Просто и Вкусно -8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Просто и Вкусно -8() |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Натульчик привет!!!, ... ето уже хроника, так огурцииии..., а ведь умное что-то хотела сказать Да так вот делала пирог с капустой, корявий но сьедобный. А свела у меня не переводится вообще в доме, делала по-тоему рецепту. У нас в доме всегда огромное колличество овощей
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
А я делала капусточку, ох и вкусная !!!!!!!!!
Спасибо Маришке за рецептик лёгкий, быстрый и вкусный !!! САЛАТИК С МАРИНОВАННОЙ КАПУСТКОЙ Рецептик я взяла у Emerald Слова автора , фото моё Закладываем все в банку морковка и капустка), слегка утрамбовывая и заливаем маринадом. Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Я на ночь оставила на столе капустку, а утром уже поставила в холод (её уже можно было кушать) Готово через сутки, хранить в холодильнике. Маринад: На 1 литр слегка теплой кипяченой воды - 1/2 ст. сахара 2 ст.л. соли с горкой 1/2 ст. уксуса 9% 2/3 ст. растительного масла все хорошо размешать до полного растворения соли и сахара Источник: Jul-Jul с кукинга |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya
О, Наталья уже капусткой балуется, когда только успевает . А мы ещё только свеженькие салатики едим, соскучились. Так что маринованной капусткой угощусь у тебя по полной . |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 07:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Угощайся, угощайся, я только рада буду !!! |
||
Metla |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
stacnatalya
Наташенька! Я под впечатлением от твоих огурцов!!!! УМНИЧКА!!!!! Это сообщение отредактировал Metla - 9.07.2009 - 10:46 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 10:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Metla
Да лааааааадно , засмущала ты меня |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ
Понадобиться: молоко - 250 мл, творог 200 гр, сметана 1 ст л с горкой, яйца 2 шт, (+ 1 яйцо для смазывания булочек) ванильный сахар, щепотка соли, сахар 3 ст л с горкой, дрожжи 1 ч л , изюм 100 гр, мука (приблизительно 3,5 стакана) растит. масло (для замеса 2 ст л ) В теплом молоке развести сахар и дрожжи, добавить столько муки, чтоб тесто получилось как сметана, оставить на 20 мин. Затем постепенно добавить все остальные продукты (кроме растит. масла, оно понадобиться при замесе) Замесить тесто (оно должно быть нежное) Переложить тесто в ёмкость , чуть смазанную растит. маслом, накрыть пищевой плёнкой и оставить до увеличения теста в 2,5 раза. Слегка обмять, сформировать булочки, укладываем их на смазанный растит. маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Оставляем на мин 30, затем смазываем взбитым яйцом и выпекаем при t 180 до готовности. Готовые булочки выкладываем на стол, слегка сбрызгиваем водичкой, накрываем пергаментной бумагой, а сверху полотенцем ( я использую небольшое махровое) Оставляем их так на мин 15-20. Вот и всё, у нас получаються не булочки, а пушинки |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
stacnatalya
Наташенька, булочки , просто прелесть. рецепт унесла, попробую сделать, обязательно. И творог есть, все думала , что из него сварганить . И тут вдруг - твоя идея. Класс. Вот только он у меня уже немногокисловат. Это не повлияет на качество выпечки?? |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 11:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Metla Очень люблю кабачковые оладьи, а муж так просто их обожает, ещё горяченькие, да со сметанкой Спасибо большое за угощение !!! Вы с молочком их кушаете ? (то ведь в графинчике молочко ?) Лелик
Ларис, по поводу небольшой кислоты, точно тебе не скажу, так как творог у нас в сыром виде не едят и покупаю я его всегда максимум пол кило, ну там на творожники или запеканки и сразу его израсходую, так как знаю, что если чуток останеться, кушать его никто не будет и я его потом выброшу , многие творог замораживают, но от нас к рынку идти 3-5 мин, поэтому в любой момент я могу купить свежий. Но всёже я думаю, если он у тебя чуток залежалый, ничего страшного, побольше сахарка, ванильки и в тесте, я думаю, он будет незаметен, да там и всего то его нужно 200 гр |
||
lehka1981 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 768 Регистрация: 21.03.2007 Откуда: болгария, софия |
stacnatalya
Я вчера делала болгарское кислое молоко - что-то типо йогурта. Вот как-раз твои булочки кстати! |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Наташа-отличные булочки получились я тоже на днях готовила закрытые ватрушки-очень душевно
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
А у меня к ужину блинчики , со свежим медком из акации, ох и вкусно .......
ПЫШНЫЕ БЛИНЧИКИ на разрыхлителе 2 стакана теплого молока, 3 яйца, щепотка соли, 2-3 ст л сахара, ванильный сахар, 2 ч л с горкой разрыхлителя, 1 ст л оливкового масла, мука. Замесить, как обычно тесто, дать ему отдохнуть мин 30 и жарить блинчики. Блинчики получаються мягкие, пышные и пористые А еще я вас хочу персиками угостить |
mamalex |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
stacnatalya
Мягонькие булочки..пышненькие...с творожком...Твоё изобретение-творог в тесто? Или я не так поняла чего й то? А блинчики-чудо Вот ток и у меня не всегда терпения хватает долго у плиты стоять, твои полопаю |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 20:06
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
mamalex
Неееее , творог в тесто придумали очень и очень давно, а вот рецептик действительно мой, вымышлиный
А я люблю печь когда дома никого нет и никто со сковородки их не таскает А то вечно печёшь, печёшь, складываешь, складываешь, а они потихоньку таскают в четыре руки, потом смотришь, вроде долго пекла, блинов должно быть много, а там.........
Угощайся на здоровье !!! |
||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
На днях фаршировала перцы и остался у меня фарш, ну чтож делать, я его в морозилку положила
А сегодня у меня по плану должно быть жаркое с мясом, но разморозила фарш и решила сделать рагу , получилось очень вкусно и сочно РАГУ С ТЕФТЕЛЬКАМИ Понадобиться: 1 молоденький кабачёк, 1 баклажан, 1 морковь, 3-4 зубка чеснока, 1 луковица, 1 крупный перец, картофель, 400 гр фарша ( у меня, как для фарширов. перца: свининка, лук, полуотварной рис, чуть зажаренная морковка, соль, перец) соль, белый молотый перец, 2 лавровых листика, 1 ч л сухой куриной приправки, вода. Очищенный картофель порезать на небольшие кусочки и слегка обжарить на растит. масле. Кабачки, перец, морковку, баклажан (я его очищала от кожуры) порезать брусочками, лук полукольцами, чеснок пластинками и всё это перемешать, чуть посолить и тоже слегка обжарить. Перемешать овощи, добавить специи и сложить в казанок. Залить кипяченой водой, чтоб покрыло все овощи. Из фарша формируем тефтельки и укладываем одним шаром поверх картофеля, доливаем кипятка столько, чтоб тефтельки были покрыты водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 5 мин, пробуем на специи, если не хватает, добавляем и ставим в духовку (крышкой не накрывать) Тушим до готовности , жидкость должна чуть выпариться и тефтельки какбы чуток зажаряться. Время готовки точно не скажу, это зависит от того, какими кусочками вы порезали картофель и насколько вы его в начале прожарили. И сварила напиток из шиповника и сушки НАПИТОК ИЗ ШИПОВНИКА И СУШКИ Понадобиться: 1 стак. лесного шиповника (сухого), 1, 5 стак. сушеных яблок, сахар по вкусу. Шиповник помыть и залить литром воды, довести до кипения и кипятить мин 20. Затем взять толкушку ( ту, при помощи которой делаете картофель пюре) и хорошенько помять весь шиповник. К шиповнику добавляем яблоки, доливаем воды (примерно литра 2,5), доводим до кипения, добавляем сахар, кипятим мин 5. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем часик настояться. Охлаждаем и наслаждаемся Вкусно и полезно !!! |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
stacnatalya
рагу,да ещё с кабачками вкусненько |
Lirik |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 100 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 826 Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Ой,какое рагу вкусненькое.......
А что это рядом с напитком лежит? Наташа,хочу тебя спросить,как ты ягодки замораживаешь? |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
stacnatalya
Натусь, какое рагу - объеденье!!! Такое с удовольствием бы даже и на завтрак!!! Фотка уж больно привлекательная. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 15:29
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Lirik
Это печенюшки в глазури (покупные )
Мою, раскладываю на полотенечке тонким слоем, чтоб они просохли, затем ложу (тонким слоем) на подносы0разносы и в морозилку, когда замёрзнут ссыпаю по пакетам, завязываю и храню в морозилке. Малину я не мою, а сразу на подносы и в морозилку. Горошек молодой тоже так, очистила от стручков и в морозилку, зимой такой супик замечательный получаеться Breeze Аааа, проснулась уже Я уж и рагу сделала и холодец из петуха сварила, теперь своим вазонам летний душ делаю
Так угощайся скорее, если картофель не очень любишь, разрешаю выбрать овощи и тефтельки |
||||||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 15:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
stacnatalya
Ну ты даешь? Вот это активность! Слушай мне напиток еще понравился. А что, только сухие яблоки надо брать? Или свежие тоже подойдут? А что это за толкушка? Я пюре при помощи миксера делаю. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 16:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Breeze
Я вообще то делаю из сухих яблок и шиповник сухой, из свежих не пробовала
Вот такая, шиповник нужно немного помять, чтобы вкус насыщенее был |
||||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 16:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
stacnatalya
Аааа, у меня такая где-то точно валяется. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 16:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Breeze
Нужно немедленно найти !!! |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Наташа по твоему совету у меня сегодня рагу по-твоему рецепту,но без мяска-котлетки уже готовы
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа какие у тебя вкусности, чуть все не прозевала , булки, блины, раки рагу просто райское наслаждение, умничка как все вкусно у тебя! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
stacnatalya
Наташа, ты прямо рукодельница. Сколько всего навояла... Рагу - просто объедение. Блинчики красавцы. Очень люблю делать блинчики, но сейчас так жарко , что стоять с ними на кухне очень тяжело. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 18:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Лелик Спасибочки, Лариса !!!
А у нас погодка непредсказуема, то солнце парит, то дождь, так что можно пока и блички пожарить |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Вот, наварила холодца из петушка домашнего, еще добавила чуток говяжей голяшки, вкууууусно
Вот только украшать настоения не было ХОЛОДЕЦ |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya
Ну вот, стоит чуток загулять, как тут сплошное изобилие вкуснятины ! Блинчики, да с медком акациевым с удовольствием бы сейчас поела, ох и душистый этот мёдок........я на него как Винни Пух ведусь , хотя больше одной ложечки съесть не могу . А тут ещё вкусное рагу, холодец из петушка и напиток из шиповника............ объеденье . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа холодец шикарный из голяшки и петушка , тарелочку с хреном сама наверну , как это вкусно и украшение не нужно |
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |