Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-3

zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





light225 Люся, сколько вкуснятины! happy.gif А рецептики, ну самое то , что мне надо rolleyes.gif . Здорово как что я к тебе заглянула wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





zema
Галя, большое спасибо biggrin.gif, а я то как рада что ты заглянула smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А это наш праздничный стол со второго седера:

А это наш праздничный стол со второго седера:

А это наш праздничный стол со второго седера: - 2

А это наш праздничный стол со второго седера: - 3

А это наш праздничный стол со второго седера: - 4

А это наш праздничный стол со второго седера: - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Амур запеченый в духовке с зеленью и чесноком под майонезно-горчичной корочкой (Забыла украсить рыб...

Амур запеченый в духовке с зеленью и чесноком под майонезно-горчичной корочкой
Амур запеченый в духовке с зеленью и чесноком под майонезно-горчичной корочкой (Забыла украсить рыб... - 2

Амур запеченый в духовке с зеленью и чесноком под майонезно-горчичной корочкой (Забыла украсить рыб... - 3

(Забыла украсить рыбу, но на вкусе это не отразилось)

Амур запеченый в духовке с зеленью и чесноком под майонезно-горчичной корочкой (Забыла украсить рыб... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль







PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





light225
Люся, стол отменный happy.gif ! Патисон стащила......так люблююююю rolleyes.gif
Всё очень вкусно и аппетитно biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





muffi
Лена, большое спасибо biggrin.gif, тащи, я еще нарисую wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Чолнт с кнейдлах

Чолнт с кнейдлах 1

1.5 кг мяса
3 большие луковицы
2 ч.л. паприки
10 картофелин
1 ст.лож меда
20 кнейдлах
соль, перец по вкусу

Мясо порезать и обжарить в гусином жиру или в раст.масле. Добавить картофель, паприку, воду и остальные специи и тушить 1-1.5 ч. до готовности. Добавить кипящую воду и кнейдлах. Варить 15-20 минут при закрытой крышке.

(Картошка у меня была маленькая, поэтому я ее добавляла целиком.)

Чолнт с кнейдлах 1 - 2

Чолнт с кнейдлах 1 - 3

Источник: "600 рецептов израильской кухни".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 819
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





light225
Люся, как всё аппетитно, вкусно и разнообразно rolleyes.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





larissa1312
Лариса, спасибо biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





никогда амура не ела и не видела. столько всего аппетитного у тебя
PMСайт пользователя
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





light225
У Люси как обычно стол ломится от вкуснотищи, как только ножки стола это все удерживают. А поняла, laugh.gif оно просто долго не стоит все махом улетает в ротики.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Саяногорочка
Лида, большое спасибо biggrin.gif. Может он у вас по другому называется, очень вкусная рыба, похожа на карпа по вкусу, но более мясистая и нежная.
Зашла прочитать в Википедию, Белый амур относится к семейству карповых:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%...%BC%D1%83%D1%80

1miamlik2
Оксана, это мы просто ножки стола укрепили, еще несколько лет назад, а то приходилось одной рукой стол поддерживать, а другой вилку держать blink.gif - неудобно ph34r.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Куриные крылья на ложе из мацы

Куриные крылья на ложе из мацы 5 пластинок мацы 3 яйца соль, перец 24 куриных крыла Для соуса: 1 ча...

5 пластинок мацы
3 яйца
соль, перец
24 куриных крыла

Для соуса:
1 чайн.лож толченого чеснока
4 стол.лож масла
1/3 стакана воды
1/2 чайн.лож молотой паприки
2 стол.лож меда

1 лук

Разломать мацу и залить ее кипятком. Оставить на 5 минут. Слить воду и отжать.

Перемешать мацу с яйцами, солью и перцем. Хорошенько смазать маслом прямоугольную форму и разложить по ней смесь из мацы.

Разрезать каждое крыло на две части. Перемешать все составные соуса в миске, положить в нее крылья и перемешать их так, что-бы каждое было покрыто соусом.

Выложить крылья на мацу, нарезать лук кубиками и положить между крыльями. Сверху на все вылить соус.

Запекать 45 минут при средней-высокой температуре.

(Я запекала 1 час и 20 минут при 200 гр. Масла для соуса взяла 2 стол.лож. Меда дома не оказалось, пришлось воспользоваться кленовым сиропом.)

Куриные крылья на ложе из мацы 5 пластинок мацы 3 яйца соль, перец 24 куриных крыла Для соуса: 1 ча... - 2

Источник: "Кашерно для Песаха", Нира Руссо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся у тебя опять пир и буйство красок. Курочка, салатик , рыбка очень аппетитное все. tongue.gif wink.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, спасибо большое biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





light225
Люсь, как всегда, изобилие всего !!!
И как ты успеваешь столько готовить ohmy.gif Умничка !!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





light225
цитата::
тащи, я еще нарисую

Рисуй, рисууууй happy.gif Я все перетаскаю! Они у нас по таким бешенным ценам, что даже в сезон, рука не поднимается отдать такие деньги ph34r.gif
Крылышки какие красивенные и аппетитные rolleyes.gif Картошечкой полакомлюсь с мясцом и патисонов тащи побольшееееееее sleep.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





light225
Люсяяяя, какая красота. такие тарелки - язык можно проглотить. Жду продолжения рецептов. Уж очень заинтересовали меня блюда. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я вернулась biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





stacnatalya
Наташа, большое спасибо biggrin.gif, готовлю пока есть время smile.gif.

muffi
Лена, спасибо большое biggrin.gif, угощайся.

Лелик
Лариса, большое спасибо biggrin.gif, уже дописываю smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Летний натюрморт"

1 маленькая красная капуста
корейская морковка - 150-200 гр
зеленый лук
укроп

Капусту мелко порезать, добавить морковчу, нарезанный кольцами зеленый лук и зелень.
Добавить раст.масло, соль и перец и перемешать.

Салат "Летний натюрморт" 1 маленькая красная капуста корейская морковка - 150-200 гр зеленый лук ук...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Люся появилась, долго не было тебя. Капусту такую с корейской вот не пробовала, интересно как сочетание вкусов
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся натюрморт супер, очень вкусно выглядит унесла рецепт. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Саяногорочка
Лида smile.gif, сочетание вкусное, хрустящее и свежее, немного пикантное (но это зависит от остроты морковки).

alisia
Алиса, большое спасибо smile.gif.

Забыла написать, что доливала немного соуса который накопился в корейской морковке (в этом случае уменьшить количество масла), так получается еще пикантнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И снова пятничный ужин:

И снова пятничный ужин: Маринованный лук

И снова пятничный ужин: Маринованный лук - 2

Маринованный лук
И снова пятничный ужин: Маринованный лук - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Жареная баранина с картошкой Цветная капуста в кляре с мацовой мукой

Жареная баранина с картошкой Цветная капуста в кляре с мацовой мукой - 2

Жареная баранина с картошкой
Жареная баранина с картошкой Цветная капуста в кляре с мацовой мукой - 3

Цветная капуста в кляре с мацовой мукой
Жареная баранина с картошкой Цветная капуста в кляре с мацовой мукой - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Думаю что рецепты не нужны, все знакомое и широко известное. В кляр вместо муки добавлена мука из мацы.

Вместо "Помидорного букета" были исполнены "Тюльпаны из помидор", но принцип исполнения тот-же самый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





light225
Ой,Люся,у меня опять глаза разбежались. wacko.gif biggrin.gif Ну СТОЛЬКО всего!И все очень аппетитное! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Тунечка
Таня, спасибо большое biggrin.gif, рада что тебе нравится smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0867 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>