Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Леська
Марина, я сейчас между Подмосковьем и Москвой, поэтому покупаю что по дороге попадется, хотя согласна, что импортные яблоки хоть сейчас надо забыть.А в хлебушек яблочки как раз хорошо, чтобы с кислинкой были. В Подмосковье бабуси своему урожаю цены не сложат, ну это и понятно, вон что с погодой творится. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ"
РЕЦЕПТ ТУТОЧКИ Синим цветом слова автора. 200 г маргарина 4 стол. ложки какао под нож 1,5 стакана сахара 0,5 стакана молока 3 яйца 2 стакана муки 2 чайн.ложки без горки разрыхлителя пакетик ванильного сахара замороженная вишня или изюм, или орехи, Растопить маргарин, добавить какао, сахар, молоко - размешать, вскипятить и остудить. А так как я люблю делать на завтра заготовки с вечера, то эту часть "марлезонского балета" я и делаю с вечера. Все в миске размешаю, доведу до кипения и ухожу спать. На следующий день ставлю эту миску слегка разогреть. Только, чтобы растаял маргарин. Вбиваю яйца, размешиваю. Затем добавляю муку с разрыхлителем, изюм, ванилин. Вымешиваю и выкладываю тесто в смазанную форму. Выпекать при Т 180* до готовности(проверяем лучинкой). В этот раз я сделала кексики.Добавила 2 жмени замороженой вишни.Из половины порции получилось 12 кексиков. Кекс очень пахнет шоколадом и очень вкусный. А вот и мой кексик: Кекс получился воздушным,с обалденным шоколадным ароматом .Готовится "на раз!",т.е. очень быстро,рекомендую ... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша, обожаю всё шоколадное... Чур, я первая на раздаче...
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Инна, сказка вишневая! Мы угостились! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Фокачча с картофелем по Итальянски
Рецепт тут. Фоккача необыкновенная. На классическую не похожа (ИМХО), но сногсшибательная. Делала две штуки, одна с посыпкой - каперсы, пармезан, перец свежемолотый. Вторая - пармезан, чеснок, сушеные укроп и базилик. Муж мой каперсы не любит, но половина первой, с ними, была съедена быстро еще очень горячей))) |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кроша
красивооооо... Моя духовка такие силиконовые формы не любит |
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Моргана, ну не знаю как кого, но меня ты с ног сшибла, это точно!!!
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
одной уже нету К ней даже ничего больше не надо, кроме вина, например Ох, кажется придется идти варить еще картошки... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Моргана
Ириш, убила наповал! А как красиво смотрится посыпочка! И аромат наверное по всему дому... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 14:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар nukri Моргана Спасибо девуленьки ...
Ириш,нее,это не силикон,это я в стекляшке пекла .Силиконовой для кексов я ещё не обзавелась ... |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Ириш, как считаешь, а без посыпок фокачча будет вкусной? У меня ребенок не будет сверху травки есть, а обдирать корочку не эстетично
Я опять тесто на матканаш поставила! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
nukri
Наелись от души , запахи до сих пор есть))) Кроша А я думаю о тефлоне такого плана... Мейта Танюш, она сама по себе вкусная. Можно без травок, а можно только часть не посыпать и сынуле отдать, остальное самим съесть Дочке посыпка была островата, она ее аккуратно сняла и с маслом кусок съела))) А я верхушечку за ней |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Моргана Спасибо. попробую!
Ура, матканаш, опять с дырками как у масдама получился!!! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
БУЛОЧКИ С ГРЕЧНЕВЫМИ ХЛОПЬЯМИ
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Синим цветом слова автора. Рецепт такой: 250 мл. молока 1 яйцо 4 ст. ложки гречневых хлопьев 2 ст. ложки растительного масла 4 ст. ложки сахара щепотка соли 1/2 пакетика сухих дрожжей (5 г) 350-400 г муки (сколько тесто возьмет) Молоко подогреть до 40-50 градусов. Залить им гречневые хлопья. Дать постоять 5 мин. Добавить сахар, соль, дрожжи, яйцо. Затем добавить растительное масло и муку. Вымесить тесто. Дать подняться в тепле примерно 1 час. Сформировать булочки. Положить их на противень и дать снова постоять. Смазать яйцом. Выпекать в духовке до готовности. Горячие булочки смазать маслом. Я же замесила тесто в ХП,на режиме "Дрожжевое тесто"(25 минут замес+1 час расстойки).По окончании программы,вытащила тесто,сформировала булочки и дала им расстояться в течении 30 минут.Выпекала в духовке,в форме для маффинов примерно 20 минут. Вот такие булочки получились у меня: Булочки получились очень вкусными,пушистыми,но по мнению моих едоков слегка пресноватыми,соли им видишь ли не хватает .То что булочки с гречневыми хлопьями никто не догадался,думали,что просто пшеничные,но от этого не менее вкусные!В следующий раз попробую увеличить количество хлопьев и добавить чуточку больше соли. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша, ууух, какие пушистики!!!
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кроша
Вот это да...какие ровненькие, блестят Иннуль, супер |
nukri |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Инна, симпатяги, и как поднялись! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Моргана
Ирина, это самая вкусная фокачча. А какое тесто пушистенькое получается! У меня муж теперь только ее требует. А сейчас в сезон зелени, с помидорками, с сыром и с бокалом вина -ммм.... Кроша Ина, ты просто станочница, не успела приехать и уже печешь одно за другим. С утра угостилась кексиком, а вечером уже булочки можно кушать. И какие красивые! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 07:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар
Моргана nukri Barbariscka Спасибо девочки ...спасибо мои хорошие ...захвалили по самое некуда ... |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Моргана
Иришка,фокачча твоя сногсшибательная. и я хотела повторить .. но.. у мужа вчера гастрит дал о себе знать.. 2 года тишина была.. и все.. рухнули планы... теперича бум на варено-пареном.. для себя лично лень делать, все равно мало ем... мне б мяса... и сладкого.. Кроша Инн, а почему Зимняя.. счас же вроде как сезон... ты делала из свежей или замороженной? а вот про булочки.. симпатичненькие !!.. а как на вкус? у гречки свой же запах... .. а хлопья что из себя представляют? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Barbariscka
Да, бокал вина к ней просится))) Действительно, любые добавки к ней и каждый раз новый вкус. Очень удачный рецепт LIRA70 Спасибо Светик Сочувствую мужу , лечи его побыстрей. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
LIRA70 Света, здоровья твоей половинке! Вареное-пареное тоже бывает вкусным!
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
LIRA70
Света, сочувствую....Мне тоже приходится из-за мужа время от времени на диету садится. Лето такое паршивое, вся хроника обостряется. А мы в свое время много остренького съели. Ты лен не пробовала заваривать?Моему обычно помогает. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мейта, вот это класс!!! Ещё и ухом глаз прикрыл...
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 12:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Макар А обрати внимание на хвосты молочных поросят
|
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мейта, Танюш, а хвостики по какой технологии слеплены???...
П.С. Так вот по какому поводу выпендрёж!!! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Макар
Галь, у меня там еще на горячее выпендреж планируется |
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Мейта
Танюш, это просто сказка "7 поросят"! Хорошая у кого-то невестка |
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мейта, молодчина, Танюшка!!!
|
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |