Страницы: (24) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы-14

()

stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Курник - поистине праздничное блюдо rolleyes.gif У тебя он шикарный, можно прям на свадебный стол ставить !!! Умничка !!!!!!!!!!!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nata81
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 253
Регистрация: 17.08.2009
Откуда: Неизвестно





Вот это так КУРНИК!!! Все надеялась его испечь, но столько работы!! Но какой результат!! Очень красивый и,уверенная, вусный получился!!! Не устаю удивлятся твоем энтузиазму и таланту))
Я с тобой соглсна, что курник очень известный русский пирог. Я знаю многих украинцев, что в свое время "целину" поднимали, так все они попривозили эти рецепты)) Обычно на свадьбы его готовят, но и на все большие праздники))

Спасибо за совет. Никогда не обращала внимание на рикотту.. Просмотрю в магазине. А грибок? Нет у меня грибка.. А кефир не подходит. У нас в магазинах продается арабский напиток... "молоко ферманте". Как наш кефир, но не кислый, а нежный.. Не подходит?

пишу тебе историю... но раньше завтра не жди...история и рецепт. Может отсканю? А то так медленно печатется на французском))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисочка, Курник удался на славу, очень нарядный и красивый пирог, настоящий, праздничный Алисочка, Курник удался на славу, очень нарядный и красивый пирог, настоящий, праздничный!


Саяногорочка
Лид, а у нас в Поволжье это очень распространённый свадебный пирог. Его молодым вместе со свадебным караваем подают. А на Рождество Курник пекут как символ достатка и благополучия в доме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кассандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 562
Регистрация: 21.01.2006
Откуда: россия





Алиса!!! Шикарный курник. А я уже года 2 как все мечтаю сделать курник, да все никак не соберусь. Сейчас поймала себя на мысли, что в принципе, у меня все продукты для него есть, но это такой подвиг!!! Сподоблюсь ли? А еще мне лося привезли, так что завтра буду с лосем расправляться. В общем, как обычно, времени на все не хватает. Но так хочется попробывать wacko.gif . Ладно, пойду думать. А ты умничка, такие чудеса творишь, что по твоему примеру тоже хочется пробовать что-то новое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Курник очень красивый. Никогда его не пробовала, а уж тем более не готовила. Я всегда думала, что для него дрожжевое тесто нужно, а оказывается нет. Может и рискну как-нибудь сделать. smile.gif
Обещала я тебе гриль свой показать, но целый день сегодня не катке с дочкой и ее подружками провела. Так что домой приехали когда уже темно было. Поэтому дам ссылочку. У меня точно такой же, но черный. http://www.hotter.ru/?act=showdetails&id=4 Очень я им довольна. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Mayo
цитата::
Я всегда думала, что для него дрожжевое тесто нужно, а оказывается нет.

Наташ, на самом деле тесто может быть любое. Лично мне с дрожжевым тестом курник больше нравится, это лишь дело вкуса wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





Меня очень заинтересовал этот рецепт (у меня скоро день рождения, ищу все оригинальное wink.gif)
Вопрос!

цитата::
Разогреть гриль на максимум, застелить листом фольги и выложить брошетты на гриль на 8-10 минут

А на сковороде-гриль такое возможно? (с фольгой?)


Курник -ШИКАРНО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





alisia
Алисочка...... А у вас там свадеб не на мечается ни у кого??wink.gif
Заодно совмещю поездку в Онтарио, где ждут уже лет 5 , а вот курник!!!
Ето произведие искусств в твоем исполнение,
Любая свадебная церемония тебе может позавидовать
rolleyes.gif rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





Алисочка Алисочка - 2
Алисочка! Спасибо за отличный рецепт булочек для гамбургеров (меня муж поправляет: "для чизбургеров" smile.gif он так больше любит). Теперь по требованию мужа мы на время перешли с хлеба на булочки. Ведь так здорово не только различные бутербродики придумывать закусочные, а и всякие сладкие (варенье с маслом, с чаем - ууу! люблю!). Кстати, тесто замешивать мне помогает ВСЕГДА моя дочуня, так вот в первый раз она мне добавила сахара чуть больше, а во второй раз сыпанула больше соли. biggrin.gif Но оба раза - очень вкусно. За последнюю неделю уже 4 раза пекла, даже порцию замораживала-размораживала - супер.
Есть вопрос, в 1й раз булочки у меня получились гладкие сверху, а в др. раз получаются треснутые сверхупосле выпечки. От чего такое может быть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya

цитата:
Курник - поистине праздничное блюдо rolleyes.gif У тебя он шикарный, можно прям на свадебный стол ставить !!! Умничка !!!!!!!!!!!!!! wub.gif

Наташа тут я согласна на все 100 , недаром я зрела на него долго и ждала подходящего случая, на него и рот не откроется для обычного дня. wink.gif laugh.gif Спасибо я старалась.

Nata81

цитата:
Вот это так КУРНИК!!! Все надеялась его испечь, но столько работы!! Но какой результат!! Очень красивый и,уверенная, вусный получился!!! Не устаю удивлятся твоем энтузиазму и таланту))

Наташа я тоже так думала и ето меня пугало, на самом деле сложного совсем нет а если заранее приготовить тесто и часть начинки, то тогда совсем все просто.Спасибо захвалила меня совсем, мне конечно приятно.
цитата:
А кефир не подходит. У нас в магазинах продается арабский напиток... "молоко ферманте". Как наш кефир, но не кислый, а нежный.. Не подходит?

Подходит если в нем не ацидофильные бактерии, иначе выйдет не кислое молоко, а Мацони как йогурт. Попробуй приготовить на небольшом количестве молока, если все выйдет, будешь готовить творог сама, он еще вкуснее магазинного.Подогрей молоко до хорошо теплого и в него влей кефир, размешай деревянной ложкой и поставь в стабильно теплое место, только старайся не трусить кастрюлю, через время проверь как оно если стало как монолит одним пластом, то все ок! Потом расскажу что с ним дальше делать, чтобы был творог.

larissa1312

цитата:
Алисочка, Курник удался на славу, очень нарядный и красивый пирог, настоящий, праздничный user posted image!

Ларочка тебе дорогая спасибо, что благодаря тебе я попробовала етот вкусный рецепт, подберу подходящий случай и приготовлю на дрожжевом еще тесте.

Mayo

цитата:
Курник очень красивый. Никогда его не пробовала, а уж тем более не готовила. Я всегда думала, что для него дрожжевое тесто нужно, а оказывается нет. Может и рискну как-нибудь сделать. smile.gif

Наташа Ларочка права, курник готовят из разного теста, песочного, дрожжевогo и слоеного. У меня тесто вышло очень вкусное, его было немного (так как раскатывала тесто тонко) и оно было рассыпчатое и нежное.
Будет у тебя повод попробуй, работы в нем не так много как кажется. Я к нему только соленья подала и больше другого и не требуется, он действительно праздничный пирог, не только видом, но и вкусом, рекомендую.
цитата:
Обещала я тебе гриль свой показать, но целый день сегодня не катке с дочкой и ее подружками провела. Так что домой приехали когда уже темно было. Очень я им довольна.i

Гриль отличный видела такие, у нас они довольно внушительных размеров. Ты его уже испытывала, шашлык ведь в нем тоже можно готовить?! как твои впечатления?!

Martusy

цитата:
Алисочка...... А у вас там свадеб не на мечается ни у кого??wink.gif

Света нет дорогая только на родине недавно была и то я не ездила, а мой ребенок еще маленький. smile.gif
цитата:
Ето произведие искусств в твоем исполнение, Любая свадебная церемония тебе может позавидовать

Не думаю, что буду потом что то подобное готовит на свадьбу, я не профессионал. Ето так, долго зрела и сообразила из подручных средств, вроде неплохо вышло для семейного праздничного ужина, родным очень понравилось.Так ведь зрела я целый год пирог етот испечь, все искала подходящий повод, как раз старый НГ и выпал. wink.gif rolleyes.gif
цитата:
Или курником не поделишься rolleyes.gif

Тебя дорогая всегда с радостью угощу.

Аэлитик

цитата:
А на сковороде-гриль такое возможно? (с фольгой?)

Думаю что да, только фольга уже не к чему, да и времени уйдет меньше на поджарку.Попробуешь потом с нами поделишься, я на сковороде не пробовала еще.
цитата:
Курник -ШИКАРНО!

Спасибо, ето еще и необыкновенно вкусно. wink.gif
цитата:
Спасибо за отличный рецепт булочек для гамбургеров (меня муж поправляет: "для чизбургеров" smile.gif он так больше любит). Теперь по требованию мужа мы на время перешли с хлеба на булочки. Ведь так здорово не только различные бутербродики придумывать закусочные, а и всякие сладкие (варенье с маслом, с чаем - ууу! люблю!). Кстати, тесто замешивать мне помогает ВСЕГДА моя дочун

Аэлитик какая умничка малышка wub.gif , помощница твоя растет, очень приятно что булочки у вас пользуются успехом и у взрослых и у детей. Ты права oни и к завтраку отлично подходят, на здоровье вам wub.gif . Очень красиво они у тебя вышли.
цитата:
Есть вопрос, в 1й раз булочки у меня получились гладкие сверху, а в др. раз получаются треснутые сверхупосле выпечки. От чего такое может быть?

От высокой температуры и сухости воздуха.
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





alisia
Алиса, курник просто замечательный wub.gif
Сама я ни разу не пекла, а вот мама у меня печет и курники, и расстегаи...Правда, редко smile.gif И не на свадьбу, а по разным другим поводам wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАНА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 299
Регистрация: 19.02.2005
Откуда: Литва,Вильнюс





alisia
Очень рада, что темка продолжается. С новосельем тебя. А я принесла спасибу за рецепт рогаликов с маком и теста для пиццы rolleyes.gif . Моим очень понравились .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Алисонька
курник великолепный - я никогда не пробывала wink.gif
а хочется..
очень красиво ты его украсила!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 292
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Я курник пеку очень часто, он является поводом чтобы собрать всю семью.
alisia
Алисочка, я с девочками согласна, твой курник СУПЕР!!!
Спасибки за рогалики!
цитата:
Делала по твоему примеру медовую халу

это что-то наверное очень вкусное. если не трудно ссылочку бы и на булочки тоже (похудеть не получится)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Julia001

цитата:
Я курник пеку очень часто, он является поводом чтобы собрать всю семью.

Отличная традиция и вкусное у вас застолье, молодец. wink.gif
цитата:
Алисочка, я с девочками согласна, твой курник СУПЕР!!! Спасибки за рогалики

На здоровье, буду рада если рецепт пригодится.biggrin.gif
цитата:
это что-то наверное очень вкусное. если не трудно ссылочку бы и на булочки то же (похудеть не пулучится)

Юля лови ссылки, мне нетрудно тебе дать, пробуй и корми родных на здоровье.
рецепты халы - тынц тынц
и булки для гамбургеров выбирай на свой вкус.
Булка для Хот-Дога
БУЛКА ДЛЯ BURGER по Алжирски 100% домашниe
ДОМАШНЯЯ БУЛКА ДЛЯ ГАМБУРГЕРА
КОТЛЕТКА ДЛЯ ГАМБУРГЕРА /Мясной фарш кефта
Рыбный Бургер
Если тебя что то интересует из рецептов, то на 1й странице темы стоит список всех рецептов по категориям. Bсегда все можно найти, если не знаешь или не можешь найти спрашивай, помогу всегда. wink.gif rolleyes.gif

ЛАНА

цитата:
Очень рада, что темка продолжается. С новосельем тебя. А я принесла спасибу за рецепт рогаликов с маком и теста для пиццы rolleyes.gif . Моим очень понравились .

Ланочка очень приятно, что ты давний гость моей темы и наконец то решилась написать, молодец. wink.gif biggrin.gif Буду рада тебя видеть частым гостем, будем дружить и общаться.
На здоровье вам за рогалики wub.gif , приятно что вам было вкусно. Спасибо что поделилась своим впечатлением.

wa3333

цитата:
Алиса, курник просто замечательный wub.gif Сама я ни разу не пекла, а вот мама у меня печет и курники, и расстегаи...Правда, редко smile.gif И не на свадьбу, а по разным другим поводам

Валя спасибо, мама твоя молодец уверена все что она готовит очень вкусно, вам повезло. smile.gif

LEDI

цитата:
великолепный - я никогда не пробывала wink.gif а хочется.. очень красиво ты его украсила!!!

Людочка пробуй курник совсем несложный wink.gif .
A украсила из подручных материалов так сказать, вырезала формочкой для бисквитов волнистой, круглой и сердечком, вышло как вышло, спасибо.
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





larissa1312
alisia
Девочки, спасибо за информацию. Думаю, что дозрею как-нибудь.

Алис, гриль действительно немаленький. А пользуюсь я им очень часто. Например, овощи выходят отлично. Баклажаны в духовке на гриле у меня никогда так не получались. Перец делаю постоянно. Шашлык еще не пробовала, а вот курицу, крылышки, ножки и говядину делала. Все получается сочное внутри и с хрустящей корочкой. В нем и коптить можно. Специально продаются ольховые опилки и жидкий дым. Можно даже печь. Так что буду еще экспериментировать. И главное что моется легко. Специальный режим мойки есть. Короче, пока очень довольна. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 292
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Алисочка, что значит факультативно (это про сливки для булок для хот-догов)? А хала шафрановая на самом деле такая желтенькая получается, это из-за шафрана?

Это сообщение отредактировал Julia001 - 17.01.2010 - 23:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Mayo

цитата::
Думаю, что дозрею как-нибудь.

Давай зрей, я тоже на него долго зрела и не пожалела что попробовала. rolleyes.gif
цитата::
Баклажаны в духовке на гриле у меня никогда так не получались. Перец делаю постоянно. Шашлык еще не пробовала, а вот курицу, крылышки, ножки и говядину делала. Все получается сочное внутри и с хрустящей корочкой. В нем и коптить можно. Специально продаются ольховые опилки и жидкий дым. Можно даже печь. Так что буду еще экспериментировать. И главное что моется легко. Специальный режим мойки есть. Короче, пока очень довольна.

Наташа спасибо biggrin.gif . Tы меня заинтересовала что в нем и коптить можно wink.gif , ето интересно, да и шашлык, курица и овощи, тоже интересно. Ты делись пожалуйста впечатлениями, как что то пробуешь нам неси показать. То что мойка в нем ето отлично, у меня плита такая само моющееся, очень удобно особенно после мяса или кур когда брызгает.

Julia001

цитата::
Алисочка, что значит факультативно (это про сливки для булок для хот-догов)?

Юля ето значит по желанию (на выбор), можно добавлять или нет.
цитата::
А хала шафрановая на самом деле такая желтенькая получается, это из-за шафрана?

Да у меня из за шафрана, он и аромат дает и цвет. Также можно хорошими домашними желтками цвета добиться если нет шафрана, и немного куркумы добавить, тогда будет тоже такой яркий натуральный цвет.Можно добавить цедру лимона и апельсина они также добавляют цвет, и изюм добавить, все подбирай по своему вкусу. rolleyes.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Курник просто обалденный! rolleyes.gif Красавец! Но вот по поводу того, что это свадебный пирог могу поспорить. Очевидно автор статьи, которую ты читала не совсем компетентен...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





alisia Алисик, все очень красиво! Курник... (я писала уже) просто загляденье! Я буду пробывать обязательно!!!Привет! Я давно у тебя не была уже!Целуски!Я там багеты испекла (оцени) в хлебушке..
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze

цитата::
Курник просто обалденный! rolleyes.gif Красавец!

Привет Алена, спасибо нам тоже понравился пирог.rolleyes.gif
цитата::
Но вот по поводу того, что это свадебный пирог могу поспорить.

Ето пожалуйста, только с автором статьи, не со мной. smile.gif
цитата::
Очевидно автор статьи, которую ты читала не совсем компетентен...

Ето его проблемы.
Хотя могу тебе сказать, что ето не единственный источник в котором я прочла, что курник был свадебный пирог.Для меня лично ето совершенно не имеет значения, каким етот пирог был: свадебным, просто праздничным или обеденным.Важно стоит рецепт готовить или нет,вкусный он или нет.
Как по мне, так он стоит того чтобы его готовить и вкус и вид у него праздничный. wink.gif biggrin.gif

Станислава

цитата::
Алисик, все очень красиво! Курник... (я писала уже) просто загляденье! Я буду пробывать обязательно!!!Привет! Я давно у тебя не была уже!Целуски!Я там багеты испекла (оцени) в хлебушке..

Спасибо Танюша, буду рада если твоим мальчикам понравится.
Сейчас схожу, твоими шашлыками уже сражена tongue.gif , что будет дальше!!! wink.gif laugh.gif
PM
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 292
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Breeze
Как коренной житель России подтверждаю слова Алисы - курник свадебный пирог, во всех источниках об этом говорится. Но это не значит, что до сих пор его пекут только на свадьбу.

Рассказывают про такой свадебный обычай: курник разламывали над головой у молодых за свадебным обедом и, чем больше пшеничных зерен из него высыпалось, тем больше денег сулили молодой семье..
Полностью статью можно прочитать тут
http://www.vavilon321.ru/svadba_na_rusi.php
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





я прикалываюсь вообще.
я тоже коренной житель и только в Сибири _куда уж глубже российская глубинка- наш род 6 поколений живет. Скорее всего в те давние времена курник был свадебным пирогом и пекли его и разламывали, это история и она в википедии написана.
Правильно Алиса сказала, пусть хоть кто и где пишут,их проблемы,закруглиться пора на эту тему... Сам курник или просто пирог с начинками, пекся он в то время или наше, вызывает в данном случае у Алисы восхищение как пирог,как произведение из теста - красота, другим словом не скажешь. А по начинкам видно что вкусно.
Алис, давай уже другую тарелку, а то можно еще долго и ссылки давать и говорить кто где живет и хоть и быть коренным жителем, а традиций в данной местности даже не знать, что за всю Рассею говорить то.
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, вот у тебя курник действительно красиво украшен, куда там моей кулебяке biggrin.gif wink.gif
А я тебе спасибку принесла за Брошетты из куриного филе в кунжуте
Очень вкусненько получилось. Под верхним грилем готовились дольше минут на 10, чем в рецепте указано. И сильно не зарумянились, в следующий раз попробую максимально высоко противень поставить.
А вообще очень вкусные и сочные (да, и мясо у меня мариновалось почти полдня smile.gif )
СПАСИБО!

Алиса, вот у тебя курник действительно красиво украшен, куда там моей кулебяке А я тебе спасибку пр...
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Алиса, несу тебе огромное спасибо за ХАЛИЕТ НАХЕЛЬ -ПЧЕЛИНЫЙ УЛЕЙ
Делала одну порцию.
Очень и очень вкусно !!! Делала с творожной сладкой начинкой, поэтому посыпала только белым кунжутом biggrin.gif
Муж ест, нахваливает и говорит:- щас лопну, так как перед сладким мы ещё и плова налопались laugh.gif
Спасибо тебе, дорогая за чудесные рецепты !!! wub.gif

Угощайся !!!
Алиса, несу тебе огромное спасибо за ХАЛИЕТ НАХЕЛЬ -ПЧЕЛИНЫЙ УЛЕЙ Делала одну порцию
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Если народ требует тарелок, будет еще одно блюдо с праздника. Готовила на Старый новый год, вот такой быстрый десерт. Очень вышло вкусно.
Пока поставлю вам фото, чуть позже напишу рецепт.

Блинный десерт с клюквой

Девочки я с вами полностью согласна, у каждого свое мнение, я лично не собиралась, да и не начинала...
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20

цитата:
Алиса, вот у тебя курник действительно красиво украшен, куда там моей кулебяке biggrin.gif

Алена ты ведь только делаешь первые шаги в работе с тестом rolleyes.gif , все еще впереди. Я и себя не считаю профессионалом, пока только учусь, а украшение пирога у меня кстати тоже было впервые, и делала из подручных средств, двумя формочками для бисквитов, круглой и как сердечко, вот и все хитрости, только немного фантазии и все выйдет.laugh.gif wink.gif
цитата:
А я тебе спасибку принесла за Брошетты из куриного филе в кунжуте Очень вкусненько получилось. Под верхним грилем готовились дольше минут на 10, чем в рецепте указано. И сильно не зарумянились, в следующий раз попробую максимально высоко противень поставить. А вообще очень вкусные и сочные (да, и мясо у меня мариновалось почти полдня smile.gif )

Если готовилось дольше значит или температуру выставила слабую, или у тебя немощный гриль в плите (в рецепте указано включить на максимум).
По поводу маринада я тебе написала у тебя в теме, если ты хотела более концентрированный вкус, то можно мариновать долго, а если нежный оттенок то короткого срока как в рецепте достаточно, у тебя вышло больше в азиатском стиле мясо, вам было вкусно значит все отлично, на здоровье вам и спасибо за аппетитное спасибо. wink.gif wub.gif

stacnatalya

цитата:
Алиса, несу тебе огромное спасибо за ПЧЕЛИНЫЙ УЛЕЙ Делала одну порцию.

Наташа пожалуйста, мне очень приятно получить такую красивую румяную спасибку. wub.gif
цитата:
Очень и очень вкусно !!! Делала с творожной сладкой начинкой, поэтому посыпала только белым кунжутом biggrin.gif Муж ест, нахваливает и говорит:- щас лопну, так как перед сладким мы ещё и плова налопались

На здоровье вам всем! wub.gif Конечно после плова тяжеловато, но так вкусно что сложно отказаться. Моим родным тоже очень нравится, особенно если много сиропа с зеленым чаем они идут великолепно, попробуй.
цитата:
Спасибо тебе, дорогая за чудесные рецепты !

И тебе спасибо что готовишь по ним. wink.gif
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Алисочка,как всегда всё очень красиво!Я не успеваю осуществлять свои хотелки по твоим рецептам.Брошетты сделала в тот же день как увидела рецепт и нам очень понравилось,но я сделала ошибку,поставила на середину в духовку и они выпустили сок sad.gif ,след раз поставлю сразу под самый гриль.Извини что без фотки,но было так же красиво и вкусно,спасибо.И курник у тебя заглядение,я года два назад пекла почти такой,точно сейчас не помню рецепт теста,но начинка такая же и блины тоже,но мне кажется у меня не было соуса и он был суховат,надо сделать по твоему рецепту rolleyes.gif.Спасибо тебе дорогая,готовить по твоим рецептам одно удовольствие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





alisia
Алис лови спасибку за канадский бриошь челси
Алис лови спасибку за канадский бриошь челси у меня сним выходит интересная история как испеку так...
у меня сним выходит интересная история как испеку так к нам приезжают внезапно гости и я все не успеваю тебе спасибку зафотографировать вот и сегодня опять гости были , но в этот раз я успела. Да и сегодня немного отступила от рецепта и в глясаж добавила немного ромовой эсенсии и коньяка пропитала бриоши получилось чтото на вкус в виде ромовой бабы блюдо стоит уже пустое rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





irusja

цитата::
Алисочка,как всегда всё очень красиво!Я не успеваю осуществлять свои хотелки по твоим рецептам

Спасибо, так я кроме курника только брошетты и поставила, догоняй! laugh.gif wink.gif
цитата::
Брошетты сделала в тот же день как увидела рецепт и нам очень понравилось,но я сделала ошибку,поставила на середину в духовку и они выпустили сок sad.gif ,след раз поставлю сразу под самый гриль.Извини что без фотки,но было так же красиво и вкусно,спасибо.

Как приятно, на здоровье вам! wub.gif Я в рецепте писала, не пересушите!!!, куриное мясо нежное на высокой температуре готово очень быстро, лучше ставить на нормальном расстоянии от гриля, но и несильно далеко.В следующий раз у тебя все отлично выйдет опыт уже есть, спасибо что забежала поделится.
цитата::
И курник у тебя заглядение,я года два назад пекла почти такой,точно сейчас не помню рецепт теста,но начинка такая же и блины тоже,но мне кажется у меня не было соуса и он был суховат,надо сделать по твоему рецепту rolleyes.gif.Спасибо тебе дорогая,готовить по твоим рецептам одно удовольствие.

Ириша тесто может быть любое, дрожжевое, слоеное, песочное на выбор.У меня очень критично относятся к подобным пирогам из теста поэтому постараться тесто выбрать легкое, чтобы его присутствие не напрягало обилием. Родным и мне самой очень оно понравилось, да и соус дал сочность и вкус етому пирогу, будешь готовить, соус обязательно добавь, увидишь насколько ето вкусно. wink.gif tongue.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0216 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>