Страницы: (41) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-5

()

alenkin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 252
Регистрация: 20.01.2009
Откуда: МОСКВА





девочки, подвскажите

- можно в ведре замесить дрож.тесто???
- для чего нужны контейнеры виноград и киви???
- мельница - нужная вещь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alesor
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 198
Регистрация: 2.11.2008
Откуда: Москва





Tatava

посмотрите хорошо, может все-таки открыл???
у меня один раз так было, с банкой бондюэля, он очень тонкий слой режет, незаметный совсем rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





alenkin
Я как раз на пасху замешивала куличное тесто в ведре. Все отлично получилось rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svetlana888
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 514
Регистрация: 19.05.2009
Откуда: Москва





цитата:: (alenkin @ 24.05.2009 - 00:10)
- для чего нужны контейнеры виноград и киви???

Виноград - обычный небольшой контейнер, клади, храни что хочешь! Там ещё веревочка есть, можно повесить.
Для киви - разрезаешь пополам, кладешь эти половинки в контейнера и ложечкой достаешь мякоть. Ложки две, можно с другом поделиться smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tatava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 992
Регистрация: 19.03.2009
Откуда: Неизвестно





девочки! спасибо за отзывы! в том то и дело,такие моменты как "вроде не открылась,а она открылась" я уже проходила так было раньше,сейчас все испробовала и банки разные и с двух сторон пробовала ;нож прокручивается впустую ,а банка остается закрытой или открытой наполовину
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





Tatava
Значит надо это показать консультанту, у которого был сделан заказ.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alenkin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 252
Регистрация: 20.01.2009
Откуда: МОСКВА





спасибо!!!
а мельница - нужная вещь,?
или блендера достаточно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Djanika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 368
Регистрация: 24.02.2007
Откуда: Пенза





alenkin! Блендер взбивает и добавляет пузырьки воздуха, поэтому получаемая масса больше похожа на мусс (ИМХО), а мельница, как бы, продавливает через сито и получается ,хоть и очень воздушное, но пюре! У меня есть и то и другое, блендером лучше получаются муссы, самбук, а вот все виды пюре, соки с мякотью, супы-пюре - лучше в мельнице rolleyes.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anuszka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 466
Регистрация: 19.12.2008
Откуда: Уфа





alenkin
У меня такое приспособление давно есть, только не Tupperware - очень довольна. Очень хорошо делать на зиму разные ягодные желе, они получаются очень чистыми, без косточек и кожицы. Да мало ли что еще надо протирать.
Давно в одной старой немецкой кулинарной книге я увидела на картинке этот предмет, подпись под картинкой была - "Сито протирочное механическое". Это название, по-моему, более правильно отражает суть этого предмета.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Tatava, с консервным ножом лучше сразу в ДЦ или к консультанту, продавшему его - и пусть разбираются smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





цитата:: (Anuszka @ 24.05.2009 - 20:13)
alenkin
У меня такое приспособление давно есть, только не Tupperware - очень довольна. Очень хорошо делать на зиму разные ягодные желе, они получаются очень чистыми, без косточек и кожицы. Да мало ли что еще надо протирать.
Давно в одной старой немецкой кулинарной книге я увидела на картинке этот предмет, подпись под картинкой была - "Сито протирочное механическое". Это название, по-моему, более правильно отражает суть этого предмета.

Вот эта штучка совсем не хуже
PM
Top
Anuszka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 466
Регистрация: 19.12.2008
Откуда: Уфа





МарьВанна
Конечно, не хуже. Очень важно, по-моему, какие протирочные диски идут в комплекте. У моей, например, их три - с очень мелкими дырочками, покрупнее и с продолговатыми прорезями, с его помощью можно, например, вареную морковку натереть. А мельничка Tupperware имеет два терочных диска.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лилика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 102
Регистрация: 19.09.2008
Откуда: Неизвестно





девочки,все начиналось спокойно.Заказала ведро...потом умные холодильники...а сегодня королевскую форму.Сижу и думаю,ну почему мне так много надо?Чувствую себя ненасытной rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina27
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 399
Регистрация: 25.01.2009
Откуда: Карелия





вот такие сушки приготовила - ОБЪЕДЕНИЕ!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina27
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 399
Регистрация: 25.01.2009
Откуда: Карелия





вот такие сушки-малютки приготовила - ОБЪЕДЕНИЕ[/IMG]

вот такие сушки-малютки приготовила - ОБЪЕДЕНИЕ!!!

Это сообщение отредактировал marina27 - 26.05.2009 - 21:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina27
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 399
Регистрация: 25.01.2009
Откуда: Карелия





а вот рецепт сушек (взяла на каком-то сайте):


1б. сгущенного молока
2 яйца
1п. ванильного сахара
щепотка соли
0,5ч.л. ложки соды
400-500г муки
50г растопленного маргарина или сл.масла

дополнительно
1 яйцо
чуть молока
мак

Я всех продуктов брала в 2раза меньше, т.к. делала их первый раз.
В миксере-квике взбить яйцо с солью, ванилью и сгущёнкой. Затем добавить просеянную муку и соду (муку добавлять постепенно) и вымесить тесто силиконовым скребком. В конце добавить масло. Тесто должно быть мягкое, не забивайте сильно мукой. Тесто накрыть пока салфеткой, пусть отдыхает.
Счастливые обладатели силиконового коврика подготавливают его, а остальные застелают противень пергаментной бумагой и смазывают сливочным маслом. Духовку включить на 200оС. Яйцо взбить, добавив чуток молока.
Стол посыпать мукой не стоит (а подложку тем более), тесто не липкое за счет масла. Отщипываем кусок теста и раскатываем колбаски толщиной не более 1 см. Чем тоньше вы раскатаете, тем более хрустящее получатся сушки. Но и толстовато тоже получается вкусно, в общем делайте где то с палец толщиной. Порежьте колбаски на кусочки и слепите хорошо концы, придавайте круглую форму (в серединке делайте отверстие побольше, при выпечке сушки поднимаются). Складывайте сушки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать яйцом и посыпать хорошо кунжутом, или маком, или сахаром.
Выпекать минут 10-15 до золотистого цвета, не передержите в духовке.

Сушки получаются отменные! А с кофе - вообще объедение!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 654
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Неизвестно





цитата::
"а вот рецепт сушек"


Спасибо, marina27!
Давно хотела попробовать самой - теперь можно biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





marina27
прям мечту мою исполнила! а если их совсем потолще сделать будет похоже на мягкие баранки, большие такие?
к стати, что б на сушках был незаметен шовчик от слепленных краешков "колбаски" их можно делать из комочка теста: в центре шарика пальцем дырочку проткнуть, и потом разминая и растягивая сформировать баранку wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aksiderr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 703
Регистрация: 3.04.2008
Откуда: Россия, Кемерово





Девочки, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, у вас тоже каталоги платные сделали? Или один наш ДЦ такой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





Aksiderr
пока нет, но тенденция настораживает...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KalinkaAlinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 656
Регистрация: 21.11.2008
Откуда: Москва





nurchik, Ань, и у нас платные mad.gif
При подаче квалификационного заказа – 1 каталог бесплатно.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SUNCHIK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 507
Регистрация: 28.01.2009
Откуда: г. Владимир





Расскажите, пожалуйста, кто-нибудь про Сеньор-лимон, я думала он мягкий - выжимать, а он непонятный какой-то, как туда лимон-то упихиваать? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
гальчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 976
Регистрация: 10.01.2009
Откуда: С-Петербург





marina27
Сушки просто прелеть!
SUNCHIK
Лимон надо резать на 2 части и выжимать сок как на поваренке.
Девченки каталог платный и у нас 20 руб.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





гальчик
цитата::
Девченки каталог платный и у нас 20 руб.

Очуметь. И давно это так?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dioda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 995
Регистрация: 19.03.2009
Откуда: Москва





И у нас платный..........С этой недели видимо, т.к. еще в прошлый понедельник такого не было.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Да, дела. Обычно фирмы выкладываются на рекламу, а здесь ..... . Посуда и так не из дешевых, плюс каталог купи. Народ может отвернуться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Гну
цитата::
Да, дела. Обычно фирмы выкладываются на рекламу, а здесь ..... . Посуда и так не из дешевых, плюс каталог купи. Народ может отвернуться.
ПОДДЕРЖИВАЮ!!!! Почти отвернулась laugh.gif Обожаю каталоги рассматривать...так медленно и созреваю на покупки. А с таким подходом... ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Djanika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 368
Регистрация: 24.02.2007
Откуда: Пенза





У нас тоже каталоги стали платные, со следующей недели mad.gif sad.gif blink.gif !!! Да-а-а!! При такой цене.... можно бы было катологи-то оставить бесплатными.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





У нас каталоги давным-давно платные..для консультантов..а клиентам раздаем конечно просто так-инвестируем то есть.Не дадим-заказы не получим.Все новое воспринимается в штыки..а позже входит в обычную колею.Так что девочки не пугайтесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viroza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 696
Регистрация: 28.05.2009
Откуда: Эстония, Таллинн





Девочки, те кто из Эстонии - следующее собрание (или как тут кто-то назвал ассамблея biggrin.gif ) будет 5.06 в 18.00 в Линнамяе гимназии (Линнамяе 10) тема будет "Сервировка и украшение блюд" проводить будет Наталья Морина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0145 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>