Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-30

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





цитата:: (irarosl @ 2.09.2009 - 22:48)
ЮлияСК, это ж куда столько воды?
А у тебя много воды было, ты просто не дождалась окончания программы.

В инструкции написано 30-40 мин режим "гречка". У меня варилось 50. И не дождалась? Что-то я запуталась sad.gif.
Кулюка, не напутала. В очередности кнопочек я нормально кажеться разобралась. А сейчас варила вообще без таймера, сразу к ужину. Задала "гречка" и нажала "старт". Усе sad.gif ...
Зато себе в утешение наготовила "Кабачок под сметанной шубкой" и сейчас им нервы успокаиваю biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С КУРАГОЙ И ЛИМОНОМ

1,5 кг. кабачков
1,5 кг. сахарного песка(я брала 750 гр.)
250 г. кураги
половинка лимона
Кабачки вымыть, обсушить, очистить и крупно нарезать. Курагу выложить на сито и ошпарить кипятком. Кабачки и курагу пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Выложить полученную массу в кастрюлю, добавить сахарный песок, довести до кипения и варить на маленьком огне 30 минут, периодически помешивая. Лимон ошпарить, обсушить и снять теркой тонкий слой цедры. Из мякоти лимона выжать сок. Добавить лимонный сок и цедру к кабачкам и варить еще 15 минут.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С КУРАГОЙ И ЛИМОНОМ 1,5 кг

АРБУЗНОЕ ВАРЕНЬЕ С ПЕРСИКОМ И ЛИМОНОМ

Мякоть арбуза(очищенная от семян)-1 кг.
Персики без кожицы-250 гр.
Сахар-1 кг.
Сок от 2-х лимонов
Водка-40 мл.

Мякоть арбуза измельчить в блендере.Персики очистить от кожицы и нарезать кубиками.Соединить сахар,лимонный сок,водку,добавить персики,поставить на огонь,довести до кипения и варить 5 минут.Добавить арбузную мякоть,варить ещё 4-5 минут.Разлить по банкам,закатать крышками.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С КУРАГОЙ И ЛИМОНОМ 1,5 кг - 2

Оба варенья я варила в конфитюрнице.Первое по вкусу ну ооочень напоминает абрикосовое.Второе...ну что сказать...арбуз,он и в Африке арбуз biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Кроша
Инна, сколько же всякого варенья ты наварила. Это же вся мультиварочная ветка обожрется до полного слипания.
Приоткрой тайну, сколько же ты литров варенья наварила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Приоткрой тайну, сколько же ты литров варенья наварила?

Гну
Светик,а шут его знает biggrin.gif!Я и не считала...На самом деле не так много,как может показаться.Я больше 1,5 л.за раз не варю,да и то,считай "на корню" раздаривать начинаю wink.gif.Мне просто сам процесс интересен,ну и пару чайных ложечек пробу снять,и всё...дальше я теряю интерес к сваренному экземпляру,и начинаю судорожно выискивать новый интересненький рецептик biggrin.gif...На завтра у меня уже запланировано яблочное с карамелью rolleyes.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кроша
Инна, что тут сказать - сняли пробу с варенья - очень вкусно! Цвет получился янтарный! Ждем яблочного, ням! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
loveasia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 10
Пользователь №: 29 674
Регистрация: 21.07.2009
Откуда: Я с Урала





Девы на каком режиме лучше чечевицу сварить красную, которая разваривается быстро.....подскажите.... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Кроша
Инн, попробую всавить фотик коробочки той пасты, о которой писала

Инн, попробую всавить фотик коробочки той пасты, о которой писала.

Очень эффективная, поверь. Мелки мне не помогли, это уж точно, никакие аэрозоли, только эта паста. И сестра моя только этой пастой вывела всех тараканов, а они от соседей просто пешком шли. И до сих пор нет ни у нее , ни у нас, а живем мы в этой квартире уже 16 лет.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Basja Ниночка,спасибо.Попробую поискать такую пасту в продаже.У нас то её точно нет,скажу мужу,пусть в Москве глянет.

Девочки,а ячневую кашку кто-нибудь варил в мульте? Посмотрела в рецептах-не нашла...Что-то не соображу,какие пропорции крупа-вода(молоко) нужно брать wacko.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Кроша
Инн, эта глобол-паста у нас была жутко коричневая, ее не намажешь на видных местах, до сих пор у мамы вокруг входной двери есть эта засохшая коричневая полосочка осталась.
Нам помогло все сразу, и глоболом этим мазали, потом машенькой бабушка все исчертила, где только можно, а еще покупали ловушки как для тараканов, так и для муравьев, кажется комбат, а может и рейд, не знаю. Плюс все вентиляционнные решетки закрыты сеткой и марлей (если старые), ну и промазаны конечно. Машенькой по периметру стола, стены, шкафы кухонные сверху и по периметру, подоконники. Муравьев давно нет дома, тьфу/тьфу/тьфу, тараканы только в подъезде встречаются иногда, дома нет.

Ячневую я варила, но всегда как первый раз, забываю какое соотношение крупа-вода, как-то варила на молочной каше - мне не понравилось, на гречке лучше. Почему-то мне кажется 1 к 3. Я варила только на воде для гарнира.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





ЮлияСК Классические пропорции для варки гречки 1:2, для мульти 1:1,5 (вода по другому выкипает). И еще, заметила, для большой мульти 1 стакан гречки мало...беру 1,5 стакана и все ок. Что само странно, молочная каша из 1 стакана крупы получается превосходно dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Девочки, а если на пару попробовать варить эти гнезда, ведь варят же вареники, пельмени. Ради экперимента сегодня же и попробую вечером.Даже самой интересно стало.
Мейта
Таня, я морозила чернослив, все нормально,правда я ее вместе с косточками морозила , для харчо. Абрикосы не морозила- не знаю.
Кроша
Инн,по виду инжир крепенький, так что смело может дней 5-6 пролежать и еще, не перестаю восхищаться твоими кулинарными ,мариновочными, вареньеварочными способностоями. На любой вопрос- тут же ответ, Интересно, а есть такой рецепт, который бы ты не знала и не готовила? rolleyes.gif Насчет пасты, пусть смотрит , кто производитель, а то ты же значешь, ну любят у нас все подделывать, тем более, что в ходу.Я покупала в хозяйственном.Действительно она очень темно коричневая, запаха практически нет, или во всяком случае не очень резкий. ужо и не помню, давно это было. Тоже хотим меняться в другой район и вопрос тараканов конечно начинает маячить на горизонте.
На этой страничке хочу сказать спасибо Люси за ржаной хлебушек, я вчера пекла , правда с небольшими изменениями, я использовала закваску ржаную вместо ржаной муки .Пекла и белый хлеб и тоже на закваске.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





Basja
Нина, я гнезда Макфа не пробовала, а гнезда Щебекинские делала в мульте на плове, с начинкой тут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Марго5555
Спасибо за запеканку по таймеру! Спасибо за запеканку по таймеру
Вкус - как у детсадовской, малыши с радостью перед школой и садиком поели, и автоматический режим удобно выручает маму!
Спасибо за запеканку по таймеру - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Девочки, вот для всех десерт из дыни, угощайтесь.


еле успеваю вас читать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





Barbariscka
Как есть такую красоту??? Кощунство прям rolleyes.gif
Я так, с краешку, ковырну ложечкой маленько... можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Кроша @ 3.09.2009 - 08:41)
Девочки,а ячневую кашку кто-нибудь варил в мульте?Посмотрела в рецептах-не нашла...Что-то не соображу,какие пропорции крупа-вода(молоко) нужно брать wacko.gif...

Я делаю в мульте ячневую молочную кашу в таких пропорциях: ячневая крупа - 80 мл, молоко - 240 мл, вода - 240 мл, соль, сахар по вкусу (я беру где-то по 0,5 ч.л.). Режим "Молочная каша". (+1 час на Подогреве.) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Кроша
Инн, ну что за засада, с ТВОИМИ ДЖЕМАМИ-ВАРЕНЬЯМИ...! Ты это всё сама выдумываешь? или тыришь хде? Мне бы и в голову не пришло такие сочетания фруктов и овощей применять, а как увидела, прочла - уже хОчуууу!
А в банки, я понимаю, уже стерилизованные разливаешь? И сахар -желирующий? Плизззwub.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





loveasia
цитата::
Девы на каком режиме лучше чечевицу сварить красную, которая разваривается быстро.....подскажите....

Режим "Варка на пару" и минут 10, а то потом в пюре превратится.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Василиса, сказочный десерт! Правда жалко кушать...Очень красиво! Вот кто художник, а не я biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
koshmarik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 108
Регистрация: 23.03.2009
Откуда: Киев





Девочки угощайтесь, печенье Шоколадные трещинки ЗДЕСЬ и Цветаевский пирог
Девочки угощайтесь, печенье Шоколадные трещинки ЗДЕСЬ и Цветаевский пирог Были еще пирожки с яблока...

Девочки угощайтесь, печенье Шоколадные трещинки ЗДЕСЬ и Цветаевский пирог Были еще пирожки с яблока... - 2
Были еще пирожки с яблоками, но и х сфоткать неудалось испарились ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





ЮлияСК
Про пригоревшую гречку слышу впервые.Значится так6 на 1 стакан гречки-1,5 стакана кипятка, посолить и усе,т.е. пропорция 1:1,5. Программа Гречка. Заметь, лью горячую воду. Ну а если она еще после отключения постоит с пол часика, ваще красота! Попробуй!
Кроша
Иннуль, подтверждаю слова Basja-Ниночки, тараканы от этой пасты (гель в тюбике) пропали на 10 лет, а почему бы она на муравьев не подействовала, обязательно подействует. Тут надысь опять увидела ночью одного пришельца. Теперь этот гель найти нигде не могу. Мои в панике, потому как помнят, что я в былые времена еженедельно в респираторе занималась их травлей, заставляя сильную половину семьи двигать все, что только двигается. После Глобал - исчезли напрочь, но сейчас похоже опять одного к нам прислали на разведку. Так что если где увидите в продаже, свистните пожалуйста.
Девочки, угощайтесь. Пончики советские. Советские потому, что я нашла тут свою прибамбасинку для пончиков, которую приобрела лет 30 назад. Вот она какая:
Про пригоревшую гречку слышу впервыеА вот и сами пончики Про пригоревшую гречку слышу впервые - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Андреевна Саш, а что у тебя с пловом? мясо не пригорает слегка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





цитата:: (Мейта @ 3.09.2009 - 13:21)
Андреевна Саш, а что у тебя с пловом? мясо не пригорает слегка?

Танюш, когда масла мало налью на дно, то пригорает, а когда побольше, то нет.В плове у меня пропорция рис:вода (тоже горячая) 1:2. На дно много масла растительного, мясо свининки, много лука и морковки, обжариваю на выпечке минут так 20-30 (от свинины зависит) , кладу рис, приправу, воду лью и включаю ПЛОВ. Чую, что Паша-Пакат сейчас скажет, что я извращенка, плов из свинины, ну любим мы такой и усе тут, как бы это не называлось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Андреевна
Саш, а рис ты какой кладешь. Я вот сунулась сейчас, а у меня тока круглый. Я плов обычно из пропаренного делаю, а из круглого каша получается....
PMСайт пользователя
Top
loveasia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 10
Пользователь №: 29 674
Регистрация: 21.07.2009
Откуда: Я с Урала





Умочкаспасибо попробую сварить....

Сейчас сварила рис круглозерный на гарнир на режиме ГРЕЧКА, получилась КАША sad.gif наверное не тот сорт или режим, где-то тут на форуме читала пояснения Люси по рису, можеть кто тыкнет в него.... wub.gif

Мейта Тань я плов один раз делала и мясо поджарилось снизу, мне наоборот это понравилось....гречка на режиме ГРЕЧКА тоже чуть прихватилась...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





loveasia
Юля, таки не тот сорт, чтобы был рисинка к рисинке, нужно брать пропаренный рис, из обыкновенного получится как раз каша, я его на молочные каши детям беру.
PMСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





koshmarik1
Лена, красивая выпечка. С удовольствием возьму кусок пирога и печеньку! Когда же я на Цветаевский соберусь.
Андреевна
Сашенька, я пончик умыкну? Румяные с пылу-с жару!Классная штучка для пончиков. Я такие не вижу сейчас. Еще, кажется, цветочки были.
Львица
Настюш, а я плов в мульте ни разу еще не варила huh.gif, боюсь неудачи. А в казане краснодарский или Кубань. А один раз сварила из Мистраль серия Иберика - мужу понравилось.
**********
Ну что сказать…раздразнили меня lusek и irarosl пиццей. ХП у меня нет, стала выискивать поленивее рецепт. Нашла в сети…Сделала 1 тонкую, устала и остальные три колобка слепила в один и сделала прямоугольную потолще. Тесто было именно хрустящим типа тонкого зажаренного тоста, как автор и обещал. Как бы тонкая чиабатта вышла. Тонкую ела горячую, она быстро задубела, так что вечером буду в микре греть для мужа. Толстую откусила для проверки пропеклось ли тесто. Вкусно! Вот думаю, может и не надо 12 часов тесто выдерживать, чтобы побыстрее...
Пицца по видео-рецепту из youtube
здесь ролик

Лена, красивая выпечка

Лена, красивая выпечка - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
koshmarik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 108
Регистрация: 23.03.2009
Откуда: Киев





nukri
Красивая пицца, умыкнула кусочек сейчас пообедаю wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Львица
цитата:
Андреевна
Саш, а рис ты какой кладешь. Я вот сунулась сейчас, а у меня тока круглый. Я плов обычно из пропаренного делаю, а из круглого каша получается....

Настен, кладу в плов исключительно пропаренный, а краснодарский тока в кашу. Из пропаренных больше всего нравится Индика голд.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Gven
Аля, позвольте не согласиться. Я не беру пропаренный рис, мне оне не нравится, а варю плов из длиннозернистого риса, и просто как гарнир, и каша у меня не получается. Поставлю фотку, правда фотографировала мобильником, но все равно видно ( у стеночек кастрюльки) рис не разварившийся.Заливаю кипятком и на программу плов. Просто у всех мульти разные , у кого то пригорает, у кого то не доваривается.

Аля, позвольте не согласиться

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0862 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>