Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Салаты без майонеза

()

Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Салат из огурца, сельдерея, пекинской капусты и подкопченых мидий
Эксперимент оказался на удивление вкусным! Фотографировала "на всякий случай" и вот пригодилось - решила поделиться.

1 свежий огурец среднего размера,
1 стебель сельдерея,
2 небольших листа пекинской капусты,
1 баночка подкопченых мидий в масле, 180 г.,
1-2 стебля зеленого лук а,
укроп, соль, перец - по вкусу.

Порезать огурец, сельдерей, пекинскую капусту в размер мидий, выложить в салатник, добавить соль, молотый перец (лучше красный), измельченую зелень, хорошо перемешать.
Сверху выложить мидии с половиной масла из банки.
Подать не перемешивая.

салат огурец-сельдерей-мидии

Перемешивать в процессе поедания. Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Марусечка - 18.05.2012 - 20:03
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Салат с орехами, овощами и яйцом

Салат с орехами, овощами и яйцом Ингредиенты 1 большое яйцо Крупная соль и молотый перец 60 г зеленой фасоли, можно мо...

Ингредиенты

1 большое яйцо
Крупная соль и молотый перец
60 г зеленой фасоли, можно мороженой
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка зернистой горчицы
1 / 4 авокадо
60г зеленого салата (2 1 / 2 чашки)
1 / 4 чашки помидоров черри
2 столовые ложки орехов пекан или грецких
Приготовление
1. Сварить яйцо вкрутую . Очистить яйцо нарезать на четвертинки.
2. В той же кастрюле довести небольшое количество подсоленной воды до кипения. Добавить фасоль и варить от 3 до 5 минут. Сразу же облить холодной водой и откинуть на дуршлаг.
3. В маленькой миске взбить вместе лимонный сок, масло и горчицу, приправить солью и перцем. Смешать в салатнике все ингредиенты.
4. Непосредственно перед подачей очистить авокадо ,нарезать и добавить в готовый салат, также и яйцо. Полить зпаравкой.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Весьма необычный салат на любителя
Весьма необычный салат на любителя Мятный салат с роккой 2 пучка рокки 1 пучок мяты 1 жёлтый перец 4 пера зелёного лука...
Мятный салат с роккой

2 пучка рокки
1 пучок мяты
1 жёлтый перец
4 пера зелёного лука
1 ст.л.сумака
2-3 ст.л. наршараба
соль

помыть зелелень,встряхнуть,нарезать, добавить кубиками жёлтый перец,нарезанный зелёный лук и полить сверху наршарабом,посыпать сумаком и солью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Из серии салатов на любителя-2))
МЯТНО БУЛГУРНЫЙ САЛАТ С МИНДАЛЁМ
МЯТНО БУЛГУРНЫЙ САЛАТ С МИНДАЛЁМ
взять пол стакана булгура,покрыть его водой и отварить,посолив,до размягчения.слейте оставшуюся воду (если есть). мяту нарвите листиками,петрушку измельчите. смешайте с булгуром,посолите,поперчите,выложите на тарелку и сверху посыпьте зёрнами миндаля.

сфоткать не успела,т.к.порция маленькая,в приципе,много такого салата не съешь,но весьма неплохо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Vegetable pasta salad (Макаронный салат).
Vegetable pasta salad (Макаронный салат).
Рецепт взят из книги и немножечко мной подкорректирован.
Ничего особенного, но местные жители (американцы ) от этого салата, просто в восторге, не раз проверено. Для семейного ужина и на работу, на обед, взять, совсем не плохо. Ну и когда пост держу, готовлю часто, естественно без Пармезана.
Понадобиться:
Макаронные изделия – 250 г (мне нравятся Farfalle (банты), в книжном рецепте они же, но думаю любые подойдут)
Оливки черные и зеленые – по 10-15 штук каждых
Сельдерей черешковый – 1 стебель
Грибы шампиньоны консервированные – ½ банки (100 г примерно)
Помидоры Черри – 10-15 шт. (когда нет Черри, режу обычный помидор кубиками)
Шпинат – 1 пучок (нет шпината, любой другой зеленый салат, в этот раз, у меня был Латук)
Свежая зелень – базилик, петрушка (зимой использую Итальянскую сухую смесь трав: базилик, петрушка, орегано)
Сыр Пармезан тертый – 3 ст. ложки
Яйцо – 2 шт.
Для соуса:
Оливковое масло – 4-5 ст. ложек
Винный уксус (Red Wine Vinegar ) – 1 ч. Ложка
Мед – 1 ст. ложка
Соевый соус – 3 ст. ложки
Горчица не острая – 1 ст. ложка (я использую «Spicy Brown», хоть и спайси, но совсем не острая)
Приготовление:
1. Макароны отварить аль денте , по инструкции на упаковке.
2. Сельдерей порезать кубиками, добавить к макаронам.
3. Шпинат (салат) порвать руками, добавить к макаронам.
4. Оливки, грибы, помидоры добавить к макаронам.
5. Добавить зелень или сухие травы, Пармезан и хорошо размешать.
6. Приготовить соус, смешав все ингредиенты и полить салат.
7. Украсить вареными яйцами.
Ну вот, больше слов, чем дела. Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Moko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 2
Пользователь №: 55 483
Регистрация: 15.10.2012
Откуда: Неизвестно





Если идет выбор салата без майонеза, то всегда побеждает Греческий или просто Овощной (свежие овощи).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Moko
салатов без майонеза огромное количество на любой вкус. А так называемых "просто овощных" тоже несколько сотен, потому что очень много разных свежих овощей, которые каждый раз можно использовать в разных комбинациях с другими овощами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zhona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 1
Пользователь №: 55 705
Регистрация: 30.10.2012
Откуда: Неизвестно





Я люблю капрезе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zael
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 295
Регистрация: 1.02.2010
Откуда: Неизвестно





Салат «Грибная поляна»

Ингредиенты:

- 1 средняя морковка
- 3 картофелины
- 200г твердого сыра
- зеленый лук
- копченая куриная грудка
- 3 яйца
- 1 свежий огурец (можно маринованный)
- 1 баночка маринованных шампиньонов
- соль
- перец
- сметана

Приготовление салата «Грибная поляна»:
Картофель, морковь и яйца предварительно сварить.
Яйца очистить и натереть на средней терке.
Морковь натереть на средней терке.
Огурец натереть на терке или нарезать мелкими кубиками.
Лук измельчить.
Окорочок нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Картофель очистить и натереть на средней терке.
В глубокую миску на дно выложить картофель, немного утрамбовать руками.
Посолить, поперчить и обильно смазать майонезом.
На картофель выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить натертый огурец.
На огурец выложить куриные кубики, смазать майонезом.
На курочку выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить сыр.салат
Смазать сметаной
Посыпать измельченным луком.
По всей поверхности салата выложить грибочки шапочками вверх.
взято с

Это сообщение отредактировал zael - 18.11.2012 - 16:54
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AlexandraD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 34
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 246
Регистрация: 17.08.2009
Откуда: Таиланд





Мои фантазии на салатную тему

Состав:
- пекинская капуста - большой кочан
- болгарский перец - 1шт.
- огурец - 1-2 шт.
- вареное яйцо - 2-3 шт.
- копченое мясо/ бекон/ жареный лосось/ креветки (что-то одно на выбор)
- соус Цезарь (можно заменить на майонез, но вкус будет совсем другим)

Приготовление:
Мелко нарезать пекинскую капусту (я ее тру на терке Бернер) и яйцо (на обычной терке), также мелко порезать остальные ингредиенты. Заправить соусом Цезарь (майонезом). Подавать на стол можно в большом листе пекинской капусты.

Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3476798
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 3
Пользователь №: 58 283
Регистрация: 6.04.2013
Откуда: Неизвестно





Салат

Салат из свеклы, яблок, брынзы

Сегодня хочу порадовать вас салатом, который я делала уже неоднократно и каждый раз он поражал меня и моих домочадцев своим вкусом, простотой, свежестью, сочетанием салатных листьев и свеклы и всего вместе. За праздничным столом он тоже быстро "ушел", причем довольны были и всеядные, и те, кто на диетах. Попробуйте!

Ингредиенты:
2 отварных свеклы,
1 яблоко,
40 гр. грецких или кедровых орешков,
50 гр. брынзы или феты,
салатные листья (у меня был салат "Айсберг")
сок лимона,
зелень

для заправки:
1 ч. ложка меда,
1 ст. ложка лимонного сока или бальзамического уксуса,
0.5 ч. ложки горчицы,
2 ст. ложки оливкового масла,
соль, перец

Способ приготовления:
Яблоки и свеклу очищаем и нарезаем тонкими небольшими пластинками.
На большое блюдо укладываем порванные листья салата, на них яблоки, сбрызгиваем их немного соком лимона, затем укладываем ломтики свеклы, рубленные грецкие орехи или немного подсушенные на сковороде кедровые, затем порезанную кубиками брынзу (фету), зелень и поливаем заправкой, для которой хорошо смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Однажды у меня не было орехов под рукой, и я сделала этот салат без них, получилось тоже очень вкусно. Так что пробуйте, экспериментируйте!
Приятного аппетита! Время Есть!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Stapler
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0185 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>