Учимся рисовть - 27 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (35) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Учимся рисовть - 27 |
Etna |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 077 Регистрация: 7.11.2009 Откуда: США |
|
Alushka |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico |
А вот что еще нашла по ссылочке Галочки
http://translate.googleusercontent.com/tra...wsKLMQwjoLOkC5g и вторая, но она была раньше.. повторяюсь http://translate.googleusercontent.com/tra...TIgcRmlbIfeKB9g |
Etna |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 22:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 077 Регистрация: 7.11.2009 Откуда: США |
Надо поподробнее узнать как у нас с авторским правом, а то америанцы судиться любят Мне рассказали историю, как дама нарисовала вид города, а сюжет взяла из книги фотографий. Фотохудожник обнаружил это и в суд подал. Мне сказали, что по крайней мере на 30% по цвету и пр. картины не должны быть похожи. Только чего уж меня, например, с Ванмеером сравнивать то! Alushka Спасибо, уже забукмаркела Это сообщение отредактировал leoonor - 8.11.2009 - 11:32 |
||
leoonor |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 772 Спасибок: 21 Пользователь №: 19 911 Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Россия, г. Северодвинск |
Etna
не знаю к сожалению как вас зовут...работы ваши мне понравились..портрет действительно получился и с учётом, что они первые у вас хорошие перспективы!!! Теперь о море..я тоже смутно понимаю, какой совет нужен..потому как кроме фото ничего не показали..но на мой взгляд порядок таков..вначале основной тон моря...от горизонта светлее к зрителю темнее..более яркие и насыщенные цвета идут..далее ..вода состоит из игры света и тени вот и всё..отмечаете теневые участки и светлые...между ними где плавные переходы..где контраст...а потом блики на воде...цвет неба отражается в светлых участках..блики - это самая последняя очередь....это наверное пока всё, что я могу подсказать..если вообще что и подсказала...вы хороший наблюдатель - это просто отлично..вот и вглядывайтесь в фото..оно вам всё подскажет!!! yarli Наташ..ты чудесно натюр доработала!!! И тени сразу подчеркнули всю красоту..ну и серединки само собой, что надо было...он теперь ярче и красочней..вообще супер!!! |
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 23:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 057 Спасибок: 224 Пользователь №: 19 711 Регистрация: 20.05.2008 Откуда: германия |
Lana13
Ну вот , другое дело ! Конечно, видно еще неуверенную руку , но это пройдет ! Над композицией надо еще много работать , но впереди новые работы и новые находки ! А литературу лопатить всю жизнь приходится , так, что знания по иероглифам тебе еще пригодятся ! На этом этапе , можно остановиться , думай о навых сюжетах ! |
||
polon555 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 416 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 580 Регистрация: 5.10.2008 Откуда: Германия |
|
Rionic |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 453 Спасибок: 137 Пользователь №: 18 641 Регистрация: 31.03.2008 Откуда: Россия Санкт - Петербург |
|
varvara63 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 02:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 1 245 Спасибок: 391 Пользователь №: 23 208 Регистрация: 2.11.2008 Откуда: Canada, Calgary |
|
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 03:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 153 Спасибок: 22 Пользователь №: 22 823 Регистрация: 16.10.2008 Откуда: подВашингтонщина |
|
Lana13 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 837 Спасибок: 361 Пользователь №: 30 136 Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Неизвестно |
ДЕВОЧКИ!
Вот что нашла, извиняйте, если было..... Внимательно прочитав эту книгу, запомнив правила и выполнив все упражнения, вы начнете рисовать смело, красиво и с удовольствием и, возможно, станете в будущем хорошим художником. Авторы: Андрей Конев, Илья Маланов Год издания: 2003 Издательство: Харвест Серия/Выпуск: Учимся рисовать Формат файла: pdf Размер: 6.42 Мб http://netsofta.ifolder.ru/9136051 |
Rionic |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 453 Спасибок: 137 Пользователь №: 18 641 Регистрация: 31.03.2008 Откуда: Россия Санкт - Петербург |
Так как у меня не было возможности высказаться по натюрмортам, сделаю это сейчас. Впечатления записывала наспех , от руки, сейчас попробую в них разобраться.
