла в сборник рецептов, а страницу с оригинальным рецептом закрыла, поэтому что по-чём и откуда , я не знаю. Даже не знаю, как их обозвать. Может кто встречал? Перевод был с английского.

Очень вкусное печенье, но мне, как всегда , горчит цельнозерновая мука.
sad.gif

Печенье овсяно-цельнозерновое

У меня как в сказке, типа дедка за репку, бабка за дедку

100 г цельнозерновой муки
100 г овсяных хлопьев
1 ч.л. пекарского порошка(просеить!)
50 г коричневого сахара (я: тростниковый коричневый)
100 г солоноватого масла, мягкого (я: простое масло и чуть соли к сухим продуктам)
2 ст.л. молока

Хлопья в миксере размолоть в мелкую крошку. У меня были готовые очень мелкие. Все сухие продукты хорошо перемешать. Добавить масло и в кухонной машине порубить в мелкую крошку с К-насадкой. Если руками, то перетереть. Влить молоко, быстро замесить тесто, скатать в шар, завернуть в плёнку и в холодильник на 15 мин..
Включить духовку на 180°.
Достать тесто, раскатать толщиной примерно 3 мм, выдавить круглой выемкой 6 см, выпекать 15 мин..
Выход: 18 штук.

П.С.:
я делала сразу 2,5 замеса(на 250 г масла), т.к. 18 штук нам мало, печь так печь. Вышло 3 листа. Всё тесто разделила на 2 части, каждую раскатала, выдавила. Остатки собрала, раскатала и нарезала ножом на квадраты, чтоб без остатков.


,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Я нашла, откуда эти кексы. Вернее, я брала и переводила с английской страницы, но похоже, что тот же рецепт. Т.к. у меня всё крутилось в голове, что там что-то с Paskale связано, перевела Verdauungs- на англ., вышло digestive, ну и дальше вышла на сам рецепт.
http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai...tive_biscu.html
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





jalo
Олюш! Печенье замесила wink.gif .
Через полчасика пойду печь rolleyes.gif . ЯВечерком приползу с отчетом о выполненном домашнем задании biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





jalo
Оль, принимай спасибу smile.gif

Оль, принимай спасибу делала двойную норму на солёном масле, вырезала маленькими формочками вкусные...

делала двойную норму на солёном масле, вырезала маленькими формочками
вкусные и летят, как семечки smile.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Оль, мою тоже принимай biggrin.gif
Оль, мою тоже принимай
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ю-хууууууу!!!!! Зашла, а тут подарки.

Ира, Аня, спасибо вам огромное, что напекли. А то последнее время у меня вообще тишина в темке.
Мы их уже почти все уговорили. Я так люблю овсяные, что даже не мешает горчинка цельнозерновой.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





jalo
мне уже сказано, что я проявила свою вредность, ибо не пекла их раньше laugh.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Иpena
цитата::
что я проявила свою вредность, ибо не пекла их раньше

вредина и есть! tongue.gif
PM
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





jalo
Оля, печенье очень вкусное и улетает мгновенно! smile.gif Спасибо!

Оля, печенье очень вкусное и улетает мгновенно
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну, а я чего? Последняя что ли? Поставила в список на ети выходные... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Ин, утром с кофе, вместо каши - чудо, самое оно wub.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Отстаешь... tongue.gif
Кстати мои сначала "жалом поводили", мол нормально, но могло быть и лучше...а сегодня с утреца я встала к "шапочному разбору", распробовали biggrin.gif . Еще пеки, говорят rolleyes.gif .

Олюш, спасибо еще раз! Думаю, что рецепт приживется у меня плотно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





у меня уже повтор сегодня laugh.gif
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
цитата::
Ну, а я чего? Последняя что ли?

wink.gif последняя я, пока собралась, овсянка кончилась...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





innok
цитата::
Ну, а я чего? Последняя что ли? Поставила в список на ети выходные... 

я на следующие smile.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





nukri
Ира, и ты туда же!! tongue.gif Симпатяшки. Тоже мелкие вырезала, как Ирена?

innok
Klyukva
Svieta
Кто будет первый с конца? biggrin.gif

anna100
цитата::
Думаю, что рецепт приживется у меня плотно.

Иpena
цитата::
у меня уже повтор сегодня

rolleyes.gif rolleyes.gif wub.gif wub.gif
PM
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





jalo
цитата::
Ира, и ты туда же!!Симпатяшки. Тоже мелкие вырезала, как Ирена?
Ага, решила, что так больше получится biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





я в этот раз средними вырезала, получилось по объему ровно столько же )))))
PM
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





jalo
Оля, а можно вопрос: насколько принципиальна цельнозерновая мука и коричневый сахар? Что они дают? Просто я ни тем, ни другим не пользовалась: вот и думаю, получится обойтись имеющимися продуктами или сначала поход в магазин планировать.
Ведь не просто же так именно цельнозерновая мука, и именно коричневый сахар... Понятно, что на вкус продукты влияют, просто интересно, надо будет менять пропорции с обычной мукой?
Просто понять хочу: стОит заморачиваться с заменой или сразу оригинальный рецепт пробовать.... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





aqua22
Наташа, я бы не стала ничего менять, но если, то только сахар заменила бы, а муку ни в коем случае. Менее или более сладко от белого сахара не будет, просто пропадёт привкус коричневого(хотя, если честно, даже не знаю, почувствовала бы я его замену, т.к. цельнозерновая мука, лично для меня, имеет очень доминантный вкус, мне она горчит в изделиях в чистом виде и скорее всего не заметила бы , что за сахар). А вот муку не заменяй, äто будет совсем другое печенье, как на вкус, так и на вид. С цельнозерновой к тому же вроде совесть спокойнее, когда много сьешь, для переваривания она хорошо, гыыыы. У цельнозерновой совсем другая структура, поäтому при замене надо убавить количество жидкости. Но муку не заменяй, ладно?
У меня был тростниковый сахар, так просто на вкус не пробовала, но когда открываешь пачку, то чувствуется как бы карамельный запах. есть ещё коричневый, может он свекольный или очищеный тростниковый, не знаю, он равномерными гранулами идёт и как бы прозрачный, имеет немного другой запах.


PM
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





jalo
все поняла, Оля, спасибо. Будем покупать ингредиенты smile.gif надо только вот с работой разобраться... sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





aqua22
Наташа, давай, делай, сейчас забежала в тему с Благодарностями, а там их несколько. Рецепт пошёл в массы. Успехов.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ольчик, вобщем пока я батарейки заряжал... фотографировать нечего стало. Сегодня с утра испекла ещё 2 порции - фото будет! СПАСИБО!!!!
Даже не буду говорить, что буду печь опять, скорее - буду следить, чтобы оно у нас не заканчивалось smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ольчик, ето я с фото... Ето всё, что осталось от 2x замеса за 3 дня...

Ольчик, ето я с фото
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Оленька, Вчераиспекла. Спасибо тебе большое!!!!
Вообщем, нам всем очень понравилось, даже мои мужички скушали. Я без фотдоказательства, т.к. муж фотик на работу унёс, а печеньки я, тётя, свекровь, соседка, мужички мои съели мгновенно, заныкала 2 мужу, он их после работы скушал, smile.gif Так что ещё буду печь! wub.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Оля пришла сказать спасибо за печенье rolleyes.gif , извини я без фото (не успела), оказалось что с молоком мои родные в момент с печеньем справились. Всем понравилось, спасибки. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





alisia
цитата::
оказалось что с молоком мои родные в момент с печеньем справились.

Алиса, ну так что ж ты хотели, с 18 штук-то, конечно сразу улетят. wink.gif Рада, что понравились. Слушай, смотрю на тебя и завидую, семья у тебя со здоровым аппетитом и всеядная, ты же столько готовишь нового, старого и ещё с половины форума успеваешъ рецепты опробовать.

innok
цитата::
Ето всё, что осталось от 2x замеса за 3 дня

слабенько, матушка, слабенько. С вашим количеством и возрастом едоков должно было за 2 дня уйти. tongue.gif Я , кстати, всё ещё хочу твои с ореховым маслом, но до сих пор до магазина, что метрах в 200 от меня, не дошла за маслом.

Svieta
цитата::
заныкала 2 мужу,

это святое. Рада, что понравились.
PM
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Оль,принимай и мои печеньки!Очень быстрые и вкусные,спасибо!Правда,я поздно обнаружила,что ц/з муки мало,всё на хлеб ушло.Но очень уж хотелось их испечь.Решила взять спельту,она тоже ц/з.Когда молола овсянку,бросила туда горсть миндаля-почему бы нет laugh.gif ?
Оль,принимай и мои печеньки

Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 21.03.2010 - 04:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





jalo
Ольга, я специально для этих печенек купила цельнозерновую муку у Насти-Львицы, хлеб то не пеку. smile.gif Ой, мне так понравились wub.gif , еще один вариант овсяных, а я их очень люблю. Спасибо за чудный рецептик! rolleyes.gif
Ольга, я специально для этих печенек купила цельнозерновую муку у Насти-Львицы, хлеб то не пеку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Девчат, обсуждения(вы знаете о чём), перенесла в тему Разговоров.

http://forum.good-cook.ru/topic7840.ht...ndpost&p=926272
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





UkrainkaNJ
Оооо, Яна, извини, я твой пост пропустила, сейчас темку "почистила", посты перенесла непотЕмные, и увидела. Вот так, за болтавнёй и главное упустишь. Спельта, ну так говорят, вроде как немного ореховый привкус даёт. Ты замечала? huh.gif Я уже давно с ней не пекла, но и раньше не замечала, мука как мука. С миндалем хорошая идея. Я, кстати, всё зависла на твоём зефире, уже даже белки стояли в холодильнике, но как всегда сразу не сделала, а потом уже страшно было их использовать, после месяца-то в холодильнике. Блин, как подумаешь, сколько продуктов выкидывается! У меня два рецепта, которые я всё равно сделаю, это зефир и Инныны печенья с ореховым кремом, но когда, вот в чём вопрос.

Alanka83
цитата::
я специально для этих печенек купила цельнозерновую муку у Насти-Львицы, хлеб то не пеку.
Илон, а что с остатками муки делать будешь wink.gif ? Очень рада, что тебе понравилось, я их тоже уже несколько раз делала, как семечки улетают.

PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0117 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>