Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы-14

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Несу обещанный рецепт, совершенно простой и легкий в приготовлении. Моим родным он очень понравился легкостью и свежестью шоколадно-клюквенного вкуса, как снежное облако.

Блинные шоколадные трубочки - Снежная клюква



Блины шоколадные

400 мл. молока
40 гр. шоколада (70% какао)
1,1/2 ст.л. какао-порошка
1 яйцо
2-3 ст.л. сахара
1,1/2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
муки до консистенции жидкой сметаны

Крем начинка

250 мл. сливок 35% жирности
200 гр. творога (мелкозернистого или перетереть через сито)
60 гр. сахарной пудры
ваниль
100 гр. Клюквенное пюре (или любой на ваш вкус, с кисловатый джем)
150 гр. сметаны
50 гр. сах.пудры
для украшения: орешки жареные,листики свежей мяты, шоколад....

- Шоколад растопить в сотейнике и разведите с молоком (до слегка теплого состояния. Добавьте в теплую массу муку предварительно смешанную с какао, взбитое яйцо, сахар, соль. Хорошо венчиком смешайте до однородной массы и оставьте в покое на 5 минут. Затем размешайте хорошо и начинаем выпекать блины на разогретой сковороде. Готовые блины выкладываем в тарелку стопкой и смазываем растопленным маслом с помощью кисточки или куском замороженного масла промазывая весь блин.
- Сливки взбить до воздушной массы с сах.пудрой и ванилью. Большую часть соединить, с творогом(если необходимо творог перетереть)до однородной воздушной массы.
- Сметану смешать с сахарной пудрой. Подготовить клюквенное пюре/джем(или любой густой джем на ваш выбор (с кисловатым вкусом).
- В каждый блин выкладываем с края во всю длину творожную массу. Сверху по всей длине выкладываем джем, и затем сметанную массу.Закрываем закрутив в трубочку блин швом вниз и выкладываем в блюдо. Выкладываем так каждую наполненную трубочку, складывая в виде пирамидки слоями.
Собранные трубочки украшаем остатками сливок, выдавив из шприца произвольным украшением. Можно украсить ягодами, листиками мяты и посыпать орехами.
Укрыть сверху пленкой и поставить в холод на 1 час. Подавать непосредственно перед едой. Выкладывая каждому в тарелку по порционной трубочке с помощью тортовой лопатки.

Приятного аппетита.
PM
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Алисочка, спасибо тебе за вкусную и пушистую Фокаччу biggrin.gif !
Я её сделала со всем сразу - с сыром, с чесночком, с прованскими травами и с картошечкой, тоненько порезаннойwink.gif!

Алисочка, спасибо тебе за вкусную и пушистую Фокаччу

Девочки, кто ещё не делал - рекомендую!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Леди

цитата::
Алис лови спасибку за канадский бриошь челси

Леночка словила с большим удовольствием, тем более такие красивые бриошь как у тебя вышли.wink.gif
цитата::
у меня сним выходит интересная история как испеку так к нам приезжают внезапно гости и я все не успеваю тебе спасибку зафотографировать вот и сегодня опять гости были , но в этот раз я успела.

Так ето отлично, к тебе гости на вкусный запаху идут, какой гостеприимный рецепт оказался. На здоровье вам и твоим гостям. wub.gif
цитата::
в глясаж добавила немного ромовой эсенсии и коньяка пропитала бриоши получилось чтото на вкус в виде ромовой бабы блюдо стоит уже пустое

Можно конечно пропитывать любым составом, как вам больше нравится.rolleyes.gif То что пустое блюдо не сомневалась, их всегда двойной порцией стараюсь готовить, зная что будет мало, вкусные они очень. tongue.gif

marele

цитата::
Алисочка, спасибо тебе за вкусную и пушистую Фокаччу biggrin.gif !

Что на счет самого рецепта им со мной поделилась когда то Лера.Зная что она живет в Италии я попросила дать мне рецепт. Описания приготовления теста на фокаччу она мне дала, вот откуда пришел рецепт,ето я и написала. Всем кто имел непосредственное отношение к етому, большое спасибо. smile.gif
цитата::
Я её сделала со всем сразу - с сыром, с чесночком, с прованскими травами и с картошечкой, тоненько порезанной

От себя Леночка очень рада wink.gif , что вам понравилось и было вкусно, красиво вышла у тебя фокачча. На здоровье вам. wub.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата:
Если готовилось дольше значит или температуру выставила слабую, или у тебя немощный гриль в плите (в рецепте указано включить на максимум).

у меня не регулируется температура гриля. И в рецепте не понятно о каком гриле идет речь (это не наезд, просто мне действительно не понятно smile.gif )
цитата:
у тебя вышло больше в азиатском стиле мясо

я люблю азиатскую кухню, а соевый соус просто обажаю. Вот только муж от него не в таком большом восторге как я, поэтому готовлю обычно без соуса, а поливаю уже непосредственно себе в тарелке.
цитата:
, вам было вкусно значит все отлично, на здоровье вам и спасибо за аппетитное спасибо.

вкусно-вкусно! Еще раз, спасибо!
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисик десерт с блинами - отличный, его и есть-то жалко, он очень красивый, воздушный и красочный. Ну а в том, что он ещё очень вкусный - я даже не сомневаюсь Алисик десерт с блинами - отличный, его и есть-то жалко, он очень красивый, воздушный и красочный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





marele
цитата:
Я её сделала со всем сразу

такая пицца фокачча получилась
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Десерт замечательный, с кислинкой, представляю как вам было вкусно wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 292
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Алиса, А сливки для начинки 35% можно заменить на уже взбитые?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 292
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Алисочка, Спаибо!!! Хала с изюмом просто прелесть, покупных батонов больше не хотим!
Алисочка, Спаибо
Правда изюма у меня было очень мало, но на вкус это не повлияло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20

цитата:
у меня не регулируется температура гриля.

Значит в твоей плите встроенная система подогрева уже отрегулированная.
цитата:
я люблю азиатскую кухню, а соевый соус просто обажаю. Вот только муж от него не в таком большом восторге как я, поэтому готовлю обычно без соуса, а поливаю уже непосредственно себе в тарелке.

Алена так соевый соус может быть как заменитель соли, и если его немного вкус и не ощущается, муж твой и не поймет.rolleyes.gif
цитата:
вкусно-вкусно! Еще раз, спасибо!

Приятно что вам было вкусно, на здоровье. wub.gif

larissa1312

цитата:
Алисик десерт с блинами - отличный, его и есть-то жалко, он очень красивый, воздушный и красочный. Ну а в том, что он ещё очень вкусный - я даже не сомневаюсь

Лара спасибо за похвалуrolleyes.gif , после праздничных обильных десертов такой блинный лучшая альтернатива, легко и полезно.

stacnatalya

цитата:
Десерт замечательный, с кислинкой, представляю как вам было вкусно wub.gif

Спасибо Натуль, действительно было очень вкусно wink.gif tongue.gif

Julia001

цитата:
А сливки для начинки 35% можно заменить на уже взбитые?

Конечно подходят, ими если они в баллоне легче украсить сверху.
цитата:
Спаибо!!! Хала с изюмом просто прелесть, покупных батонов больше не хотим! Правда изюма у меня было очень мало, но на вкус это не повлияло.

Спасибо и тебе что приготовила, на здоровье вам! wub.gif
Рада что домашняя выпечка понравилась больше магазинной. У меня родные так привыкли, что хлеб домашний, о магазинном и думать не хотят. wink.gif
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





alisia
цитата::
Валя спасибо, мама твоя молодец уверена все что она готовит очень вкусно, вам повезло. smile.gif

Алиса, спасибо! wink.gif Все это обычно идет от семейных традиций, верно?..
Какие потрясающие десерты! Выглядят просто супер! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





alisia
Блинчики потрясающие, хочу тоже такие
ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





wa3333

цитата::
Алиса, спасибо! wink.gif Все это обычно идет от семейных традиций, верно?..

Ето верно, если научим наших детей будут и они знать и передавать своим детям. wink.gif
цитата::
Какие потрясающие десерты! Выглядят просто супер! wub.gif

Спасибо Валюша они очень нежные и вкусные tongue.gif , угощайся. rolleyes.gif

Лизик74

цитата::
Блинчики потрясающие, хочу тоже такие

Светик пробуй, все элементарно просто готовится, да и продукты такие всегда есть в доме.Угощайся на здоровье. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Nata81
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 253
Регистрация: 17.08.2009
Откуда: Неизвестно





Алисик!! Как красиво и вкусно!! Очень хорошо оформила, очень соблазнительно!!

Кстати, пробовала рикоту, с вареньем вкусно, но...сколько же ее надо, чтобы сырники замесить, но и она тоже жидковатая sad.gif
Кефир не покупала, буду на закупках только аж на следующей неделе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





цитата::
Блинные шоколадные трубочки - Снежная клюква
- такая красота, что кушать жалко! Да еще и блины шоколадные!!! wub.gif Очень заманчивый рецепт. Сохраняю себе в блокнот. wink.gif
Кстати, обещала как-то фото Наполеона - не успеваю фотографировать. Делала потом еще раз с ванильным сахаром - пальчики облизывали. Я делаю всего в 4 слоя - заокакой большой торт получается. И для меня загадкой остается - как это тесто получается на вид слоенным?! wub.gif
Спасибо тебе еще раз за рецепт. Я очень рада, что с первого раза снова прямо в точку. wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Nata81

цитата::
Алисик!! Как красиво и вкусно!! Очень хорошо оформила, очень соблазнительно!!

Спасибо Наташа, вкусно очень. wink.gif tongue.gif
цитата::
Кстати, пробовала рикоту, с вареньем вкусно, но...сколько же ее надо, чтобы сырники замесить, но и она тоже жидковатая

Ну вот и славно, чем больше ее жирность тем она гуще, из такой проще что то готовить, а для вот такого десерта с блинами она тоже подойдет.rolleyes.gif
цитата::
Кефир не покупала, буду на закупках только аж на следующей неделе.

Как купишь попробуй на небольшой порции молока, будет оно скисать или нет.

Аэлитик

цитата::
- такая красота, что кушать жалко! Да еще и блины шоколадные!!! wub.gif Очень заманчивый рецепт. Сохраняю себе в блокнот. wink.gif

Аэлитик несмотря не на что мы его съели laugh.gif wink.gif , и вкусно нам было очень. Пробуй как раз скоро масленица будет, вот повод приготовить их. rolleyes.gif
цитата::
Кстати, обещала как-то фото Наполеона - не успеваю фотографировать. Делала потом еще раз с ванильным сахаром - пальчики облизывали. Я делаю всего в 4 слоя - заокакой большой торт получается. И для меня загадкой остается - как это тесто получается на вид слоенным?! wub.gif Спасибо тебе еще раз за рецепт. Я очень рада, что с первого раза снова прямо в точку

Очень рада что вам понравился Наполеон, он действительно классика жанра,поэтому он у меня раз в год всегда бывает на праздничном столе, и такой порции нам хватает насладится им на весь год. Ето уже традиция у нас в семье.
На здоровье вам, мне очень приятно что ты его приготовила,и спасибо что зашла сказать хоть и без фото. wub.gif
PM
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





alisia
Алиса несу тебе блинчики правда без шоколада но с изюмом вместо орешков вот что у меня вышло
Алиса несу тебе блинчики правда без шоколада но с изюмом вместо орешков вот что у меня вышло
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Леди

цитата::
Алиса несу тебе блинчики правда без шоколада но с изюмом вместо орешков вот что у меня вышло

Леночка замечательно вышло, красивое фото. На здоровье вам дорогая! wub.gif
Блинчики можно любые кто какие любит, у меня ребенок любит все шоколадное для нее и готовила wink.gif biggrin.gif .
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Етот рецепт давно лежал в моих запасниках,еще с приезда моей мамы.Она рассказала мне о таком удобном способе приготовления домашней колбасы/ветчины, о нем с ней поделилась одна знакомая. Наконец я собралась и приготовила, оказалось совершенно несложно и замечательный результат, ароматная чесночная колбаса на нашем обеденном столе. Рекомендую и вам.

Домашняя чесночная колбаса в пленке



Для приготовления такой колбасы нам понадобится любое мясо на ваш выбор.
*я готовила из курицы,сняла ножницами от костей мясо и порезала на мелкие кусочки. это непринципиально можно использовать любой сорт мяса желательно средней жирности.

350-400 гр. рубленного мяса (на небольшие кусочки- не фарш!)
1,1/2 ст.л. специй для мяса (для шашлыка/шаурмы)
1/2 ч.л. смеси куркумы и кари (по желанию)
щепотка мускатного ореха
3-4 зуб. чеснока через пресс (я использовала 1,1/2 ст.л. чесночной пудры тогда аромат не такой резкий чем от сырого)
1/2 луковых хлопьев /сухой лук(по желанию)
150 мл. концентрированного бульона (у меня куриный)
1 пакет желатина 7-11 гр.
морская соль, молотый перец 5 сортов
пищевая пленка и фольга


- Подготовить мясо изрубив его топорикам на мелкие куски или порезав ножницами. Добавить специи, соль, перец, чеснок по вкусу как заправляем фарш до желаемого вкуса.
- Начинаем мешать и отбивать фарш, чтобы специи равномерно распределились и постепенно добавляем бульон, чтобы фарш стал сочным и насыщенным влагой.
- Готовый фарш оставить на 3-4 минуты для пропитывания, а затем всыпать по всей поверхности фарша желатин в пудре и размешать. чтобы он распределился равномерно во всем мясе.
- Постелить на стол бамбуковый коврик для суши и застелить его большим полотном пищевой пленки. Выкладываем в виде колбасы в длину фарш (как суши) и накрыв сверху пленкой с помощью коврика уплотняем и закручиваем в пленку нашу будущую колбасу. Хорошо обернуть в несколько слоев и плотно завязать края толстой ниткой, чтобы вода не проникла внутрь, при приготовлении колбасы.
Затем также в несколько оборотов завернуть сверху плотно в фольгу и закрыть тщательно края.


