Правила форума Правила форума
Страницы: (38) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4

larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ais20
На 5 семей wink.gif . Спасибо Алёнушка wub.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Лариса, какие куличики красивые wub.gif и разрез кулича просто шикарный !!! wub.gif
Умничка !!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Лара красивый кулич и разрез видно что воздушный, вкусно! rolleyes.gif tongue.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





слышала я об этом куличе, но не готовила. У тебя как у меня, если печь, то чтобы весь стол заставлен был rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ТВОРОЖНО-ИМБИРНЫЕ БУЛОЧКИ С ЧЕРНИЧНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

ТВОРОЖНО-ИМБИРНЫЕ БУЛОЧКИ С ЧЕРНИЧНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Понадобится на 40 шт.:
1 ст. молока
1 пакетик дрожжей ("Саф-момент")
200 г слив. масла
200 г творога
250 г сметаны
0,5 ст. сахара
0,5 ч.л. соли
около 700 г муки
2 ст.л. раст. масла
0,5 ч.л. натёртого свежего корня имбиря
0,5 ч.л. свежей лимонной цедры
ванильный сахар по вкусу
щепотка кардамона

Для глазури:
2 белка
1 ст. сахарной пудры
4 ст.л. черники (замороженной)
1 ч.л. коньяка

Приготовление:
Молоко немного подогреть, добавить 2 ст.л. сахара, дрожжи, хорошо перемешать и оставить подходить на 15 минут.
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром, сметаной, творогом, солью, натёртым корнем имбиря, лимонной цедрой, кардамоном и ванильным сахаром до однородной пушистой массы.
Подошедшую опару смешать со сливочно-творожной массой и постепенно добавляя муку замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, сформовать из теста колобок. обмазать его маслом, уложить в блюдо, затянуть плёнкой и поставить в тёплое место подходить.

ТВОРОЖНО-ИМБИРНЫЕ БУЛОЧКИ С ЧЕРНИЧНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

ТВОРОЖНО-ИМБИРНЫЕ БУЛОЧКИ С ЧЕРНИЧНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Из подошедшего теста накатать небольших шариков (размером с мячик для пинг-понга), уложить их на лист

ТВОРОЖНО-ИМБИРНЫЕ БУЛОЧКИ С ЧЕРНИЧНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

дать подойти

ТВОРОЖНО-ИМБИРНЫЕ БУЛОЧКИ С ЧЕРНИЧНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

И выпекать до готовности в разогретой духовке.
Тем временем приготовить глазурь:
чернику нагреть в микроволновке 30 секунд, раздавить ягоды вилкой и протереть через сито.
Взбить белки с сахарной пудрой, добавить коньяк и черничный сок, перемешать, глазурь готова.
Готовые булочки обмазать глазурью и украсить декоративной посыпкой.

ТВОРОЖНО-ИМБИРНЫЕ БУЛОЧКИ С ЧЕРНИЧНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

ТВОРОЖНО-ИМБИРНЫЕ БУЛОЧКИ С ЧЕРНИЧНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Можно приготовить булочки с ванильно-сливочной глазурью, для этого во взбитый белковый крем надо добавить 1 ст.л. ликёра "Бейлис"

булочки с ванильно-сливочной глазурью
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
мммммням какие булочки, а помадка просто загляденье.
Вот все таки сложно что-либо рассмотреть когда общая фотография, я тогда подумала что это пасочки с фиолетовой помадкой, а это оказывается булочки да еще и творожные smile.gif
Лариса, колись уже чем ты так красиво яйца покрасила или я это уже где-то пропустила unsure.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ais20
Спасибо Алёнушка!
цитата:
Вот все таки сложно что-либо рассмотреть когда общая фотография,

Это точно laugh.gif .
цитата:
колись уже чем ты так красиво яйца покрасила или я это уже где-то пропустила

Алён, я по почте краску для яиц и формы для куличей заказывала. Вот ЗДЕСЬ. Очень довольна покупкой!

Так выглядит набор для покраски яиц:

Спасибо Алисочка

А это формы для куличей:

Спасибо Алисочка - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
я у нас таких наборов для яиц и не видела, в следующем году буду искать дотошней smile.gif
А бумажные формы для пасочек я тоже в этом году первый раз опробовала, очень удобно, буду покупать еще и побольше smile.gif
PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Ларис, я опять делала салат Венеция, только вместо ананасов покрошила лимон кубиками (свеженький купила у турков), даже с корочкой. Очень вкусно. И в этот раз с листьями делала, даже не будучи любителем, оценила - ты была права, с салатом вкуснее! Спасибку тебе отнесла.

Ларис, я опять делала салат Венеция, только вместо ананасов покрошила лимон кубиками (свеженький ку...
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Лара красота, очень здоровские наборчики, жалко у нас такого нет. Краска с наклейками в лучшем случае sad.gif . А я бы подставочку с петушком купила. wink.gif Еще для куличей мне понравились бумажные подставки в них удобно печь, видела такие для пенетонов разных размеров, ты прямо в них тесто выкладывала и в них оно подходило?! rolleyes.gif
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Larissa1312
Ларочка... а у нас нет тут черники нет, есть голубика, ето не то.
Вкусная выпечка rolleyes.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, тесто в них непосредственно перед выпечкой выкладывается и там уже доходит до кондиции, а потом в духовку. Не знаю как у Ларисы, у меня даже намека не было на то, что бумага может разойтись. И в духовке тоже бумага не рвалась и не перекашивалась. Очень удобные формы smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена, но обычно тесто заполняют на 1/3 и там в форме оно должно вырасти до верха, а потом только печь. А ты что полную тестом выкладывала и давала немного расстоятся, у меня так не выйдет с моим тестом. Посмотрим что Лара скажет, как делала она. smile.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ais20
цитата::
я у нас таких наборов для яиц и не видела, в следующем году буду искать дотошней

Алён, так у нас вообще в продаже таких наборов нет, только по интернету смогла заказать.
цитата::
А бумажные формы для пасочек я тоже в этом году первый раз опробовала, очень удобно, буду покупать еще и побольше

И яяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!! Мне оооооооочень понравилось с ними работать!

lanya
lanya
Натик, на большое вам здоровье!
цитата::
вместо ананасов покрошила лимон кубиками (свеженький купила у турков), даже с корочкой.

интересно tongue.gif
цитата::
в этот раз с листьями делала, даже не будучи любителем, оценила - ты была права, с салатом вкуснее!

спасибо wub.gif . На здоровье ещё раз biggrin.gif .

Martusy
цитата::
а у нас нет тут черники нет, есть голубика, ето не то.

Свет, у нас голубики нет совсем, только черника. Но в рецепте ягода нужна только для цвета, так что, думаю, голубика тоже подойдёт.
цитата::
Вкусная выпечка

Спасибо большое wub.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Булочки очень красивые wub.gif И так много, аж 40 штук blink.gif blink.gif
А у нас таких наборов для яиц тоже нет sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
цитата::
здоровские наборчики, жалко у нас такого нет

Спасибо Алисик. Я сама впервые их в этом интернет-магазине увидела. Цена приемлемая, попробовала, купила, испекла. Очень понравилось, буду повторять wink.gif .
цитата::
А я бы подставочку с петушком купила

Всё понял, шеф wink.gif .
цитата::
Еще для куличей мне понравились бумажные подставки в них удобно печь, видела такие для пенетонов разных размеров, ты прямо в них тесто выкладывала и в них оно подходило?!

цитата::
обычно тесто заполняют на 1/3 и там в форме оно должно вырасти до верха, а потом только печь.

Алисик, да, так и делала: формочку смазывала маслом, на 1/3 заполняла тестом, оставила подходить, потом выпекала, как обычно. Всё очень просто и результат - отличный.

ais20
цитата::
Не знаю как у Ларисы, у меня даже намека не было на то, что бумага может разойтись. И в духовке тоже бумага не рвалась и не перекашивалась. Очень удобные формы

Полностью согласна! Формочки держали тесто великолепно.

Вот, смотри на фото, специально не уменьшала:

здоровские наборчики, жалко у нас такого нет Спасибо Алисик

здоровские наборчики, жалко у нас такого нет Спасибо Алисик - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





stacnatalya
цитата:
Булочки очень красивые

Спасибо Наташик wub.gif .
цитата:
И так много, аж 40 штук

Так пекла детишкам раздавать, потому так много wink.gif . А у вас на Пасху детишки ходят по квартирам, колядуют?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, так я ж написала,
цитата::
перед выпечкой выкладывается и там уже доходит до кондиции

просто сначала все тесто расстаивается в миске, а потом около получаса уже в формочках. И конечно я их заполняю на 1/3.
larissa1312
цитата::
только по интернету смогла заказать.

вот и я буду в следующем году себе что-то интересное в инете искать.
lanya
Наташа, ну ты прямо как и я не особый любитель зеленки. Но раз тебе понравилось с салатом, попробую и я в следующий раз smile.gif
Кстати, как раз в морозилке завалялась упаковочка креветок smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата::
формочку смазывала маслом, на 1/3 заполняла тестом, оставила подходить, потом выпекала, как обычно. Всё очень просто и результат - отличный.

Лара спасибо все поняла wink.gif biggrin.gif , значит их все таки нужно смазывать маслом. Куплю парочку для пенетоне и попробую обязательно, это должно быть гораздо удобней банок.

ais20
Алена спасибо. smile.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





larissa1312
Лариса, какая изумительная, разноцветная выпечка smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления запеканки для завтрака или ужина.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ДВУХ СОРТОВ СЫРА С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления запеканки для завтрака или ужина

Понадобится для запеканки , размером 20 см на 20 см и высотой 3 см:
5 яиц
120 г Адыгейского сыра
150 г Российского сыра
3 стебля черешкового сельдерея
2 зубчика чеснока (небольших)
0,5 ст. кефира или ряженки
2 ст.л. раст. масла
3 ст.л. муки
соль по вкусу
0,5 ч.л. приправы "хмели-сунели"
свеженамолотая смесь пяти перцев - по вкусу
2-3 ст.л. кетчупа

