Задушевные разговоры мультяшей-36() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-36() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,я сегодня снова делала майонез,так хотелось чтобы не получился ,хоть посмотреть-как это ?А он
Яшма Светулькин,очень рада что кашка по вкусу пришлась ...А я сегодня варила рисовую молочную,следующая будет ячневая с картошкой и далее по списку ... |
ЛЕЛЕ |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 441 Регистрация: 22.11.2009 Откуда: из Москвы |
девочки, а покупной майонез хуже (по вкусу? по вреду?)?
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
ЛЕЛЕ
Ань, я пожалуй тут единственная, кто не оценил домашнего майонеза, хоть он у меня и получился на раз. Покупаю Слободу оливковый только, там никаких страшных ингридиентов нет (на работе смотрела кальве и московский провансаль - там жуть чего понамешано-понаписано). Плюс в домашнем без яиц - низкое содержание холестерина. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 16:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
ЮлияСК
Не знаю, Юль...честно... мне кажется, что должен выше быть... имхо... Подождем, что получится по итогу, отпишешься? ЛЕЛЕ Надо же как интересно, в измельчителе белки... И до пиков взбиваются? Попробую вернусь домой... Я в измельчителе тоже много чё делаю, самое радостное открытие для меня, что ежедневную для детских супов смесь лук-морковка можно не долбать на терке, а измельчить. И супер открытие - картошку для драников не тереть тоже на терке, а в измельчитель закинуть. Прямо с луком сразу. Яшма Свет, рецепт такой. В куриный фаршик заворачиваешь шо хош (сыр, зелень, грибы и кусочек сливочного масла), и во фритюре обжариваешь. Детям в мульте на пароварке без сухариков, а взрослым в сухарях с грибами, сыром, детям постарше тоже в сухарях, с сыром без грибов. Вот в разрезе две бомбочки: Кроша Хвастунишка! Ну хоть сама правильный смайлик выставила, бебебе! irarosl
Люблю-целую!!! |
||||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 16:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Кулюка
Юльчик, ты знаешь - это был первый раз, поэтому проникнуться процессом я как-то не сообразила Но быстро раз - и густой... Эх, мои воспоминания мучают меня еще больше - ведь счастье было так возможно.... Бомбочки и кекс-чиз просто супер - такие соблазнительные Плюшка Эх, не хотят нам свое искусства приготовления показывать - наверное все таки у них есть некая ТАЙНА, которая не разглашается - просто сговор наверное майонезный! nukri Ир, давно смотрю на этот хвост попугая - только все не придумаю, какое желе взять. Как на вкус? А торт маково-черничный - очень симпатичный, уверенна, что не менее вкусный!!! |
||
Dujmovo4ka |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 710 Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Украина,Ильичевск |
nukri
Кулюка какие вкусняшки у вас!!!!!!!!!!!!!!!! Девочки, ЧИЗЗЗЗЗЗЗЗЗ, попытка №2 Пока без разреза-отправила в холодильник. Либо вечером попробую-за 3 часа в холодильнике созреет????, перед работой, либо уже завтра утром. Делала все строго порецепту: 2 пачки Рамы(я решила, что из творожной массы будет все-таки запеканка, а Буко слишком дорого для меня)+250 гр сметаны Простоквашино+3 ст. л крахмала без верха+ ванилька+3 желтка-взбивала венчиком. Ну и белки до пиков с 0,5 мультсакана сахара. Выпечка 65 минут+ 20 минут под крышкой, выкл. из сети и 2 часа на балконе остывало-горячее так и не решилась доставать! |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 16:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Девочки, вы почему от меня такую темку скрывали?! Мне - туда. Прощайте, было приятно пообщаться. Dujmovo4ka Молодчина! Супер Чиз! И выдержала все по времени, молодец!!! Ну вот, вам есть тут с кем остаться, девочки... А я взяла свой майонез, и пошла в свою темку. |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
ЮлияСК Юль, я ничего не забыла в рецепте, честно. Может ты взбивала мало сахар с яйцом? Тесто потуже чем на шарлотку - это из-за какао.. консистенция густой сгущенки.. Высота получилась см5.. у меня и пропитанное "тело" осталось, т.к. уже высотой см11 шапка получилась, диаметр 20см. Убрала в морозилку.. недавно дастала и сделала опять с анасом и сметанным кремом мини Санчу - вкусно. Позавчера подружки в гости приходили - сделала для них еще одну Санчу - они в ауте, сказали, что теперь к покупным привыкать приедтся, типа тесто пахнет содой и бисквит как паралон.. Короче им очень вкусно было..
Юль, может ты не заметила что у меня маленькая мультя?Поэтому бисквит 2 см... Обидно, что у тебя не пошло(((( Тем более детенку на ДР готовила. У меня и во второй раз все получилось... |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Ой, отправила пост, а его нет(((
Постараюсь повторить Кулюка Юль, спасибо. А я думала, что это рецептик для зраз))) Но, как вы лодку назовете, так она и поплывет Будут бомбочки!! Dujmovo4ka Светик, чиз удался! Хорош! №3, видимо, нас совсем убьет Кроша Инн, не забудь ячневой с картошкой угостить и рецептиком поделиться. Я такого не ела никогда! |
Dujmovo4ka |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 17:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 710 Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Украина,Ильичевск |
Кулюка Спасибо девочки!!!!!!!!!!!!! |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 17:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Я присоединяюсь. Я только пшенную с картошкой ела. Сливуха ее на родине моего отца под Воронежем называют. Варят пшено, туда картошку. Воду сливают потом, чуть туда пшена-картошки. Это супчик такой, а в оставшуюся кашу шкварочки зажарененнькие вмешивают... Все это естся деревянными ложками, запивая горячую кашу холодным молоком... Во на каких кашках я росла... ТАК НЕ БУДЕТ У МЕНЯ ТЕПЕРЬ ЛИШНЕГО ВЕСА? |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 18:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Яшма
кухонька Юля, спасибо! Хвост попугая-хотелось авторский рисунок получить, а не просто слои. Ну что ж попробую еще. Желе самое обычное Haas кажется на пачке написано "красное" На вкус просто кекс без нюансов. Кулюка Юляш, бомбочки в разрезе вообще аппетит разожгли! Очень вкусно!!! Я сама как увидела тему Криворучко, поняла, что надо срочно туда Dujmovo4ka Света, с виду - самый настоящий Чиз высоченный |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 18:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
nukri
Ириш, у меня мелкая соломка наверное толстовата будет А вот обычная рыжая для корейской моркови все время норовит удрать из под рук Выяснили мы с Инной, что у них мандолинами называют. Будем искать мандолину |
||
ЛЕЛЕ |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 441 Регистрация: 22.11.2009 Откуда: из Москвы |
девочки, у кого-нибудь есть маринатор? подумываю купить, хочу понять нужен ли
Юля, про взбивание белков. Не знаю, что такое до пиков. Взбивает до густоты, когда проведешь ложкой и остается рельефная форма |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
nukri
Ириша, до того все вкусно и красиво, а ты про "кривые ручки." Хвостик я уже в хлебной ветке опробывала. А сейчас закушу тортиком. Львица Настя, я тоже тру все для корейской морковки на Бернере, на 1,6, она нежнее получается. Кулюка Юля, ты столько всего наготовила за свой "молдавский отпуск", что можешь издавать книгу. Творожноо -шоколадный очень вкусно смотрится. Яшма Светик хорошая у тебя кашка получилась! Моргана Ириша, посмотрела твою Нутеллу. Ее можно , наверное, и для вафель использовать? Dujmovo4ka Чиз на вид очень даже хорошо смотрится! Девочки, что вы на майонезе зациклились? Заправляйте салаты маслом, лимоном, бальзамическим уксусом....Да, в конце концов, сметаной и то полезнее. Я майонезом пользуюсь раз в год, когда Оливье делаю. Кстати, майонез яичный получается даже при приготовлении обычной ложечкой без миксера и блендера.А если делать с перепелиными яйцами, то сальмонелез не грозит. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Barbariscka
У меня у мамы ДР на носу, и соответственно, селедка под шубой - так хотелось сделать ее с нормальным майонезом.... Ну и потом тут уже интерес другой - почему у остальных получается, а нас 3-4 нет??? |
Dujmovo4ka |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 710 Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Украина,Ильичевск |
nukri
Barbariscka Cпасибо!!!!Только что попробовали-божественно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Barbariscka
Василисушка, тут дело принципа, с этим майонезом |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
nukri
Я в обмороке Ну ты и наваяла... Присоединюсь к Гале, хватит на себя наговаривать! Жду хлебов твоих Barbariscka Василис, легко. Она постояла в холодильнике, стала густой, но легко намазывающейся Я думаю теперь в какой тортик пристроить, вместо крема |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Завтра к нам приходит много родни в гости. А послезавтра мужья приезжают. Три недели пролетели... Бедная мультя, что ее ждет... Фух... А уменя уже фантазии не хватает. Трошки приподнадоело все. Хочется чего-то нового. Но новое перед гостями готовить очень опасно.
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 20:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Кулюка Юляш,у меня мама с папой тоже из-под Воронежа родом,а я люблю этот город нежной любовью ...Все летние каникулы проводила в деревне у бабушки,под Воронежом ... Юляш,я ещё ВОТ ЭТОТ майонез в блендере делала(правда он с яйцами,я делала с перепелиными),готовится он за 3-5 минут,может быть и тебе наконец то перключится на другой рецепт ?Кстати моим этот майонез намного больше по вкусу понравился .Без яиц тоже понравился,но вот овощной салат с ним получился какой-то слишком маслянистый,несмотря не то,что майонеза клала совсем чуточки. |
||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Кроша
Спасибо за рецептик майонеза, пошла изучать! А как думаешь, принципиальная разница между 1 яйцом целиком и 2 желтками? Помнишь, у меня оставалось 3 желтка после апельсинового пирога? Вот я их пустила в банановый, правда бейлиза у меня не оказалось под рукой - но все равно получилось оооочень вкусно, но очень мало (в том смысле, что кексик все понравился ) Не успела сфоткать. Спасибо! И еще все не успеваю с фотика слить фотку апельсинового - он тоже такой ароматный, вкусный вышел, но как у Юли-Кулюки не поднялся особо, у него структура получилась плотная, как у кекса. Причину это я вижу в том, что перед добавлением белков, тесто было очень-очень густое и белки пришлось в буквальном смысле втирать... Хотя ингредиенты все брала строго по рецепту.... Может все дело в сочности апельсинов? У тебя какая густота теста перед добавлением белков? И еще интересно, что Юля-Кулюка скажет про свой опыт |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 20:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Пи пи пи... Я уже выставила свою неудачку в Кривых ручках. Но моя ошибка была однозначно из-за неправильного введения белков. Сочность и размер апельсинов тоже наверняка играет роль. Но я буду пробовать еще раз делать, идет зима, апельсины часто в доме. Кроша
Вот это да! А откуда именно? Я тоже там каждое лето с Киева приехжала и клубилась, под Бутурлиновкой, может знаешь? Девочки, у Люси на фотке с кофе были печеньки с орешком такие, бисконти, что ли... Хочу, не могу. Есть у кого с наших рецепт? МакарГалюнь, ты отдохнула трошки? |
||||
nukri |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 20:48
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Васенька, угощайся Спасибо!
А я получается все это готовлю в глубоком забытьи после Гитары????? Спасибо, Ириш!!! Кулюка
Их много...только у Нелли Зоя несколько видов БИСКОТТИ
с пармезаном и черным перцем с тыквой анисовые с миндалем с клюквой и фисташками с клюквой и фисташками2 с курагой и фундуком капуччино |
||||||||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
nukri
Спасибо, оперативный Иркун. Оно!!!! Ура!!!!! Мне наверно, с миндалем понравилось... Сча буду изучать. Целюньк! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 20:55
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
кухонька Я особой разницы не вижу,однозначно взяла бы целое яйцо,чтобы потом не мыкаться с белками ... Юляш,про апельсиновый пирог даже не знаю что ответить ,у меня тесто больше шарлоточное напоминало нежели кексовое,поэтому проблем с введением белков не возникало.Да и апельсины были не сказать чтобы очень сочные...блин,придётся повторить !
Думаю,без этого не обошлось)... Рада что банановый по вкусу пришёлся,у моей дочки он из всех банановых до сих пор в фаворитах,а на втором месте(по банановым),тот что с овсяными хлопьями.
Кулюка Юляш,Хохольский(бывший Гремяченский) район...
Юляш,слышать-слышала,а какой это район?
Юляшкин,я ВОТ ЭТИ делала ... |
||||||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Кулюка
Юль, учти что бискотти с добавлением сливочного масла более рассыпчатые, а без масла довольно плотные. Я с маслом ЛЮ, а муж БЕЗ |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Кроша
Бутурлиновский и район Земляки, вобщем, чё там углубляться! Я тоже буду апельсиновый еще раз пробовать, и лимонный твой. Еще хочу по приезду в Киев, как дорвусь до духовки, печенье с имбирем от Плюши сделать и бискотти от Зои, прям слюнки текут... Чё то сунется депрессняк с темнотой... |
ЛЕЛЕ |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 441 Регистрация: 22.11.2009 Откуда: из Москвы |
сварила сейчас в мульте супчик ребенку из индейки с макарошками и патиссоном, тыквой, кабачком, цв капустой. нямка. и все ингридиенты одинаково приготовились. хоть макарошки и малюсенькие, но не разварились
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Львица
Кроша Спасибо за ссылки и советы, девочки, мне очень захотелось этих печенюжек... Хотя там морока с двойной выпечкой. |
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |