Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Творожная выпечка

()

Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Мишель Какая красота, я тоже такой хочу blink.gif Рецетик забрала, спасибо огромное!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Сделала на днях королевскую ватрушку по рецепту Юли - Ster - это супер вкусно!!!! Огромное спасибо!

Сделала на днях королевскую ватрушку по рецепту Юли - Ster - это супер вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





LiR
Очень красивая ватрушка,такая воздушная. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





LiR

Чудесная, пушистая, и правда, королевская ватрушка! smile.gif
PM
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Nataliy спасибо! А еще она очень вкусная и рассыпчатая! biggrin.gif

Galka спасибки!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





nat
Цитата
я так делаю с творожными шариками из похожего теста (попроще  ). Твой состав интереснее.

У тебя какой рецепт пончиков?


MaKosh
nastia
Мишель
piaf(Ольга)
Nicol
Julchen
Olja
LiR
Девчонки, ну так же нельзя!!!! Все безумно красивое и вкусное - можно слюной захлебнуться tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





LiR Машунь, ты сегодня СУПЕР-ГЕРОЙ! Как говорит моя доча, когда я наготовлю много tongue.gif Молодчинка, у тебя все такое аппетитненькое и красивое smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Сегодня испекла творожный пирог с персиками от Olja. Делала уже два раза с ванильным пудингом, а здесь я попробовала с шоколадным. Нам понравилось. Olja, спасибо за вкусный рецепт! smile.gif

Сегодня испекла творожный пирог с персиками от
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Karamelka smile.gif рада, что понравился! такой разрез красивый!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
GULIA3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 588
Регистрация: 8.08.2004
Откуда: TEXAS





Творожный пирогЭтот рецепт пирога дала сотдрудница моей мамы.Стех пор он стал самым любимым из всей творожной выпечки.Состав:2стк муки,150г сливн масла,1яйцо,200г сметаны,чуть-чуть соли,соды,1 стл.л сахара.Размягченное сливн.масло растереть с сахаром,мукой,чтобы получилось песочное тесто.Затем добавить 200г сметаны и замесить тесто.Тесто должно не прилипать к рукам,поэтому по надобности добовлять немного муки.Положить в морозильник на 2-3 часа.Вынуть из морозильника,при комнт темрт тесто должно стать мягким.3-4 яйца,1стк сахара взбить,чтобы не чуствовался сахар,добавить лимонную цедру,100-150г творога,изюм,курагу,можно и чернослив(нарезать мелко).Размягченное тесто разделить на 2 части,тесто раскотать,положить в округлн.форму.Вылить творожную начинку,сверху положить 2 часть раскатонного теста.Защипить края теста.Выпекать на умеренном огне 30-40 минут.Дать остыть,по желанию посыпать сахарной пудрой. Творожный пирог Этот рецепт пирога дала сотдрудница моей мамы
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Oxana-MONAMI Спасибо!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Limа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 694
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Неизвестно





Делюсь рецептом, кажется, еще тут не встречался.

Творожный пирог с вишнями

500 г вишен (отлично подойдут замороженные), 250 г творога, 4 яйца, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, четверть стакана молока, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. сухих дрожжей.
Вишни посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Яйца взбить с сахаром, добавить творог. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить к яйцам и туда же муку. Тесто хорошо вымешать, раскатать, уложить в смазанную форму.
Сверху распределить вишни. Печь в разогретой духовке около часа.
Когда остынет - посыпать сахарной пудрой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





LiR
Дай пож.ссылочку на Королевскую шарлотку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Оленька это королевская ватрушка, где сам рецепт - не знаю, но вот, что у меня записано в блокнотике.

Тесто
2 ст муки
соль щепотка
сода на кончике ножа ( не перебарщите, если пекарский порошок, то тоже на кончике ножа)
1 ст.л сахара
150 гр охлажденного масла или маргарина

Начинка
0,5 кг творога
3 яйца
1 ст сахара

Все компоненты теста смешать. Получится крошка. Растерать лучше ложкой, а не руками. Половину насыпать на сковороду или форму, положить всю начинку (можно добавить изюм),сверху посыпать оставшийся крошкой. Выпекать при 200 граддо золотистого теста.



PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Ljubasik
Извини, пожалуйста, только сейчас зашла в эту темку.
Рецепт у меня такой.

Творожные персики
Извини, пожалуйста, только сейчас зашла в эту темку
250 г творога
0.5 стакана муки
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1/4 ч.л.соли
ванилин
щепотка соды
манка для обсыпки
по желанию - небольшие кусочки грецких орехов для того, чтобы засунуть в серединку
растительное масло без запаха для обжаривания

Яйцо взбить с солью, ванилином и сахаром, добавить творог и муку, вымесить тесто до однородной массы.Если творог сухой и комками, то сначала добавить творог, протереть массу через сито, а потом положить муку с содой. Руки смазать маслом, сформировать шарики (можно с "косточкой" из орехов). Обвалять их в манке, жарить на среднем огне в большом количестве растительного масла, чтобы плавали, до золотистого цвета.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
Что означает "вафельное печенье" и какая температура в градусах цельсия.
Очень меня этот вопрос волнует - хочу на свой Д/р сделать твой чиз-кейк.

Никогда не была поклонницей этих тортов, но будучи в отпуске попробовала (у мужа отломила) их чиз-кейк. Это было нечто! Я поняла, что я просто хороших чиз-кейков не ела. А твой выглядит именно таким - нежное-пренежное суфле. В общем, со сладким я уже определилась! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Xenia79
Цитата
Что означает "вафельное печенье" и какая температура в градусах цельсия.

Вафельное печенье у нас называется "Graham Crackers", и представляет из себя сладкие, крошащиеся крекеры, даже и не знаю, чем можно было бы их заменить, т.к. ни с чем другим не пробовала печь чизкейки. Единственно, если всё-таки не найдёшь что-то подходящего в магазине, можно поробовать выпечь для основы тонкий слой бисквита, только, я думаю, что стоит взять рецепт маслянного бисквита, как более плотного и не промокающего.
С температурами так, основу я пекла на 175С(350F), с начинкой сначала на 205С(400F), а затем при 120С(250F).
Если ещё будут вопросы, не стесняйся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Пекла чизкейк несколько раз, в том числе здесь один раз брала те самые Graham Crackers для основы.
Скажу одно - можно спокойно взять тонкое песочное тесто или тесто для пирогов где мука, масло, вода в составе, выложить в форму так чтобы заходило на бока до половины, потыкать вилкой, насыпать в форму на него фасоли и так запечь минут 10. Фасоль убрать а в припеченную и охлажденную основу уже лить начинку для чизкейка.
Получается прэлестно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
По-моему я поняла, какое печенье ты имеешь в виду. У нас только одни есть сладкие крекеры, так что не спутаю.

Milenchik
Спасибо за совет. Так тоже как-нибудь попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





nat
Наташ, спасибо за рецепт, помню из детства, их еще называли "перевертыши", потому что они при жарке переворачивались, как бы кувыркались в масле.

Девочки! Всем спасибо за рецепты из творога, занесла в свою копилку (фотки тоже скопировала), она у меня стала необъемная, рецепты все классные и на вид очень вкусные! Умнички вы все!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Skazka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 947
Регистрация: 19.01.2005
Откуда: Неизвестно






Мишель. Скажите пожалуста какой крим - чиз покупаете. Я несколько раз пекла чиз-кейк, но брала в польских магазинах 18% творог.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Skazka
Обычно "Филадельфию", хотя у нас бывают и других фирм, не менее хорошего качества.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
Испекла я Чиз-кейк. Пробовать и украшать буду завтра. Но похоже получился он у меня хорошо. Всё как ты в рецепте описала за одним исключением: Творожной массы получилось так много, что в мою 23-х сантиметровую форму не вошло. Да я ещё и побоялась, что подниматься начнёт, недолила до края 2,5 см. А он почти не поднялся smile.gif . Но это ладно. Зато у меня теперь дома 2 чизкейка. Трещин не было. Они оба очень нежные, при остывании слегка упругие. На вид, на запах и на ощупь - самое то. Думаю, что и на вкус тоже tongue.gif .
А теперь вопрос на засыпку: можно ли его морозить? Я бы тогда второй заморозила и через неделю на сына Д/р на стол поставила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Xenia79
Цитата
можно ли его морозить? Я бы тогда второй заморозила и через неделю на сына Д/р на стол поставила.

Можно-можно, даже не сомневайся, я часто так делаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марио
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 434
Регистрация: 3.12.2004
Откуда: германия





Девочки а еще есть (германия) Käsehilfe ,такой порошочек для изделий из творога и творожной массы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
Твой Чиз-кейк - это что-то! Такое нежное творожное суфле! В общем он у меня теперь в разделе "Любимые торты". Девочки тут-же попросили рецепт. Были в восторге и от вкуса и от внешнего вида (не фотала к сожалению) - глазурь так ровно его облила и на вид была очень красивая, глянцевая. В общем смотрелось классно. Спасибо в соответствующей теме стоит.

Советую его попробовать - делать не трудно, а результат! rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Помещу ещё и сюда, всё-таки к этой теме тоже имеет отношение.

"Перевёрнутый мини-чизкейк с белым шоколадом"(Upside-Down White Chocolate Mini Cheesecake)

Помещу ещё и сюда, всё-таки к этой теме тоже имеет отношение

Для основы:

1 ст. дроблённого фундука
1 ст. молотого вафельного печенья
1/3 ст. растопленного сл. масла

Для начинки:

1 пачка крем-чиза с пониженной жирностью (250г)
1 ст. сметаны
1/3 ст. сахара
120 г растопленного белого шоколада
3 ст.л. ликёра
2 ч.л. желатина (растворённого в 1/3 ст. воды)
1/2 ст. сливок

Приготовить 6 формочек, вместимостью 250 мл. Застелить дно и бока пергаментной бумагой. Смешать печенье, фундук и масло. Высыпать массу в формочки, плотно придавливая ко дну. Поставить охлаждаться в холодильник, пока готовится начинка. Взбить миксером крем-чиз, сметану и сахар. Подогреть желатин до полного растворения в воде, влить в творожную массу вместе с шоколадом. Добавить ликёр и всё хорошо взбить. Сливки взбить отдельно до мягких пиков и аккуратно ввести в начинку. Теперь можно всю массу выложить по формочкам, разравнивая верх. Дать охладиться в холодильнике не менее 3 часов. Перевернуть на тарелку и подавать с шоколадным соусом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Мишель Мм... просто земное блаженство !!! Просто сказка, я вот хочу твой чизейк попробовать, а тут уже следующий шедевр !
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Xenia79

Ксюша, подскажи пожалуйста, какое ты брала печенье в Германии для чизкейка.


Мишель
красота, у тебя всегда произведение искусства!!!
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0118 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>