Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8

()

ИрулькА1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 895
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Москва





Рулет из дрожжевого теста с изюмом и с яблочной начинкой

Подходит как для ручного замеса , так и для замеса в хлебопечке (я замешивала в хлебоп.)


Рулет из дрожжевого теста с изюмом и с яблочной начинкой Подходит как для ручного замеса , так и дл...
Рулет из дрожжевого теста с изюмом и с яблочной начинкой Подходит как для ручного замеса , так и дл... - 2
Рулет из дрожжевого теста с изюмом и с яблочной начинкой Подходит как для ручного замеса , так и дл... - 3
Рулет из дрожжевого теста с изюмом и с яблочной начинкой Подходит как для ручного замеса , так и дл... - 4

Состав:
на 2 рулета
форма кирпичик 25х11х7 см
форма полукруг 30х12х5 см

тесто:
мука пшеничная- 500 гр.
молоко- 300 мл
яйцо- 1 штука
сахар- 4 столовые ложки
соль- 0,5 чайной ложки
дрожжи- 1,5 чайные ложки
масло сливочное (маргарин)- 40 гр.
начинка:
яблочная: яблоки- 5 штук
сахарный песок- 3 столовые ложки
корица молотая
крахмал- 2 столовые ложки
изюм - немного
с изюмом: изюм- 1/3 стакана
сахарный песок- 2 столовые ложки

Приготовление:

Начинка:
яблочная: яблоки очистить от семян (по желанию снять шкурку) и нарезать тонкими пластинами.
с изюмом: изюм помыть и хорошо обсушить. Перемешать с сахаром.

Тесто:
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, половину просеянной муки и соль. Перемешать и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить яйцо, масло комнатной температуры и оставшуюся муку. Замесить тесто и поставить в теплое место на 1,5 – 2 часа. Один раз обмять. Подошедшее тесто выложить на стол и оставить минут на 10.

Формовка:
Разделить тесто на 2 неравные части (одну побольше, ~1/3 от общей массы).
Раскатать тесто в пласт.
Пласт теста большего размера, присыпать крахмалом. Уложить нарезанные яблоки, немного изюма, посыпать сахаром и корицей. Свернуть рулетом, завернув края, чтобы не вывалилась начинка. Положить рулет на противень или, как сделала я, положить в форму для кекса, кирпичик, смазанный маслом.
Второй пласт теста, также раскатать, разложить изюм с сахаром. Свернуть рулетом и уложить на противень или в форму, смазанную маслом.
Прикрыть формы с тестом салфеткой и оставить на расстойку на 30 минут.
Смазать рулеты свежезаваренным чаем и поставить в предварительно разогретую духовку, при 200*С на 30-40 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Львица
Насть, будешь печь - кинь масла (маргарина), иначе не очень. Бурсника - да, не чувствуется. Так, мелкие вкрапления.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девы, вот чего ради я хлопотала 22 часа.
Девы, вот чего ради я хлопотала 22 часа
Девы, вот чего ради я хлопотала 22 часа - 2
А вот с рецептом - целая беда. Навряд ли я смогу его повторить, но попытаюсь.
Взяла 50 гр. ржано-хмелевой закваски, добавила 50 гр. пшеничной муки и 75 мл жидкости, в которую входило 3 ст.л. прокисшего кефира. Жидкость должна быть теплой. Замесила и поставила в тепло. Периодически заглядывала и помешивала.
Когда масса начала устойчиво пузыриться, я добавила 100 гр.пшеничной муки и 150 теплой жидкости с 3 ст.л. прокисшего кефира, и опять поставила в теплое место. После этого пошло настойчивое пузырение.
Тогда я добавила половину мультяшного стакана манной крупы, перемешала и опять поставила в тепло.
Потом интуитивно я поняла, что пора замешивать тесто.
Просеяла 200 гр.муки в ведерко, сверху вылила свою опару, положила 30 гр.топленого масла, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара, замесила колобок. Во время замеса добавляла муку, но сколько сказать не в силах.
На расстойку поставила на силиконовую форму для пиццы под свой любимый таз. Не помню через какое время подошёл час обминки, после обминки я положила тесто в форму, дождалась подъема и отправила в духовку.
Выпекала при 180С всего 35 минут.
После выпечки хлеб со всех сторон обрызгала оливковым маслом, накрыла полотенцем и оставила остывать на решетке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





ИрулькА1
Вкусные вкусняшки! smile.gif
Гну
Света, не зря ты хлопотала! Мякиш мне понравился smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





nukri
Ира, самое главное, что получился.
Пшеничную закваску выходить трудно. А здесь ещё отопление уменьшилось. А до этого с моего инкубатора одеяло сорвали и оставили закваску стоять на ветрах-сквозняках.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





ИрулькА1 , красивые рулеты! smile.gif

Гну, Светик, я тобой горжусь... Это уже мастерски!

Значит, жива закваска? А какая у тебя форма?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
цитата::
Гну, Светик, я тобой горжусь... Это уже мастерски!

Значит, жива закваска?


