Страницы: (29) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Энциклопедия Сладкой Жизни

(задаём кулинарные вопросы, узнаём новое)

Зоя
Цитировать сообщение




Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Неизвестно





В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособления.


Вы можете задавать вопросы о старых рецептах и о технологиях, описанных раньше.


Маленькие хитрости
В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособле...
Жарка баклажанов
Реанимация зеленого салата
Запекание свеклы
Чистка мелкого лука
Жюльен со вкусом трюфелей
Плавка белого шоколада
Совет о том, как всегда в доме иметь рыбный бульон
Как сохранить зелёный цвет у отварных овощей
Как утилизовать белки, разные способы и рецепты


Наши помощники на кухне
В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособле... - 2
Лопатка для тортов/кексов/чизкейков
Ножичек для нарезки цедры цитрусовых
Ложка для вырезания сердцевин у яблок, груш и томатов
Про микроплановские терки
Форма для формирования гамбургеров
Emulstir™
Дозатор для специй
Спрэй для выпечки
Различные эссенции для выпечки в Германии (где купить)

Обсуждения
Hoжи
форм для выпечки
Пиццоккери - паста из гречневой муки
разныe виды масла растительного
трюфельное масло
Как лучше перевозить чизкейки?
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Нель, с Праздником
и еще раз - спасибо за суп из печеных овощей smile.gif
PM
Top
bonnichka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 600
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Toronto,Kanada





Ой девы,чт ото язапуталась совсем,что и где спрашивать и где Нелю xвалить)
Неллик,ты у нас все знаеш,подскажи,как индюка целиком приготовить,чтобы не суxой был?у меня на Кристмас гостей куча будит,я что то кроме индюка ничего придумать не могу,чтобы не возиться и многа было)может еще какие идеи есть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, я следом за Ирой со спасибкой за суп из запеченых овощей tongue.gif Вообщем, я в этом году запекала для него баклажан+перец+помидор и морозила прямо пакетами. Сегодня достала, разморозила. Обжарила в кастрюле на ОМ лук и чеснок и добавила овощи и бульон. Проварила минут 15 и протерла. Добавила бальзамико и еще помидорный соус свой же для кислоты и цвета. Вышло очень гуд! И ароматно rolleyes.gif А то эти овощи вне сезона никакие wacko.gif Так что спасибки!
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Неееель, а из сырой фуа-гры у тебя рецепт есть? а?
PM
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





Львица
Да здравствуют первопроходцы! Скоро тоже буду "полуфабрикат" использовать. Я так же морозила, но пока еще не готовила из них, потому что у нас еще даже помидоры вкусные можно найти, баклажаны и перец тем более.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





parisienne
придержи до февраля-марта
PM
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Нелли привет smile.gif подскажи,плиз,как тыкву правильно запечь,чтобы на гарнир вкусно было wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
цитата::
неимоверно вкусное я готовлю почему-то в очень малых количествах

однозначно, заразы. biggrin.gif
Ириша, и за суп и за митлофки на здоровье!
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





bonnichka
Оксана, здесь спрашивать и хвалить. biggrin.gif Вообще, последнее не обязательно, но спасибо можно здесь оставлять. smile.gif
Слушай, а я никогда индейку не запекала целиком, как-то не доводилось.
Может ты у Инны посмотришь рецепт? Или я сегодня Лару спросила, они готовили эту птицу, знают. Мои не особо любят индейку, запеченную раз в году в гостях едим.

Львица
На здоровье, Настя! Хорошо, что летом заморозила овщи, я помню как мы обсуждали возможность этого.
А унас в сельпо лисички завезли. Никакие! sad.gif dry.gif Вкус ещё чуть грибной, а вот запаха нет вообще... dry.gif Пришлось их облагораживать.

parisienne
Юля, ну вас же чуть поюжнее, вот и есть овощи.


Иpena
Есть. Тебе для чего? У меня только не террин, я никогда его сама не делала. У меня есть рецепты жареной печени и говядина Веллингтон с ней.
Печень нa картофельной галете
Печень c яблокaми
Пусть тебя не смущает, что я делала с обычной, вообще рецепты для фуа-гра. Ту что с яблоками и вермутом девочка одна у Карины на форуме с ней делала.
А Аня недавно так обычную печень готовила.


