Страницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 12

Lepsski
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 625
Регистрация: 1.02.2009
Откуда: Украина





Здравствуйте девочки! Пожалуйста, помогите спасти мороженные и сушеные баклажаны(морозила и сушила впервые).Добавляла в овощное рагу - не понравилось. Может, есть какие-нибудь вкусные рецепты?Жалко выбрасывать... sad.gif
А сухие синие я вымачивала, но они все равно какие-то ... резиновые что ли. Обыдно, да?

Это сообщение отредактировал Lepsski - 13.01.2010 - 21:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Lepsski
Сделай икру. Всё равно там в основном вкус будет от перцев, помидоров, специй. А если всё ето в блендере разбить то и "мороженую" текстуру спрячешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





alisia
Алиса большое спасибо я если чесно на тебя и расчитывала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lepsski
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 625
Регистрация: 1.02.2009
Откуда: Украина





innok
Пожалуйста, можно подробнее?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Lepsski
smile.gif Можно встряну? smile.gif
Обжарить на подсолнечном масле по-отдельности мелко порубленные баклажаны(лучше без кожуры-она дает легкую горечь),лук,болгарский перец,морковь,очищенные помидоры.Все солить и перчить в процессе жарки.В готовую смесь,выдавить пару-тройку зубчиков чеснока,пройтись блендером.В обычном варианте,можно просто перемешать-аппетитнее смотрится... blink.gif laugh.gif
Удачи! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Здравствуйте девочки! Ищу рецепт блюда "ФИЛЕ БРОШЕТТ" - шашлык из филейной вырезки, бекона, шампиньонов и лука. Наверное ттааааак вкуууусно? tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Julia001
спроси у девочек из Канады.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Lepsski
Я например всегда замораживаю баклажаны для икры, на вкус чуть похуже, чем из свежих, но в отсутствии таковых прекрасно. И еще замораживаю овощные смеси: баклажан, помидор, морковь и т.д. Возьмешь пару горсточек такой смеси, потушить на растит. масле, в конце добавив чесночек..."Вкус лета " на столе. И баклажаны там вовсе не резиновые.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Julia001

Джулия загляни ко мне в тему там есть рецепт Брошетт smile.gif .
PM
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





alisia
Спасибо, огромное. Это даже на вид очень вкусно, на вкус наверное...Я очень люблю сочетание мяса с медом. Но с луком и шампиньонами должно быть то же не плохо.
Меня зовут Юля.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Julia001
Юль, на самом деле я уверенна, что маринад может быть любым абсолютно. Как ты привыкла, так и маринуй. Дальше я бы обмотала кусочки филе беконом и насадила на шпажку, чередуя с луком или другими овощами. И все, на гриль.
Если ты мясо с медом делаешь и жаришь на сковороде-гриль, то будь аккуратна, мед зажаривается до черноты, чуть обжарь и доведи до ума в духовке.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





innok
цитата::
А вообще-то заморозить и подливать, когда ещё будут оставаться... А потом использовать, хочешь в выпечку, хочешь в крем

А разве после разморозки они пригодны для употребления, взбиваться будут? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





alecka
цитата::
у меня есть 1,5 л. йогурта черничного,никто его уже не хочет есть,что можно приготовить из него,может пирог или чтото ещё

тортик желейный например?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Julia001
цитата::
взбиваться будут?

smile.gif Будут...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Julia001
Взбиваться будут без всяких проблем.

Lepsski
Упс... извини, не видела вопроса... ну да Костя уже ответил smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lepsski
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 625
Регистрация: 1.02.2009
Откуда: Украина





innok
Kriss
Julia001
Спасибо! Буду пробовать.

Julia001
Так ведь у меня резиновыми получаются не мороженные, а сушеные баклажаны( и с каким-то странным вкусом). blink.gif

Это сообщение отредактировал Lepsski - 14.01.2010 - 22:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





аленушkа
цитата::
что можно сделать с пол-литрой домашней сметаны и пол-литрой магазинной 15% сметаны

попробуй Желе "Птичье молоко"
Сметану (1 кг.) взбиваем с сахаром (1,5 ст.). 3,5 ст.л. желатина заливаем 1 ст. холод. кипячен. молока, нагреваем на медленном огне, пока весь желатин не раствориться. Затем вливае полученный раствор во взбитую сметану, добавляем чуть лимон. кислоту, ванильный сахар, снова быстро взбиваем и разливаем в формочки. Пока желе застывает, готовим шоколад: 1,5 ст.л. желатина заливаем 1 ст. холод. кипячен. воды, даем набухнуть, затем нагреваем на маленьком огне до состояния однородной массы. Добавляем какао (3,5 ст.л.), смешанное с сахаром (0,5ст.), хорошо перемешиваем. Заливаем желе,ставим в холодильник до подачи на стол.

Если будешь пробовать, напиши о результате. Плиз...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Lepsski
а сушеные и будут резинить, это их свойство
попробуй их размолоть в муку и просто подмешивать в соус, в суп для густоты и т.п.
PM
Top
alyonchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 090
Регистрация: 20.04.2008
Откуда: UK





Девочки, привет! Помощи прОсю.. happy.gif
У меня мама потеряла рецептик капусты салатной. (или закусочной huh.gif )
Капусту с морковью уже нашинковала, в банку сложила, теперь мечется по дому ищет эту бумажку happy.gif .
Этот рецепт примерно такой: капуста укладывается в банки, заливается остывшим маринадом, ставится доходить на 3 дня, протыкается иногда.
Нужен, собственно, маринад. Она забыла соотношение - сколько класть соли, сахара и уксуса на 1 л. воды (для 3х литровой банки капусты).

Может, кто подскажет - куДы беЧь? biggrin.gif
PM
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





alyonchik
У меня есть такой рецепт, только он с раст. маслом и капустка эта должна храниться в холодильнике:

на дно 1 л.б. положить 2 зуб. чеснока, 1/2 морковки через терочку и, собственно, капусту, нарезанную кусками. Можно слои чередовать.
Рассол: 1,5 л. воды, 2/3 ст. сахара, 2/3 ст. раст. масла, 2 ст.л. соли, 1 лавр. лист, 5 шт. перца горошком - поставить на огонь. Как закипит влить 3/4 ст. уксуса.
Залитть капусту и закрыть п/э крышкой.
Утром зальешь - вечером съешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Девчата помогите реализовать "тонну" яблочного повидла.
Сначала мучаешься готовишь, потом мучение - куда это пристроить. Банальный пирог с повидлом уже не хочется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alyonchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 090
Регистрация: 20.04.2008
Откуда: UK





Julia001
Спасибо, интересный рецепт, надо попробовать. rolleyes.gif
Но, нам сейчас нужно именно без раст. масла. Просто на 1 л.воды, сколько сахара, соли и уксуса.. smile.gif
Капуста в 3х литровой банке уже утрамбована. Ждет. happy.gif

Это сообщение отредактировал alyonchik - 15.01.2010 - 12:33
PM
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





alyonchik
из книги "Домашние заготовки":
Заливка: на 1 л. воды - 120 г. сахара, 80 г. соли. Смесь кипятить, в конце добавить 100 г. 9% уксуса.

Сама не пробовала, так что если что - извини.

Это сообщение отредактировал Julia001 - 15.01.2010 - 12:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





alyonchik
smile.gif На литр воды,1ст.ложка(с горкой)сахара,2ст.ложки соли,150мл. уксуса.Заливать кипящим маринадом.
Проверено... smile.gif

Это сообщение отредактировал Kriss - 15.01.2010 - 13:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Julia001
вареники, прослойка у торта, наряду с кремом, бисквитный рулет с повидлом, рогалики с повидлом, растопить и глазировать поверхность фруктовых открытых пирогов, бдинчики с повидлом, песочные корзиночки с кремом, на дне-повидло, тертый пирог, песочные полоски с повидлом, кексы...
Как примеры:
тыц
тыц
тыц
тыц
тыц
тыц
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alyonchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 090
Регистрация: 20.04.2008
Откуда: UK





Julia001, Kriss Спасибо! wub.gif
PM
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





anna100
smile.gif Так нужно слопать "тонну",а это,даже по 100гр. в день на человека(точно слипнется),почти тридцать лет... blink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Kriss
laugh.gif laugh.gif
надеюсь, "тонна" - это образное выражение laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





цитата::
даже по 100гр. в день на человека(точно слипнется),почти тридцать лет...

Думаю успеем
цитата::
надеюсь, "тонна" - это образное выражение

ну много очень. год был урожайный на яблоки. Компоты, варенья наварили, ну не выкидывать же добро. а они к осени совсем наливные делаются, прямо просвечивают. вот и навертела "тонну".

Пирожки пекли. А про вареники с повидлом впервые слышу??? mellow.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Julia001
цитата::
вот и навертела "тонну".

blink.gif Выход один...ПЕРЕГНАТЬ!!! blink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0919 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>