Галя, не смущай меня своими похвалами.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Это вот он и есть - тот самый БРУСНИЧНЫЙ хлеб

Это вот он и есть - тот самый БРУСНИЧНЫЙ хлеб.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
Галя, вот в такой форме я иногда балуюсь.
Галя, вот в такой форме я иногда балуюсь
Как видишь, она металлическая, внутри антипригарное покрытие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну , уууууу...ыыыыыы... хочууууу... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





ИрулькА1
Рулет очень аппетитнно выглядит! smile.gif
Гну
Света, ты просто профессионал по закваскам! Хлеб чудесный выходит. А ржано-хмелевая понравилась тебе? Горечи в ней нет? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
цитата::
Гну
Света, ты просто профессионал по закваскам! Хлеб чудесный выходит. А ржано-хмелевая понравилась тебе? Горечи в ней нет?

Василиса, тоже мне нашла профи по закваскам. Пока ещё они мною командуют, а не я ими.
Ржано-хмелевая закваска мне понравилась, она у меня "кипит" мелкими пузырьками даже в холодильнике. Горечи я не почувствовала, даже откусив кусочек теста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





МаДаМа
Красивый хлебушек!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Мне очень понравилась выпечка от AYn c использованием овсяных хлопьев.
РецептЗдесь
На этот раз испекла

Яблочный кекс к завтраку.
Цитирую автора
на 8-10 порций

1 чашка яблочного пюре/applesauce
1/4 чашки несладкого йогурта (обезжиренный)
2 яйца
1/4 чашки растительного масла
1 ч л натуральной ванильной эссенции
1/2 чашки сушёной клюквы
1 чашка очищенного и мелко порезанного яблока
1 чашка муки
1/2 чашки цельнозерновой пшеничной муки
1 чашка овсяных хлопьев
1/2 чашки коричневого сахара
1 1/2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1/2 ч л соли
1 ч л молотой корицы
Разогреть духовку до 180°C/350°F.
Смазать маслом форму для буханки (23×12-см/9×5-inch) или круглую форму (23см/9″).

Смешать жидкие ингредиенты (от яблочного пюре до ванили). Добавить сушёную клюкву и измельчённое яблоко.
В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до корицы).
Добавить яблочную смесь к муке и перемешать.
Переложить тесто в форму.

Выпекать в прямоугольной форме – 60-65 минут или в круглой форме – 50-55 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой.

Остудить в форме 5 минут. Перевернуть на решётку и полностью остудить.
Посыпать сахарной пудрой.

Кекс можно нарезать на порции и заморозить.


Вот такой он получился у меня. Делала в круглой форме для кекса. Очень спешила, поэтому не успела украсить, да и фотография не очень удачная, но кекс вкусный и очень диетический. Умяли почти сразу. Единственное, что выпечку с овсяными хлопьями вкуснее есть теплую.

Мне очень понравилась выпечка от AYn c использованием овсяных хлопьев
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Barbariscka , Вась, класс!!! Я отрежу кусочек? А то щас как налетит олень северный... biggrin.gif laugh.gif

Как формировать жидкое тесто. Ролик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
цитата::
А то щас как налетит олень северный...

Это ты на кого намекаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Василиса, какая красивая выпечка! Забираю все, что осталось!
Гну
цитата::
Это ты на кого намекаешь?
Света, это я олень! Я обычно побольше хватаю и в нору! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri , Ириш, можно интимный вопрос? biggrin.gif А рога в норе не застревают? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
Застревают huh.gif, но мне изменяют мало и у меня короткие biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri, Иркунчик, я всегда говорила, что уникальна... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Гну Молодец. Светочка!
Макар Галь, так такая форма в икее есть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Мейта , Танюш, а не помнишь сколько стОит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
Галюнь, на здоровье! Кексик вкусненький! А ты как всегда с интересной ссылкой! biggrin.gif
nukri
Ириша, бери побольше, кексик вышел большой . biggrin.gif
Гну
Света, присоединяйся, выпечка диетическая. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
цитата::
Танюш, а не помнишь сколько стОит?
Галя, там 2 вида по 89 р. антипригарная и по 249 р. с тефлоном здесь
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri , вот спасибо!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Макар
Ага, у меня которая с тефлоном. Еще вот такая и такая, еще не пользовала. Во второй хочу своему сынульке испечь на пасху крошечные куличики wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Мейта , да, Танюш, хорошие куличики будут... Я тоже на неё запала... у меня есть , но силиконовая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
Галя, я купила свою форму кажется в Домовом два года тому назад за 179 рублей.
Мейта
Таня, я тоже недавно купила такую же разъемную форму, мне она очень нравится.
nukri
цитата::
Света, это я олень! Я обычно побольше хватаю и в нору!

Я с перепугу подумала, что северная ворона в оленя превратилась.
Ну, теперь хоть знать буду.
А я запала вот на такой дроммар.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Купиша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 792
Регистрация: 14.09.2009
Откуда: Москва





Гну какой хлебушек красивый!
Девочки, что-то после прочтения разных рецептов, мне понравилась чиабатта. Её можно в мульте испечь или все-таки в духовке надо? И второй вопрос - а если пшеничную муку еще с гречневой соединить это вкусно получиться? Я совсем не представляю что будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Купиша
Яна, мы все балдели от такого хлеба с гречневой мукой.
Рекомендую.
Хлебушек получается пушистый и очень-очень вкусный. Я носила на работу пробовать, так там все прибалдели.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0189 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>