Приготовление:
Сельдерей нарезать кубиками, чеснок мелко накрошить. "Российский" сыр натереть на крупной тёрке.
Взбить венчиком яйца с солью, влить кефир или ряженку, затем ввести раст. масло, муку, приправу "хмели-сунели" и смесь перцев. Добавить в смесь измельчённые овощи, руками раскрошить "Адыгейский" сыр и всыпать 2/3 натёртого "Российского" сыра. Смесь хорошенько перемешать ложкой, вылить в смазанную форму и выпекать в микроволновке 9 минут (под специальной крышкой для СВЧ). После чего запеканку смазать кетчупом, посыпать тёртым сыром и выпекать ещё 1,5 минутки.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ДВУХ СОРТОВ СЫРА С СЕЛЬДЕРЕЕМ]

Приятного аппетита!


P.S. Можно к сельдерею добавить нашинкованной пекинской, брокколи или цветной капусты, очень удачное вкусовое сочетание получится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларочка аппетитная запеканка с сыром и сельдерей свой аромат дал хороший rolleyes.gif, для завтрака плотного то что надо.
Сытно и вкусно, им и поужинать неплохо. tongue.gif wink.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Девочки, хочу всем прорекламировать фантастически вкусную выпечку от Алисы - alisia

Сахарные восьмерки - из дрожжевого теста без яиц

Моя семья в восторге! Ничего в рецепте не меняла, кроме как ароматизировала тесто на свой вкус - корица, кардамон, ваниль и апельсиновые цукаты. Вкуснота получилась неимоверная, а на аромат все соседи сбежались wink.gif. Всем очень рекомендую попробовать!

Сахарные восьмерки

Сахарные восьмерки

Алисик, большущее СПАСИБО тебе ещё раз!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Verunchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 589
Регистрация: 9.05.2007
Откуда: Неизвестно





larissa1312
очень вкусненько смотрятся smile.gif , я их уже у Алисы посмотрела
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





larissa1312
Ларис,делала твои Котлетки с овощами и зеленью,всем понравились СПАСИБО!Очень воздушные и вкусные!Фотки нет,извини sad.gif .Морковь правда сейчас деревянная,след.раз я её спасерую.А ещё варила домашний сахар,это у меня была эппопея smile.gif ,варила со сливками 20%,он упорно не хотел менять цвет,прошло мин.30-никак,потом начал густеть...и првратился в крошки sad.gif .Я его вывалила в форму,поели с сыном ложкой,потм я его опять на сковороду,добавила молока,закипятила,поварила и всё получилось biggrin.gif !Ели с удовольствием,ешь и ещё хочется rolleyes.gif .В детсве тоже варили,но больше на воде,сколько тарелок было побито laugh.gif .Спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Красивая и аппетитная запеканочка, особенно в разрезе !!!!!!!!!!!!
Ну а восьмёрочки супер !!!!!!!!!! Красиво и очень вкусно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
спасибо за рецептик, осталось только придумать чем именно заменить сельдерей, скорее всего цветной капустой smile.gif А сыра и правда много, то что надо!
Восьмерочки здорово получились rolleyes.gif , а пышность просто убивает наповал smile.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





irusja
цитата:
делала твои Котлетки с овощами и зеленью,всем понравились СПАСИБО!Очень воздушные и вкусные!

На здоровье! Рада, что рецепт пригодился biggrin.gif .
цитата:
Морковь правда сейчас деревянная,след.раз я её спасерую.

Ирин, даже запекание в духовке не помогло и морковь осталась сыроватой blink.gif . Тогда да, нужно предварительно довести её до полуготовности. У нас хорошая морковка, нежная, так что предварительной обработки не требуется.
цитата:
.А ещё варила домашний сахар,это у меня была эппопея  ,варила со сливками 20%,он упорно не хотел менять цвет,прошло мин.30-никак,потом начал густеть...и првратился в крошки

Сколько ты его варила ohmy.gif , 30 минут, с ума сойти, ясное дело, что он в крошки превратился, ты его переварила.
Если цвет сахара не поменялся - это говорит о качестве самого сахара, такое бывает. По этому я и написала про тест с каплей сиропа:
цитата:
В результате должна получится тягучая масса, если капнуть на тарелку, то капля сразу застывает и не течёт.

Поэтому, когда потом ты добавила молока - всё получилось. В любом случае, я очень рада, что всё закончилось хорошо и домашняя сладость доставила вам удовольствие wub.gif .
цитата:
Ели с удовольствием,ешь и ещё хочется

Это лучшее тому подтверждение, на здоровье biggrin.gif !
цитата:
В детсве тоже варили,но больше на воде,сколько тарелок было побито

точно laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





larissa1312 Ларочка, все у тебя так красивое на Пасху было!! Столько куличей напекла...Умничка!! Мне так твои булочки с черничной глазурью понравились!!! очень орегинально!!! Класс!!

Это сообщение отредактировал Станислава - 14.04.2010 - 11:56
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0215 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>