Правила форума Правила форума
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Салаты без майонеза

(самые свежие, самые полезные)

GeKa123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 087
Регистрация: 19.09.2013
Откуда: Неизвестно





А если сделать йогуртовую заправку, тоже здорово получается и полезно))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 085
Спасибок: 67
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Очень хорошее предложение.Надо попробовать.
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 100
Регистрация: 20.09.2013
Откуда: Неизвестно





цитата: (rotfish @ 11.02.2010 - 18:40)
Ок, буду делать теперь так, просто нет опыта еще, спасибо за разъяснения!

Я вообще не привык есть салаты без майонеза, но глядя на такие красивые блюда уже хочется их попробовать сделать самому

Это сообщение отредактировал light225 - 21.09.2013 - 01:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 085
Спасибок: 67
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А я давно не могу есть с майонезом.
Вот хочу освоить бальзамический уксус.
Очень он острый и сколько его надо
по минимуму?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DoctorQ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 48 879
Регистрация: 4.11.2011
Откуда: тверь





Да, бальзамический уксус (на мой вкус) достаточно острый, много в салат добавлять не стоит.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 8
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ-АПЕРИТИВ

ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ-АПЕРИТИВ

Это очень красочный, легкий салат, который подают перед основной трапезой. Попробовав его в гостях, этот рецепт стал моим "must have". Сколько раз его не готовила, все всегда были в восторге. Этот салат возбуждает аппетит и очень хорошо подходит для праздничного стола. Побалуйте своих родных и друзей этим изысканным салатом, ведь время на его приготовление нужно ну очень уж мало smile.gif

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 упаковка салата-микс (у меня, например, листья красной свеклы, беби-шпинат, рукола, красный салат ромен)
1 груша
200 г томатов черри (красных и желтых)
горсть кедровых орешков
виноград (черный и зеленый)
лимон
сухой базилик

Для заправки:
1 ст.л. сока лимона
2,5 части оливкового масла
0,5 часть бальзамического уксуса
соль
молотый черный перец

Помидоры черри помыть и разрезать вдоль. Затем уложить на застеленный бумагой для выпекания противень, присыпать сушеным базиликом и запечь в духовке до состояния "легкого сморщивания".

Пока помидоры в духовке, поджариваем на сковороде без масла кедровые орешки.

Грушу нарезаем тонкими дольками и затем пополам наискосок. Сбрызгиваем грушу лимонным соком, чтобы она не потемнела.

Мытый виноград разрезаем на половинки.
Моем и высушиваем листья салата.

На дно салатного блюда выкладываем листья салата, грушу, помидоры, виноград. Посыпаем все кедровыми орешками и поливаем салат заправкой. Для приготовления заправки смешиваем все ингредиенты.

Приятного аппетита!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 8
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





цитата: (Gveret @ 21.09.2013 - 00:59)
Очень он острый и сколько его надо
по минимуму?

Gveret, нет, он совсем не острый! Я как раз в своем рецепте салата использовала его. Бальзамический уксус подчеркивает и усиливает вкус продуктов, он как бы помогает нашим языковым рецепторам ощущать каждый продукт в отдельности. Считается, что в арсенале уважающих себя поваров этот уксус занимает одно из ведущих мест. Я, например, считаю, что бальзамический уксус хорошо подходит к овощным и фруктовым салатам, но не в каждый салат его добавляю. Тут надо прочувствовать, куда его стоит добавить, а куда нет.

Ты попробуй его на вкус, обычно, он нравится многим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 085
Спасибок: 67
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Наташа,спасибо! Я давно не использую уксус,
так как больной желудок. Вот купила бадьзамический
и боюсь попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 8
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





цитата: (Gveret @ 27.09.2013 - 20:00)
Вот купила бадьзамический
и боюсь попробовать.

А ты не бойся, возьми буквально капельку и попробуй. У меня у самой гастрит, но этот уксус переношу нормально, никаких проблем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 085
Спасибок: 67
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я попробовала в маринаде для крылышек.
Мне понравилось.
Наташа,спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 973
Спасибок: 432
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 085
Спасибок: 67
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я взяла капельку и не почувствовала .
Какой оттенок даёт этот уксус,что так
им пользуются?
Меня ещё волнует соус терияки.
Он очень острый?

Майонез почти не употребляем.
Самой делать лень,муж говорит,ещё чего,
делать нет чего?
А начинаю выбирать,там одни добавки по 5 штук.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Gveret
цитата:
Какой оттенок даёт этот уксус,что так им пользуются?
Как можно описать оттенок уксуса? smile.gif Кисленький, с бальзамическим оттенком. Он же стоит копейки, купи, попробуй, в маринады потом используешь - не пропадет.
цитата:
Меня ещё волнует соус терияки. Он очень острый?
Вообще не острый. Сладкий.
цитата:
Самой делать лень
А что его там делать? 1 минута работы погружным блендером - вжик и готово.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 085
Спасибок: 67
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Так я попробовала.Просто думала,что он ,как специи
придаёт свой вкус. Уксус и уксус. У меня большая бутылка.
Могу поделиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Gveret, у меня 2 бутылки smile.gif Одна с распылителем - очень удобно. Вот ты в соседней теме овощи запекала. А ты сделай сначала маринад какой: масло раст., приправки-травки всякие, и бальзамика туда. Вылей маринад на овощи, перемешай все. А потом запекай. Вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 085
Спасибок: 67
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Алёна,я даже их не солю. А когда запекаю,
оливковым маслом смазываю.Они немного дают сок ,
с маслом и заправка.
Этот салат я подглядела у нашей кулинарки
Шулы Модан. Он мне очень нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Ну, поэтому мы все разные. rolleyes.gif Для меня это было бы безвкусное мыло без приправ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 085
Спасибок: 67
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Вообще я салаты делаю не по книгам,
а экспромтом. Посмотрю,что в холодильнике и
рождается салат.
Вот салат "Экспромт"
Созрел рецепт из любимых компонентов
- авокадо,не совсем мягкое и не твердое,
- охапка молоденьких листиков "бэби-микс",
- сваренное вкрутую яйцо,
- можно добавить кедровые орешки.
Заправка:
- 2-3 столовые ложки оливкового масла,
- 2-3 ложки сока лимона,
- соль по вкусу.
На дно блюда положить большую горсть листьев
"бэби-микс".
Мякоть авокадо порезать кубиками,
Яйцо нарезать на четверти.
Взбить заправку ,полить салат,легко перемешать.
Посыпать слегка пождареными орешками.

И наслаждайтесь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Perchinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 659
Регистрация: 3.11.2013
Откуда: Неизвестно





Салат из морской капусты

Мегича - Салат из морской капусты по-корейски

Очень вкусный и полезный салат!

Ингредиенты: 200 гр нарезанной сушеной морской капусты, 1 крупная луковица, 200 гр мякоти свинины, 3 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки сухой молотой кинзы, 3 столовые ложки соевого соуса, 150 мм подсолнечного масла, соль по вкусу.

Сушеную капусту несколько раз тщательно промыть и замочить в холодной воде на 4-5 часов.
Затем еще раз промыть и опрокинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.
Лук нарезать полукольцами, мясо - небольшими брусочками и слегка потушить. Добавить морскую капусту, соль, соевый соус, кинзу, измельченный чеснок, немного воды. Перемешать и тушить под крышкой 20-30 минут до мягкости.

Салат с морской капустой по-корейски готов!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
leonid42
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 754
Регистрация: 11.11.2013
Откуда: Неизвестно





Ооо то что надо, главное что нету майонеза, худеем!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 085
Спасибок: 67
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Всё поняла,но при чем здесь майонез?
Мне кажется будет вкусно и без майонеза.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МилаяСонечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 1
Пользователь №: 60 770
Регистрация: 12.11.2013
Откуда: Неизвестно





Потрясающие рецепты)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 085
Спасибок: 67
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Чей же салат "свекла,яблоко и хурма"?.
Вот не помню ,кому сказать спасибо.
Сделала сегодня - понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 808
Спасибок: 186
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 973
Спасибок: 432
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
iKoketka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 61 314
Регистрация: 6.01.2014
Откуда: Неизвестно





Я заправляю салат таким соусом; по 2 столовые ложки оливкового масла и лимонного сока, плюс 1 чайная ложка мёда (мёда можно и больше, экспериментируйте) смешиваю всё вместе, поиваю салат и посыпаю орешками или семечками слегка подсушенные на сухой сковороде. Вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 085
Спасибок: 67
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я горчицей ни разу не пробовала заправлять.Аговорят,
что вкусно.
Я заправляю оливковым маслом с лимонным соком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
iKoketka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 61 314
Регистрация: 6.01.2014
Откуда: Неизвестно





Сколько простых и вкусненьких рецептов! Спасибо всем, я переписала! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
iKoketka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 61 314
Регистрация: 6.01.2014
Откуда: Неизвестно





Спасибо за рецептики! Просто, вкусно и легко! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





есть у нашей Люси-light225 такой симпатичный
Салат "Зимняя лужайка"
правда по виду он больше на летнюю похож ))
зимняя лужайка

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0775 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>