- Так завернуть все колбаски и сложить в кастрюлю с кипящей водой. Оставить варить на среднем кипении на 40 - 50 минут до готовности. чтобы колбаски не всплывали и былa полностью погруженa в воду, можно придавить перевернутой тарелкой.
- Готовые колбаски вынуть из воды, дать стечь и затем охладить, поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем снять все оболочки, нарезать колбасу острым ножом кусочками и подавать к столу.
Приятного аппетита.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ками
PM
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 292
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Алисочка, а в водичку наверное можно лаврушечки добавить?
Бегу за курочкой....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





alisia
Алисик!!!! Теперь у меня отпадет вопрос , что делать с целой курицой laugh.gif
Я думаю , что у твоей Мамы , как у тебя большой запасник рецептов wink.gif

Julia001
Если внимательно прочитан рецепт, то из него следует , что содержимое в виде колбасы.
плотно закручивается в пленку, также слой фольги, чтобы вода не проникла внутрь!!!!.
Так ,что лаврушке в кастрюлке получается нечего делать. wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисик, колбаска потрясающе вкусная! Я это точно знаю, так как готовлю рулет куриный этим способом. А вот "колбаской" его сделать не пробовала, надо исправляться wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Julia001

цитата:
в водичку наверное можно лаврушечки добавить? Бегу за курочкой....

Буду рада если вам понравится rolleyes.gif , колбаса выходит не хуже базарной и аромат и вкус отличные. wink.gif Тем более что ее вкус зависит только от нас, все специи что ты любишь можешь добавлять, а в воду добавлять что то необязательно, так как все плотно закрыто и ето одно из главных условий приготовлений етой колбасы.Иначе не выйдет, если вода зайдет внутрь.
larissa1312

цитата:
Алисик, колбаска потрясающе вкусная! Я это точно знаю, так как готовлю рулет куриный этим способом. А вот "колбаской" его сделать не пробовала, надо исправляться wink.gif ! Подлечусь немного и вперёд wub.gif

Ларочка можно ее и в виде ветчины готовить, но хорошо и плотно трамбовать. Хорошо если есть специальная колбасная пленка, тогда будет еще лучше, и как следует ее потом охладить, сок и выделившееся желе застынет и будет отлично резаться острым ножом.tongue.gif
Martusy

цитата:
Алисик!!!! Теперь у меня отпадет вопрос , что делать с целой курицой laugh.gif Я думаю , что у твоей Мамы , как у тебя большой запасник рецептов wink.gif

Светик спасибо за помощь, надеюсь ты найдешь достойное применение твоей курочки wink.gif , именно с куриным мясом мне больше всего нравиться выходит нежно и сочно.У нас все в семье вкусно готовят и готовили, надеюсь и наши дети будут. smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата:
Алена так соевый соус может быть как заменитель соли, и если его немного вкус и не ощущается, муж твой и не поймет.

но я то люблю, чтобы чувствовался wink.gif
Алиса, колбаска заинтересовала rolleyes.gif , но у меня естественно wink.gif вопросы:
- у тебя какая-то плотная пищевая пленка (просто так кажется, когда смотришь на фото) или обычная тонкая;
- есть ли разница - смешать бульон с желатином и залить им мясо, или все же лучше добавить желатин уже в мясо с бульоном;
- ну и последний (наверное). У меня желатин на пудру совсем не похож, он вроде как гранулированный. Он подойдет? А пудру я у нас даже не видела unsure.gif
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





alisia
Алисик, ето не только вкусно, НО еще и изысканно!!. Уметь приготовить шедевр из казалось бы самых обычних продуктов, ето дар. Твоим детям есть чему и у кого учится, никаких
институтов кулинарии не надо.wink.gif

Мой Данила вчера помогал мне порезать овощи на салат. Первый раз он взял нож лет в 6 наверно. Так, в результате вчера вместо 2 солених огурцов , была мелко порезана вся банка
0.5.литра. Ребенку процесс понравился, я отвлеклась немного, прихожу на кухну, а там горка такая внушительная. "Мамичка, давай еще огурцы порежу".....Растет поваренок

rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20

О пропажа появилась, мы тебя обыскались wink.gif rolleyes.gif
цитата:
но я то люблю, чтобы чувствовался wink.gif

Ну тогда конечно, только в своей тарелке добавлять.
цитата:
Алиса, колбаска заинтересовала rolleyes.gif , но у меня естественно wink.gif вопросы: - у тебя какая-то плотная пищевая пленка (просто так кажется, когда смотришь на фото) или обычная тонкая;

Алена обычная пищевая пленка,та что накрываешь еду, я пробовала в двух видах в пленке, и у меня была производственная для колбас. Так в пленке мне больше понравилось как вышло, и за того что плотно можно мясо в нее утрамбовать, а в узкую для колбас сложно трамбовать мясо и были пустоты.Главное когда завернешь основательно в пленку по краям туго завязать, и в несколько слоев завернуть, тогда вода не проникнет.Ну а затем в фольгу и варить.
цитата:
есть ли разница - смешать бульон с желатином и залить им мясо, или все же лучше добавить желатин уже в мясо с бульоном;

Есть, когда постепенно добавляешь к мясу бульон оно его впитывает и обогащается влагой. Можно понемногу пару раз добавить и хорошо вымешать, тогда и специи как надо впитаются. А уже потом насыпать желатин и тщательно размешать, етого достаточно чтобы в процессе он разбух и желировал выделившуюся влагу.
цитата:
ну и последний (наверное). У меня желатин на пудру совсем не похож, он вроде как гранулированный. Он подойдет? А пудру я у нас даже не видела

Подходит, у меня тоже он не совсем пудра как гранулы, так что годится, готовь на здоровье. wub.gif
Martusy

цитата:
Алисик, ето не только вкусно, НО еще и изысканно!!. Уметь приготовить шедевр из казалось бы самых обычних продуктов, ето дар. Твоим детям есть чему и у кого учится, никаких институтов кулинарии не надо

Спасибо, действительно все просто в приготовлении, а результат отличный.
цитата:
Мой Данила вчера помогал мне порезать овощи на салат. Первый раз он взял нож лет в 6 наверно. Так, в результате вчера вместо 2 солених огурцов , была мелко порезана вся банка 0.5.литра. Ребенку процесс понравился, я отвлеклась немного, прихожу на кухну, а там горка такая внушительная. "Мамичка, давай еще огурцы порежу".....Растет поваренок

Какой молодец поваренок мамина смена wub.gif , а моя будет резать овощи на венигрет, но огурцы не любит всегда мне подсовывает. Сказала что хочет блины готовить в выходные, бедный ребенок мать не готовит любимое laugh.gif wink.gif , хочет сама, сказала только рецепт ей напомнить. Пусть учатся, потом пригодится, а твой молодец нарубал от души мамуле на салатик! wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисочка, я к тебе с БООООООООООЛЬШУЩЕЙ спасибой за Тефтели с курагой и тимьяном . Готовила из телятины, семье очень понравилось. Мои передают тебе большое Алисочка, я к тебе с БООООООООООЛЬШУЩЕЙ спасибой за Тефтели с курагой и тимьяном! Всем, кто не пробовал, очень рекомендую!

Алисочка, я к тебе с БООООООООООЛЬШУЩЕЙ спасибой за Тефтели с курагой и тимьяном - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






larissa1312

цитата:
Алисочка, я к тебе с БООООООООООЛЬШУЩЕЙ спасибой за Тефтели с курагой и тимьяном . Готовила из телятины, семье очень понравилось

Ух ты ohmy.gif , какое красивое фото, аппетитно как wub.gif ! Спасибо за такую спасибку.
цитата:
Мои передают тебе большое user posted image! Всем, кто не пробовал, очень рекомендую!

На здоровье родным и тебе дорогая wub.gif , мне очень приятно что вам было вкусно. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





alisia
цитата:
Домашняя чесночная колбаса в пленке
Подтверждаю, вкуснятина неимоверная, спасибо Алис что напомнила,я его когда то делал но без специй, как то не решалась положить..теперь попробую твой вариант обязательно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Yalymova
Без специй наверно тоже неплохо wink.gif , натуральный вкус колбаса имеет.Надеюсь и такой вариант вам понравится, моим родным нравится, у меня все любят специи, a чесночный аромат придает отличный домашний вкус. rolleyes.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0226 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>