OLECKA
Оля, у меня сотрудники тут приносили на работе. Выглядело так: порезать на кусочки, квадратные по 2 см стороной, полить растительным масло, посыпать слегка солью и поперчить. Запекать в горячей духовке до мягкости. Я думаю час надо. В запеченную можно клюквы сущеной добавить, травки какой-нибудь. Орехами (миндалем, миндальными пластинками) посыпать.
Но это я так, из того, что пробовала. Никаких особых рецептов не знаю. smile.gif
PM
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Зоя
Нелли, я пришла сказать спасибо за мраморный шоколадный кекс, очень вкусно вышло, только сфотать не успела, гриппуем мы. Я по первому рецепту готовила, так вкусно, тыква совсем не чувствуется, я купила ореховую. И глазурь сделала, миндальными лепестками посыпала! Вкуснота необыкновенная, спасибо тебе большое! wub.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





sweetkotik
Катюша, на здоровье вам! smile.gif И выздоравливайте скорее! Грипп противная штука, лечитесь шоколадом. smile.gif
А что с картошкой? Ты гратен-то делала?
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
мне для быстрого приготовления и поедания
а террин я лучше готовый куплю, нет желания с ним возиться совсем unsure.gif
спасибо, пойду смотреть smile.gif
PM
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Спасибо за ответ smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
OLECKA
Пожалуйста! Спасибо не за что пока! smile.gif
PM
Top
donchanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 389
Регистрация: 25.06.2008
Откуда: Украина, Донецк





Нелли, я к тебе с благодарностью за Селедка под шубой и Печеночный паштет по-французски
Мне понравился вкус яблока в сочетании с овощами и сельдью. А про паштет - вот слова моего мужа: "У тебя, конечно, тоже вкусный паштет, но у этого такой вкус изысканный".
И совсем забыла, еще я пекла Чабатта Хлеб я пекла впервые, правда, невнимательно прочла рецепт и из всего теста слепила не 2, а 1 чиабатту wub.gif Но она была такой вкусной, что ей даже не дали остыть - не резали, а отрывали руками laugh.gif
PM
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Зоя
цитата::
А что с картошкой? Ты гратен-то делала?

Та делала, и гатен и капусту цветную под соусом, хоть убей не могу найти ее теперь у тебя, куда делась! У меня и фотки есть как оклимаюсь чуток принесу, очень уж вкусно вышло и то и другое, я не ожидала , что мускат так сочетается с картофелем и сливками, как же ж было нам вкусно! wub.gif Спасибо тебе, Нелли, огромное! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал sweetkotik - 30.11.2009 - 16:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелли, я тут в магазине углядела Yeast Concentrate,может оно мне очень нужно,а я не знаю biggrin.gif .
Ты такого зверя,продукта не встречала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, пока ты там по гостям....я все пеку biggrin.gif Принимай спасибины за Кекс с тыквой и шоколадом - 2 и Светлый ржаной хлеб. Кекс получился отличный! Не очень сладкий и в то же время шоколадный. Хлеб пекла в форме, тесто жидковато после подъема стало. Но это от нехватки панифарина, мука же у нас слабая. На вкус конечно не повлияло и муж сказал, что это "очередное пироженное" wink.gif Корочка хрустящая и кислоты нет! Так что СПАСИБО!
ЗЫ: Ушла в "колбасу" biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Львица
Зоя
Ой, девы! Вам обеим спасибо за Кекс с тыквой и шоколадом - 2! Второй раз пекла по настоятельным просьбам общественности! Рецепт от Нелли, форма от Насти! СПАСИБО!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Klyukva
цитата::
Вам обеим спасибо за Кекс с тыквой и шоколадом - 2!

А я думаю мне за что huh.gif Оказывается за форму laugh.gif Так это мы запросто! Эти кирпичики резко пропали из продажи в Ашане! Я сегодня хотела себе присмотреть...а нЭту! У меня старая липнет сильно, надо менять.
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Утро понедельника-то какое урожайное! Всем на здоровье и спасибо за спасибы!!!

donchanka
Лена, а рецепт-то паштетa из книжки французской, ему положено быть таким. wink.gif
Надо в шубу дописать еше про соус Луи, с ним шуба вкусная очень получается.
Одна чабатта , наверное, должна быть большой! ohmy.gif biggrin.gif Да не страшно, главное чтобы пропеклась и все, я тоже иногда одной делаю.


sweetkotik
цитата::
Та делала, и гатен и капусту цветную под соусом, хоть убей не могу найти ее теперь у тебя, куда делась!

Kaтя, я все думала куда рецепты форумчан засунуть, поетому тот указатель не копировала. Сделаю сегодня, добавлю его к обычному списку. wink.gif


silensya
цитата::
Yeast Concentrate

Оля, никогда об етом не слышала. Погуглила. Оказывается, продукт применяется в животноводстве и нужен для улучшения пищеварения y животных.
Если ты еще свою ферму не открыла, то думаю что тебе не надо. laugh.gif

Львица
цитата::
Неллик, пока ты там по гостям....я все пеку

ах, Настя, так хорошо, не готовила ничего. Аж отдохнула. Сегодня утром на работу нечего было взять... laugh.gif
Ничего себе у вас пироженки. Там же ни орехов, ни изюма, он такой обычный хлеб. Не кислый, мы как раз такой лю.


Klyukva
Ольчик, общественности привет! И приятного аппетита! smile.gif
PM
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелик, у меня тоже спасибища - за оссо буко в вишневом пиве. Как же это ароматно! Мне срочно надо в Бельгию затариться пивом. Думаю, что бы еще с ним сделать можно.
Посмотрела ваши сэндвичные посиделки и не смогла вспомнить, благодарила ли тебя за сэндвичи с огурцом. До твоего рассказа о Лондоне мне и в голову не приходило хлеб с огурцом есть, а вкусно ж оказалось, мы летом часто на пикник их брали. А сейчас мои вторую неделю ими завтракают, переклинило. Хорошо, что каждому от этого своя радость - они едят, а я хлеб сэндвичный пеку. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





parisienne

На здоровье вам, Юля! smile.gif
Я тоже не помню говорила ли ты спасибо или нет. Главное, сытое семейство и ты удовольствие от выпечки хлеба получаешь. wink.gif


А особуко ето вкусно, да. rolleyes.gif biggrin.gif
цитата::
Думаю, что бы еще с ним сделать можно.

Я курицу еще делала, есть рецепт здесь. Кролика можно тушить, свинину.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





parisienne
а зачем за ним в Бельгию? у вас должен быть такой магазинчик V&B, их сеть по Франции и сайт есть, вот у них хоть вишневое, хоть малиновое, хоть еще какое есть rolleyes.gif
PM
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





Иpena
Спасибо, не знала об этой сети. Но нам и в Бельгию не слабо, сколько тут ехать. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
donchanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 389
Регистрация: 25.06.2008
Откуда: Украина, Донецк





Зоя
цитата::
Одна чабатта , наверное, должна быть большой!

Нель, "большая" не то слово, она была огроменной blink.gif, но все равно очень вкусной rolleyes.gif
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Нель, я тут вот задумалась... а закваску можно использовать для блинов или оладьев?
Видела у тебя вафли на закваске, но у меня вафельницы нет. Их можно как оладушки выпекать?
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





JouJou
цитата::
Их можно как оладушки выпекать?

Можно tongue.gif И блины на закваске вкуснейшие. У Нелли же есть рецепт блинов на закваске ТУТ Мои их очень любят.

PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





parisienne
ну, вам-то близко, а мы уж лучше в магазинчик wink.gif
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Львица
цитата::
И блины на закваске вкуснейшие.

Настя, спасибо большое. Я помню видела у Нелли эти блины, но в оглавлении не нашла (не нашла потому, что искала слово «закваска» в названии, а оно вон как зашифрованно оказалось).
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0769 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>