Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

КИЦЮНЯ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 957
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Украина, г. Черкассы






Предлагаю попробовать оочень вкусный хлебушек, такого рецепта точно нигде нет.

ДАРНИЦКО-БОРОДИНСКИЙ


Предлагаю попробовать оочень вкусный хлебушек, такого рецепта точно нигде нет

1,5 ч.л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки
240 г пшеничной муки
1,5 ч. л. соли
2 ст. л. гречишного мёда
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. смеси Бородино
10 г панифарина (клейковины)
2 ч. л. молотого кориандра
2 ст. л. зёрен кориандра
300 мл тёплой воды

Режим основной.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQAOL
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





КИЦЮНЯ
Извини, имени не знаю. Хлебушек красивый, очень аппетитный на разрезе. Но все-таки это скорее вариации на тему Дарницкого. Напиши в какой ХП делала, у всех ведь разные. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КИЦЮНЯ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 957
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Украина, г. Черкассы





Валя, а хлебопечка мулинекс 5004(с багетами). Так вроде в дарницкий и поместили, только почему-то под чужим ником ohmy.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQAOL
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





А я сегодня решила опробовать форму для пончиков smile.gif вот такую

А я сегодня решила опробовать форму для пончиков вот такую Рецепт брала ТУТОЧКИ , делала на половин...

Рецепт брала ТУТОЧКИ, делала на половину порции. Ну ничего так, форма мне понравилась, очень удобно, только когда теста остается мало, пончики получаются худосочными biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





КИЦЮНЯ Хороший хлебушек и мякиш
Моргана
Ириш, сказочные пончики! Мастерица!
А эта форма касается масла при выдавливании, погружается? А то на картинке мне не очень понятно, там ведь пластик.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





nukri
Ириш, нет. Просто над маслом аккуратно выдавливаешь и все. Достаточно быстро приспосабливаешься к ней и все идет как по маслу biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Моргана
Ириш пончики такие мой муж обожает. А я ему их не даю есть, злодейка жена,когда вижу как их выпекают в одном и том же масле. А у тебя домашние.
Сказка просто!! Молодец!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Barbariscka
Василис, я бы покупные тоже есть не стала biggrin.gif А тут уж грех не стрескать пару-тройку с ягодками. Спасибо wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Моргана
Ирин, а дрожжи ты свежие клала как в рецепте? Или сухие? Тогда сколько?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





ВоображаЛа
Свет, я пользуюсь только живыми сейчас. А рассчитываю по муке. Я делала на 250 гр муки, значит дрожжей 1/4 кубика, которые 42 гр. smile.gif (отрезаю на глаз всегда)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Моргана
Ага, пасиб, понятно.. тоже может сделаю как-нибудь.. но мне такое только в выходные. чтоб и брат поесть успел.. а то в рабочий он уходит рано, а вечером мне уже низ-зя.. Разве что в микре разогревать.. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Осетинские пироги
из Книги Гастронома "ПРО ПИРОГИ"

Осетинские пироги из Книги Гастронома "ПРО ПИРОГИ" 1 кг


Тесто
1 кг. муки
1 ст. теплой воды
2.5 ст. кефира
дрожжи ( 25 гр живых)
соль, сахар (на глаз)
Делала на полпорции, месила в ХП. Дрожжи брала живые, рассчитывала по муке, т.е. 21 гр получилось

Начинка (в скобочках мое)
500 гр осетинского сыра ( 400 гр брынзы)
300 гр шпината (брала замороженый, около 300 гр)
большой пучок зеленого лука (обжарила до золотистого цвета 1 репчатую луковку)
соль, перец
Сливочное масло для смазывания.
Тесто замесить, два раза обмять. Потом разделить на количество пирогов ( из полной порции должно быть больших 4, у меня средние 3 штуки). Тесто немного размять, в небольшую лепешку, выложить на нее шарик начинки, тесто собрать в узелок. Руками прямо на форме растянуть в большую лепешку, в середине сделать отверстие, чтобы выходил пар ( у меня они сами образовались, я плотно не защипывала) Выпекать в духовке до золотистого цвета, вынуть и сразу смазать обильно сливочнным маслом. Сложить друг на друга и разрезать все вместе. У меня так не получилось, во время выпечки пришли гости, пришлось резать один сразу rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Моргана
цитата::
Просто над маслом аккуратно выдавливаешь и все. Достаточно быстро приспосабливаешься к ней и все идет как по маслу
Поняла, надо купить и потренироваться, уж больно аппетитные у тебя!
цитата::
Осетинские пирогииз Книги Гастронома "ПРО ПИРОГИ"
Иришшшааа, ты нас разбаловала сегодня! Какие румяные бока у пирога...Ащщ! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Моргана
Ириша,пирог великолепный!! Представляю какой он вкусный!! С большим удовольствие угощусь. smile.gif
Только не пойму, если ты делала полпорции, как у тебя получилось 21 г дрожжей? На 1 кг муки ты пишешь 25 г дрожжей, соответсвенно на 500 г муки должно быть 12, 5 г?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





nukri
Barbariscka
Угощайтесь, угощайтесь wub.gif
Василис, это рецепт с книги. Я привыкла по дрожжам ориентироваться как написано на их упаковки. Там 42 гр идет на 1 кг муки. Откуда я знаю какие они берут дрожжи? Поэтому и всегда делаю пересчет исходя из того чем пользуюсь я smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Моргана
цитата::
Осетинские пироги
из Книги Гастронома "ПРО ПИРОГИ"

Ир, а не из книги ПРО МОЛОКО? А то вроде Инна из ТРИО в "Молоко" ставила рецепт своих пирогов. А еще там же потрясный рецепт Аджарских хачапури. Я все собираюсь, но понимаю что обожру не смогу остановиться laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Львица
Насть, однозначно книга "ПРО ПИРОГИ" biggrin.gif , у меня про молоко нетуть. Зато есть в Пироговой и аджарские хачапури laugh.gif , видимо рецепты кочуют как на форуме))))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Моргана
цитата::
видимо рецепты кочуют как на форуме

А то! Все до нас было придумано wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата:: (Львица @ 2.08.2009 - 13:05)

А то! Все до нас было придумано wink.gif

Да, уж действительно все было придумано до нас. Бродишь по интернету и видишь рецепты блюд, которые готовили еще бабушки наши. Может быть меняется оформление блюд, но содержание остается тем же самым.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Василиса, ягодные пироги летом - это в точку! Красивый! Как необычно с чашечкой - я такое ни разу не видела! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





nukri
Ира, закрытые пироги с ягодой обычно мокреют внутри, а благодаря чашечке, он внутри сухой. 1/ 2 пирога мы съели моментально, а вторую половину заморозила. Сегодня утром вытащила из морозилки, нагрела в микроволновке, как свежий. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Basja
цитата::
Люся,такой вопрос:" 40 гр. солода + 80 мл кипятка"......... 330 мл .воды." Получается жидкости 410 мл. , или 80 мл кипятка входят в общее кол-во воды?

80 мл кипятка НЕ входят в общие 330 мл. Вообще-то это рецепт из инструкции к Панасу, но я я увеличила Ржаную, уменьшив пшеничеую. У нас пшеничный хлеб вообще не едят, пробовала его дедать из интереса после покупки печки. И с яблоком, и с сыром - всё остаётся... Т.ч. запомнила рецепт этого Заварного и на автомате его делаю, изменяя только кол-во тмина или кориандра. Иногда тёмный изюм добавляю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Андреевна
Саш расскажи пожалуйтса а где именно в Ашане живые дрожжи лежат? В каком отделе, рядом с какими продуктами их искать?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
цитата::
Ира, закрытые пироги с ягодой обычно мокреют внутри
Во-во, так и бывает, а про чашечку - запомнила!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Фух, эксперимент завершен. И обошлись без жертв. Изначально планировался Заварной из инструкции к Панасу. Что вышло:
Муки пшеничной было всего 200 г. Решила не страшно, добавлю больше ржаной. Положила 300. Потом меня осенило что по инструкции 225+325 это никак не 500г, а 550. Ну вовремя спохватилась, муку добавила. Мед положила каштановый (2 ст.л), соль 0,5 ч.л. по рецепту, жидкость 180 мл. сыворотки +150 мл.воды, и раз муки ржаной много добавила 2 ч.л. Панифарна. (Это я первый раз хлебушек с добавками пеку). В процессе замеса показалось колобок жидковат, добавила еще стол.ложку муки, а здря! Она плохо вмешалась (хотя я помогала лопаткою) и осталась белесым уголком в хлебе.
Но вот хлеб готов. Результат:
Фух, эксперимент завершен
Крышка получилась прям ноздрястая, на фото не так хорошо это видно.
Наверно от Панифарна
Фух, эксперимент завершен - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





ВоображаЛа, Светик, какой он славный вышел, а уж пугала-то, пугала... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Макар
Галь, ага! Не надо меня пугать, я сама боюсь! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
цитата::
ВоображаЛа, Светик, какой он славный вышел, а уж пугала-то, пугала.

Вот и я про то же.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Значит будет этот хлебушко зваться Пугало! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





ВоображаЛа, Ещё чего... Пусть будет Светкин заварной... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0825 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>