Правила форума Правила форума
Страницы: (38) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4

larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





light225
цитата:
как хорошо, что ты вернулась

Я никуда и не уходила, просто времени не было. wink.gif Его и сейчас не так много, но всё-таки надеюсь буду успевать рецепты писать.
цитата:
что она напоминает по вкусу

Кунжутное бурфи напоминает грильяж, только мягкий, очень вкусный. Ореховое бурфи по вкусу как начинка из ореховых конфет, только без шоколадное оболочки. Сливочно-апельсиновое бурфи очень похоже на сливочные тянучки, только не прилипают к зубам, а приятно растворяются на языке. wub.gif Я совершенно не могу есть современные конфеты, из-за заменителя сахара они становятся для меня приторно сладкими и абсолютно не съедобными. Данное лакомство не приторное, сливочное и очень вкусное. Заменяет нам конфеты. biggrin.gif А ещё бурфи очень сытное, чашка кофе с утра и пару кусочков сладости - до обеда есть не хочется.
цитата:
Сухие сливки это те, что надо взбивать с молоком для получения сливок?

Нет. Сливки нужны быстрорастворимые, которые добавляют в кофе, кашу или соусы, когда под рукой нет жидких сливок.
Сухие сливки использовала вот такие (фото из интернета):
Сухие сливки
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





larissa1312
Лариса, я сейчас делаю твое жаркое из говядины в духовке, его надо накрывать в духовке или тушить без крышки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





light225
Обязательно накрывать крышкой! Жаркое должно хорошенько протомиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





larissa1312
Лариса, большое спасибо за быстрый ответ biggrin.gif.
У меня еще вопрос по цвету жаркого, твое выглядит так, как-будто в него добавляли томатную пасту. У меня совсем светлое пока.

Я возле духовки задыхаюсь от жары wacko.gif, у нас 34 градуса плюс 70% влажности, ощущение 40. Я сделала свекольник и теперь в духовке жаркое. Если погибну на кухне, считайте меня героем blink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





light225
Оповещение быстро пришло wink.gif
цитата:
вопрос по цвету жаркого, твое выглядит так, как-будто в него добавляли томатную пасту. У меня совсем светлое пока

Нет, томатной пасты там нет, это овощи за длительное время приготовления превращаются в бархатное пюре и получается такой цвет соуса.
цитата:
Я возле духовки задыхаюсь от жары , у нас 34 градуса плюс 70% влажности, ощущение 40

Люся, ты герой! У нас + 29, небольшой дождик был, тоже влажно. Я тоже возле духовки сегодня кручусь, крылышки с картошкой запекаю biggrin.gif
цитата:
Если погибну на кухне, считайте меня героем

Протри лицо кубиком льда из воды с лимонным соком, меня это очень освежает wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





larissa1312
спасибо за совет, пошла искать лимон smile.gif.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





light225
цитата:
У меня совсем светлое пока

Воды много не добавляй, нужно чтобы мясо тушилось в овощном соке. Если слишком много воды будет (овощи у всех разные, могут быть очень водянистые), то через 2 часа снять крышку и выпарить лишнюю жидкость.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





larissa1312
ясно, буду следить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ПЕРСИКОВО - КОКОСОВЫЙ ТОРТ

ПЕРСИКОВО - КОКОСОВЫЙ ТОРТ

Понадобится для торта диаметров 26 см и высотой 7 см:
Для теста:

2 яйца
100 г сахара
щепотка соли
100 г муки

Для пропитки коржа:
1 ст.л. сливочного ликёра "Baileys"
2 ст.л. кокосового молока

Для сливочного слоя:
1 пачка (500 мл) кокосового молока
500 мл сливок 35% жирности
2 пакетика закрепителя для сливок (Dr. Oetker)
1 банка (850 мл) персиков в собственном соку
3 пачки (по 10 г) быстрорастворимого желатина (Dr. Oetker)
100 г кокосовой стружки
2 ст.л. сливочного ликёра "Baileys"
100 г сгущёного молока

Для желейного слоя:
1 пачка быстрорастворимого желатина (Dr. Oetker)
1 стакан сиропа (от консервированных персиков)
1 стакан кипятка
7 шт. сушёных персиков

кокосовая стружка для украшения

Приготовление:
В 1 стакане кипятка и замочить сушёные персики.
Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в три раза. Продолжая взбивать постепенно добавить муку. Лист для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке при t 200° 5-7 минут.
Горячий бисквит пропитать пропиткой: смешать 1 ст.л. сливочного ликёра "Baileys" и 2 ст.л. кокосового молока. Обрезать корж до размера разъёмной формы, в нашем случае это круг, диаметром 26 см. Переложить подготовленный корж в разъёмную форму.
Замочить желатин в половине стакана воды.
С консервированных персиков слить сок, сохранить его для верхнего слоя торта.
5 - 6 половинок плодов нарезать тонкими пластинками (для украшения). Оставшиеся персики измельчить блендером в пюре.
Кокосовое молоко смешать с персиковым пюре, сливочным ликёром "Baileys", сгущёнкой и кокосовой стружкой, ещё раз пробить блендером.
Взбить сливки с закрепителем.
Желатин нагреть до полного растворения крупинок, процедить.
Смешать взбитые сливки с персиково - кокосовой массой, добавить желатин, перемешать.
В разъёмную форму, на подготовленный корж, выложить кокосово - персиковый крем, разровнять. Поставить в холодильник застывать на 1 час.
Разложить нарезанные персики по поверхности торта.
Измельчить в блендере замоченные сушёные персики, протереть через сито. Смешать с сиропом от консервированных персиков. В полученной жидкости развести желатин, нагреть, согласно инструкции на пачке и вылить на персики.
Поставить торт в холодильник на 5 часов.
Готовый торт украсить по вкусу кокосовой стружкой и подавать к столу.

ПЕРСИКОВО - КОКОСОВЫЙ ТОРТ

Оооочень вкусный торт!

ПЕРСИКОВО - КОКОСОВЫЙ ТОРТ

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Несколько рекомендаций по поводу торта:
Кокосовое молоко использовала вот такое:

кокосовое молоко

Быстрорастворимый желатин и загуститель для сливок:

желатин

Сочетание сиропа от консервированных персиков с сушёными персиками даёт фантастически яркий вкус у желейного слоя торта. А сливочный ликёр объединяет и усиливает аромат кокоса и персиков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ОВОЩНОЙ ТАРТ

ОВОЩНОЙ ТАРТ

Понадобится для разъёмной формы диаметром 26 см и высотой 5 см:
Для теста:
70 г сливочного масла
50 мл сметаны
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
1,5 ст. муки

Для начинки:
2 шт. кабачок-цуккини молочной спелости ( с не созревшими семенами)
2 шт. помидоры
2 шт. репчатый лук
250 г сырокопчёного бекона (нарезка)
100 г твёрдого сыра (типа Гауда)

Для заливки:
4 яйца
100 мл густой сметаны
2 зубчика чеснока
70 г сыра
соль, чёрный перец и красный острый перец по вкусу

Приготовление:
Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, порезанное кусочками масло, сметану и замесить тесто. Сформовать из теста в шар, завернуть в плёнку, поставить в холодильник на 20 минут.
Натереть на слайсере кабачки цуккини тонкими длинными полосками.
Нарезать лук и помидоры очень тонкими полукольцами.
Сыр - тонкими кусочками.
Тесто раскатать по диаметру формы, сделать бортики, часто наколоть вилкой, выпекать в разогретой духовке при t 200° 15 минут.
Смешать яйца со сметаной, измельчённым чесноком и тёртым сыром (использовала колбасный сыр для усиления "копчёного" привкуса). Приправить солью, чёрным и красным острым перцем по вкусу.
Половиной яично-сливочной смеси смазать испечённую заготовку для тарта.
По кругу, начиная от бортиков, чередуя слои, выложить овощи: кабачок, бекон, лук, помидоры, сыр, кабачок. Заполнить всю форму.
Сверху распределить оставшуюся яично-сливочную смесь. Выпекать в разогретой духовке при t 200° около 30 минут.

ОВОЩНОЙ ТАРТ

Подавать к столу в тёплом виде.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





СДОБНЫЙ МАКОВЫЙ РУЛЕТ

СДОБНЫЙ МАКОВЫЙ РУЛЕТ

Понадобится:
Для теста:

200 мл молока
1 ч. л. сухих дрожжей
100 г сливочного масла
70 г сахара
щепотка соли
1 яйцо
ванилин по вкусу
ок. 500 г муки

Для начинки:
1,5 стакана мака
200 мл воды
100 г сахара
30 г сливочного масла
4 ст. л мягкого сливочного масла для смазки теста

Приготовление:
Залить мак кипятком, накрыть крышкой, укутать, оставить на 1 час.
Смешать муку с сухими дрожжами (согласно инструкции на упаковке), просеять. В глубокой миске смешать яйцо, тёплое молоко, сахар, растопленное сливочное масло, ванилин по вкусу, щепотку соли и постепенно добавляя муку замесить тесто. Сформовать колобок. Поставить в микроволновку (или любое тёплое место) подходить.
Запаренный мак перемешать с сахаром и кусочком сливочного масла и измельчить погружным блендером. Готовую маковую начинку откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Получившееся "маковое молочко" на выливать, оно понадобится для смазки рулета.
Подошедшее тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в тонкий пласт, смазать размягчённым сливочным маслом, затем маковой начинкой (не доходя до края), скрутить тугой рулет, хорошенько скрепляя края рулета. Переложить на смазанный сливочным маслом лист, швом вниз. Силиконовой кисточкой обмазать рулеты "маковым молочком", дать подойти.
Выпекать в разогретой духовке при t 200° 25 - 30 минут.
Горячие рулеты ещё раз смазать "маковым молочком", остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





КУРИНАЯ ГРУДКА, ТОМЛЁНАЯ В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ

Очень простое и вкусное блюдо из разряда "на скорую руку". Готовила уже много раз, семья в восторге. Рецепт нашла в сети Instagram, автор не указан.

КУРИНАЯ ГРУДКА, ТОМЛЁНАЯ В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ

Понадобится на 4 порции:
4 шт. филе куриной грудки
100 г хорошего сливочного масла

Приготовление:
Куриные грудки промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном.
Положить куриное филе в масло, накрыть крышкой, убавить огонь и томить курицу около 10 минут. Сначала из курицы выделится сок, постепенно он выпарится и останется только чистое сливочное масло. Затем перевернуть грудки и томить 5 - 7 минут с другой стороны.
Готовое куриное филе гарнировать любимым гарниром, приправить молотым чёрным перцем и солью по вкусу. Готово!
Курица почти не впитывает масло, оно остаётся в сковороде. Его можно использовать для подачи риса, как гарнира, поленты, или картофельного пюре.

КУРИНАЯ ГРУДКА, ТОМЛЁНАЯ В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ

Приятного аппетита!

Весь секрет сливочно-орехового вкуса этого блюда в медленном томлении и полном отсутствии каких-либо специй, в том числе и соли. Лично мне готовую курицу даже солить не нужно, она вполне самодостаточная.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta0911
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





СУПЕР ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ПРОПИТКОЙ

СУПЕР ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ПРОПИТКОЙ

Рецепт Вики - SeraFima с сайта "На кухне с Серафимой". Рецепт простой, продукты доступные, и выпечка всегда получается отлично. Готовила по этому рецепту уже очень много раз. Вика, большое спасибо за рецепт!!! Слова автора, фотографии мои.

В этом рецепте стаканы по 250 мл
Понадобится:
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара
- 1 стакан подсолнечного масла
- 4 ст.л сухого молока (с верхом)
- 4 ст.л какао (с верхом)

Приготовление:
Все ингредиенты смешать в миксере на больших оборотах.
Отлить половину стакана и оставить в сторонку.

К оставшейся смеси добавить:
- 2 яйца
- 2 ч.л ванилина
- 1 стакан муки (просеять)
- 1 ст.л бэкинг паудер (разрыхлитель)

Смазать прямоугольную форму 30*20 см тхание или маслом (тхание лучше) вылить тесто и выпечь при 180 до готовности . На готовность проверить зубочисткой. Если выходит сухой из теста, то готово!
Не пересушите!
Теперь берем полстакана намешанного нами ранее.... (помните я говорила оставить в сторонку?) и выливаем на горячий
кекс.
Даем чуть остыть и нарезаем на порционные куски.

СУПЕР ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ПРОПИТКОЙ

СУПЕР ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ПРОПИТКОЙ

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ТОРТ "ВОЛЬДЕМАР"

ТОРТ "ВОЛЬДЕМАР"

Диаметр торта 26 см, высота 12 см
Понадобится:
для коржей:

250 г сметаны
100 г сахара
100 г мёда
100 г сливочного масла
1 ч.л. соды
щепотка соли
2 яйца
ок. 600 г муки

для крема:
6 яиц
2 ст.л. сахара
600 мл молока
1 банка варёной сгущёнки
1 банка (250 г) сыра Маскарпоне
0,5 л сливок 20% жирности
2 пакетика закрепителя для сливок
ванильный сахар по вкусу

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, влить молоко, перемешать. Поставить на водяную баню и постоянно помешивая варить до загустения. Остудить.
Нагреть мёд, погасить в нём соду.
Смешать сметану с сахаром, размягчённым сливочным маслом, щепоткой соли и яйцами до однородного состояния, влить медовую пенку и, постепенно добавляя, постоянно перемешивая ложкой, добавить просеянную муку. Замесить тесто, накрыть плёнкой, дать постоять 15 минут.
Разделить тесто на 12 частей. Каждый кусочек тонко раскатать. Раскатывать удобнее всего на бумаге для выпечки, подпыляя его слегка мукой. (мне понадобилось 3 куска бумаги: пока один лист в духовке, другой остывает после того, как я сняла с него испечённый корж, на третьем раскатываю новую заготовку, и так, постоянно меняя листы, испекла все коржи). Обрезать заготовку по кругу, используя тарелку или крышку от кастрюли диаметром 25 см, наколоть вилкой. (готовый торт получится диаметром 26 см)
Выпекать до золотистого цвета 3 минуты при t 220°.
Обрезки теста перемешать со следующим комочком и раскатать новый корж.
Последний кусок теста раскатать и испечь целиком, подрумянить его сильнее, он пойдёт на оформление боков торта. Остудить, разломать на кусочки и размолоть блендером в крошку.
Сливки, закрепитель для сливок и сыр Маскарпоне взбить.
В остывший заварной крем добавить варёную сгущёнку, ванильный сахар по вкусу и сливочно-сырную массу, перемешать.
В форму с разъёмными бортиками поочерёдно выкладывать коржи, прослаивать кремом. Крема не жалеть и коржи не приминать! Они сами потом осядут.
Готовый торт со всех сторон хорошо обмазать кремом, обсыпать с боков крошкой и украсить по вкусу.
Дать постоять не меньше 8 часов!

ТОРТ "ВОЛЬДЕМАР"

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





КОКОСОВОЕ КАРРИ С КРЕВЕТКАМИ И АНАНАСОМ

Довольно распространённое блюдо тайской кухни. Сытное, горячее, быстрое в приготовлении и очень вкусное.

КОКОСОВОЕ КАРРИ С КРЕВЕТКАМИ И АНАНАСОМ

Понадобится:
Креветки (неочищенные) - 500 г
Ананас (кусочки) - 300 г
Паста карри - 1 столовая ложка
острый красный перец - 0,5 стручка
петрушка - 5 веточек
лимон - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
лук репчатый - 2 шт.
Кокосовое молоко или сливки - 1 банка (560 мл)
1 ст.л. сливочного масла
соль по вкусу

Приготовление:
На сильном огне, постоянно помешивая, обжарить в сливочном масле измельчённый чеснок, петрушку с пастой карри и острым перцем 30 секунд, добавить мелко нарезанный лук, Прибавить кусочки ананасов, влить кокосовые сливки, перемешать, довести соус до кипения, убавить огонь, тушить 5 минут. Приправить по вкусу солью, лимонным соком, лимонной цедрой.
В готовый соус опустить креветки, тушить не более 3 минут, накрыть крышкой дать постоять 1 минутку.

КОКОСОВОЕ КАРРИ С КРЕВЕТКАМИ И АНАНАСОМ

Подавать с отварным рисом или лапшой.

Приятного аппетита!

P.S. Креветки добавляют в блюдо либо очищенными, либо нет, тут уж кому как нравится.
Креветки, приготовленные в панцире, вбирают в себя меньше соуса и остаются очень нежными на вкус. Очень вкусно есть их вприкуску с ананасом, обмакивая в соус. Это лично моё мнение, каждый человек имеет в еде свои предпочтения, поэтому на вкус и цвет, как говорится... wink.gif

Креветки использовала вот такие:


Кокосовые сливки вот этой фирмы:

кокосовые сливки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ С ГРУШЕВЫМ КОМПОТЕ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА

ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ С ГРУШЕВЫМ КОМПОТЕ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА

торт диаметром 26 см и высотой 8 см
Понадобится:
Для фисташкового коржа:
6 крупных яиц
1 ст. сахара
50 г сливочного масла
300 г очищенных фисташек
2 ст.л. муки
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. лимонного сока

Для бисквитного коржа:
2 яйца
0,5 ст. сахара
0,5 ст муки

Для грушевого компоте:
4 груши (1 кг)
1 ст. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. белого сухого вина
1 ст.л. сливочного масла

Для крема:
500 г сыра Маскарпоне
200 г белого шоколада
350 мл сливок 20%
пакетик загустителя для сливок

Для украшения:
100 г молотых фисташек

Приготовление:
Начну с фисташек: покупала солёные, неочищенные орехи. Сама чистила от скорлупок, от шкурки. Из 1 кг неочищенных фисташек получилось 600 г чищенных. На этом этапе, для кондитерских целей, орехи рекомендуется сполоснуть водой и подсушить, но я этого не делала, так как вкус фисташек меня вполне удовлетворил.

Грушевое компоте:
Груши почистить от шкурки, нарезать кубиками, залить лимонным соком и вином. В сковороде растопить сливочное масло, добавить кусочки груш, посыпать сахаром, тушить до мягкости около 5 - 7 минут. Остудить.

Фисташковый корж:
Хорошо взбить желтки с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, муку, гашёную лимонным соком соду, всыпать измельчённые фисташки. Последними в тесто ввести отдельно взбитые белки, аккуратно перемешать. Выпекать в разогретой до 180° С духовке до готовности (около 30 минут). Готовность коржа определить шпажкой, если сухая - корж готов. Остудить, разрезать на 2 части.

Бисквитный корж:
Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в 3 раза, постепенно добавляя муку замесить тесто. Выложить на лист (смазанный сливочным маслом), разровнять по диаметру формы. Выпекать в разогретой до 180° С духовке 5 - 7 минут (не пересушите!, корж должен только слегка изменить цвет, поверхность будет пропечённая, но светлая). Обрезать по диаметру формы, остудить.

Крем:
Поломать шоколад на кусочки, залить сливками и растопить в микроволновке (или на водяной бане) до полного растворения шоколада. Остудить до комнатной температуры.
Смешать сыр Маскарпоне и сливочно-шоколадную массу, всыпать пакетик закрепителя для сливок, взбить крем миксером.

ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ С ГРУШЕВЫМ КОМПОТЕ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА

Сборка торта:
В разъёмную форму диаметром 26 см выкладываем в следующем порядке:

- Нижний фисташковый корж
- Грушевое компоте
- Крем
- Бисквитный корж
- Грушевое компоте
- Крем
- Грушевое компоте
- Верхний фисташковый корж

Готовый торт обмазать кремом и украсить измельчёнными фисташками по вкусу.

ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ С ГРУШЕВЫМ КОМПОТЕ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





larissa1312
Лариса, тортами просто убила, красиво и все хочется попробовать tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





light225
Спасибо Люся! wub.gif У меня скопилось много фотографий именно выпечки и тортов. Супчики и котлетки не фотографируются tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ТОРТ "ПИНА КОЛАДА"

ТОРТ "ПИНА - КОЛАДА"

Для торта диаметром 26 см и высотой 8 см нам понадобится:
Для одного коржа:

(нужно 2 таких коржа)
2 яйца
100 г сахара
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. кокосовой стружки
2 ст.л сливок 10% жирности
3 ст.л ананасового пюре

Для крема:
2 яйца
100 г сахара
1 ч.л. крахмала (с большой горкой)
ванилин по вкусу
400 мл сливок 10% жирности
2 коробки кокосового молока (использовала «AROY-D» по 500 мл каждая)
2 пакетика закрепителя для сливок

Для ананасового пюре:
600 г ананаса кубиками (свежего или свежезамороженного)
сироп от консервированного ананаса
4 ст.л. кокосовой стружки
3 ст.л. кокосового ликёра

Для фруктовой прослойки:
1 банка консервированного ананаса (850 мл)

Для украшения:
100 г белого шоколада
3 ст.л. кокосовой стружки

Приготовление:
Открыть банку консервированных ананасов, откинуть кусочки на дуршлаг, сироп сохранить.

Крем: 2 яйца смешать с сахаром, ванилином по вкусу, и крахмалом до однородности, залить сливками, перемешать. Запекать в микроволновке 4 минуты ( при мощности 800W). (Это самый важный пункт! При заваривании обычным способом заварной крем получается жидкий, а при запекании в микроволновке он очень густой.) Перемешать, хорошо остудить. Открыть коробки с кокосовым молоком, жидкость слить, будем использовать только кокосовые сливки. Взбить кокосовые сливки с закрепителем для сливок миксером, продолжая взбивать добавлять по ложке холодный заварной крем. Готовый крем получается очень нежный, воздушный и лёгкий.

Ананасовое пюре: В сотейник с толстым дном положить 600 г нарезанного кусочками ананаса, свежего или замороженного, залить сиропом от консервированного ананаса, поставить на сильный огонь и, постоянно помешивая выпарить жидкость до половины от первоначального объёма. Снять с огня, добавить кокосовую стружку и кокосовый ликёр, перемешать, дать постоять 5 минут. Полученную массу пюрировать блендером. Пюре готово. Разделить его на 3 части.

Коржи: Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в три раза, добавить по вкусу ванилин, ананасовое пюре, сливки, муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать. Последней в тесто ввести кокосовую стружку. Противень смазать сливочным маслом, равномерно распределить тесто. Выпекать в разогретой духовке при t 200° около 4 минут.
Аналогично испечь второй корж.
Обрезать коржи по размеру разъёмной формы. Обрезки нарезать мелким кубиком.

В разъёмную форму выложить первый корж, густо промазать одной частью ананасового пюре.
Нанести кокосовый крем.
Разложить половину кусочков консервированного ананаса.
Измельчённые обрезки коржей смешать со второй частью ананасового пюре и кокосовым кремом. Равномерно распределить по поверхности торта.
Промазать кремом.
Разложить вторую половину кусочков консервированного ананаса.
Оставшийся корж смазать последней частью ананасового пюре, кокосовым кремом и накрыть торт (намазанной стороной внутрь)
Верх и бока торта обмазать кремом, сверху посыпать кокосовой стружкой.
Оставить для пропитки на 2 часа при комнатной температуре, потом убрать в холодильник на ночь.
Растопить белый шоколад с ложкой сливок (в микроволновке 30 секунд). Горячим шоколадом окончательно оформить торт по своему вкусу.

ТОРТ "ПИНА КОЛАДА"

ТОРТ "ПИНА КОЛАДА"

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





larissa1312
Лариса, вау какой красавец ohmy.gif. Обожаю кокос, кажется нашла торт на свой день рождения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





light225
Люся, попробуй, очень нежный и вкусный торт! Произвёл фурор на нашем семейном вечере. Хотя мои довольно балованные всякой выпечкой, этот кусочек тропического удовольствия расхватали вмиг и я уже третий день купаюсь в комплиментах wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





цитата:
и я уже третий день купаюсь в комплиментах

Абсолютно заслуженно wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





light225
wub.gif спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





БЛИНЫ ИЗ ЗЕЛЁНОГО ЛУКА С СЫРОМ

Блины из зелёного лука

Понадобится:
3 яйца
пучок зелёного лука
400 мл молока
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды гашёной лимонным соком
50 г сыра
2 ст.л. растительного масла
0,5 ст. муки

Приготовление:
Зелёный лук с молоком измельчить блендером в пюре.
Взбить яйца с сахаром и солью, влить луковое пюре, просеянную муку, хорошенько перемешать, добавить гашёную лимонным соком соду, тёртый сыр и растительное масло. Перемешать. Выпекать на разогретой сковороде.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





"МОМЕНТАЛЬНОЕ" МЯСО

"МОМЕНТАЛЬНОЕ" МЯСО

Понадобится:
200 г подмороженного филе мяса на ваш вкус: свинина, говядина, курятина
1 небольшая груша
4 зубчика чеснока
50 мл соевого соуса
1 ч.л. измельчённого маринованного имбиря
1 ст.л. семян кунжута
2 ст.л. раст. масла
1 ч.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
хлопья красного острого перца Чили по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:
Грушу очистить от семян и шкурки, измельчить блендером в пюре. Добавить соевый соус, измельчённый маринованный имбирь и чеснок, сахар, лимонный сок, растительное масло, семена кунжута, хлопья сушёного красного перца Чили по вкусу. Перемешать. Попробовать на вкус, может понадобится немного соли (соевый соус бывает разный).

"МОМЕНТАЛЬНОЕ" МЯСО

Мясо, в моём случае это свинина, нарезать тончайшими пластинками-кусочками толщиной 1 - 2 миллиметра. Сложить в контейнер, добавить соус - маринад, хорошенько перемешать и оставить минимум на 20 минут.
Раскалить сковороду с толстым дном, налить 1 ст.л. растительного масла. Нашинковать 1 головку репчатого лука тонкими полукольцами.

"МОМЕНТАЛЬНОЕ" МЯСО

Обжарить лук 30 секунд на сильном огне постоянно помешивая, добавить мясо и постоянно помешивая жарить 2 минуты. Накрыть крышкой, выключить огонь, дать постоять 1 минуту. Мясо готово!

"МОМЕНТАЛЬНОЕ" МЯСО

Подавать с любым гарниром.
В моём случае это салат из белокочанной капусты с маринованным огурцом и клюквой и отварная стручковая фасоль.

"МОМЕНТАЛЬНОЕ" МЯСО

Приятного аппетита!

P.S.
Мясо в этом маринаде можно хранить в холодильнике 4 дня.
Очень удобно доставать из холодильника и небольшими порциями готовить по необходимости.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





larissa1312
Лариса, хорошие красочные блины, очень оригинальный и вкусный рецепт мяса biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





light225
Спасибо! А рецепт мяса это моя палочка - выручалочка. Быстро, удобно, очень вкусно. Мясо в таком маринаде может хранится 4 дня. Можно небольшими порциями каждый день готовить и с разным гарниром подавать. Очень вкусно делать с таким мясом домашнюю шаурму и брать с собой в качестве перекуса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





КЫСТЫБЫЙ

Кыстыбый - блюдо татарской кухни, это тонкие лепёшки с начинкой. В качестве начинки используется пшённая, маковая или конопляная каша. Позднее стали использовать картофельное пюре. Очень вкусная и сытная еда.

КЫСТЫБЫЙ

Понадобится:
для теста:

250 мл молока
100 г сливочного масла
1 ст.л. сахара с горкой
1 ч.л. соли
600 - 700 г муки

для начинки:
1 кг картофеля
1 ст. молока
соль по вкусу

100 г сливочного масла для смазывания лепёшек

Приготовление:
Смешать растопленное сливочное масло, молоко, сахар, соль. Просеять муку, влить полученную сливочную смесь и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в плёнку на 20 - 30 минут, дать постоять.
Отварить картофель до готовности, воду слить. Размять толкушкой, добавить соль по вкусу и горячее молоко до состояния жидковатого пюре.
Из теста скатать длинную колбаску и нарезать на порционные кусочки. Каждый раскатать в тонкую лепёшку. Жарить на сухой сковороде с двух сторон до румяных пятнышек.
Половину горячей лепёшки сразу смазать подготовленным картофельным пюре, сложить пополам, готовый кыстыбый кисточкой хорошо промазать растопленным сливочным маслом. Аналогичным способом приготовить остальные лепёшки. Подавать к столу горячими.
Вкусны и в горячем, и в холодном виде.

КЫСТЫБЫЙ

КЫСТЫБЫЙ

Картофельное пюре для начинки можно разнообразить, добавив в него пассерованный лук или обжаренные грибы по вкусу.

Рецепт из книги Ахметзянова Ю.А. "Татарские блюда" (1969г)

КЫСТЫБЫЙ

КЫСТЫБЫЙ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





larissa1312 Лариса сколько у тебя вкусной и оригинальной выпечки, молодец! Кыстыбый клевые
happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0521 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>