Страницы: (29) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Энциклопедия Сладкой Жизни

(задаём кулинарные вопросы, узнаём новое)

Зоя
Цитировать сообщение




Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Неизвестно





В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособления.


Вы можете задавать вопросы о старых рецептах и о технологиях, описанных раньше.


Маленькие хитрости
В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособле...
Жарка баклажанов
Реанимация зеленого салата
Запекание свеклы
Чистка мелкого лука
Жюльен со вкусом трюфелей
Плавка белого шоколада
Совет о том, как всегда в доме иметь рыбный бульон
Как сохранить зелёный цвет у отварных овощей
Как утилизовать белки, разные способы и рецепты


Наши помощники на кухне
В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособле... - 2
Лопатка для тортов/кексов/чизкейков
Ножичек для нарезки цедры цитрусовых
Ложка для вырезания сердцевин у яблок, груш и томатов
Про микроплановские терки
Форма для формирования гамбургеров
Emulstir™
Дозатор для специй
Спрэй для выпечки
Различные эссенции для выпечки в Германии (где купить)

Обсуждения
Hoжи
форм для выпечки
Пиццоккери - паста из гречневой муки
разныe виды масла растительного
трюфельное масло
Как лучше перевозить чизкейки?
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





как есть буржуйки

ну, крамбль с яблоками и черникой переводить не надь, я так понимаю?

Это сообщение отредактировал Иpena - 15.03.2010 - 12:24
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Klyukva
Да ладно, правда не видела? У бабули моей 2 боооольших куста, вот таких:
Да ладно, правда не видела
фото с инета, не мое.
Есть еще жимолость не кустом растущая, а вьющаяся и ягоды бывают желтые красные.
Вкус...кисло-сладкая она, тонкая кожица, внутри темно-фиолетовая мякоть. Я ее свежей люблю, замороженную на компоты в основном пускаю с яблоками и лимоном. Она цвет дает красивый, вкус немного...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Klyukva
Олька, Обломовых в САД laugh.gif Что за дела, нормальным людЯм черники поЖра.. не дадут!
anna100
АнЮ! Черноплодки не НАТЬ, а жимолость не знаю wacko.gif Так что черники и так отсыплю, засылай товариСЧа wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





anna100
Правда-правда, у нас она не растет, жарко, наверное, слишком. Ну у нас тут ни черники, ни брусники, ни прочей клюквы, только в заморозке... югА, блин. Виноград-пЭрсики-абрикосы знаем, больше ни черта! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Львица
цитата::
черники и так отсыплю, засылай товариСЧа

не, у меня у самой есть еще, мы ж ведро привезли, когда в Питер катались в августе tongue.gif
Я морозилку только разгребла почти, бабуля мне еще своих запасов ягодных отсыпала и зелени мороженой... сил моих нет unsure.gif ...
Klyukva
цитата::
Виноград-пЭрсики-абрикосы

а у нас такой экзотики нема, покупаем все biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





мусс из черники

500 гр черники
сок 1 лимона
4 желтка
220 гр сахара
4 листика желатина
500 мл крем-фреш

Чернику с небольшим количеством воды и соком лимона довести до кипения.
Желтки взбить, добавляя понемногу сахар, до состояния белого крема.
Добавить чернику, хорошо вымесить, вернуть в кастрюльку и варить на тихом огне 8 минут, помешивая.
Желатин замочить в холодной воде.
Кастрюльку со смесью поместить на лёд, добавить желатин и хорошо вымешать. Охладить.
Крем-фреш взбить, 3/4 вмешать в смесь, выложить в формы/форму и охладить в холодильнике минимум 35 минут. Подавать, украсив оставшимся взбитым крем-фреш.

Яблоки, фаршированные ягодами

100 гр масла сливочного
900 гр ягод
80 гр сахара
8 яблок
1 лимон
100 гр мёда
100 мл жидких сливок

Распустить 50 гр масла в сковородке, добавить 450 гр ягод, обжаривать 5 минут, помешивая. Отставить. Перемешать с сахаром.
Духовку нагреть до 180 град Ц.
Яблоки помыть, срезать верхушку, сохранив крышечки и вынуть сердцевину так, чтобы толщина стенок составила 1 см, мякоть сбрызнуть лимонным соком и отложить. Начинить ягодным пюре. Оставшимся маслом смазать форму, выложить яблоки, накрыть крышечками и запекать. 20 минут в духовке.
Отложенную сердцевину мелко порезать, смешать с мёдом, добавить 2 ст. ложки воды и обжарить до состояния карамелизации, добавить сливки, смешать и варить 5 минут. Взбить блендером в однородный соус.
Готовые яблоки подавать с соусом, украсив остатками свежих ягод

Сорбе из ягод

200 гр сахара
1 кг ягод
1 лимон

Приготовить сироп из сахара и 200 мл воды. Остудить.
Ягоды протереть, смешать с сиропом и остудить в холодильнике. Массу поместить в электромороженицу и готовить по инструкции. Готовый сорбет выложить в форму и поставить в морозильник.
Подавать, украсив листочками мяты либо на ломтиках тонко нарезанного лимона.