1 - Прекрасная аккуратная работа. Понравились подсолнухи и вода на столе. 2 - Какой МОКРЫЙ стол!!! СУПЕР!!! Подсолнухи тоже нравятся. 3 - Понравились ножницы и божьй коровки. 4 - ООО! Здесь всё нравится. И стол, и вода на столе, и подсолнухи, и кувшин! 5 - Подружка. Восторг!!! Это в моём вкусе! Выскочила на природу. Ну всё ПРЕКРАСНО!!! А какая вода на столе!!! 6 - Необычная работа. Цепляет взгляд. Нравится фон, горшок, подсолнухи, кажется что на них попало солнце. Я бы сказала СМЕЛАЯ работа! 7 - ОГО!!! Мастихинчик!!! ВПЕЧАТЛЯЕТ! Как будто привезли из деревни старую картину нарисованую на плохообработаной доске. 8 - Словенка. Горшок, капельки, подсолнухи! А какие капельки!!! ОЧЕНЬ нравится листик с водичкой ! Всё ОЧЕНЬ аккуратненькое и красивое. ( Когда Словенка проговорилась что она решила нас запутать, то отдала ей картину номер 6.) 9 - Всё освещёно солнцем на закате. Картина с настроением. yarli Искала твою работы и не нашла, потом по списку увидела что тебя там и не было. И ты как всегда шокировала! Я в ВОСТОРГЕ!!! Нравятся яркие подсолнухи!!! Мокрый стол!!! Горшок!!! А КАКИЕ ножницы!!! Твоя картина получилась более ЯРКАЯ, более ЖИЗНЕРАДОСТНАЯ чем оригинал!!! ШЕДЕВРАЛЬНО!!! Девочки, вы все МОЛОДЦЫ!!! Я рада за вас и поздравляю вас с такими КЛАССНЫМИ работами! Это сообщение отредактировал Rionic - 8.11.2009 - 11:03 |
varvara63 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 1 245 Спасибок: 391 Пользователь №: 23 208 Регистрация: 2.11.2008 Откуда: Canada, Calgary |
|
polon555 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 416 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 580 Регистрация: 5.10.2008 Откуда: Германия |
Спасибо,девочки,да,эмоции- были в тот день через край! Спасибо вам всем за отзывы.!
Не хватает методики ., и множества разных мастихинов.. маслом- да, приносит удовольствие, но..сохнет у меня долго,т.к. я не пользовалась никаким растворителем.,только льняным маслом.. из- за запахов.. У меня вопрос к профи..если фон- акрилом, то потом вы его вскрываете маслом и даёте высохнуть или можно сразу по мокрому рисовать? А если фон - акрил остался непокрытым, как в этом моём случае.. выравняется моя бумага..или нет? Она немного в данный момент покоробилась.. |
Rionic |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 13:31
Распечатать
|
polon555
Навряд ли бумага выровняется. Она должна быть специальной, для масла. Лучше использовать картонки или оргалит, они подешевле. Только надо педварительно прогрунтовать, а то они масло будут впитывать. Акрил можно смазать маслом и сразу рисовать по мокрому. Краски растворителем не надо раствоять, они уже готовые. Если очень надо, можешь немножко макнуть кисть в масло, а потом в краску. То что сохнет долго, так это не страшно, только убери её куда нибудь чтобы никто не размазал. Я имею ввиду и людей и животных. Желаю удачи! |
polon555 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 13:35
Распечатать
|
Rionic
Спасибо за советы.У меня - бумага , конечно же, специальная, грунтованная, как холсты. Людей и животных не имею.. всё в одном..мой муж! |
Танюшунюшка |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 14:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 481 Регистрация: 20.12.2008 Откуда: Россия |
долька
То есть те,кто на улице картинами по Бобу Россу торгует например ничего не нарушают? Просто видела один и тот же мотив в разных исполнениях ( по Антонову) в галерее на продажу...это нормально? |
||
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 153 Спасибок: 22 Пользователь №: 22 823 Регистрация: 16.10.2008 Откуда: подВашингтонщина |
Фактурненько!
Взято у Левконои http://levkonoe.livejournal.com/4081923.html?style=mine Вот с меткой Моря http://www.livejournal.com/tools/memories....0%B5&filter=all Вот сам журнал http://levkonoe.livejournal.com/ А вот именно пейзажи этой Якимовой http://levkonoe.livejournal.com/4079779.html#cutid1 |
varvara63 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 19:57
Распечатать
|
||
yarli
Выполняю. 1. Набрасываем рисунок, примерную форму того, что хотим получить 2. закрашиваем тем цветом, оттенок которого хотим получить в конце и затемняем середину 3. основной цвет белый с добавлением любого цвета по желанию, начинаем прорисовывать крупные лепестки 4. Когда прорисованы все крупные лепестки, начинаем формировать шапочку из мелких лепестков 5. Заканчиваем первый пион и начинаем второй по тому же принципу 6. Наши пионы практически готовы 7. Осталось оттенить лепестки более ярким цветом и наши пионы готовы Примечания. Я не растушевывала особо мазки. Можно добавить разные оттенки, прожилки и прочее. Можно у нижнего пиона шапочку сформировать от середины, а не как у меня сверху. |
||
lisakirsenko |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 406 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 112 Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Ирпень, Киевской обл. Украина |
1. iris73. Слушайте! Почему так мало рисуете! шикарно же вышло!
2. iriska30. Была конечно мысль.И про эту работу и тебя. просто почерк другой у тебя здесь. и бликует сильно. поздравляю! 3. kikimora. такое впечатление ,что по быстрому делала...Так доделывай! Ведь принцип правильный! 4. naine.ну, шо...обалдеть не встать! Поздравляю! Вот это вещь! 5. podruzhka - УГАДАЛА! 6. slovenka.Ну ты как Лео с парусником. Угадать же невозможно! от ничего твоего нету, не цветы, не этот чудесный мастихин. за него тебе - благодарность, а вот цветы тут давай свои рисуй. Будет круто, разные стили! Аккуратность и небрежность! 7. Syberia. Ну и тут такая маскировка - труба! Скоко краски! 8. долька.Уважаю! Обалденно! 9. Шартрез - УГАДАЛА! Так шо, девченки, не угадала,...та! на такую красоту смотреть - удовольствие! Спасибо вам! Лео! И тебе спасибо за роботу! За вернисаж! Когда угадываешь - такой кайф! yarli , Очень красиво!!!, средний подсолнух кажется недописанным...вижу 2 вариант....лучше цвет!...соображаю...О! цветы надо убольшить! Средний! лепестки ему дотяни чуть! Картинка тем красивей,чем больше цветы! kikimora Спасибо ,что показала! Первый! С поричкой! Нравится! рюмка нравится! Отражение - молодец! Ягоды же круглые и блестящие. более точечный блик надо. А то как-будто ягоды полежали и повяли. Чего на них блики такие расплывчатые??? Вторая. с вазой.Сильно бликует.Шото в ней есть.наверное то, что красное на темном.Эффектно.только вот цветы надо еще и побольше нарисовать.К максимализму у меня тяга Вот ваза - жирная! Супер! А цветочки - меленько-реденько. чур, не обижаться! сама ж критику просила! |
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 20:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 057 Спасибок: 224 Пользователь №: 19 711 Регистрация: 20.05.2008 Откуда: германия |
Etna
По Вермееру , построение сами делали , или проэктор использавали ?
Картинка выбрана явно не удачная , на предварительном рисунке парусник смещен вправо , центр картины будет пуст , может другой вариант поищите ... Конечно , решение за Вами .... |
||||
Шартрез |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 472 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 817 Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Неизвестно |
|
varvara63 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 23:46
Распечатать
|
||||
polon555 Шартрез
Люда, нужно срочно что-то делать!!!!!!! Осваивай свою золотую розу побыстрей и готовь разные варианты. В каждой шутке есть доля шутки. Шартрез
У тебя получились очень симпатичные пионы. А у меня просто декорация. |
||||
Шартрез |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 472 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 817 Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Неизвестно |
|
varvara63 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 00:28
Распечатать
|
Шартрез
Спасибо за букетики, первый у меня даже уже на фотке, смотрела куда что направлено. А насчет подобных картин(роза на красном фоне) и цен к ним- я часто думаю, что это просто вообще неуважение какое-то к нам потребителям, а потом сама себя поправляю - люди есть всякие - черный квадрат Малевича тоже кому-то пришелся по душе и раскрутили его куда бы деться...... А с другой стороны - может эта роза да такая яркая на таком ярком фоне да на огромном полотне в каком-то интерьере будет просто супер. |
Шартрез |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 00:29
Распечатать
|
|
varvara63 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 04:50
Распечатать
|
МАГДА
1. Намечаем линиями как мы хотим расположить листья. Желательно это сделать, чтобы представлять точно куда мы направляем эти листья и если что-то не нравится подкорректировать 2. Набираем краску на кисть так, чтобы кончик у кисти сходил в острую линию и начинаем вести по нашим линиям, переходим на плоскую часть кисти и заканчиваем опять острой(т.е ведем перпендикулярно холсту). Хвостики можно делать такие как вам хочется, в разных направлениях, но вот сам лист не должен болтаться из стороны в сторону(для этого у нас проведены линии) 3. А сейчас нарисуем другой формы листья, они могут быть какими угодно 4.Проводим по центральной части листа вот такой зигзаг 5. И начинаем строить наш лист. От того как вы проведете первый мазок будет зависить форма листа. 6.Продолжаем и заканчиваем первую половину листа и приступаем ко второй по тому же принципу 7. Точно так же рисуем остальные 8. Потом можно еще нарисовать всякие листочки и оттенить всевозможными оттенками (близкими к оттенкам цветов или по желанию) |
iris73 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 485 Регистрация: 1.07.2008 Откуда: Deutschland |
Девочки,всем спасибо за добрые отзывы и дельные замечания!!!!Леоонор ещё и за проделанную работу!!!!Я тоже не могу остаться равнодушной,все натюрморты очень понравились,казалось бы одна картинка,а на сколько разные решения.Ну,и пару слов о каждом:
1.Не хватило времени и терпения(ну и навыка наверное) 2.Всё нравится,отдельный листок точь в точь,а ножницы побоялась?Или суеверие помешало?(да,они тебе и не нужны,всё расположено идеально!) 3.Знаешь,у меня тоже задумка с букашками была,но не хватила меня на них.У тебя здорово вышло!!!!И ножничек не побоялась!!!! 4.Самое главное это подсолнухи,они у тебя лучшие!!!Ну,и капли тоже видно постаралась!!!! 5.Ну,фантазёрка!!!!Здорово!!!Целая история:Ветром распахнуло окно,горшок упал,вода разлилась.... 6.А,здесь загадка!!!Не похожая и по этому нравится!!!! 7.Видно мастихин,рельефно!!!!!Я бы на такое не решилась. 8.Отлично!!!!Немного поспельно,спокойно.Горшок внутри,вот мне бы такой!!! 9.Хорошая,правильная работа!!!!Ножницы настоящие и на месте!!!! Ну,и внеконкурсная работа yarli Лучше быть не может!!!!Всё замечательно,особенно ножницы которые мне не удались!!!! Получила кучу удовольствия,кое что взела себе на заметку,спасибо!!!!Жду с нетерпением след.вернисажа!!! Это сообщение отредактировал iris73 - 9.11.2009 - 14:46 |
slovenka |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 443 Спасибок: 7 Пользователь №: 19 165 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Словения |
я вчера случайно встретила книгу по рисованию и не успокоилась пока её не нашла и не скачала
техника одного мазка ,показаны листики,цветочки ,бабочки кому надо я скачала с этого сайта http://puzkarapuz.ru/?newsid=68542 |
lisakirsenko |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 406 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 112 Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Ирпень, Киевской обл. Украина |
yarli Я тебя люблю! спасибо!
МочикаСан мамины работы показать? Щассс! только она всё сама...Компьютер на работе слабенький у нее, интернета нема, уроки - только журналы "полный курс рисунка и живописи".Вместе мы не рисовали - она ходит на копеешную работу(инженер-конструктор), а ночью еще дежурит в котельной,там и рисует. Эту я назвала "Цветочки для дочки" и повесила у себя в кухне А это место, где мамин дом, где я жила, и куда приезджаем с малыми на выходных. "Ирпенский лес" varvara63 спасибо за пионы - меня б к вам! Я б чуть подправила-подпортила...у вас форма ровненькая-уверенная, а Дед рисует как-будто рука дрожит чуть - нежнее-природнее . а так жаль, что на бумаге рисуете - так красиво! Шартрез Слушайте, кому натюрморт, а мне будто мальчик-кучерявый блондинчик сидит и ручкой на попе поправляет |
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 15:08
Распечатать
|
|
Страницы: (35) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |