На кухне с Tupperware-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-6() |
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
unitida - этоя пыталась сделать ссылку, а получилось, что повторила Светин рецепт. Светлана, приношу свои извинения
|
unitida |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 751 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: г. Новосибирск |
Glicinya
Спасибо большое!!! побегу готовить |
alenkin |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 252 Регистрация: 20.01.2009 Откуда: МОСКВА |
Хочется вкусных оладушек, подскажите рецептик...
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки, я ударилась по яблочным пирогам.
В воскресенье испекла Швабский пирог. Тоже очень прост в приготовлении. 1 ст.муки 125 гр.сахара 125 грюслив.масла 3 желтка. Из всего этого замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. После холодильника раскатать на противень (меня радует моя разъемная форма диаметром 24 см) и выпекать при 180С минут 15. Корж должен пожелтеть. Яблоки натираем на крупной терке, если кислые, то по вкусу добавляем сахарный песок. 3 белка взбиваем со 125 гр.сахара и 2 ч.л. крахмала до плотной пены. На корж выкладываем яблоки, на яблоки взбитый белок и выпекаем до легкоо коричневения взбитого белка. В этот пирог можно положить любые фрукты, но у меня были яблоки. Это сообщение отредактировал Гну - 6.10.2009 - 20:53 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Гну
Очень хороший пирог! Моя мама такой любила... |
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Ну, что вам, девочки сказать?... Я постепенно (правда очень медленно) возвращаюсь к жизни... Даже не думала, что такое состояние будет... Как через мясорубку пропустили!
Одним словом, стресс! Хотя и по хорошему поводу... Надеюсь, что выйду из него (благодаря поводу) относительно быстро... Ну, и парочку-тройку рецептиков выложу... |
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Имею в виду , уже сегодня...
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Сначала зеленый борщ... Потому как после обильного застолья ни на что смотреть не хотелось больше... Может, все же кому и пригодится - все равно оформила...
ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ Блюдо, конечно, простецкое и всем хорошо знакомое.. Но так случилось, что одна знакомая очень молодая женщина, случайно попробовав такой борщик, попросила рецепт. Готовят зеленый борщ по-разному… Моя мама готовила 3 способами. В нашей же семье прижился именно такой. В-общем, рецепт я все равно оформила и потому делюсь с вами – на всякий случай!))) Лично я люблю зеленый борщ без мяса и на воде, но мой муж не разделяет этой любви, и потому борщ будет на мясном бульоне из мяса молодого дикого кабанчика. Отвариваем мясо ( у меня это были мясистые косточки), вынимаем его из бульона , освобождаем от костей и пока откладываем в сторонку. Подготавливаем зелень. Люблю, когда ее много!))) Моем зеленый лук, петрушку с укропом и щавель. Щавеля должно было быть больше, однако я благополучно забыла один пучок на прилавке на рынке… |
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Когда картошка практически готова, пробуем на соль ( солим примерно минут за 7 до готовности), по необходимости, добавляем соль и все нарезанные ингредиенты, в том числе и мясо, выкладываем в кастрюлю. После закипания варим минут 5-7 и выключаем огонь!
Вот и вся работа! Борщ готов! Подаем со сметаной или без ( по желанию). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Светочка, кажется выкладывала осетинские пироги, но эти немного отличаются, потому вот они! ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ Посетив не так давно Южную Осетию, мой муж очень восхищался осетинскими пирогами с сыром , зеленью и свекольной ботвой, которые ему там довелось отведать. Решила я рискнуть и замахнуться на осетинскую кухню))). Результат понравился. Муж подтвердил, что именно такое он и вкушал в Осетии, предусмотрительно заявив, что разница лишь в том, что мои пироги несравненно вкуснее!..)))) Понятное дело… Занесет ли еще судьба в Осетию – большой вопрос, а шансы поесть пироги есть на месте, не покидая родины…))) Ценя, тем не менее, мнение моего любимого супруга ( он за 32 года совместной жизни много чего видал и едал на нашей кухне)))…, я все же с некоторой опаской делюсь с вами этим замечательным рецептом и заранее прошу прощения у знатоков осетинской кухни за возможные неточности и огрехи, которые могут иметь место, по понятным причинам. Итак, сначала приготовим тесто. Разводим полтора пакетика сухих дрожжей и 2ч. ложечки сахара в 0,5 л чуть теплого молока до их полного растворения. Количество продуктов рассчитано на 6 пирогов! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Затем добавляем, муку и замешиваем опару, консистенция которой должна напоминать густую сметану. Опару перекладываем в замесочное блюдо (у меня Максимилиан на 7,5 л), накрываем крышкой и оставляем подходить, желательно, в теплом месте.
Пока опара будет увеличиваться в объеме (в 2-3 раза), подготавливаем зелень. Моем молодую свекольную ботву вместе с черешками (в них не должно быть жестких волокон) и нарезаем ее (ножницами очень удобно). |
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
ТатьянаS |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 951 Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Питер |
О, даааа...
Такой пирог ещё с вишней очень вкусный получается! :о) Это я про Швабский пирог... ;о)))) Это сообщение отредактировал ТатьянаS - 6.10.2009 - 22:04 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Как много зелени в твоих осетинских пирогах. Я такое дело люблю. И ещё свекольная ботва. Я в этом году так ни разу и не поела ботвиньи, и ни разу мне не перепало свекольной ботвы. Но уже к следующему году я буду готова. Это сообщение отредактировал Гну - 6.10.2009 - 22:03 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Конечно, знаменитого осетинского сыра у нас нет…, поэтому пришлось заменить его творогом и коровьей брынзой. И мы добавляем 0,5 кг творога и грамм 400-500 брынзы (у меня около 400 г) к зеленой массе, затем перемешиваем все вместе тщательно.
Добавляем примерно 150 г очень густой сметаны и получаем замечательную такую начинку! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Опара у меня подошла беспрецедентно быстро! Поэтому процесс приготовления начинки прерывался на замес теста.
Итак, к подошедшей опаре добавляем 0,5 л кефира, 8 ст. ложек растительного масла, 2-3 яйца, 2 ч ложечки соли (я их растворила в кефире). Все перемешиваем и, добавляя, просеивая, муку, замешиваем тесто. Когда тесто станет достаточно густым, выкладываем его на подложку, хорошо посыпанную мукой и начинаем месить вручную. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Месим, как обычно, не менее 10 минут. Тесто должно быть очень мягким, но не липким.
И мы его помещаем в замесочное блюдо, присыпанное мукой. Накрываем крышкой и оставляем для подхода. А в это время возвращаемся к начинке, нарезаем то, что не успели (если ваша опара также быстро у вас поднимется). Из готовой начинки формируем 6 «колобков». (поскольку пирогов будет 6, помните?) |
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Тесто сегодня подходило также с просто реактивной скоростью! (видать, дрожжи хорошие попались).
Тесто делим на 6 частей и оставляем на столе 2 части (или сколько вы можете одновременно выпекать в вашей духовке). Я разделила тесто пополам, а затем половину на 3 части, 2 из которых будут выпекаться в первую очередь. Оставшееся тесто слегка обминаем и отправляем назад в замесочное блюдо и накрываем крышкой. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Каждый из 2 кусочков обминаем, немного раскатываем и помещаем на середину «колобок» из начинки.
Края теста поднимаем наверх, оставляя открытым небольшой «островок» (через него будут испаряться лишняя влага при выпечке). Помещаем заготовку в форму, смазанную сливочным маслом и прямо руками разминаем осторожно, формируя такую лепешку. Накалываем ее слегка вилкой.. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Помещаем пироги в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем минут 20, может немного больше (от духовки зависит и от толщины пирога). Температуру минут через 5-7 я снижаю до 190 градусов.
Незадолго до окончания выпечки смазываем поверхность пирогов растопленным сливочным маслом. Готовые пироги также обильно смазываем маслом. Охлаждаем на решетке. Подаем теплыми, но холодные тоже вполне годятся! Вот такие пироги, как говорится!))) Вкусно и полезно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МЯГКИМ СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ Баклажаны очень хорошо сочетаются с сыром, творогом и мягким творогом (тот же творог). Чесночный вкус, смягченный нежным мягким сыром, аромат печеных баклажанов – все это обеспечивает этому блюду некую пикантность и, я бы сказала, приятность))) Для приготовления таких рулетиков нам, конечно же, понадобятся баклажаны! Баклажаны лучше очистить, если нет полной уверенности с нежности их кожицы. Я немного ошиблась (показалось, что молодые плоды) и не очистила, о чем впоследствии пожалела… Баклажаны нарезаем тонкими пластами, помещаем в миску и немного присаливаем для удаления горечи. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Через некоторое время баклажаны отжимаем и помещаем на противне в разогретую духовку, либо на хорошо разогретую сухую сковороду. В духовку предпочтительнее, но она у меня была занята осетинскими пирогами, и потому пришлось использовать сковороду.
Переворачиваем пару раз, баклажаны должны стать мягковатыми и румяными. Баклажаны выкладываем на тарелку и накрываем на некоторое время, чтобы они размягчились немного. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
МЯГКИЙ СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Как известно, существует множество различных рецептов, с использованием так называемого «мягкого сыра» - рикотты, крим-чиза… Такой сыр продается только в больших городах, да и стоит немало.. Поэтому возникает очень большой соблазн его чем-то заменить))). Конечно, приготовленный самостоятельно сыр, не заменит полноценно эти замечательные сыры! Но, как говорится «голь на выдумки хитра» и потому приходится делать такие замены… Этот сыр приготовлен из сметаны, с использованием термосервирователя. С приготовлением мягкого такого сыра из замороженного кефира, я думаю, все знакомы. Для этого в основную емкость насыпаем крупную соль ( у меня для таких целей не очень чистая). Дно вставки не должно касаться соли!! Вставку выстилаем марлей в 4-5 слоев и выкладываем сметану. У меня немного меньше 1 кг (в зеленый борщ пару ложечек ушло). Сметана не должна быть кислой, лучше брать жирностью не менее 20% и достаточно густой консистенции. Накрываем крышкой и оставляем для стекания сыворотки. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Я думаю, что принцип понятен всем: соль, быстро впитывая влагу, «вытягивает» ее из сметаны.
В зависимости от густоты сметаны и количества выделяющейся сыворотки, возможно, придется сливать жидкость. Через некоторое время мы видим, что сметана стала значительно гуще и соль покрылась сывороткой. Мы можем еще оставить сметану в ТС, но если хотим этот процесс ускорить, вынимаем сметану вместе с марлей , завязываем концы марли и подвешиваем в удобном месте, подставив какую-то посуду для дальнейшего стекания сыворотки. Когда видим, что жидкость стекать (капать) перестала, слегка отжимаем содержимое марли – и получаем мягкий сыр! Его получилось чуть больше 300 граммов! Теперь его можно использовать, как нам требуется! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Кстати, таким образом, добавляя сразу к сметане сахар по вкусу, я много лет готовлю сметанный крем. Ограничиваюсь термосервирователем (не подвещшиваю) и добавляя сразу к сметане сахар по вкусу. Крем получается густой, и его не надо взбивать. Сахар сам растворяется безо всяких проблем. Это сообщение отредактировал deliza - 7.10.2009 - 00:41 |
unitida |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 06:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 751 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: г. Новосибирск |
|
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
Позволю внести замечание в приготовлении Осетинских пирогов. Их должно быть нечётное количество.Чётное количество пекут на поминки.
Источник www.ossetians.com&&&& |
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 18:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
LissaKiev
Я далеко живу от родины этих пирогов и у нас другие приметы. Невозможно в одной точке Земли соблюдать все приметы всех народов. |
||
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |