Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-2

(рецепты тортов и кремов к ним)

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Tata
Цитата
У меня вопрос ко всем, кто делал министерский торт от Яночки. Можно лиего пропитать сметанным кремом?

Я сама не пробовала, но несколько девочек пробовало, и получилось вкусно и пропитался хорошо. smile.gif
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





...
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Vika
никому-никому? Совсем не понравилось? Ну и хозяйка же ты...
PM
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





MaKosh
Цитата
Ну и хозяйка же ты...
-ну зачем ты так?бывает,в следующий раз обязательно получится biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





nastia
с таким отношением к людям - не получится. dry.gif

Vika
я считаю твое сообщение невежливым. Собственно этим и объясняется мой тон в предыдущем сообщении.
PM
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





blink.gif
А у меня министерский очень всем понравился. Хотя, был суховат. И как раз крем ( я делала масляный) очень подошёл
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Министерский и моим понравился, и рецептик все просили, правда во второй раз я в крем какао не добавляла, белый крем тоже неплохо пошел smile.gif
PM
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





MaKosh
Цитата
nastia
с таким отношением к людям - не получится.
Ты через чур строга wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





nastia
дык не первый раз
PM
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





значит только ругать и воспитывать dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





nastia
MaKosh


чего мусор по всей теме разбросали? а кто убирать будет? загрязнение.... экологии, знаете ли laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lorelei
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 787
Регистрация: 4.09.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07, огромное преогромное спасибо! А то я прям растерялась, когда в эту темку зашла. Просто море рецептов.

Девочки, может еще кто чего вспомнит? Мне нужен торт, который будет храниться дня 3-4, да еще выдержит 4-5 часов дороги.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














MaKosh
nastia
Наверное, этот торт действительно не понравился Вике. Ещё на старом гуд-куке Вика (тогда Shapoklak, если я не ошибаюсь) писала, что торт ни ей, ни её семье не пришёлся по вкусу. Я тогда ответила, что это второй человек, которому тортик не понравился. Первый - мой свёкр. Он сказал - "хороший торт, только мак тут зачем?". laugh.gif
Мы готовим этот торт много лет, этот рецепт бабушка привезла с банкета в Минздраве Украины в 1975 году, так что почти 30 лет, как он у нас прижился. И именно с масляным кремом. smile.gif
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Janochka
ТОлько ты не расстрайвайся. Все делали, всем понравилось. Ароматизатор добавить - это только "изюминка" , просто попытка очень хорошее сделать еще лучше - ну, ты знаешь, бывают перфекционисты. А если кому-то не нравится - это еше не значит, что рецепт плохой. Может, неудачно получилось. Или ручки кривые. Или просто плохой день. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





А подскажите мне, не растает ли безе от сливок с шоколадом - т.н. крем "Ганаш"? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100,
Я бы не рисковала, или промазала бы безе тонким слоем шоколада или какого-нибудь джема, только вот не могу сообразить, какой лучше подошел бы по вкусу – вишневый что ли. Вообще-то наверное, надо сделать репетицию, потому что бисквит, прослоенный таким кремом пропитывается от и до, но бисквиту то и надо.
У меня отрицательный опыт соединения белков и крема из сливок. Конечно, в моем случае все не то, но все похоже. У меня есть рецепт торта – коржи типа медового, а прослаивала я их взбитыми сливками с вареньем. На свадьбу украшала заварным безе кремом (белки, заваренные сахарным сиропом). Страшную картину, когда отпадал с боков и начинал растекаться крем, не забуду никогда (нарушения в технологии приготовления заварного безе исключаются). Во всем виню сливки – ну не себя же любимую. С тех пор сливки с безе не женю.
Но если очень хочется, то надо прорепетировать – я так думаю.
PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Maniusha
Проблема в том, что нет времени на репетицию - попросили сегодня испечь. Луна давала рецепт, где безе шло с этим кремом, если я не ошибаюсь.
А я свадебный торт делала с заварным безе кремом и этим кремом "Ганаш", и в этом месте все было нормально. Просто взбитые сливки и сливки, взбитые с шоколадом - это не одно и то же. Рискну, наверное. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
и все получится очень хорошо!!!!
blink.gif Только я в крем из сливок с шоколадом сахара не кладу! И когда с вареньем взбиваю тоже. Или я что-то не то поняла?
PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Maniusha
Сорри! Не сахар, а шоколад имелся в виду. Исправила!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 1
Пользователь №: 323
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Израиль-Rishon-Lezion





Hochluschka а мне твои тортики очень понравились! А можно рецептик муравейника ohmy.gif -я его тоже очень люблю! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
Надеюсь я неопоздала ещё.Короче я делала с ганашом.Сама непробовала но подруга каторой я дарила торт сказала што безе нехрустело.Из етого вывод што ганаш с безе не очень дружат.Но ещё она сказала што бвло всёравно очень вкусно.Я к субботе опять такой тортик делать буду безе с ганашом и тогда попробую.Посмотрим как на вкус будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





...
PM
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Vika
Вика, здесь не принято так грубо отвечать. Тем более Макош - модератор. И её все любят и уважают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Vika И что ты добилась своей грубостью?
PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Цитата (Катерина @ 9.09.2004 - 00:27)
Vika
Вика, здесь не принято так грубо отвечать. Тем более Макош - модератор.

А если кто-то не модератор, то с ним можно и чуть более хамски себя вести? По-моему, как-то странно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Annushka 100
просто обычно, на форумах, наезд на модератора - бан. Уж извините.

Я не хотела, чтобы это разошлось больше, чем на двоих, но я все-таки считаю, что Вика очень невежливые посты пишет. Это я политкорректно. Такие же посты в комментариях к Ирининым рецептам называли хамскими. За сим извините, но я тему продолжать не хочу.
Но, если будут необоснованные наезды на меня или других форумчан... Разруха не в сортирах.
PM
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Девочки, всё, решила стряпать завтра Яночкин министерский, уже вся в ожидании, хоть прямо сейчас начинай. Пропитывать буду сметанным кремом. Как думаете, мне сперва просто его пропитываться оставить, а потом в холодильник или сразу в холодильник?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Tata
Стадия перемазки коржей у меня обчно происходит вечером (т.е. мак с яйцами я замачиваю с вечера накануне, после работы пеку коржи, и, как только они немножко остынут, сразу перемазываю). Около часа торт стоит на кухне, а потом я убираю его в холодильник. Но со сметанным кремом я не делала, может, с ним по-другому пропитывание происходит. Но в холодильник я бы всё равно поставила. smile.gif
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Девочки, подскажите. В рецепте написано, что нужно использовать 1 пакетик порошка для ванильного пудинга, но не указано, сколько граммов. Скольки граммовые обычно используются?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Natilla
Цитата
В рецепте написано, что нужно использовать 1 пакетик порошка для ванильного пудинга,

отвечу с удовольствием,только не могу понять в чем вопрос?
Цитата
Скольки граммовые обычно используются?

Сколько граммов пудига в пакетике ?
В рецепте написано, что нужно использовать 1 пакетик порошка для ванильного пудинга, отвечу с удово...
у нас они по 40 грамм и расчитаны на 500 мл .молока.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0754 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>