Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Barbariscka
Васен, фоту прилепила к хлебу. Попробовала, кориандра я явно перебухала laugh.gif , ща исправлю в рецепте сразу же. А так вполне хороший хлебушек. Сразу хочется к нему картошечки в мундирчике и селедочки wink.gif Или маслицем намазюкать и будет Щастье laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





tvum
ой.. спасибо что подсказала.. а то я прворонила про дрожжи.. 1,5 ч. л . сухих дрожжей.
Андреевна
САш, красавец получился!!! загляденье !
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Андреевна
Саша, очень аппетитно смотрится! Завтра наварю кислых щей и сделаю к ним такой хлебушек. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Андреевна
Саш, твой хлебушек выглядит мне немым укором wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Яшма
Нет Светуль, просто мне кажется, что в том рецепте ну очень много жидкости. Вобщем я бы точно не лила столько. Но это мое личное мнение. Хотя...у Инны же он получился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Булочки с наполнителем и посыпкой

Булочки с наполнителем и посыпкой дрожжи 2 ч

дрожжи 2 ч. л.
мука 500 г
сахар 4-5 столовых ложек
соль
ванильный сахар
маргарин 100 г
молоко + 1 яйцо = 350 г

тесто месила ХП. Когда тесто подойдет, стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками, смоченными в растительном масле.
Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.
Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки, я делала с брусничным вареньем, можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты "коровка", если варенье слишком жидкое, то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.
Края шарика хорошо защипать, посыпая мукой придать булочке круглую форму, укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз, места, где булочки будут соприкасаться, смазать немного растительным маслом кисточкой, так булочки будет легко разделяться после выпечки, сковороду с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут.
В это время соединить в миске 1 ст. ложку сливочного масла, 1 ст. ложку сахара и 2-3 ст. ложки муки, хорошо растереть все пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.
Духовку включить на 200 градусов.
Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





LIRA70
Света, ты не обижайся за фр. булочки wub.gif . Одна дама увидев твой рецепт (с нашего форума) сразу бросилась их делать и в ночь стучит мне в дверь ведром с неудавшимся тестомph34r.gif; пришлось повторить самой из своих продуктов. Результат ... замешивала на Пицца, добавила в тесто более 100 гр. муки (точно не взвешивала - сыпала на глаз пока колобок из жижи не вылез). Про конечный результат из данного рецепта не скажу, так как в процессе в тесто добавила свой любимый творог (т.к. для меня много сахара) и цедру с апельсина. Плюхи в духовке выросли ого! как.
Андреевна
Сашенька, кидай мне свой хлеб! Для меня кориандра много не бывает wub.gif
PM
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Андреевна
Саш, хлеб хорош. Испеку. как раз сало просолилось... А то у меня последние ржано-пшеничные что то не того...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Lyulyu
Люсь, аппетитные какие булочки. А у меня всегда варенье и джем вытекают. Оказывается, можно муки подмешать. Возьму на заметку.

Андреевна
Кроша
Лелишна
Девочки, выкладываю фото своего неудачного хлеба.

Люсь, аппетитные какие булочки

Люсь, аппетитные какие булочки - 2

Хлеб тяжелый, плотный, при нарезке, нож отмыть трудно, мякиш как пластилин. Сверху корочка как будто отполированная. И ещё, он низкий. А первый (субботний) ещё ниже был, с провалившейся крышей, на которой остались следы торнадо (замеса) я выбросила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





цитата:: (Яшма @ 27.01.2010 - 19:07)
Lyulyu
Люсь, аппетитные какие булочки. А у меня всегда варенье и джем вытекают. Оказывается можно муки подмешать. Возьму на заметку.


Девочки, выкладываю фото своего неудачного хлеба.

Хлеб тяжелый, плотный, при нарезке, нож отмыть трудно, мякиш как пластилин. Сверху корочка как будто отполированная. И ещё он низкий. А первый (субботний) ещё ниже был, с провалившейся крышей, на которой остались следы торнадо (замеса) я выбросила.

У меня тоже всегда варенье вытекает.
А хлеб есть то можно? В чем причина?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Леська
ты чего.. чего мне обижаться .. брось.. просто этот рецепт не мой и я спецом муку взвешивала.. потому, что в оригинале.. 3 ст. муки.. а это меньше, чем 500 г.. может она 3 стакана кинула..
к тому же может то масло что предназначено для смазывания тоже пошло в тесто..
я сейчас снова буду ставить и сфоткаю..
одна подруга в ЖЖ так же делала, тоже муки добавляла.. и у нее немного они расплылись, но потом ребенок запросил еще таких испечь..
В этом тесте, видимо, вся изюминка, что б оно не было крутым.. как мы привыкли хлебный колобок видеть.. хотя .. ты же тоже не только родилась.. понимаешь в тесте..
кароче.. скоро выставлю фото...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Плюшка
Наташ, не знаю....вот и спрашиваю опытных хлебопеков. Всё отмеряла строго по рецепту(т чего со мной не бывает) после первой неудачи. Хлеб есть можно. Он вкусный, но, в данном случае, магазинный оказался вкуснее wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





LIRA70
Андреевна
Отличные хлебушки!! rolleyes.gif
Яшма
Света, не печалься, испечешь еще!
Lyulyu
Замечательные плюшки!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Яшма
Светуль, а сколько это 10мл дрожжей, что в рецепте? Ну а про жидкость я уже писала

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
а сколько это 10мл дрожжей, что в рецепте? Ну а про жидкость я уже писала

Андреевна
Сашуль,это 2 мерные чайные ложечки(по 5 мл.)от ХП wink.gif...
Яшма
Светуль,а ты хлебу давала "вызреть",укутав вафельным полотенцем?Помнится,на сайте ХП,уже "жаловались" на сырость и пристающий к ножу мякиш,если мне не изменяет память,то автор говорил что это именно из-за того,что хлебу не дали "вызреть" wacko.gif...Светик,а вообще то этот хлебушек и полностью созревший,имеет довольно таки влажный(но не мокрый)мякиш wink.gif,правда чего не замечала,так это прилипания к ножу,хотя я же на ломтерезке кромсаю tongue.gif...И вообще этот хлебушек "на любителя"(я об этом уже где-то писала),мои его распробовали раза этак с третьего...В первый раз он им показался ооочень тяжёлым и...не совсем таким ржаным,к которому они привыкли.Так что не расстраивайся,возможно это просто не "твой хлебушек",потому как судя по описанию и по фото,он у тебя таки получился wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Сдобные бантики

Сдобные бантики дрожжи 2 ч

дрожжи 2 ч. л.
мука 500 г
сахар 4-5 столовых ложек
соль
ванильный сахар
маргарин 100 г
молоко + 1 яйцо = 350 г
готовый пудинг

месила в ХП. когда тесто готово делим его пополам, каждую половину раскатываем в прямоугольник 37см на 26см. На середину выкладываем крем. Один край теста загибаем на намазанную часть накрываем вторым краем Нарезаем на полоски шириной 3см, у меня их получилось 12шт Каждую полосочку с одной стороны перекрутить, чтобы получился бантик. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень и дать расстояться в теплом месте минут 30-40. Смазать каждый бантик яйцом (можно и не смазывать) и отправить в разогретую до 220С духовку на 10-15 минут до румяности
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Яшма
Плюшка

у меня тоже из некоторых впекло варенье, про муку я забыл smile.gif

nukri

спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Андреевна
Саш, я у Инны в граммах брала (по-моему 15г). Она весь рецепт в граммах уже давала, когда в мульте делала.
Кроша
Инн, он вкусный, но плоский (он такой и должен быть - не высокий?). И я во второй раз добавила меньше аграма, первый был для меня кисловат, я снизила до 20 г. Самое то. Дома стали есть"Нарочанский" магазинный, а этот принесла на работу. Так девчонки сказали, что я на комплименты напрашиваюсь wub.gif А я ж просто не довольна своей работой, как любой художник ph34r.gif ph34r.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Lyulyu
Очень симпатичные булочки с посыпкой! Бантик утащила к чаю. А крем , когда перекручиваешь, не вылазит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Саш, я у Инны в граммах брала (по-моему 15г).

Неа tongue.gif,8 грамм wink.gif...
цитата::
он вкусный, но плоский (он такой и должен быть - не высокий?)

Светуль,дык всё верно wink.gif,именно таким он и получается smile.gif...
цитата::
Так девчонки сказали, что я на комплименты напрашиваюсь

Ага,всё правильно они тебе сказали,я когда фото увидела тоже так подумала tongue.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





ХЛЕБ С РЖАНОЙ МУКОЙ И ТМИНОМ

ИСТОЧНИК ЗДЕСЬ
Синим цветом слова автора.
На маленькую буханку нужно:
Дрожжи-1 ч.л.
Пшеничная мука - 285 г
Ржаная мука- 65 г
Коричневый сахар - 2 ст.л.
Соль-1 ч.л.
Тмин молотый-1 ч.л.
Сухое молоко-1 ст.л.
Оливковое масло-1 ст. л.
Лимонный сок-1 ч.л.
Вода-250 мл
Выпекать в программе "Диетический" (5ч) или "Основной" (4ч). Пробовала печь на Панасоник-255 в этих двух режимах. Получилось отлично. Но мне больше понравился хлеб в "Диетической" программе.

Фото моё wub.gif :

ХЛЕБ С РЖАНОЙ МУКОЙ И ТМИНОМ ИСТОЧНИК ЗДЕСЬ Синим цветом слова автора

Очень вкусный хлебушек,воздушный,пушистый с отчётливым ароматом и вкусом тмина.Я пересчитала размер буханки на бОльший,в итоге "купол" упёрся в крышку ХП,отсюда слегка примятая крыша,когда пекла не пересчитывая-крыша получалась идеальная,выпуклая и очень красивая.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Кроша
Инн, буду этот пробовать теперь хлебушек, очень пышный. А на вкус?
Значит - там (в забытом вкусе) ставлю галочку rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Инн, буду этот пробовать теперь хлебушек, очень пышный. А на вкус?

Яшма
Светуль,ты "Деревенский" пекла?Вот этот очень похож на "Деревенский",только с тмином.Ну а по пушистости он просто бьёт рекорды!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Barbariscka

крем не вылазил, эти бантики разновидность завитушек с пудингом smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Lyulyu
Спасибо. Будем пробовать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Девочки-припевочки! Фермипан пришел разных видов, срока хранения большие. Так что можете брать по вкусу и цвету laugh.gif Есть для сладкого теста, есть для хлебного!

PMСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Lyulyu
Очень заманчивая выпечка! Вкусно выглядит!
Кроша
Инна, с тмином это такой аромат! Хочу горбушечку!
Львица
Волшебница biggrin.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Макар
Галя-Спасибо тебе за тесто для вареников,очень нам вкусно было smile.gif Я делала с картошкой и жареным луком.Фото нет,очень есть хотелось wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





nukri

цитата::
Вкусно выглядит!


не только smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Рогалики с ветчиной и сыром.
Тесто Хрущевское, только сахар уменьшила
Рогалики с ветчиной и сыром
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0636 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>