Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
Галюнь, спасибо большое за ссылку, очень интересно! smile.gif

nukri
Ира, а как вкусноооо!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





у меня стал портиться сыр- плесневеет, срезала бока- 180 грамм выкинула, 150 осталось,и вот вышла на этот рецепт, я и раньше везде его видела, но в от сегодня именно на этом остановилась.
журнал "Лиза .прятного аппетита!" номер 5(май) 2009 год
Сырные палочки с кунжутом
300 г муки
150 гр сыра
180 г сливочного масла
1ч.л.соли
0,5ч.л. паприки ( я взяла "крошка кнор-паприка", полкубика)
1 яйцо
кунжут
Сыр натереть на мелкой терке, масло нарубить.Все смешать с мукой, добавить соль, паприку, вымесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Из теста скатать на посыпанной мукой столе палочки размером с карандаш.

у меня стал портиться сыр- плесневеет, срезала бока- 180 грамм выкинула, 150 осталось,и вот вышла н...

Яйцо взбить с 1 .ч.л. воды и смазать смесью палочки.Нагреть духовку до 180 градусов.
сырные палочки обвалять в семечках кунжута и выложить на сухой противеньвыпекать 15 минут.Затем снять с противня, дать остыть и подать на сттол.
у меня стал портиться сыр- плесневеет, срезала бока- 180 грамм выкинула, 150 осталось,и вот вышла н... - 2
у меня стал портиться сыр- плесневеет, срезала бока- 180 грамм выкинула, 150 осталось,и вот вышла н... - 3

Тесто месила в комбайне, быстро и легко!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





LIRA70
Света, какие чудесные палочки!! Так и хочется ими похрустеть. А кунжут не осыпается? Утащила целых две. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Barbariscka
спасИбо, палочки на самом деле вкусные!! и кунжУт не осыпается вообще!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





LIRA70
Палочки очень даже красивенькие.
Barbariscka
цитата::
Света, какие чудесные палочки!! Так и хочется ими похрустеть. А кунжут не осыпается? Утащила целых две.

Я три утащила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





LIRA70
Палочки такие зажаристые! Я прямо охапку беру!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





ФокаччА!
ФокаччА
Предлагаю открыть Итальянские недели! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





ВоображаЛа
цитата::
Предлагаю открыть Итальянские недели!
Они уже открыты biggrin.gif И твоя прекрасная фокачча их продолжила!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





ВоображаЛа
покорила ты меня, фокаччей!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Чумацкий (ржано-пшеничный)
Чумацкий (ржано-пшеничный) Для "невесомых" у кого весов нема Состав: 2 стакана ржаной обдирной; 1,5...
Чумацкий (ржано-пшеничный) Для "невесомых" у кого весов нема Состав: 2 стакана ржаной обдирной; 1,5... - 2
Чумацкий (ржано-пшеничный) Для "невесомых" у кого весов нема Состав: 2 стакана ржаной обдирной; 1,5... - 3
Для "невесомых" у кого весов нема wink.gif
Состав:
2 стакана ржаной обдирной;
1,5 стакана пшеничной ВС;
2 огромные луковицы;
2 ст. ложки растительного масла(1 рыжиковое + 1 горчичное);
2 ст. ложки панифарин;
2 ст. ложки патоки мальтозной;
1 ст. ложка ржаной солод;
1 большой зубчик чеснока;
1,5 ст. ложки морской соли;
1\2 пачки (1\2 от42 гр. саф момент пресованные);
1 стакан тёплой воды.
Приготовление:
Нарезал крупно лук и всё масло, в мультиварку, 2 раза на "Выпечке", периодически помешивал. По инструкции заложил всё в ХП и на "Ржаной". После замеса обнаружил что не вымесила всю муку по краям ведёрка. Пришлось на "Пице" вымесить, а затем только в режим "Ржаной". Колобок как и положено был немного липким и жидковатым. Перед самой выпечкой в крышу понатыкал длинно порезаный чеснок. Хлеб очень ароматный и пушистый, ну и естественно вкусный, с вступительной лёгкой кислинкой и нежно-луковым послевкусием. Только лук куда то испарился wacko.gif Наверно в следующий раз нажарю в 2, нет, в 3 раза больше. biggrin.gif
* Стакан от ХП и ложки тоже Панасоник 255. Но это рецепт универсальный, т.к каждый может пользоваться любыми стаканами и от своих ХП.
Только перехал в другую жилплощадь и соседи ещё не знают что я занимаюсь всякими готовками и выпечками, так что пусть теперь сами привыкают за собой слюни от моих запахов выделяемые и ими же извергаемые по всему подъезду убирать tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Борисыч
Твой Чумацкий (ржано-пшеничный) прямо-таки красавчик!!!!

Я сегодня решила испечь ржано-пшеничный от fugaska, но у меня получился не хлеб, а страдалец какой-то. Заложила все ингридиенты, поставила программу. Когда начался замес, то слышу какой-то не такой звук исходит из ведра. Заглядываю, а я ржаную муку забыла положить. Пришлось печку отключить, добавить ржаную муку, программу поставить по новой.

Твой Чумацкий (ржано-пшеничный) прямо-таки красавчик

Внешне он удался, но сейчас пока рано разрезать, остывает. Правда, крышу немного перекосило, но не беда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Борисыч
ниче так.. хлебушек с чудным названием!!!!
вот в мясе чеснок после готовки-ну если запекать- очень противный- как кашица какая-то, а в хлебе как?

ГНУ
Свет, ну ниче в приницпе то.. хоть с приключениями, а на вид-то нормальненький!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Борисыч
А я на третью фотку посмотрела и решила что это тоже ФокаччА biggrin.gif
Потом разобралась.. Хлебушек красавец! К нему б сальце с чесночком.. А? smile.gif
Вот что бокал Мадаминого Бейлиза к ужину с людями делает! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Хала Черновицкая
рецепт отсюда: Хала

Рецепт копирую с точностью как его дала Светлана, у которой я нашла это рецепт:
На халу весом 450г

250г хлебопекарной муки
7г свежих дрожжей
4г соли

28г сахара
55г растительного масла (я брала 60г негидрогенизированного маргарина из оливкового масла для ультрапышного хлеба)

1 яйцо в тесто

85г воды

яйцо на смазку
кунжут или мак для посыпки
Замесить тесто и месить его 10мин (45секунд в комбайне). Дать тесту подойти в тепле в течение 2 часов. Сформовать халу или булочки. Дать полтора часа расстойки. Смазать яйцом, взболтанным с щепоткой соли, посыпать маком или кунжутом, если нравится и печь 25-35мин при 350Ф.

Примечание. При желании эту халу можно печь с черным изюмом. Для этого вмесить в тесто в самом конце замеса 50-100г темного изюма. Эту халу также пекут в виде совершенно умопомрачительно красивого хлеба с шафраном и золотистым изюмом. Для шафранной черновицкой халы, взять щепотку шафрана, прогреть на сковородке пока нити шафрана не свернутся и не потемнеют слегка, и растереть в ступке, залить порошочек водой и на этой воде заводить тесто. Шафранную халу отделывают не маком, а нарезанным на тонкие пластинки миндалем.
Рецепт из книги Магги Глезер "Благословенный хлеб", 2004г.


МОЕ:

я взяла все в 2 раза больше

то есть:

500 г муки, 1,5 ч.л. дрожжей- сухих,
масла 106 грам получилось( на весах взвешивала)
соли-3.ч. л.
сахара- 56 грамм
2 яйца
170мл воды

Кинула на замес в хлебопечку. В мулинексе - программа для дрожжевого теста 1ч25м идет, поэтому , после окончания программы вытаскиваю где-то минут через 30-60, когда как..тут наверно через час.

Хала Черновицкая рецепт отсюда: Хала Рецепт копирую с точностью как его дала Светлана, у которой я...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Гну
цитата::
Внешне он удался, но сейчас пока рано разрезать, остывает. Правда, крышу немного перекосило, но не беда.

У тебя Свет тоже красавец, хоть и шляпа на бикрень. А ныне мода у хлебов такая. biggrin.gif
LIRA70
цитата::
вот в мясе чеснок после готовки-ну если запекать- очень противный- как кашица какая-то, а в хлебе как?
Света, ну я его даже не замечаю. В хлебах он от жара вкус теряет, но часть отдаёт в сам хлебушек.
ВоображаЛа
цитата::
К нему б сальце с чесночком.. А?

Може и так, но СветЛана, щас пост, да и летом в такую жару..., как то сало не очень. А вот с сатэ или с салатиком овощным, мне кажется самое оно.
цитата::
Вот что бокал Мадаминого Бейлиза к ужину с людями делает!

Видать знатный ужин, наверно почти как при свечах.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Борисыч
Спасибо, успокоил и насмешил.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Борисыч
Ой, тоже прекрасная компания к такому хлебу! rolleyes.gif
Кстати спасибо за идею, надо и мне что то легкое и овощное скулинарить!
Только чтоб не окрошку, а то как задумаю ее, тут же в Москве погода портится.. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Вот и разрез моего страдальца. Хлебушек удался.

Вот и разрез моего страдальца

Вот и разрез моего страдальца - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





ВоображаЛа
цитата::
Только чтоб не окрошку, а то как задумаю ее, тут же в Москве погода портится.

Свет, я никогда не парюсь с этим. Когда с работы еду, то чётко знаю когочего хочу. Захожу в магазин по пути из метро и быстренько делаю. Я в последнее время что то на простые и в готовке и по составу блюда полюблять стал, наверно росту. Но правда я один живу и могу себе это позволить.
Гну
цитата::
Хлебушек удался.
Так я даже и не сумливался в ентом, иначе то и быть немогло.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ВоображаЛа СветЛана
цитата::
Ой, какая красота, эта твоя фокачча! 
ЫЫЫЫ!  Ну что такое! только я решила на диетку сесть, а тут все вкусное и дюже завлекательное!
ТАК, ВСЕ! Завтра утром встану пораньше и заведу таки фокаччу! И слопаю кусок!  Мне до 12 можно все! 

Леська Мариночка
цитата::
Лена, подтверждаю что ну очень вкусная фокачча получается.

Макар Гаша
цитата::
Ленок, супер!!! С твоей лёгкой руки у нас опять мания!!!

Девочки, всем большущие спасибище за оценку фокаччи biggrin.gif
Макар
Ну дааааааааа, мы эНто могёёёём wink.gif laugh.gif зато красотищи то сколько девочки навояли rolleyes.gif biggrin.gif

Barbariscka
Василиса, фокачча изумительно аппетитная rolleyes.gif

LIRA70
Светик, лепёшка ооочень пушистик и вкуснявая, а пирог просто супер! Очень люблю такие комбинированные (повидло+яблоки и.т.д.)пироги rolleyes.gif Кусок уволокла!
И несколько штучек твоих сырных палочек схрумкала, ооооочень вкусно tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ВоображаЛа
СветЛана, фокачча ммммммммммммм rolleyes.gif отменная! Кусочком угощусь wink.gif biggrin.gif

Борисыч
Замечательный хлеб, очень аппетитный smile.gif

Гну
Светочка, аппетитная буханочка, остынет, мне чур горбушечку happy.gif biggrin.gif


LIRA70
Светик, хала изумительно красивенная, румяная и такая аппетитная rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





muffi
цитата::
Гну Светочка, аппетитная буханочка, остынет, мне чур горбушечку

Верхнюю или нижнюю?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





ВоображаЛа
Даввй продолжим итальянскую неделю! У меня на очереди чабатта. wink.gif
Борисыч
Какой хороший хлебушек получился!! Самое то с помидорчиками, да с огурчиком малосольным! smile.gif
Гну
Света, ты что хлебушек обзываешь! Смотри какой аппетитный вышел! smile.gif
LIRA70
Света. когда только успеваешь одно за другим печь! Хала красавица!
muffi
Спасибо! Идея твоя! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
цитата::
Гну Света, ты что хлебушек обзываешь! Смотри какой аппетитный вышел!

Василиса, хорошо, что я во время обнаружила, что ржаную муку не положила. Это я увлеклась вырезанием коврика на ведро ХП. Вот провал в памяти и случился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
стефани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 318
Регистрация: 31.03.2009
Откуда: московская область





Испекла сегодня мой любимый Пшеничный на сметане. Хоть хлеб практически не ем, этот ем с удовольствием. Он такой мягенький, пушистый. И очень долго не черствеет. Сметану беру любую. Если делаю в духовке, то строго по рецепту, а в ХП молоко беру 140 мл.
Испекла сегодня мой любимый Пшеничный на сметане
Испекла сегодня мой любимый Пшеничный на сметане - 2
Разрез немного неровный т.к. резала теплым.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Люди...
А я сегодня еще пекла Заварной из инструкции к Панасу. Так вот у хлеба моего "крышу сорвало". biggrin.gif Это дрожжи? Или могло быть жидкости лишних 10 мл попасть. Кстати воду заменила сывороткой...
Люди
Люди - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
Это я увлеклась вырезанием коврика на ведро ХП


Свет, сфотографируй, что у тебя получилось после обрезания... smile.gif

У всех всё так классно, все молодцы и умнички!!! rolleyes.gif

ВоображаЛа , Свет, никуда твою крышу не снесло... Очень красивый хлебушек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





ВоображаЛа Мне муж сказал, чтоб из ржаных я больше ничего пекла, только этот!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
цитата::
Свет, сфотографируй, что у тебя получилось после обрезания...

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





стефани
Какой пушистенький вышел хлебушек! smile.gif
ВоображаЛа
Очень хочется отломать кусочек черняшечки от твоего хлебушка! После белых пора печь ржаной. Кстати, заметила, что когда воду заменяю сывороткой, то всегда крыша поднимается сильнее. Но обычно эти хлеба и вкуснее. Очень аппетитный вышел. wink.gif
Гну
Света, покажи какой коврик получился, а то у меня при замесе теста на фокаччо засосало бумагу для выпечки, которой прикрыла ведерко. Еле успела вытащить, а то бы была фокаччо с бумагой. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0954 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>