Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Про кафе и рестораны!

()

Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Поискала и не нашла на форуме темы связанной с кафе и ресторанами!
А мне вот интересно мнение форумчан на эту тему.
Что для вас хорошее кафе или ресторан, а что для вас плохое?
Что влияет на выбор заведения куда пойти отдохнуть?
Расскажите и тех местах, которые вам нравятся!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Ну раз нет желающих начинать обсуждать, наверное начну я, как инициатор данной темы.
Любовь к вкусной и эстетично поданной пище привита мне была в семье с самого детства. Я никогда не сяду за стол, на котором нет салфеток или не пойду в то кафе или ресторан, если качество обслуживания там не очень, только если это не является рабочим моментом.

Анти-отзыв: часть первая "Шоколадница"

Вчера мы с любимым гуляли по городу, наслаждались выходным днем и набрели на новое заведение в нашем городе, многие жители РФ знают, про сеть Шоколадница по стране, вот туда мы и пошли, ну и как же я была разочарована. Я конечно понимаю, что я буквоед, зануда и жуткая привереда, но все-таки это заведение меня поразило до глубины души, в связи с чем и было решено завести данную тему и немного по обсуждать и может быть даже немного пографоманствовать на тему.

Мои первые впечатления: Хорошая вывеска, не плохо оформленный вход. Большое объявление, о том что работают, не смотря на проходящий ремонт фасада здания. Я вошла и, ну и не буду томить, профессиональный интерес и хорошее настроение вкупе с любопытством заставили пройти дальше. На входе никто из обслуживающего персонала не встретил.
Господи, ну за что, ну я вам расскажу про атмосферу место выглядело как-то дико и недоделано. Начнем с цветовой гаммы: на огромных окнах шторы горчичного цвета, ткань с рельефной текстурой достаточно тяжелой, белая тюль; на стенах какие-то полотнища, которые обрамлены в вычурный тяжелый багет покрашенный бронзово-золотым цветом; Стены сами покрашены в два цвета мокко и темный шоколад тоже текстурированы, причем здесь тектура хорошая; потолок цвета молочного шоколада со сливками текстура сделана такая же как и у стен. Опустимся на землю, а точнее на пол: он выложен шахматно контрастной плиткой бело-черного цветов. Мебель по цветовой гамме: стулья черного цвета столы и круглые и квадратные и прямоугольные со столешницами цвета молока. Перегородки между столиками почему-то черного цвета из дерева, сверху в резьбой. Пара столиков около противоположной стены было не со стульями, а с креслами бежевого цвета из какого-то синтетического материала под плетеную мебель. Кстати, мебель не новая, а б/у что отчетливо видно.
Но больше всего меня поразило не цвет, а освещение: оно было включено все и сразу, причем освещение было одно неонового голубого оттенка, а другое теплого желтого. Под потолком люстры а вокруг маленькие энергосберегающие синие лампочки, так же на стенах бра в одном стиле с люстрами.
Если коротко, то в данном кафе стены живут отдельно, окна отдельно, картины отдельно, свет и прочие элементы интерьера живут отдельно.
Жаль, что у меня не было с собой фотоаппарата.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Анти-отзыв: Часть вторая " Шоколадница"

Меню: итак меню, лицо любого заведения, его, можно сказать зеркало, как холодильник у современного человека. Меню предстало во всей красе - в обложке молочно-шоколадного цвета с выгравированным названием цвета молочного шоколада и весело выглядывающей вкладкой новинок на розовом фоне.
Новинками почему-то оказалось : суши, сашими и прочее из японской кухни.
Пошли дальше непонятно как себя данное заведение позиционирует: тут есть и кальян и мафины и сорбет и конечно же салат цезарь и китайские чаи и экспрессо, а шоколада оказалось всего 2 вида. Хотя на входе написано кондитерская - кофейня, я то думала, что тут должны преобладать кофе и шоколад и конечно же выпечка всевозможная.

Хочу еще вернуться к столикам, а то забыла: во всех нормальных заведениях пепельницу приносят по требованию, тут она стоит сразу же, не знаю плюс это или минус, но как-то вообще сбивает с толку какой формат у заведения. Но из хорошего над каждой зоной хорошая вытяжка, так что запах дыма не ощущается за соседним столиком.

Про сорбет, спросила у официантки какие есть сорбеты, она через весь зал спросила у другого официанта, а он так же спросил у бармена. Понравилось: Девушка, а экзотик с какими фруктами?
Девушка: ну с экзотическими? Сорбет заказывать не стала.

Мы заказали чай и суши. Чай был хороший. Нам подали очень удобные именно чайные чашки, чайничек с ситечком на подставке что редко встретишь в нашем городе, правда вместо большого чайника нам принесли маленький, но мы не расстроились.
Пока ждали заказ, я наблюдала за работой персонала, я ни разу в жизни, кроме как в столовках подобного не видела: многие официанты например коктели приносили не на подносе, а несли в руках. Да я понимаю, что когда мне готовят пищу её трогают руками, но мне не хочется что бы мою пищу лапало много народу.
Мы с Димкой поспорили: принесут или не принесут влажные полотенца - знаете принесли, я не ошиблась.
Понравился вопрос девочки - официантки: вам палочки или европейские приборы? Вопрос в стиле: вам круглое или горячее?
Суши: заказывали роза-маки: в начинке омлет, лосось, огурец и сыр филадельфия. Суши все были нарезаны неровно, а вместо лосося оказалась кета.
Покушали, посидели, побеседовали, попросили счет, понравилось что вместе со счетом был лист опросник на тему понравилось ли вам у нас и что бы вы хотели добавить.

Сильно большой минус: отвратительная звукоизоляция с кухней, в зале слышно все, что делается на кухне.

Резюмируя все выше написанное: не плохое заведение, но все-таки надо определиться с форматом и доработать стиль, и хорошо проработать меню, ну и обучить персонал.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





В Испании бывала в ресторанах... таких шикарных как в Литве (чистых, спокойных) здесь нет... Испанские кафе-бары напоминают перед закрытием мусорную свалку. Весь пол в оливковых косточках, окурках, салфетках... Так принято, млин... Зато без драк и ругани (не путать с ругательными словами - етого добра тут хватает)...
Мне лично нравятся бары-рестораны с живой музыкой, и желательно джаз...
Тааак раслабляет... я отдыхаю под ету музыку. Мне тогда все вкусно и приятно...
Были конечно тут у меня и неудачные походы ... В пицерии например
я чувствовала себя дровосеком, отпиливая несьедобные края у пиццы...
Я очень люблю вкусные супы и десерты.
очень неравнодушна к русской кухне. Нет... не только конечно...
Суши-бары? Суши - да... Суши-бары - нет...
В японской кухне меня прельщает только процессуальность: ты приходишь, тебя встречают, раскланиваются, потом эти палочки, соусы, сливовое вино... Но на самом деле я там ничего, кроме копченого угря, не ем, а ведь угорь – это русская еда. Была на той недели в суше- баре...Во-первых, по конвейеру ездят почти исключительно заветренные роллы, сасими дождаться практически нереально, приходится подзывать официантку и делать заказ. Салат кайсо с размазанным по контурам миски плевком кунжутного соуса - убог. Ролл с угрем пересолен (как показало позже сасими из угря, угорь вообще у них пересолен, сух и малосьедобен). А вот лосось (сасими) в обрамлении из кунжутных зерен был ничего, но лосося вообще трудно испортить, даже в тут не получилось.
Сидеть за столиком, боком вплотную примыкающим к "сушистам", - неприятно. Ты сидишь, они у тебя над душой (и над головой) лепят суши, о чем-то переговариваются... Удовольствия от еды не получаешь.
Любимого латте в меню не было, но это уже мелочи...
Еще, хороший тон дорогого ресторана – когда официантов как будто нет, но как только тебе что-то надо, они появляются. Ниоткуда. Хороший официант всегда видит своего клиента, но находится на таком расстоянии, чтобы его не замечали.
Ненавижу долго ждать заказанное блюдо. Не люблю, когда в ресторане много народу. Но если это так, все равно это не должно отражаться на скорости обслуживания. Люблю спокойствие в ресторане. И ненавижу, когда невкусно и неоправданно дорого. ph34r.gif
Помню в Вильнюсе взяла себе сок, а два моих спутника — по стопке водки и бутерброду с колбасой. Жизнерадостно хлюпавшая жвачкой барменша усиленно пыталась привлечь внимание мужчин к тому факту, что негоже самим пить водку (с колбасой!) когда дама сиротливо обходится соком вообще без закуски. Милая, милая, девушка... blink.gif В Испании такое "неравенство" никого не волнует
А еще обожаем с друзьями попеть караоке. Караоке-вечера – хороший выплеск энергии. biggrin.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Нюкта
Таль, у нас в Москве "Шоколадниц" очень много и они все разные. Стиль оформления примерно один, но все таки смотрится каждое кафе по иному. Плюс встречала в торговых центрах не кафе как таковое, а кусочек стойки и несколько барных стульев.
Я очень редко посещаю эту сеть, только в крайних случаях, мне они не нравятся. Вспоминаю самую первую шоколадницу, на Октябрьской (я там жила недалеко)....эх, блинчики с шоколадом, орешками и изюмом и горячий шоколад!!! Наверное это воспоминания детства, поскольку повторить те ощущения я так не смогла. Плюс еще учитывать нужно тот факт, что раньше нигде не было такого количества кафе и ресторанов и поход в Шоколадницу был праздником.

Что касается меню, Таль, в наших кофейнях есть салаты, но вот суси я в них не встречала. Кофе много видов, чай в большом ассортименте, много пирожных и тортов, блинчики не менее, чем с 10ю начинками. Не знаю как с ценами у них сейчас (последний раз была года 1,5 назад), но раньше было неоправданно дорого.


А по поводу ресторанов вообще, мне понравилась сеть "Филимонова и Янкель", были несколько раз с друзьями. Весьма быстро, вкусно, душевно.
Раньше были частыми гостями "Тараса Бульбы". Сейчас даже близко не тянет.
Частенько раньше пили кофе и ели суси\роллы в кафе на автомойке любимой "Чистый город" на Вавилова, пока нам машину драили. Как кафе называется, не помню...

Пару недель назад перекусывали в "Суши-сан" в "Мега Белая дача". Довольно вкусные креветки в кисло-сладком соусе. Ассорти на шпажках так себе. А с креветками тоже хохма была. Спрашиваю у девушки "креветки в кляре и в соусе или просто в соусе". Немой вопрос в глазах. Я повторяю "в тесте креветки?". Отвечает "а, не, не в тесте!".
Приносят...все как положенно...в кляре и в соусе laugh.gif .
Ну и спрашивают, палочками кушать будем или вилочку принесть? wink.gif

Ну а вообще сейчас почти не хожу в рестораны и кафе, за исключением случаев, если мы находимся за пределами города (или в другом городе), плюс если долго гуляем по крупным торговым комплексам.
Выбор мой будет таким:
1. чтобы не было толпы.
2. чтобы была возможность не сидеть в табачном дыму (то есть либо вентиляция либо столики для некурящих).
3. удобные стулья, а лучше диванчик (так как с детьми часто).
4. чистота, отсутствие резких и посторонних запахов.
5. опрятный персонал.
Ну а по меню соориентирусь.
В большинстве случаев мне не очень вкусно в ресторанах, обязательно найду минусы для. Хотя не напрягаюсь совершенно по этому поводу, стараюсь расслабится и насладится атмосферой, понимая, что вкусы у всех разные и то, что невкусно мне, вкусно "дяде Пете" wink.gif.

Это сообщение отредактировал anna100 - 26.07.2009 - 22:36
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





anna100
Ань, хорошие мысли.

Кстати, что означает в твоем понимании опрятный персонал?

Meile
Интересная информация, мне понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Нюкта
цитата::
Кстати, что означает в твоем понимании опрятный персонал?

У меня по этому поводу задвинутые соображения. Во-первых, официантки должны быть причесанны, волосы не должны мотаться из стороны в сторону. Второе - маникюр. Если у официантки или повара длинные ногти...хм, маловероятно соблюдение хорошей гигиены. Ну и одежда. В уважающих себя заведениях есть униформа, причем сидит она на всем персонале хорошо, по размеру. И самое главное, что эта униформа должна быть чистой. Очень часто бывает, что передники у официантов оставляют желать лучшего, также как и чистота рук и волос.
И знаешь, что мне еще нравится? Когда официант заказ не записывает, а запоминает. Приятно, хотя не особенно важно. Просто люблю. wink.gif

Про чистоту столов и пола в кафе\ресторане говорить не буду, без того понятно. Я весьма брезгливая.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





anna100
А мне еще нравится, когда у персонала выдержано все в одном стиле.
И прическа и обувь, ну и то что ты перечислила.
Конечно я считаю, что хороший официант будет без нарощенных ногтей и волосы у него будут собраны, а если это мужчина, то чисто выбрит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





а я не люблю официантов "запоминающих" заказ. через раз что то напоминать приходится, а однажды встретился такой наглый, что еще и спорить стал "а вы этого не заказывали!" и потом, после оплаты бежал за нами через весь зал, остановил на входе и... потребовал чаевые blink.gif больше я в ту забегаловку ( а как такое еще назвать можно?) не ходок dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Так же мне нравятся заведения где: запоминают приходивших ранее клиентов,
в ассортименте есть простая очищенная вода со льдом, а не какая-нибудь бон-аква, не люблю мешать вкусы блюд и ароматы чаев, да и не всегда могу пить горячий чай. А если его разбавить бон-аквой и еще прочими подобными он какой-то мертвый становится сразу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Хочется продолжить рассказ про кафе и рестораны. В этот раз об одном из любимых заведений.
Заведение представляет из себя три в одном: кофейня-кондитерская, гриль бар и ресторан. Ну и конечно же имеет свое название.
В этот раз я вам расскажу только о кофейне-кондитерской: Ле Мур.

Вход в зал кондитерской находится слева от входа, справа от входа в зал громадное зеркало. Мы входим в зал и попадаем в мягко освещенную атмосферу. Слева, у окна в ряд на подиуме стоят столики, справа барная стойка, напротив барной стойки несколько маленьких столиков чуть вдали в нише диван с большим столом, так же на подиуме с другой стороны.
Практически всегда играет приятная музыка, не напрягающая слух.
Мебель: столы из темного дерева, стулья одеты в чехлы, у каждого столика вешалка для верхней одежды, на столах стоят орхидеи, диванчики молочного цвета, потолок не понятно какой высоты из-за драпировок.
Вы садитесь и вам приносят меню обложка кожаная, по цвету совпадает с цветом стола. В меню можно найти множество видов кофе, чая и десертов, так же там есть завтраки, которые подаются с 9 до 12 утра. Можно и поесть основательно: жульеном или супом, салатами. Порция салата обычно большая. Заправки все делают сами.
Ассортимент данного заведения постоянно обновляется. Основное преимущество в том, что могут приготовить блюда из меня ресторана или бара. Вам всегда принесут стакан воды по желанию, дополнительные приборы, спросят надо ли вам хлеб, если да, то обычно приносят 2 вида хлеба в плетеной вазе, застеленной тканевой салфеткой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
цитата::
шоколадницу, на Октябрьской (я там жила недалеко)....эх, блинчики с шоколадом, орешками и изюмом и горячий шоколад!!!


Аню! Я ж её тоже помню! Какой же ето был праздник, туда пойти (традиционно у нас было: с папой на 1ое Мая, а всё остальное - как фишка ляжет). А потм как-то пошла туда уже сама, году в 87. Грустно стало... Запускали в зал сразу большую толпу, рассаживали всех за столики, чтобы свободных мест не оставалось. А потом, так же всех вместе и выгоняли, ну и от меню осталась, может, половина...

Как-то незаметно поменялось отношения к рестораном...
Не ходим в рестораны где "с бору по сосёнке": тут тебе и равиолли, тут тебе и стейк, на закуску - тако, а на дессерт - флан. Так же не люблю рестораны со слишком большим выбором в меню. Сети - не люблю, безликие (то есть, интерьер скорее всего хороший, а еда весьма усреднённая).
То есть, идеал для менаы - несетевой ресторан, специализирующийся на какой-то одной "кухне"... Ну и желательно, чтобы готовили из местных продуктов. При том, что я люблю "продукты моря", при прочих равных в Колорадо закажу не мидии, а стейк из бизона...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Мне по ряду причин много сейчас приходится бывать в разного рода "общепитах" встречает меня после работы муж, а домой неохота, вот и облазили все заведения поблизости. Для нас важно наличие зала для курящих, поэтому чаще заходим в суши-бар, правда суши мне там не нравится - один рис по-моему... А один ресторан я даже описывала, кухня убогая, торт еще мой муж обозвал ("Захер"), сказал, что не хватает вопросительного знака в конце. Интерьер хромает везде, в моем городе это почти нормально. В суши-баре (ближайшем к месту моей работы) явно ошиблись с освещением - как-то розово-желто, как в мареве... Одно кафе (летнее) обрадовало деревом, растущив прямо в зале (в крыше дыра), но еда там была такая... Это было не просто несъедобно, а даже опасно для здоровья (доедать не стали). По-настоящему понравилось в одном открытом летнем кафе - дивный был жульен из кальмаров. Но в основном, заходим все-таки кофе выпить с каким-нибудь чизкейком (муж говорит, что у меня вкуснее) или пиццы поесть - это дешево, а то разориться недолго. Из всех моих посещений запомнилось небольшое кафе в Малайзии, где на камне жарили какие-то лепешки, лобстер в Сингапурской забегаловке (случайно забрела) и "Тамерлан" в Москве в начале 90-х, очень любопытно жарили на камне - вкусно!
А к интерьеру я вообще отношусь крайне придирчиво, мне редко нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





homyak
вот про интерьер я такая же.
Но есть все-таки несколько любимых заведений.
Просто раньше по работе приходилось посещать очень много точек общепита и уже привыкла оценивать все: что в меню, как приносят, скорость обслуживания, внешний вид персонала, соотношение цена-качество, интерьер заведения, и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Феофания
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 038
Регистрация: 21.03.2009
Откуда: Москва





мне очень нравится кафе "Навруз"! Там в основном блюда узбекской кухни. Очень чисто, недорого, персонал оччень хороший. Очень-очень вкусный там плов. Моя мама очень придирчивый человек в плане плова, но этот плов ей очень понравился. В "наврузе" их 3 вида и каждый по своему вкусный.
Сходите, не пожалеете!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Как-то не понятно это все-таки: кофейня... и вдруг суши! huh.gif

anna100
цитата::
Я весьма брезгливая.

Аналогично! Поэтому русские рестораны в Нью-Йорке стараюсь не посещать. Беееее... Только по вынужденной необходимости иногда приходится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Extra75
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 798
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 346
Регистрация: 16.12.2008
Откуда: California





Значится были мы в местах "яблочный холм"..еда основная ---бюргеры и хот доги..вонь повсеметная...ладно... кофе купили и булочки с яблоками..булочки с"едобные,но кофе(как бы помягче сказать),но мы не знаем лёгких путей..пошла ,нашла хозяина заведения..попросилась сама кофейку заварить...разрешил..потом сидел с нами попивал ..дивился что кофеварка для кофию не нужнаsmile.gif))))) во теперя даже по-моевски кофИИй заваривать будут laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0208 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>