Страницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-7

()

Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Glicinya

цитата:
Ланч-бокс "Живая вода" - 399р.

очередной ланч-бокс с картиной Никаса Сафронова. Теперь их в каталоге 4 штуки.
а белый с водяным сердечком - аквасердце smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





Марусечка!
Марина, спасибо за разъяснение по ланч-боксу. Я немного знакома с творчеством Никаса Сафронова. Наше екатеринбургское отделение фирмы "Городисский и партнер" выпустило альбом с репродукциями его картин, и т.к. в это время я с этой фирмой сотрудничала (патентовали в Америке) мне иакой альбом подарили.Этой картины в альбоме нет, но ланч-бокс у меня будет обязательно.
Да здравствует фритата tongue.gif Я теперь часто делаю в стаканчиках МикроГурмэ разные вариации на эту тему. Яйца и молоко (сливки), как обязательный компонент, а все остальное - что есть под рукой в разных вариантах: ветчинаи сыр, морженные овощи, морковка, тушеная с луком в микро.
Главное, что наша фритата (в стаканчиках), приготовленная в МикроГурме - паровая!!!!, а , следовательно, подходит для здорового образа жизни!!! cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





А еще сегодня с раннего утра перед работой я выпекала в новой, купленной по спецпредложению, но теперь она будет в каталоге, форме для мини-кексов лимонные маффинки по рецепту Тани (Станислава), который она дала в рубрике форума «Кексы, маффины, браунинз – 5» на 12 странице, за что ей большое спасибо (к сожалению, ссылку грамотно ставить не умею).
Получилось потрясающе вкусно. Сам рецепт – оптимальное сочетание влажности и тонкого лимонного вкуса. А еще то, что кексик такой маленький и хорошенький получается «на два укуса». Брала половинную норму. Кексики буквально выскакивали из формы.
Перед этим на день рождения приятельницы пекла в Принцессе наш любимый лимонный сметанник, рецепт записываю в стиле Юлии Высоцкой
Что необходимо: 1 стакан муки, 4 желтка, 1 лимон, 1,5 стакана сахара, 2 стакана сметаны, 1 лимон, разрыхлитель.
Как готовим: Желтки растереть со стаканом сахара, стаканом сметаны. Всыпать муку с разрыхлителем и добавить предварительно натертый на терке лимон, из которого удалены косточки. Все хорошо перемешать, выложить в форму и выпекать при средней температуре. Готовность проверять спичкой. Оставшиеся сметану и сахар взбить и намазать этой массой испеченный сметанник. Можно прослоить, можно добавить орехи.
А куда девать оставшиеся белки???
Можно испечь печенье типа «Безе»
Что необходимо: 4 белка, 1и1/3 стакана сахарной пудры, 1/3 стакана молотого миндаля, 1 ст. ложка муки без верха.
Как готовим: белки взбить с сахарной пудрой миксером до густой пены, в конце добавить муку. Полученную массу выложить на противень в виде небольших шариков из кондитерского мешка с соответствующей насадкой (у меня пока нет, выкладываем ложечкой) и посыпать их молотым миндалем. Выпекать печенье в слабо разогретой духовке в течение получаса.
Ирина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





P.S.Если сметана не базарная, муки надо взять1,5 стакана, Тесто должно быть густое, как на оладьи
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Glicinya
Никас Сафронов. Живая вода.

Да, фриттата - это нечто smile.gif быстро, просто, вкусно, полезно, красиво wub.gif

Помадка "Два аромата" (из книги рецептов Tupperware "МиниМикс", стр. 78)
Силиконовая форма для мини-тарталеток Л10

Продукты на 2 формы:
150г горького шоколада
30мл жидких сливок
100мл сгущенного молока с сахаром
50г размягченного сливочного масла
50г сахарной пудры
100г кокосовой стружки

1. Шоколад поломать кусочками, растопить в кувшине "Микро+" 1л со сливками 1 мин. в СВЧ (мощность 650 Вт), тщательно перемешать смесь силиконовым скребком.
2. Разложить шоколадную смесь по ячейкам 2х силиконовых форм для мини-тарталеток (вместо второй я использовала силиконовую форму "ракушки") и поставить в холодильник застывать.
3. В емкости для смешивания 2л взбить погружным миксером в однородную массу сгущенное молоко, сахарную пудру, кокосовую стружку, сливочное масло.
4. На застывший шоколад в силиконовых формах выложить сверху молочно-кокосовую смесь. Снова поставить в холодильник на 3 часа (у меня полдня простояло).
Никас Сафронов
Никас Сафронов - 2

Помадка очень быстро тает..... smile.gif

Это сообщение отредактировал Марусечка - 5.04.2011 - 18:27
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





Марусечка! экспериментирую с Вашей помадкой, в плане размещения ссылки, а сама помадка мне очень понравилась Очень интересно, выйдет ли ссылка приотправке сообщения. Спасибо вам большое и за объяснения и за Никаса
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





Помадка мне очень понравилась, но сто-то ссылка не получается
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Glicinya
получилась ссылка - она активная, только вместо текста ссылки во втором окошечке напишите помадка.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





посмотрела видиорецепты от Bagvella, зацепилвсь за сырный рогалик,перешла на Кудесницу нашу, а там такая красота, такие каталогивидеорецептыпо моему испанские, ну просто богатство красок, и такая зажигательная музыка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





Со светлым праздником!Христос воскрес!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Христос Воскресе!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Стеллик
VEERA
воистину воскресе !

Стеллик
красиво! а рецепт? smile.gif ну типа так положено тут: фотка блюда + рецепт wink.gif

Это сообщение отредактировал Марусечка - 25.04.2011 - 22:48
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





Добрый вечер, всем, готовящим в посуде Tupperware!
В эти праздничные дни готовила в большой «Лазанье» фаршированные шампиньоны. Рецепт, конечно, очень известный, но в ультра-плюс получился невероятно вкусным.
Выбрала 15 крупных шампиньонов, выломала у них ножки, ножки измельчила (получилось довольно много) в комбайне от Шефа, там же измельчила петрушку, укроп и ветчину «Краковскую» грамм 250, добавила собственный майонез (не устаю благодарить Свету (Гну), нафаршировала шляпки, положила в «Лазанью» предварительно налив на дно две столовые ложки растительного масла, распределив кисточкой по всей поверхности. Шляпки обильно посыпала сыром, натертым на чудо-мельничке, поставила «лазанью на решетку и готовила при180°С минут 15 под крышкой, а затем крышку сняла – и до зарумянивания сыра. У всех духовки разные. У меня – «слабовата». Поэтому надо смотреть, чтоб грибы не пересохли.
Готовила Марусечкин салатик из морской капусты. Очень понравился, будем практиковать.
Продолжаю готовить в Микро-Гурмэ. На этот раз в стаканчики поместила смесь из мелко нарезанной белой части крупного лука-порея, 300 гр. говяжьего фарша, измельченных петрушки и укропа (по пучку каждого) и двух яиц, взбитых в миксере-квике с 3столовыми ложками сливок и различными приправами. Готовила 18 минут при 800W и 6 минут выдерживала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





[/b]МАрусечка
рецепт я выкладывала в прошлом году,а брала его из форума от VEERA[b]
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Glicinya
хороший рецепт! и всё же жаль, что без фотографий smile.gif

Стеллик
эх, ссылочку бы на тот рецепт smile.gif а то заглядывают свеженькие пользователи, а рецепты найти не могут - они ж уже в архив ушли.
ну да ладно, если трудно найти - всё равно красиво!

Всех с Первомаем - открытием сезона шашлыков и дач!
маринад может быть любой, жарить можно и на шампурах и на решетке, но емкость для маринования всегда одна - наш Гигант, 9л smile.gif
шашлычки

Это сообщение отредактировал Марусечка - 2.05.2011 - 22:15
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Доброго времени суток!!!
Давно сюда никто не заглядывал....
Да и я готовлю мало, но вот в теме "Блюдо дня" предложили симпатичное задание:
Пирожки из слоеного теста
всё очень просто, но пригодилась наша "Равиольница" - пирожки, что называется "на один укус":
1. Тесто готовое слоеное дрожжевое быстрозамороженое, размораживаем.
2. Начинка как в рецепте по ссылке: рыба+яйца+зелень+сыр+оливки - покрошить, перемешать
начинка
3. Тесто раскатываем, накладываем на Равиольницу, чуть продавливаем вниз, раскладываем начинку, сверху накрываем тестом, прокатываем скалкой, чтобы проступили "рёбрышки" равиолей
раскатываем
4. Переворачиваем равиольницу, вытряхиваем аккуратно наши пирожки-равиоли на Силиконовый коврик, смоченный водой, сверху смазываем сырым желтком
раскладка
5. Отправляем в духовку при 200 град.С минут 15-20, следим, чтоб не сгорели!!! у меня чуть пережарились.... 3 минуты были лишними!
печем
6. Чуть остужаем и подаем smile.gif На завтрак я их доела холодными с горячим кофе
сервируем

Приятного аппетита и удачных блюд!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Марусечка
Красивые пирожки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





VEERA
спасибо за отзыв!!!!
тему вытаскиваю из забытья smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
valentinamih
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 212
Регистрация: 11.12.2008
Откуда: Неизвестно





Марусечка (Марина).
Когда коптите мясо, рыбу.
Как насчет дыма в квартире? Много его или нет?
Заранее спасибо за ответ.
Валентина

Это сообщение отредактировал valentinamih - 27.07.2011 - 02:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





valentinamih
Здравствуйте, Валентина!

Дыма вообще нет, потому что ничего не горит, просто нагревается.
Весь процесс происходит под крышкой, внутри кастрюли, по этой причине так важна именно форма кастрюли и крышки, их соединение: крышка заходит внутрь кастрюли.
По квартире ползёт только аромат копченостей smile.gif

По мясу - коптила только курицу и рыбу, чисто мясо скорее всего немного дольше. Попробую сделать - напишу.
Если Вы попробуете раньше - пишите.

Это сообщение отредактировал Марусечка - 27.07.2011 - 08:19
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Доброго времени суток читающим! smile.gif

Оживляю темку tongue.gif

в Ультра+, 2л, квадратная, хорошо получились запеченые томаты с фетой по рецепту Зои-Нелли
Очень быстро, просто и приятно smile.gif
вот так до духовки (сырые томаты):
томаты с фетой сырые

а так уже запеченые (через 25 минут при 220 град.С):
запеченые томаты с фетой

в качестве гарнира к запеченым крылышкам:
с крыльями
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Марусечка
Аппетитно и вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





Марусечка! Марина! Сегодня же приготовлю! И красиво, и вкусно, и своевременно!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Доброго времени суток, дорогие мои форумчанки-пользователи изделий Tupperware!

Снова поднимаю тему и предлагаю использовать силиконовые формы для приготовления омлета-фриттата в микроволновой печи:

1. В силиконовой форме "Ракушка" получается так:
заливаем подготовленную смесь в форму
омлет-силикон-ракушка1

готовим на мощности 600Ватт 3-5 минут - это уже подбор по личному опыту использования Вашей печки
омлет-силикон-ракушка2

и выкладываем готовое блюдо на тарелку:
омлет-силикон-ракушка3

Это сообщение отредактировал Марусечка - 17.08.2011 - 07:45
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





2. В силиконовой форме для тарталеток получается такой вид:
омлет-силикон-тарталет1
подаем на тарелке Легаси:
омлет-силикон-тарталет2

я люблю с томатным соусом яйца.... и с томатами smile.gif

Это сообщение отредактировал Марусечка - 17.08.2011 - 07:49
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





Марусечка,омлет обычный состав? Сколько времени держать в СВЧ?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Стеллик

В "Ракушке" омлет с сыром мелкотертым, в "Тарталетнице" - с сыром и зеленью, состав стандартный - первый пост на этой страничке, вместо томатов - зелень, и не в пароварке, а просто в форме.

я в "ракушечном" написала:
"готовим на мощности 600Ватт 3-5 минут - это уже подбор по личному опыту использования Вашей печки"

и ещё: "Ракушку" я прикрыла обычной крышкой для СВЧ, "Тарталетницу" - нет.

давно готовила, уже забылись некоторые детали sad.gif
Тут главное - форма smile.gif

Это сообщение отредактировал Марусечка - 17.08.2011 - 10:29
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





Марина! Спасмбо за идею.Большое спасибо, что поддерживаешь тему! Силиконовые формы - отличная вещь. В частности, в форме для кексов я готовлю в духовке фрикадельки из мясного (иногда куриного) фарша. Следить и переворачивать не надо, и лишний жир вытапливается, и фрикадельку вынимаешь уже без жира, он отается в формочке, помещаешь фрикадельку на бумажное полотенце, а дальше - в дело.

Сегодня купила мельницу "Фантазия" буду пробовать. Может кто-то поделится опытом.

А такой замечательной формы для ракушек (мадленок) у нас не было. Много было разных, а такой не было.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





[b][b]Марусечка[/b][/b]
спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0236 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>