Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мой стол - ваш стол 4

()

LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





хороши заготовочки...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
iLVe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 266
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Москва





Саяногорочка

Лида,ну ты к зиме уже готова tongue.gif ,а где ты это вкусное богатство всё хранишь?
Я так понимаю,это часть только?
И с прошедшим юбилеем твоего супруга,здоровья ему!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лида какая ты молодец, пчелка одним словом! wub.gif wink.gif
Столько баночек закрутила и какие красивые, я даже не знала что заготовки рассольника готовят, как я поняла в них идет свежий огурец, а когда ты открываешь он какой ?! как соленый?! unsure.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





LEDI
спасибо Людок
iLVe
цитата::
И с прошедшим юбилеем твоего супруга,здоровья ему!

спасибо от него тебе, передал
цитата::
а где ты это вкусное богатство всё хранишь?

погреб у нас. Там и храним свои запасы-припасы, ну много их.
Мы же не мегаполисе живем, где пошел и купил что надо. Нам здесь волей неволей надо делать заготовки, впрочем были бы лишние средства, можно было бы ходить и покупать на рынке соленину-варенье. Но мы уже привыкли и сами все садим и ростим и заготавливаем. В общем просто живем, как привыкли.
alisia
цитата::
я даже не знала что заготовки рассольника готовят

да готовят, я вот двумя рецептами, хотя есть у меня еще парочка в книге, но их не делала.
Огурцы конечно свежие ложу, хотя можно и соленые ложить из старых запасов если остались. Но я много свежих огурцов собираю а там уже есть маленько перерочшие для соленья, вот они и подходят для заготовок. В общем в рассольнике и соль и уксус и варятся, получаются потом как в супе рассольнике. Ну и объяснила я rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Саяногорочка
Лидок, заготовки отменныеЛидок, заготовки отменные biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
iLVe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 266
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Москва





Саяногорочка

Лида,ну в мегаполисе не всегда купишь,то что хочется,я вот не люблю магазинные соленья в банках,а на рынке иногда беру только солёные огурцы,но не всегда по вкусу то ,что надо,да и цены на них зимой кусачие.Я тоже делаю заготовки,мне это нравится, ,но у нас место где хранить ,мало.Ягоды я замораживаю,потом делаю из них компоты и выпечку.
Вот вустерский соус я так и не нашла у нас,а ты говоришь мегаполис.. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
цитата::
В общем в рассольнике и соль и уксус и варятся, получаются потом как в супе рассольнике. Ну и объяснила я rolleyes.gif

laugh.gif laugh.gif wink.gif Поняла спасибо! rolleyes.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
цитата::
Ну ты торт увидела или нет? что то я не помню, помню что зажала для тебя

Увидела, такой красавец, а большой какой wub.gif Просто в попыхах просматриваю всё за эти две недели, вот и не успеваю отписать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





muffi
спасибо, ты где такой смайлик отыскала smile.gif
iLVe
цитата::
я вот не люблю магазинные соленья в банках,а на рынке иногда беру только солёные огурцы,но не всегда по вкусу

вот и мы также, на рынке еще и опасно брать, а в магазине острое в основном маринованное, но мой такое любит.
alisia
мы с тобой понятливые люди biggrin.gif
stacnatalya
спасибо
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Хлеб на пиве

Хлеб на пиве 350 мл пива темного 100 мл воды 1 пачка дрожжей Саф Момент 2 столовые ложки растительн...

350 мл пива темного
100 мл воды
1 пачка дрожжей Саф Момент
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка без горки соли
1 столовая ложка меда
1/2 стакана гречки
мука

гречку смолоть на кофемолке (если нет в продаже гречневой муки).
Замешиваем тесто: в чашку влить пиво, добавить горячей воды. Это делается для того чтобы жидкость для замеса была теплая.
Положить соль, мед и растительное масло. Хорошо размешать. Всыпать гречку размолотую мелко (у меня почему то все так приятно вспенилось ). А теперь добавляем муку белую, в которой размешены дрожжи. Вымешать тесто до однородного состояния, добавляя муку.
Поставить в теплое место для подъема.
Это безопарный способ.
Учитывайте, что гречневая мука не дает тесту подняться сильно.
Смазать форму для выпечки растительным маслом и положить в нее тесто. Поставить еще на час для подъема (тесто всего чуть чуть поднимется)
Поставить в духовой шкаф для выпечки. печь 20 минут при 220 град, потом 40 минут при 180. Но ориентируйтесь на свою духовку. Можно проверить готовность деревянной длинной шпажкой.
Хлеб получается ароматный и вкусный.
PMСайт пользователя
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Саяногорочка
Лида хлебушек просто изумительный, у него такой вид будто он и просит съешьте меня скорей. laugh.gif
А я принесла тебе спасибо за Бисквит


Лида хлебушек просто изумительный, у него такой вид будто он и просит съешьте меня скорей

А это уже смазанный тем кремом что я купила (ореховый). И украсила клубникой последней на огороде и виноградом тоже с нашей дачи. И получилось очень вкусненько.

Лида хлебушек просто изумительный, у него такой вид будто он и просит съешьте меня скорей - 2

Это сообщение отредактировал 1miamlik2 - 14.09.2009 - 11:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





1miamlik2
цитата::
у него такой вид будто он и просит съешьте меня скорей

Оксана спасибо, вкус у него интересный за счет меда и гречки, правда сытный получился.
цитата::
А я принесла тебе спасибо за Бисквит

я вижу что бисквит у тебя получился. В следующий раз если хочешь попышнее можно положить 4 яйца вместо 3.
У вас свой виноград и еще клубника, здорово. Получилось очень симпатично, ярко и весело, а как сам крем тебе понравился ореховый? стоит его покупать?
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





1miamlik2
Оксана бисквит супер у тебя! wink.gif biggrin.gif
Саяногорочка

Лида какой красивый хлебушек,даже аромат его учуяла. tongue.gif
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





alisia
Спасибо!
Саяногорочка
цитата::
а как сам крем тебе понравился ореховый? стоит его покупать?

Лида да очень вкусный крем. А до тех пор пока его не сделала, думала что же это за крем такой и какой он по консистенции. А когда приготовила и попробовала, то поняла это взбитые сливки получаются. Масла я не добовляла. Но торта уже нет. А так еще хочется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
Лид, какой пушистый хлеб rolleyes.gif , а корочка какая хрустящая rolleyes.gif , а пивом после выпечки пахнет или нет ?

1miamlik2
Ксюш, бисквит нежнейший, а тортик как нежно оформила wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





stacnatalya
Наташа спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
цитата::
аромат его учуяла. 

спасибо, он действительно вкусный и ароматный.
1miamlik2
цитата::
да очень вкусный крем
значит можно и ореховый купить попробовать.
цитата::
Но торта уже нет. А так еще хочется
так еще испеки, ты уже бисквит знаешь а крем можно другой попробовать. И сравнишь заодно крема между собой.

stacnatalya
цитата::
а пивом после выпечки пахнет или нет ?

Наташа ты же пекла печенье на пиве, там же не пахнет пивом, так и тут. Запаха абсолютно нет ни при выпечке ни после.
PMСайт пользователя
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Саяногорочка
Ох Лида если я каждый день торты буду печь, то я не то что танцевать не смогу я в дверь проходить не буду. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Варенье из райских яблочек с лимоном

Варенье из райских яблочек с лимоном 4 кг красных ранеток 4 кг сахара 1 литр воды 1 лимон 1 чайная...

4 кг красных ранеток
4 кг сахара
1 литр воды
1 лимон
1 чайная ложка молотой корицы

Налить в таз воду и насыпать половину сахара. Вскипять и растворить сахар. Положить яблочки и довести до кипения. Можно выключить и оставить на 12 часов. Я делала вечером, а утром продолжила.
Включаем утром плитку и высыпаем оставшийся сахар. Разрезать промытый лимон и вытащить косточки. Нарезать тоненькими ломтиками и положить в варенье. Корицу можно тоже положить сейчас, а не в конце. Варить до готовности.
Если пена собирается в середине таза, где варится варенье, а по краям чисто (без пены) можно выключать плиту.
Варенье раскладываю по банкам остывшим.
Варенье из райских яблочек с лимоном 4 кг красных ранеток 4 кг сахара 1 литр воды 1 лимон 1 чайная... - 2
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





а я продолжаю то ли тренироваться с фотографированием, то ли успевать снимать, пока все красиво.
очень вкусные яблоки
а я продолжаю то ли тренироваться с фотографированием, то ли успевать снимать, пока все красиво

а я продолжаю то ли тренироваться с фотографированием, то ли успевать снимать, пока все красиво - 2
и еще бутоны роз
а я продолжаю то ли тренироваться с фотографированием, то ли успевать снимать, пока все красиво - 3

а я продолжаю то ли тренироваться с фотографированием, то ли успевать снимать, пока все красиво - 4

а я продолжаю то ли тренироваться с фотографированием, то ли успевать снимать, пока все красиво - 5

а я продолжаю то ли тренироваться с фотографированием, то ли успевать снимать, пока все красиво - 6
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лида какие у вас ранетки, они совсем другие как мини яблочки, у нас таких и нет unsure.gif . Замечательное варенье rolleyes.gif ,
согласна с тобой на обмен баночками. wink.gif laugh.gif
фото отличное ты молодец, прогресс на лицо,роза, бутоны великолепные очень красиво. wub.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
цитата::
какие у вас ранетки, они совсем другие как мини яблочки, у нас таких и нет

Алиса, если ты имеешь в виду сфотографированное яблоко, то оно больше моего кулака biggrin.gif очень сочное, аж сок брызжет. А ранетки как мячик для тенниса белый маленький. А я еще и желтые ранетки достала, хочу еще с них сделать варенье.
цитата::
прогресс на лицо
неее, лицо сюда не вставлю biggrin.gif спасибо, я старалась, чтобы получилось красиво
PMСайт пользователя
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Саяногорочка
Лида вкусное вареньеце, у меня бабушка тоже такое делала раньше,но с каждым годом у нас дома все хуже и хуже едят варенье, и она его делает совсем мало. А с яблоками и вовсе не делает уже. mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





1miamlik2
цитата::
А с яблоками и вовсе не делает уже

Оксана я тоже из яблок делаю через три года, чтобы все баночки съели. Но все яблоки то каждый год вырастают
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Котлеты с творогом

Котлеты с творогом 600 грамм мясного фарша 100 грамм творога соль перец 2 яйца Фарш смешать с творо...

600 грамм мясного фарша
100 грамм творога
соль
перец
2 яйца

Фарш смешать с творогом, посолить и поперчить. Добавить одно яйцо. Сформировать котлеты.
Второе яцо взбить в пену, обмакнуть котлету в полученный льезон (взбитое яйцо) и обжарить.
PMСайт пользователя
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Саяногорочка
цитата::
Но все яблоки то каждый год вырастают

Это точно у нас каждый год весь дом завален яблоками но выход. Мы выжимаем сок. Соки то у нас хорошо пьют.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
цитата::
Наташа ты же пекла печенье на пиве,

Я ? blink.gif Разве, я не помню wacko.gif
Вареньце просто суперовое, так и хочеться попробовать rolleyes.gif
А у нас что то не видно ранеток huh.gif
И котлетки отличные, с гречкой rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Саяногорочка
Лида пока пишу тебе одно сообщение, ты уже что-то новое пишешь и ставишь такие симпотичные тарелочки.
Льезон я тоже делала на прошлой неделе. Я же на повара пошла учиться как никак, вот нас там и учат таким словечкам. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





stacnatalya
цитата::
Разве, я не помню

я тебя спрашивала, а ты на пиве печенье не пекла? ну вот даешь, все пекли biggrin.gif
цитата::
так и хочеться попробовать 

давай ко мне приезжай и попробуешь раз у вас нет их.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





1miamlik2
цитата::
Я же на повара пошла учиться как никак, вот нас там и учат таким словечкам. 

Оксана, ну ты скоро каак научишься. А вообще тебе пригодится, не обязательно же работать. Ты еще на кондитера не хочешь? Это интересно и в жизни всегда пригодится.
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0448 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>