Мой стол - ваш стол 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мой стол - ваш стол 6() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 09:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка мора
Валюш, можно готовить, только в духовке Лидок, капусточка очень красивая |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 13:41
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
мора
можно готовить и в микроволновке и в духовке и ставить в морозилку, но без декоративной подставки, а в ней подавать на стол. Я уже в ней готовила.
да, наполеоны очень трудно делать, в них какие то заморочки попадаются и не всегда выходят, поэтому я оооочень редко делала. ais20
дык, мои подарили знают чем меня успокоить alisia
Martusy
Свет, это Германия stacnatalya
но бяка, я ее выкинула, есть никто не стал. Специи сочетание невозможное даже при том что я положила меньше |
||||||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 13:54
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка Супница очень красивая и элегантная. Поздравляю с приятными подарками!
ндаааа, специй там конечно многовато..........даже для нас , а мы очень любим специи.
|
||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 15:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
larissa1312
спасибо
там вообще надо половину специй не класть |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alely Алеся с интернета предложила, цитирую: ...кто хочет со мной поиграть даете свое согласие на участие, выбираем друг у друга в журнале без договоренности любой рецепт на свой вкус, готовим и показываем, желательно одновременно. До выкладывания поста с приготовленным блюдом друг другу о выбранном рецепте не говорить! так интересней будет
мне обычно интересна выпечка и я выбрала вот это Печенье сахарно-коричное рецепт и слова автора: Вкусное и ароматное печенье из книги "Выпечка печенья" которую мне подарили на НГ. Книга выпущена украинским журналом Домашний очаг, в неё вошли рецепты из разных стран мира, которые пекут на различные праздники. К сожалению не все рецепты можно воспроизвести, так как некоторые продукты у нас отсутствуют. Но вот это рецепт уже прочно прижился у нас в семье и моя мама теперь тоже часто его печет) 1,5 стакана муки 1 яйцо 110г мягкого сл масла 0,5 ч.л. разрыхлителя 5 ст.л. сахара + 2 ст.л. для обсыпки 2 ч.л. корицы Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и снова взбить. Добавить просеянную муку, хорошо перемешать. Миску с тесто поставить минут на 20 в холодильник. Корицу смешать с сахаром. Руками сформовать шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 32 штуки. Обвалять в смеси корицы и сахара. выложить на выстланный фольгой протвень и отправить в разогретую до 190 гр духовку на минут 15 рекомендую испечь, внутри печенье рассыпчатое, пористое, готовится быстро и быстро исчезает. |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
Саяногорочка
ОООО как это я вовремя сюда заглянула! А то у Наташи крылья все растащили, у Алёнки пельмени тоже подъели. Ладно хоть ты Лидунь с печеньем вовремя появилась а то так и ходила бы голодной. Готовить лень, да и не знаю что сварганить то, чё то голова совсем не варит Это сообщение отредактировал Лизик74 - 14.03.2010 - 15:53 |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 15:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Лизик74
ты вовремя заглянула, а то бы тоже пролетела заглянув попозже. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 17:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка Ммм, какое печеье красивое и вкусное Молодец, Лидок !!! Лизик74
Лаааадно, бери пару печенюшек, а одно ине оставь |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 17:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
так это, я что, уже опоздала на вкусное печенько? |
||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Ой, Лидусь, как я много пропустила... ну ничего , догоню. кастрюлька очень классная. В ней подавать готовое блюдо удобно. Печеньки очень оригинально выглядят. Прямо сахарные пончики |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 17:28
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
спасибо, всегда трудно готовить по чьему то рецепту не в смысле рецепта-готовки, а в смысле фотографии, но я не подвела (хи) все получилось ОК, а печенье действительно вкусное и рассыпчатое, но у меня 23 шт. получилось ais20
Алена, да не опоздала, еще есть же Лелик
удобно и красиво, но и готовить тоже проверено нормальо.
во как.
а ты где была... |
||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида пару печенюшек и мне давай, красиво вышли они. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 17:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
ага, спасибо, простенькое но вкусное и рассыпчатое печенье |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Лида я нашла у нас формы для багетов,но к вам с пересылкой будет 30 евро-дороговасто
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 00:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Вот и меня ето насторожило, ко всему ты еще не добавляла звездочки бадьяна, то вообще было бы термоядерно.
|
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 07:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
OLECKA
Оля, ну их нафик, обойдусь. Спасибо. Это дорого все равно и не стоит таких денег. Когда понадобятся, то и встретятся. alisia
да уж, я настолько уменьшила. Это кто ж за тетя предложила, она сама то ела это. Капусту жалко только, перевела зря. |
||||
мора |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Лид! Получилось вставить. Но это уже разрезаный. А готовый не вставляется. И стол уже грязный. Извини уж меня пожалуйста. НАПОЛЕОН уже постоял в тепле и резался плохо-крошился. Соединение крема с коржами не получилось, наверное ночи было мало для пропитки. Ели слоями. Сами коржи получились очень вкусными-тающие во рту. А крем у меня не получился. Пропустила золотую серединку при соединении. И вообще я не знаю какой должен быть НАПОЛЕОН вообще. Если ты знаешь, Лид, напиши. Я ела ещее очень и очень давно магазинный. И была не в восторге. Коржи - не укусишь. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 12:58
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
мора
точно, они такие и должны быть.
если ты заметила, у меня в разрезе на фото расслоение коржей очень сильное, так в этом рецепте и должно быть. Это не тот наполеон который соединяется, а действительно как слойка и он крошится, когда его берешь. Мы тоже прямо слоями снимали и ели, но тает во рту и вкусный. Так что я думаю у тебя он получился.
я когда нибудь сделаю другой если соберусь с духом на него и тот будет уже просто как торт соединенный плотно. Ну а этот должен быть таким, ты ж разрез видела я специально ставила, чтобы было видно какой получился, он даже стоял, но все равно он не (слипнется) а что не получилось вставить то, может радикал барахлит, ты можешь завтра еще редактировать свой пост (справа поста вверху кнопка Редактировать, нажмешь на нее и еще вставишь фотку) попробуй. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
мора
Валюа шкакой красивый тортик ты приготовила, молодец. Саяногорочка Ну вот и меня насторожило такое кол.специй и лука, салат то в виде здоровья, из журнала Ирочка дала, но осилит не знаю кто, такие пропорции 12 шт. лука ето круто , да и специя звездочки бадьяна резкая, я ее только крайне редко могу терпеть и то в общей смеси, обычно китайских специй, в общем соус/салат надо етот как лекарство принимать, в виде профилактики. |
мора |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Лида, Алиса! Спасибо за поддержку! Мне Алена подсказала поправить в фотоаппарате настройку. Этот снимок я сделала для электронной почты. Поэтому он вставился. А другие не вставляются потому что маленькая скорость. Я много чего наготовила, только показать не получается. И разрез торта не фоткала, потому что малой именинник требовал внимания. Все время просил поздравлять его. Он впервые так воспринимает свой день рожденье.
|
мора |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Лида! Подарок от Аленки классный. Я не поняла справа- это что? Тоже формочки?
Я тут ходила по магазинам хозяйственным. Смотрела форму под кексы похожую на твою. Но ничего не нашла. Надо съездить в фирму БЕЛЫЙ КОТ. Но там все очень дорого. И формы там силиконовые. Лид, твой Дима монетки собирает? |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Саяногорочка
Лидочка отличные печенюшки! мора Валя супер тортик! Я наверно никогда не решусь сделать наполеон. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 17:01
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
Алиса, да какое в виде здоровья в общем не рекомендую уже его
да его муж категорично отказался есть, только попробовав. Пусть автор сам кушает для профилактики. мора
ну значит надо было и внимание все ему
формочки розовые и белые. Розовые продолговатые
это ты про какую форму говоришь?
собирает, а у тебя есть? 1miamlik2
Оксана, наполеонов очень много и надо просто найти подходящий простой рецепт
|
||||||||||||||
мора |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 20:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Какие то бумажные, дореволюционные. Я на работе показывала, взяли. Форма, которую ты недавно купила, похожую на тефлоновую.
Мы так и делали. |
||||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Лида с корешками не реально,потому что кустам лет 25 минимум.Там уже стебли как стволы. У нас начинаются праздники.Так, что 10 дней выходные, если получится поедем в питомник.Хочу цветы рассаду купить.Если у них будет вьющаяся роза,я куплю.
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 20:56
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
мора
если тебе не надо, с удовольствием примем хоть все
а, поняла про что речь, они у нас недавно появились перед 8 марта, хорошо на подарки, значит еще должны привезти. natulya64
тогда это точно нереально
ты что покупаешь или купишь, то расскажи
Наташа, если дорогие то не траться
|
||||||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
вот такой сюрприз мне пришел от знакомой мне по инету Татьяны это очень здорово и приятно получать такие неожиданные и приятные сюрпризы. И....опять из Украины.
|
мора |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Хотела в письме показать. Не получилось вставить.
Это сообщение отредактировал мора - 16.03.2010 - 16:45 |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Валя все и все забираем, никому не отдавай пожалуйста. и даже фотку эту убери с виду
|
irusja |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
Саяногорочка
Лида не бей меня,не ругай меня,за соус из морской капусты,это давала рецепт Галина Шаталова,доктор.Надо его,рецепт, убрать из рецептов,а то я буду мучится.Кто нить приготовит и будет меня хоррошими словами вспоминать долго. |
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » |