Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

repilena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 531
Регистрация: 11.02.2008
Откуда: г.Пермь





Макар
Да уж Галенька ты права во всем.
Уж на что я ленивенькая. но даже я сегодня сподобилась испечь свой первый кулич в жизни. И вообще я много что стала печь в первый раз придя на этот форум и купив МВ.Фотографии не могу поставить,так как нечего фотографировать. Он у меня хоть (как в пословице- первый блин комом), но мои все равно его сьели. Я пекла по рецепту от Умочки
Единственное,что мало сахара( но узнала я об этом только когда испела его).
Спасибо Вам всем за то что вы пекете такие шедевральные вещи, которые очень хочется повторить.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Гну
Спасибо Светик! biggrin.gif А у тебя очень аппетитные булочки, мне уже от сладкой выпечки плохо. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
поэтому я чередую сладкую и соленую выпечку.
Сегодня ем кулич, а в голове зреет мысля о соленой выпечке с начинкой приблизительно с сыром, зеленью и луком пореем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Barbariscka
цитата::
Кулич маслянный по рецепту Елены Бо, вернее то, что от него осталось:

Я тоже делала масляный, но с 3 яйцами (вместо 1-го), сегодня вечером попробовали - мягкий и вкуснее, чем в гостях! А если бы я его вчера сделала, то наверное вообще был бы дышащий и пышащий!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





lusek
Вот видишь и куличик вкусненький испекла. Зря волновалась. Можешь, если захочешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Barbariscka, Василиса, какой желтенький, нарядный!!! smile.gif

lusek, Люсь, я всегда говорила, что у тебя ДАР!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата:: (Гну @ 19.04.2009 - 23:13)
, а в голове зреет мысля о соленой выпечке с начинкой приблизительно с сыром, зеленью и луком пореем.

Поделись рецептиком, когда испечешь. Очень хочется что-нибудь подобное.

lusek, мы с тобой пошли по пути наименьшего сопротивления. Но зато с маленькой затратой сил и времени неплохой результат. Я ,кстати, тоже положила в кулич 1 яйцо и 2 желтка.

Макар, Галя, желтенький он от шафрана и апельсиновой цедры. А на вкус хороший - куличевый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Христос воскресе!

Девочки, какие же все мы молодцы, куличи красивые, надеюсь, что вкусные.

Я вот своих почти раздала, получила в ответ 2 кулича покупных, которые ну сами понимаете какие... wink.gif
Вот думаю, что с ними сделать, может сухарики посушить. Наверное так и сделаю, еще и ванилинчиком и сахарком сверху посыплю. Может чем-то обмазать? Что посоветуете?

А по своим, венский в ХП у меня не пропекся, но получилось такое вкусное клекловатое местами тесто. Мне почему-то напомнил вкус булок по 9 копеек из детства, я тогда каждый день по булке могла умять на прогулке, а потом суп не хотелось есть. biggrin.gif
А вот в духовке маленький из того же венского теста нормально получился, но на вкус не ах показался.
Зато мне очень понравился масляный кулич от Елены Бо в ХП, именно на мой вкус. И никаких опар и мокрых дрожжей непонятных. Для неумеек как я - вообщем самое оно.

Решила, что надо запомнить мамин рецепт от Иришки-Морганы, на следующий год попробовать. Мне кажется он в ХП должен получиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





irarosl
Ириш, так я его делала в ХП. Часть теста отложила и поставила на выпечку, когда подошло. Я его родителям отдала, один в один с тем что из духовки smile.gif И можно сухие дрожжи класть, опары там нет, прошлый год я так и делала, не было у меня живых rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Моргана
Что-то я невнимательно прочитала про ХП, вообщем в следующем году напомните мне про него. biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif
Думал на пасхальной неделе еще напеку куличей свеженьких, но чую доедать будем долго все.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva10
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 782
Регистрация: 16.04.2009
Откуда: Москва





Девочки, а что такое дрожжи инстант? Это которые сухие, но в жидкости растворяют или нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





eva10
Нет, это дрожжи, которые перемешиваются с мукой. Их растворять не нужно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Мейта, Танюш, вот прочитала все твои вчерашние вопросики, и себя вспомнила... biggrin.gif Когда я только купила ХП, я таак её боялась... biggrin.gif Я боялась даже открыть крышку и посмотреть, что там внутри происходит, не говоря уж про то, чтоб колобку помочь... Спасибо девчонкам - Лире70, Леське, Моргане, Плюше, Андреевне за то что терпеливо объясняли и подпихивали неумеху.. biggrin.gif Ты главное, не останавливайся... Пусть твоя печурка поработает на полную катушку... И постепенно разберёшься, и будешь сама фантазировать... Это потрясающе интересно... Так что давай свои вопросики... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Макар
Спасибо, Галочка! smile.gif
Крышку было очень интересно открыть, но написано не открывать я и не открывала. Поэтому не понимаю как вы за колобком следите, и подсыпаете/подливаете blink.gif
Теперь по плану горчичный и надо купить продукты на бородинский,я его больше всего люблю.

