Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-36

()

Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Гну
Свет, мне твоя Нутелла покою не давала))) Но вариант эмульсии для выпечки никак не подходит, а дочка просила круассаны с шоколадом. Смотри что у меня получилось smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Наш папа слингомоделью подрабатывает

Mousy
Танюшка,по-моему вашему папе ну ооочень идёт wink.gif biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Кроша
Спасибо, Инн...=))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ангел13
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 745
Регистрация: 24.10.2009
Откуда: Краснодар





у меня блендер как у Инны, нарадоваться на него не могуsmile.gif

насчет майонеза-у меня не получался, если взбивала не "ногой", а венчиком...То есть если погружным, то получается...
Делала по этим рецептам-майонез

5 желтков
10 гр чеснока мелко покрошенного
50 гр гладкой горчицы
1 литр кукурузного масла
25 мл лимонного сока
15 мл белого винного уксуса
соль,белый молотый перец

в миксере на большой скорости взбиваем желтки до получения светлой и пышной массы,продолжая взбивать добавляем чеснок и горчицу,затем на средней скорости тонкой струйкой вливаем масло.В конце пульсами добавляем винный уксус,лиммонный сок,соль и перец
И еще важно, чтобы все компоненты были одинаковой температуры.
-это действительно неважно
!!!важно лишь то что кислоты нужно вливать на режиме пусьсация,после того как влито масло


и вот этот рецепт-Рецепт очень прост - берем яйцо, чайную ложку горчицы, по столовой ложке лимонного сока и уксуса ( или 2 ложки чего либо одного ), солим, перчим. Взбиваем полученную смесь. На этом этапе можно сделать майонез с различными вкусами - добавить чеснок или лук-шалот, петрушку, зеленый лук и пр. продолжая взбивать. Добавляем масло понемногу, непрерывно взбивая, до получения нужной консинстенции - чем больше масла, тем гуще майонез.

масло добавляю оливковое
майонез взбиваю в "стакане"...

да, на перепелиных яйцах он гораздо вкуснее!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Mousy
Танюш, какие хорошие слинги получились,только Анютке что то не очень хочется их рекламировать , или спала, глазки трет.Наш папа слингомоделью подрабатывает, а че очень даже смотрится.
Моргана
Ир, поняла, куда ты нутеллу хочешь использовать. Г О Л О В А biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Basja
Спасибо, у нашего папы какие-то задатки модельные (внешние) biggrin.gif А Анна спать уже просилась...правда, потом еще 20 минут по кровати скакала аки козочка... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Basja
biggrin.gif Нин, я уже вчера использовала ее туда))) Но ставить не буду, рецепт для моих рук оказался неудачным, даж не то слово. Получились непонятные, рассыпчатые коржики laugh.gif Но с шоколадом. Дочка сказала " Мам, не переживай, с шоколадом их есть можно" laugh.gif А пустые ей не понравились, что вообщем неудивительно, ничего общего не было с круассанами unsure.gif Но к выходным повторю с предыдущим рецптом теста, думаю самое оно будет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





цитата:: (Ангел13 @ 24.11.2009 - 15:27)
у меня блендер как у Инны, нарадоваться на него не могуsmile.gif

насчет майонеза-у меня не получался, если взбивала  не "ногой", а  венчиком...То есть  если погружным, то получается...
Делала по  этим рецептам-майонез

5 желтков
10 гр чеснока мелко покрошенного
50 гр гладкой горчицы
1 литр кукурузного масла
25 мл лимонного сока
15 мл белого винного уксуса
соль,белый молотый перец

в миксере на большой скорости взбиваем желтки до получения светлой и пышной массы,продолжая взбивать добавляем чеснок и горчицу,затем на средней скорости тонкой струйкой вливаем масло.В конце пульсами добавляем винный уксус,лиммонный сок,соль и перец
И еще важно, чтобы все компоненты были одинаковой температуры.
-это действительно неважно
!!!важно лишь то что кислоты нужно вливать на режиме пусьсация,после того как влито масло

Енто скока майонеза выйдет wacko.gif blink.gif полведра?
Не-а, у меня не настолько кривые руки, чтобы яйца не взбить. С яйцами майонез у меня получается. В последний раз, когда мне муж уже купил новый блендер (см. картинку на прошлой странице) и я на его глазах перевела почти литр масла, он глянул на меня волком и сказал: "Ну что, идти в магазин за майонезом?" и я быстренько сбила яичный майонез по рецепту из инструкции к этому блендеру Брауну.
Не получается майонез из молока и масла. Даже запал пропал. Эмульсия только эмульсия. unsure.gif mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел13
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 745
Регистрация: 24.10.2009
Откуда: Краснодар





Плюшка


Это оригинальный рецептsmile.gif)естественно, я не делаю столькоsmile.gif уменьшаю.
А из молока и масла -это какой?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Этим майонезом поделилась Анна100 вот ссылка на оригинальный рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Девочки, хочу угостить вас Овсянка сэээррр!
Кроша Иннуль, спасибо за идею. Очень понравилась каша, думаю, приживется на просторах моей кухни))).
А ещё быстренько угощайтесь ленивым -приленивым колдуном.
Девочки, хочу угостить вас Овсянка сэээррр
Это вам к обеду. Рецепт не буду писать, он есть в рецептах
здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел13
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 745
Регистрация: 24.10.2009
Откуда: Краснодар





Плюшка
наташ, я делала такой. Масло брала оливковое, молоко 1. 5 жирн кубанская буренка, горчицу фр, лим сок обычный.
Но взбивал этот майонез муж погружным блендером чуть ли не час...так что он не прижился

вспомнила-я еще сахара чуть коричневого добавляла
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





Девочки- надо срочно помощь-
начала делать доце на ДР торт Торт Санчо Панса с ананасом от Умочки, вот этот.
Но получаеться чего-то она не дописала, типа молоко/сметана.Т.к. получаеться тесто ооооооооочень густое и явно не бисквитное sad.gif .
Кто знает- рецепт правильный? или что надо добавить?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





цитата:: (Ангел13 @ 24.11.2009 - 16:18)
Но взбивал этот майонез муж погружным блендером чуть ли не час...

Тэээкс... новая подробность, значит час.... А я после 15 минут трахвзбивания выливаю mad.gif . Значит есть надежда, всего лишь час... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел13
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 745
Регистрация: 24.10.2009
Откуда: Краснодар





Плюшка
Наташ, так поэтому и взбивал так долго, что он не взбивался!!! ПОэтому делать его не стали. Но дала рецепт сестре, у нее взбивается в комбайне за 10-15 мин хорошо. Так что попробуй просто дольше, может...
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





цитата:: (Ангел13 @ 24.11.2009 - 16:18)

вспомнила-я еще сахара чуть коричневого добавляла

Да, я тоже сначала из дорогих продуктов делала, ОМ, коричневый сахар, франц. горчица, свежевыжатый лимонный сок. Потом на что попроще перешла, но не выходит "каменный цветок". Кулюка еще не проснулась, она еще масла в огонь майонеза в темку поднальет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел13
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 745
Регистрация: 24.10.2009
Откуда: Краснодар





Плюшка
smile.gif)) ну я, например, не умею пирожки делать, и ничегоsmile.gif)))
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Ангел13 , Аня, тебя здесь этому быстро научат. Сходи в хлебопекарную ветку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел13
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 745
Регистрация: 24.10.2009
Откуда: Краснодар





Плюшка
да пробовала я..хлебопечка у меня уже несколько лет..Хлеб делаю всякий-разный без рецептов , уже своих кучаsmile.gif А насчет пирожков-у меня руки не оттуда растутsmile.gif)Как и на пельмени и вареники... blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Не вижу логики, по мне так хлебное тесто труднее сделать, чем пирожковое.
Честно говоря, неск. лет делала пирожковое тесто по рецепту хозяйки сайта, мне оно напоминало пельменное по вкусу. Теперь делаю по рецепту от Чучелки, все очень хорошо получается. А у тебя с чем проблемы? С разделкой или с самим тестом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





ЮлияСК
Юль, я тебе написала в хлебной.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





ЮлияСК
Юленька, у меня в рецепте Санчо плюс к 3 яйцам и компании 250 гр сметаны и банка сгущенки... В обычном бисквите еще идет РМ и кипяток...

Это срочный ответ.
А так держитесь, я ужо проснулась!!! biggrin.gif Майонезники! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Плюшка
Наташ, а я думала, что у меня не выходит из-за того, что масло не оливковое....
Но что меня больше всего удивляет - первый раз (а было это летом) майонез у меня получился!!! Но на след. же день - нет, и до сих пор такая фигня...
Привожу доказательства (первый и последний раз, когда он получился - как видите еще лето было...):
Наташ, а я думала, что у меня не выходит из-за того, что масло не оливковое
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ангел13
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 745
Регистрация: 24.10.2009
Откуда: Краснодар





Плюшка
тесто на хлеб и сам хлеб делает хлебопечка...
в общем, как и на пирожки и на пельмени..наверное, у меня тяжелая рука ...в общем, не получается вкусных и красивых пирожков-вареников- пельмений, так что махнула я рукой на это дело, и делаю пироги, а пельмени муж себе покупает, если хочет
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





Кулюка
Basja
спасибо девочки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Кулюка
Ура, Юльчик проснулся! Ну что с майонезом-то делать будем?!

Можно еще раз для особо понятливых - температура компонентов не имеет значения???
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





цитата:: (Ангел13 @ 24.11.2009 - 17:12)
Плюшка
тесто на хлеб и сам хлеб делает хлебопечка...
в общем, как и на пирожки и на пельмени..наверное, у меня тяжелая рука ...в общем, не получается вкусных и красивых пирожков-вареников- пельмений, так что махнула я рукой на это дело, и делаю пироги, а пельмени муж себе покупает, если хочет

Не махай рукой! магазинные пельмени гораздо вреднее магазинного майонеза, особенно в пересчете на количество съеденного. Мастер-классы по разделке есть в хлебопекарной теме, а уж рецептов теста там не счесть! Обращайся с вопросами, девочки всегда помогут! Я не особый спец.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





цитата:: (кухонька @ 24.11.2009 - 17:15)
Кулюка
Ура, Юльчик проснулся! Ну что с майонезом-то делать будем?!

Можно еще раз для особо понятливых - температура компонентов не имеет значения???

Ничего не имеет значения! Имеет значение кто этот майонез делает!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел13
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 745
Регистрация: 24.10.2009
Откуда: Краснодар





Плюшка
вот-вот...больше покупать не будет, значитsmile.gif Обойдется и без пельменей, а я на диете ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





ЮлияСК
Юль, посмотри рецепт ( на будущее) здесь Просто здесь он большой
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0196 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>