Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Просто и Вкусно -8

()

stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Спасибо, Ларис !!! Угощайся на здоровье !!!
А я сегодня целый день на печёных яблочках ,, сижу ,, smile.gif Мужу приготовила плов с овощами ( ну и с мясом конечно, мы без мяса никуда biggrin.gif ) и салатик, вот теперь целый день свободна biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата::
На мужчину засмотрелась, а мой пирог не увидела 

так такая редкость тут мужчина что я про пирог и забыла когда его-мну увидела biggrin.gif да ладно, отписалась бы еще и про пирог. капусту не надо а вот тесто не для капусты, шикарное такое. в нем другая начинка нужна, что то такое.... ну .. млин... ээээх, такое biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
цитата::
такая редкость тут мужчина что я про пирог и забыла

laugh.gif laugh.gif Лаааааадно, прощаю biggrin.gif
цитата::
а вот тесто не для капусты, шикарное такое. в нем другая начинка нужна, что то такое.... ну .. млин... ээээх, такое

Туда можно любую начинку, если сладкий пирог делать, то можно ещё парочку ложек сахара добавить,
а так конечно тесто супер, да и делаеться очень быстро (сейчас рецепт напишу)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Beardrus
Посмотрела, рулька красивая вышла, молодец. smile.gif
stacnatalya
цитата::
Туда можно любую начинку, если сладкий пирог делать, то можно ещё парочку ложек сахара добавить, а так конечно тесто супер, да и делаеться очень быстро (сейчас рецепт напишу)

Наташа жду рецепт! rolleyes.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
цитата::
Наташа жду рецепт

Уже написала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Сегодня готовила плов и добавила туда ещё и зеленую фасольку и перчик, так вкусно получилось rolleyes.gif

ПЛОВ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ

Сегодня готовила плов и добавила туда ещё и зеленую фасольку и перчик, так вкусно получилось ПЛОВ С...

Нам понадобиться :

400 гр мяса свинины ,
2 моркови,
1 крупный сладкий перец,
150 гр молодой зелёной фасоли,
2 луковицы,
2 головка чеснока (у меня они не очень крупные),
3 чашки риса ( у меня рис промасленый),
соль, смесь разных перцев,
кипяч. вода,
растит. масло.

В казанке хорошенько нагреть масло и обжарить в нем мясо, затем добавляем туда
морковь (соломкой), чуть протушиваем, затем лук (полукольцами), тушим мин 5, добавляем перец крупно нарезаный и фасоль (предварительно её отварить
в подсоленой воде 5 ми) .
Все это протушиваем мин 5, солим, перчим (кто любит, добавляет по своему вкусу еще приправки).
Засыпаем промытый рис (я его не замачиваю), еще добавляем специи (если это нужно), ложим чеснок (целыми головками, слегка очищеные), заливаем кипячен. водой так,
что бы вода покрывала рис чуть больше 1 см.
Доводим до кипения, делаем самый маленький огонь и доводим рис до готовности под крышкой (до испарения воды).
Не перемешиваем !!! И желательно не открываем крышку, пока готовиться плов (ну разве что разочек, чтоб посмотреть, как там поживает наш рис) smile.gif

Сегодня готовила плов и добавила туда ещё и зеленую фасольку и перчик, так вкусно получилось ПЛОВ С... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Наташа спасибо, тесто хорошее знаю, почти такие пропорции и у меня, но попробую и твой вариант, очень он у тебя аппетитный. tongue.gif
Плов как хорош wub.gif , и морковку ты так классно подписала! wink.gif laugh.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
цитата::
тесто хорошее знаю, почти такие пропорции и у меня, но попробую и твой вариант, очень он у тебя аппетитный.

У меня есть ещё один вариант (пирожки с капустой), тоже тесто с холодильника и тоже лёгкое в приготовлении smile.gif
цитата::
морковку ты так классно подписала!

laugh.gif laugh.gif Спасибо !!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





stacnatalya
Наташ, тесто для пирога с капустой очень любопытное, надо будет как-нибудь попробовать. А плов какой вкусный Наташ, тесто для пирога с капустой очень любопытное, надо будет как-нибудь попробовать, аромаааааааат........... прям на весь форум Наташ, тесто для пирога с капустой очень любопытное, надо будет как-нибудь попробовать - 2.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Наташа
молодец tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





stacnatalya
Наташа пирог изумительный и фото очень хорошее. А от плова я долго оторваться не могла, он меня заворожил. Я бы его приготовила но у нас на неделю вперед дел. Мы ездили за грибами и привезли целый богажник. Так вот теперь только и делаем что моем и чистим, варим, солим, маринуем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лануся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 620
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Украина





Пирог какой фантастический, вкууусный , не возможно удержаться. У меня как раз сыворотка есть (творог делала) и есть сердце свиное, может его как то приспособить для начинки, а , Наташ, как думаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лануся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 620
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Украина





хочу вот еще спросить, а ты банки в микроволновке стерилизуешь? Если да, то как?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





stacnatalya
Наталка, как вкусно тебя rolleyes.gif столько всего, аж глаза разбежались! Какой плов, пирог, да вообще ВСЁЁЁЁЁЁ! Буду пробовать и получать удовольствие rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Лануся
цитата:
и есть сердце свиное, может его как то приспособить для начинки, а , Наташ, как думаешь?

Конечно можно !!! Я использую свинные потрошка (печень, сердце), но можно только сердце.
Отварить его со специями до готовности (лук, лаврушка, перец горошком), перекрутить на мясорубке.
Отдельно обжарить мелко порезаный лучёк (побольше лучка), всё смешать, посолить, поперчить и отличная начиночка будет !!! smile.gif
цитата:
Пирог какой фантастический,

Спасибо, моя хорошая !!! Давай, пеки и нас угощай !!! smile.gif
цитата:
ты банки в микроволновке стерилизуешь? Если да, то как?

Я их в духовке стерелизую, в микро не пробовала, это нужно у нашей Ларисы спросить (я спрошу, потом тебе скажу) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лануся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 620
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Украина





цитата::
Я их в духовке стерелизую, в микро не пробовала

Я тоже в духовке, но вот же интересно как их в микро простерилизовать.....
цитата::
Давай, пеки и нас угощай !!! 

Ага, значит будет пирог с сердцем, обязательно угощу. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Девочки, а я десертик принесла, вкусный rolleyes.gif , рецептик чуть попозже, только что засолила помидорки,
так их нужно в погребок завести, сейчас с мужем порулим в гараж smile.gif


ГРУШИ В СИРОПЕ

Девочки, а я десертик принесла, вкусный , рецептик чуть попозже, только что засолила помидорки, так...

Сироп:
1 стакан воды,
1 стакан сахара,
щепотка корицы,
2 ч л лимонного сока.

Всё это довести до кипения в небольшой кастрюльке.
Спелые, но не слишком мягкие грушы очистить от кожуры и поочереди проварить в этом сиропе мин 15.

Достать из сиропа, чуть -чуть подровнять грушку , при помощи ножа, чтоб она стояла на тарелочке устойчиво.
Тёплую грушу ставим на тарелочку, рядышком ложим пару шариков любого мороженого, можно посыпать тёртым шоколадом или дроблёными орехами
иииииии........ наслаждаемся rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Наташ так куда Тёщин язык ставить?Я же у тебя рецептик спёрла smile.gif Мне сегодня дядька,который из деревни мне овощи привозит заявил,я у него помидорки и патиссоны закупать собралась,что рано ещё готовить wacko.gif ночи жаркие всё повзрывается.Поэтому продавать мне отказывается-всё привезёт сам,когда время прийдёт blink.gif Мужик хороший,3 год у него закупаюсь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





OLECKA
цитата:
Наташ так куда Тёщин язык ставить?

Так у меня на балконе в шкафчике стоит, балкон солнечный, а зимой отапливаеться.
Я в погреб только компоты спустила (негде ставить, у меня из около 50 3х л банок), щавель , кабачковую икру, сегодня
солила помидоры, их тоже в погреб спустила и половину огурцов.
Вообщем так, я всего понемногу оставляю дома, чтоб ,, под рукой ,, было, а остальное в погреб, когда это подъедим, то достаем из погреба smile.gif
цитата:
ночи жаркие всё повзрывается

У меня огурцы стоят, две баночки помутнели, я их сразу вскрыла, остальное всё стоит, а на балконе жарища wacko.gif , специально днём жалюзи не открываю.
Но если ты боишься, подожди недельку, чуть попозже закроешь smile.gif
Так что Тёщин язык смело храни дома !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





stacnatalya
Спасибочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Ну вот, я опять делала эти обалденные помидорки, ну до чегоже вкусно и быстро rolleyes.gif wub.gif
Девочки, рекомендую попробовать !!! Не проходите мимо !!! biggrin.gif

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРКИ

Ну вот, я опять делала эти обалденные помидорки, ну до чегоже вкусно и быстро Девочки, рекомендую п...


Ну и еще сегодня засолила всеми нами любимые помидорки ,, ЛЮБАВА ,,

Рассол со временем осядет и они будут красивые и вкууууууууусные rolleyes.gif
Перчик на фото так, для красоты biggrin.gif

Ну вот, я опять делала эти обалденные помидорки, ну до чегоже вкусно и быстро Девочки, рекомендую п... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





stacnatalya
Помидорки у тебя как всегда, супер аппетитные красавчики!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mamalex
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 991
Регистрация: 5.06.2008
Откуда: г.Сумы, Украина





stacnatalya
Наташ, а помидорки получаются как квашеные?
Вот наемся свежих, потом квасить начну wink.gif Мои на огородике не спеют никак, я им вчера все листья пообрывала, может поможет? wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lirik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 826
Регистрация: 14.03.2009
Откуда: Неизвестно





stacnatalya
Наташ,ты помидорки закрываешь капроновыми крышками?нормально,да?
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





mamalex
цитата:
Наташ, а помидорки получаются как квашеные?

Нет, это получаються маринованые помидорки, ну как в банках мы на зиму маринуем, только это помидорки быстрого
приготовления biggrin.gif Очень вкусные !!!
цитата:
Вот наемся свежих,

А я почему то огороднему помидору предпочитаю полевой, вот такие сливки , как на фото, а почему ? Сама не знаю, ведь понимаю же, что свой, с огорода намного лучше smile.gif
цитата:
Мои на огородике не спеют никак

У нас спеют, только если помидор покрупнее возле ,, хвостик ,, лопает huh.gif
цитата:
я им вчера все листья пообрывала, может поможет?

А листья оборвала, чтоб солнышко к ним больше доходило ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Lirik
цитата::
ты помидорки закрываешь капроновыми крышками?нормально,да?

Это только солёные помидорки я закрываю капроновыми крышками, стоят очень хорошо, но в погребе !!!
Получаються как квашеные, но вкуууууууусные rolleyes.gif
А все остальные я закатываю обычными крышками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mamalex
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 991
Регистрация: 5.06.2008
Откуда: г.Сумы, Украина





stacnatalya
цитата:
листья оборвала, чтоб солнышко к ним больше доходило ?

ага, а то уже ночи у нас холодные.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





mamalex
цитата:
ага, а то уже ночи у нас холодные

У нас тоже уже ночи холодные, но в крайнем случае ты их бурыми сорви , на балконе на полу постели какуюто ткань и разложи их.
Дня за три все поспеют, но только они должны быть хоть чуток бурыми.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





stacnatalya
Наташик, давно к тебе не забегала... а ты все это время трудилась не на шутку. И озеро мне очень понравилось, и шашлык прямо раздразнил.... Пирог капустный - это мой любимый tongue.gif . Какая ты умничка. Помидорки - прямо красавцы. Вот что значит долго не заглядывать - всего много и не ухватишь. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Готовила песочный пирог с черникой , какая это вкусняшка rolleyes.gif
рецептик взят с форума Готовим дома автор не указан.


ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ

Слова автора, фото мои

Готовила песочный пирог с черникой , какая это вкусняшка рецептик взят с форума Готовим дома автор...

Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную:
персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами - вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!


Состав

пропорции из расчета на форму, диаметром 24 см

черника - 1,5 стакана,я взяла 2 стакана
сахар - 4-6 столовых ложек

для теста
мука - 2 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
щепотка соли,
1 яичный желток

для сметанно-яичной заливки
сметана - 180-200 г,Я взяла 300 гр
яйца - 2 шт,
сахар - 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
картофельный крахмал - 2 столовых ложки

Муку просеять горкой на стол или в миску, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар (можно добавить немного лимонной цедры).
Сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.

Масло с мукой порубить двумя ножами, держа их крест-накрест или измельчить в кухонном комбайне. Смесь должна напоминать мелкие крошки.
Добавить яйцо или желток.
Быстро замесить тесто и скатать его в шар.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Можно приготовить тесто заранее и держать до выпечки в холодильнике.

Чернику перебрать, вымыть и обсушить.я брала замороженую
Половину ягод черники можно смешать с сахаром (~3-4 столовых ложки) (не обязательно).
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.
Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут.
На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром, а сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды сахаром (2-3 столовых ложки).

Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
Залить пирог сметанно-яичной заливкой.
Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С.

Готовила песочный пирог с черникой , какая это вкусняшка рецептик взят с форума Готовим дома автор... - 2
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta, натаэль
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0212 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>