Купила дрожжи саф-левюр, написано дрожжи активные (вчера на них и пробовала) Активные это не быстродействующие?
У меня еще вчера когда выпечка началась начало пахнуть горелым хлебом (корочку ставила среднюю), потом оказалось, что каким-то образом кусок теста вылетел с ведерка и он-то видимо и давал запах. При доставании мне мешалка ручка от ведерка, вы ее сняли или к ней приспособились?

У моей сестры ХП LG по функциям получается как наша и теже программы, только быстрого хлеба нет, но как я понимаю это не сильно и надо. Есть диспенсер, теже рецепты. Только в рецептах мука указана не в граммах ,а к-во стаканов (стакан в комплекте). Но самое интересное в ней то, что у нее верхняя крышка прозрачная и весь процесс можно наблюдать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Мейта, Танюш, вроде Левюр не подходят для ХП. Они же вроде для напитков.
А открываем мы во время первого замеса, вообщем когда после долгого молчания-выстаивания печка начинает мешать.
Помогаю силиконовой лопаточкой вмешать кусочки теста с уголочков-стеночек.
Еще девочки открывают перед выпечкой, чтобы помазать верх, но я не пробовала.
За колобком что-то у меня не очень получается пока следить, как начинаю добавлять чего-то, так хлеб не получается.
Ну и окошка действительно не хватает, хотя читала, что многие с другими модельками ХП на него жалуются, говорят из-за него корочка не пропекается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Не люблю *быстрый хлеб*. ИМХО. И семья моя тоже не любит((

А, ещё что!!!
Гну
Я пекла хлеб на дрожжах из квасного пакетика, в целях эксперимента, на таймер на ночь ставила. Хороший получился. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Мейта , Танюшка, так про мультиварку тоже было много чего в инструкции понаписано... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





irarosl Написано в тесто можно, но они видимо не быстрые. Если хлеб с ними получился, то я представляю что было бы с правильными дрожжами biggrin.gif У меня сегодня такое ощущение, что хлеб дрожжами пахнет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Мейта
Тань, от многих слышала что когда кладешь Левюр, то дрожжами пахнет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Plusha О, вот как! Спасибо Жанночка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Мейта, Тань, активные - это быстро действующие. Но покупай в след. раз Саф-момент. Мы все в основном ими пользуемся, ну или живые... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 108
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Девочки вот рецепт по которому я делала куличик Куглоф
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Мейта
Таня поздравляю с первым хлебушком!!
Меня процесс выпечки хлеба очень увлек, хотя едим мы его немного, но я сейчас хлеб не покупаю,разве что изредка- бородинский. Он еще не получается такой, как хочется.
Крышку я открываю во время замеса и за 5 минут до начала выпечки, чтобы смазать и посыпать, люблю белый посыпать кунжутом.
Удачи тебе!! biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Девочки, а я даже не читала ,что крышку открывать нельзя и постоянно свой нос туда засовываю . biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





цитата:: (Мейта @ 21.04.2009 - 12:49)
irarosl Написано в тесто можно, но они видимо не быстрые. Если хлеб с ними получился, то я представляю что было бы с правильными дрожжами biggrin.gif У меня сегодня такое ощущение, что хлеб дрожжами пахнет

Танюша, правильно показалось. Левюр дает очень сильный запах дрожжевой. Если сухие, то бери саф момент. Если есть карточка в Метро, то там бывают еще дрожжи сухие Саф-инстант по 125г пакетик. Они Французские. В упаковке таких три пакетика. Итого 375 г за 130 с чем-то рубликов. Хорошие дрожжи, активные. Или пользуйся дрожжами прессованными (живыми). Если что непонятно, спрашивай, ответим обязательно. Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





ЛАРА74
цитата::
Девочки, а я даже не читала ,что крышку открывать нельзя и постоянно свой нос туда засовываю . 

Лариса, не боись - тама не только твой нос живёт! Мой оттуда вообще не вылазит!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek, а также остальные части тела... biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
Танюша, я же тебе уже говорила, что сейчас в O`КЕЕ очень хорошие дрожжи по 14.40 весом 80 грамм. На пакетике так и написано: Неизменно пышное тесто как при традиционной выпечке, так и в домашней хлебопечке.
я эти дрожжи уже попробовала и могу сказать, дрожжи отличные. Срок годности у них 24 месяца, а сделаны всего полтора месяца тому назадТанюша, я же тебе уже говорила, что сейчас в O`КЕЕ очень хорошие дрожжи по 14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Гну
Это которые с Поварёнком на катинке, *Домашняя кухня*? Я ими практически всё время пользуюсь, СУПЕР. И недорого совсем. Уже года два точно, если не больше.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Андреевна
Саша, сижу тихонечку в углу... жду рулета.... rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0716 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>