Ягодное желе в форме

1 кг ягод
150 гр сахара
10 листиков желатина
сок 1 лимона
растительное масло
1 веточка мяты

Ягоды спюрировать, добавляя понемногу сахар (отложите грамм 100 предварительно для украшения).
Желатин замочить, отжать, распустить в подогретом соке лимона и ввести в ягодное пюре, тщательно перемешав.
Горсть ягод выложить на дно формы для саварена, залить смесь и выдержать 2 часа в холодильнике до полного застывания.
Сервировать, украсив листочками мяты и свежими ягодами (что бы выложить на блюдо желе, окуните форму на несколько секунд в горячую воду - самое моё любимое действие, блин)
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Klyukva
Олька, тебе про сливу переводить? много-много?
но это уже тогда я у себя буду "вылаживать"
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
цитата::
самое моё любимое действие, блин

и мое laugh.gif
Ириш, спасибо!
Унесла в копилочку. Пойду проинспектирую содержимое морозилки на предмет "что надо утилизировать в первую очередь" wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





anna100
эх, жимолость - это скуснааааа

Klyukva
цитата::
Виноград-пЭрсики-абрикосы знаем, больше ни черта!

ага, вот кого раскулачивать-то надоть, вот кто самый буржуистый! laugh.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





barberry26
Точно! Вот кто у нас Плюшкин laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Львица
Ага, Насть, но зато нам если что придется в магазин бежать, а Ольга - рраз - открыла морозилку - и все есть! rolleyes.gif
А я сейчас пока по овощам "заготовленным" в основном ударяю. cool.gif
Девы (тетки? tongue.gif ), кстати, вот этот рис с овощами очень вкусный, рекомендую!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
цитата::
ты хлеб с лавандой пробовала? Я около рецепта кружу и не знаю нужен али нет 
это какой? Я только фокаччу солью с лавандой или прованскими травами и лавандой посыпаю. С лавандой люблю крамбль, абрикосово-черничный. И то и другое можно мороженное использовать. wink.gif
Насть, а ты мне про эссенцию где ответила? Пойду назад почитаю, я похоже, что-то пропустила.

Klyukva
Кстати, Олька, клюква, а ты пекла чего-нибудь? Как понравилось? Или нет? Я не обижусь. Я нормально отношусь к тому, что у всех вкусы разные. wink.gif smile.gif

barberry26
Яна, урас, шнур нашёлся. Я уже фото видела!
На здоровье за суп. А ты их сами уже тушила? Попробуй, очень вкусно!!

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
цитата::
крамбль с яблоками и черникой переводить не надь, я так понимаю?

а чё там необычного? Мы подсели сейчас на крамбль из клубники с ревенем и розовой водой, а штрейзель из фисташек. Ум отъесть можно. Сашка съела две порции и велела перестать мне пачкать мензурки и запечь нормальную порцию. biggrin.gif
Ириш, спасибо за рецепты.
Яблоки и желе выглядят очень хорошо! Буду пробовать.
Мусс, конечно, лучше всех, но низкокалорийным не кажется. wink.gif


anna100
Никогда не видела жимолость... ohmy.gif
цитата::
а у нас такой экзотики нема, покупаем все

а мы всё вообще покупаем. biggrin.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
да, мусс и на картинке прекрасен, но если считать калории....бомбочка ))))
я его с ежевикой летом делала, великолепен
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Иpena
Ириш, мне мусс, мне!!! И желе и все остальное тоже мне!!! И плевать на каллории, я жрать вкусности хочу! Только скажи мне, пожалуйста, 1 листик желатина - это сколько примерно грамм? А-то у меня листового нет. sad.gif
anna100
Анют, спасибо за фотографию жимолости. Она у нас на ферме маленькими кустиками продавалась, и называлалсь как-то витиевато что-то "Russian". Мы еще долго соображали что это и нужно ли оно нам. Теперь точно знаю что нужно, главное чтобы в этом году ОНО не исчезло, как это обычно бывает с неопознанными и нераскупленными кустами.
Зоя

цитата::
Мы подсели сейчас на крамбль из клубники с ревенем и розовой водой, а штрейзель из фисташек. Ум отъесть можно


Ма-ма! Ну какие же мои родственнички все-таки уроды! Когда я летом его как-то на завтрак приготовила, так эти два морды воротили и блинчики твои кружевные требовали. Вот королева-мать (свекровь моя, душенька-голубушка) приедет, будем с ней вдвоем отрываться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Ляська
около 2-х грамм во французском листочке желатина smile.gif
на здоровье, Лар
вот если мне Олька даст отмашку еще и перевести ей для сливы десертов, то я у себя опять большой пост выставлю со всеми переводами плюс еще там кое-что будет из неприготовленного, но в планах стоящего

кстати, для тех, кто любит чернослив, уже есть рецепт вкусности smile.gif

Это сообщение отредактировал Иpena - 16.03.2010 - 00:57
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Про эссенцию ответила тут Она пахнет так вкусно, подруга сидела с бутылкой в обнимку и нюхала laugh.gif
Хлеб у Бертине в книжке нашла sleep.gif
Иpena
Ириш, а мне желе и мусс tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Львица
забирай )))

что там еще у кого завалялось и не знаете к какому десерту примостить? давайте, пока заявки на переводы принимаю )))))
PM
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Зоя
цитата::
А ты их сами уже тушила?

Нельчик, их - овощи с рисом, ты имеешь ввиду? unsure.gif Угу, иначе бы откуда я знала, что это так вкусно? wink.gif biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





barberry26
Яна, я имела в виду бычьи хвосты. biggrin.gif Уменя есть два рецепта Тушёные бычьи хвосты. Одни с томатами, другие без. Оба хороши!!!
PM
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Зоя
Нель, а-а-а...
Нет, не тушила еще, но планирую еще прикупить их, все никак до рынка не дойду, не успеваю вечером до закрытия, и вот тогдааа...
А еще оссобукко очень хочется попробовать сделать...ищу ноги.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
цитата::
А чё у вас там случилось такое? Ничё себе.

Да нам на новогодние каникулы уроки задали по всем предметам, включая труд, музыку и рисование wacko.gif Во и сидели всей семьей дома вместо отдыха и развлечений сказки писали, теремки строили, иллюстрации к сказкам рисовали ну и конечно остальные предметы охвачены были. А у подруги в школе в которой ни когда не было лыж (никогда - это даже в пору ее обучения там) вдруг посреди недели велелели на завтра их принести на физкультуру ph34r.gif Во весело ей их было после работы до утра искать blink.gif Вообщем встретились, поговорили, ну и "уговорили" laugh.gif Кстати, она не сладкая и крепость меньше становится. Я еще делала на апельсиновой цедре и соке - думала сделаю для выпечки, а то на Куантро денег жалко, так у меня все мама и подружка выпили - сказали еще, вкусно очень.
цитата::
ты себя поберeги, детке 11 лет учится

Да я теперь спокойнее реагирую, смотрю так сказать философски smile.gif

Нелль! А что ты собираешься с черной смородиной делать? Поделись, пожалуйста, а то у меня ее полно в морозилке, а дальше компота и маффинов воображение не работает unsure.gif

Это сообщение отредактировал Nadi - 17.03.2010 - 08:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА






barberry26
А мы хвосты больше оссо-буко любим. wink.gif


Nadi
Надь, про школу стало понятно. У меня Саша обычно такие сюрпризы устраивает. laugh.gif В школе ей за месяц что-нибудь скажут принести, а она забывает. А потом в 7 часов вечера мне говорит: а мне нужна белая футболка на завтра. Или: а мне надо белая доска завтра и т.д. Садится мама после работы в машину и едет по городу искать белую футболку. А на улице ноябрь и везде только красные и зелёные, так как Крисмас на носу. laugh.gif Ох, детки...
Посмотрю, может и сделаю наливку. КЛюква осталась ещё.
Про смородину. Хочу мороженое и кекс испечь. И ещё Карина пару закусок с ней давала. Как сделаю, поделюсь. Я думала, что в этот выходной уже что-то сделаю, но болезнь подкосила со страшной силой. sad.gif

PM
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Ой, ладно если ребенок забудет, у нас учителя в последний момент говорят unsure.gif
Я подожду, делай смородину wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Зоя
цитата::
А мы хвосты больше оссо-буко любим.

ПонЯл, надо делать, пробовать и сравнивать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





где Клюква???????
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
Интересный вопрос, я её пару дней сама не видела. unsure.gif
PM
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





Нель,
Можно ли уксус из белого вина заменить на лимоныи сок в рецепте яблочнои горчицы? Или не желательно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





vickus
Вика, я думаю, что можно. Ты же не для хранения её будешь делать, да?
Только сок менее кислый, его может меньше понадобиться, тогда порошка может больше уйти или горчица будет более жидкой.
PM
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Иpena
цитата::
где Клюква???????

видимо, там же, где и Лариса-chajka... unsure.gif Чего-то не идутЬ и не идутЬ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0852 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>