Правила форума Правила форума
Страницы: (33) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Скороварка - сестричка мультиварки

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 089
Спасибок: 294
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Basja
Можно я вставлю свои пять копеек.
Нина, я думаю, что у всех скороварок разных производителей одинаковый принцип работы. Разница в объеме кастрюлек. Кнопочки одинаковые. Одинаковое время отсрочки и подогрева.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Basja
Нина отвечаю:
Юнит и ладнлайф отличаются только фирмой))) ну и одна кнока по другому названа не КАША( в ландлайфе), а КАШИ/КЕКСЫ(юнит), ну типа выпечка..
Если Юнита нету, то ладнлайф ее заменит запросто, более того у Юли, можно и запасную кастрюльку заказать, ну во всяком случае раньше можно было..
и ладнлайф есть на 4 л и на 5 л, но 5 л это не так много-- если положить просто курицу и налить воды- бульона много не будет... потому как курица много места занимает.. поэтому смело берите на 5 л. меньше приготовить всегда можно, а вот если будет мало.. то будет не очень здорово.а вот еще отличие.. Юнит на 6 л и на 4, ладнлайф на 5 ,и 4, есть механика , есть электроника, электроника лучше, удобнее.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





LIRA70
Света, спасибо. будем думать и наверное все таки брать. а не бегать в поисках. Отправила Юле записочку с просьбой прислать прайс.
еще раз спасибо.
Гну, Света все поняла, спасибо, кстати по объему мне Лэндлайф больше подойдет, чем Юнит.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 089
Спасибок: 294
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Basja
Нина, мне больше нравятся кастрюли большого объёма. Мы студень и щи из квашеной капусты варим оченьмного. Хватает на два раза пообедать. У нас четверо взрослых и один-два ребятенка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Девочки, выручайте, что-то неладно с моим юнитом1000, делаю кекс, ставлю 30минут и нажимаю меню, она минут через 10 когда загорается буковка Р отрубается, включается подогрев, включаю просто программу кекс, она включается и печет 15минут кекс-не готов и приходится еще раз включать кекс до готовности еще 15минут, а как включить выпечку на 25-30??? Эт у всех так или только у меня. И еще вопрос вчера делала кукурузу все нормально поставила на бобы, я не засекала сколько она работала, но и в итоге и кукуруза была готова и воды было много, а сегодня поставила еще кукурузу, столько же всего налила и ушла с дитем в сад пришли через 4 часа, горит подогрев, воды нет и кукуруза внизу подгорела, что за фигня? кто с таким сталкивался?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 089
Спасибок: 294
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Fomich
Марина, кастрюля реагирует на количество продуктов. Может быть у тебя теста для кекса было маловато?
А вот с кукурузой полная загадка. Ты уверена, что клапан был правильно поставлен?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Fomich
А еще кастрюля реагирует на давление.

Ой, девушки что-то я разболелась, почти не готовлю, только суп-пюре на молоке делаю и все. Правда в запасниках лежит лимонад.

Я вчера получила диплом, причем не ожидала что он будет красный.

Свет, ты когда нам шпроты принесешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Fomich
у тебя есть кнопка КАШИ-кексы.. вот ее и нажмай.. не надо тебе время отдельно.. ты на спец. программе пеки....


НЮКТА!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
это же здорово!!! умничка!!!
а готовить.. успеешь еще...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Гну, я посмотрела вроде клапан правильно стоял, т.е. был закрыт(под давлением) а там все может быть, я на это тоже сразу подумала...

Нюкта, Поздравляю с дипломом!!! Молодец, красный вдвойне молодец, это надо много терпения, у меня его никогда не хватало.

LIRA70, Свет, я пеку кекс
вот этот, и его и в самом деле мало на 1/5 кастрюли, и она отключается ровно через 10-15минут как загорается буква Р(на программе каша), но он сырой еще и приходится еще раз включать КЕКС_КАША, а у меня есть желание поставить сразу на 30 минут, но она почему-то сразу отрубается как загорается буковка Р, а не через 30минут, т.е. получается не хочет готовить под давлением, но интересно почему, либо это поломка, либо что-то я не-то делаю...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Fomich
ты с закрытым клапаном печешь?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 089
Спасибок: 294
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Нюкта
цитата::
Свет, ты когда нам шпроты принесешь?

Я сейчас подсела на запеченые перчики. Мне не до шпротов. Хотя рецепт окунания в чефир растрандила теткам на работе. Они на ус намотали.
Но я помимо всего хочу капнуть немного жидкого дыма.
Но тем не менее думаю об отмывании кастрюли, точнее прокладки от жидкого дыма.
Хотя, девочки, я нашла способ устранения неприятных запахов.
Надо в кастрюле с небюольшим количеством жидкости прокипятить (хватит и одной минуты) останки лимона или апельсина. В принципе, давление можно и не создавать, а просто довести до кипения, отключить и дать немного настояться.
Можно бросить сухие корочки лимона или апельсина.
На худой конец прокипятить на 1 минуте воду с корицей или ванилином.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





LIRA70, Свет, ну да поворачиваю чтоб закрыт был, а не надо? Мне вообще-то страшновато когда клапан не закрыт, а загорается буковка Р, по-идее она же не может давление создать без закрытого клапана... короче я еще ее боюсьsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
avrora76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 596
Регистрация: 6.10.2008
Откуда: Москва, ЮЗАО





Нюкта молодчага! Всё успеваешь)) Поздравляю! Теперь на повышение?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Fomich
надо, я когда по первости жарила не на РИсе, а на других программах.. без крышки ведь и кастрюля уходила в давление и сразу выключалась... поэтому и спрашиваю тебя--короче клапан надо закрывтать..
блин, в чем же дело тогда..

проверь резинку, клапаны прочисть...и если ниче..звони, наверно, в сервис центр..
она у тебя еще гарантийная?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Девочки всем спасибо!
Теперь на поиск работы или на сидение дома и подготовку к рождению ребенка, пока еще сама не поняла, точно решила что хочу поступить на 2 в/о на что говорить не буду если получится успеть в этом году то попробую в этом, если нет, то в следующем.
Пока готовит муж или ходим по гостям, кстати вот ходили в любимое заведение, вот вам доказательства:

Девочки всем спасибо

Брала там любимые блюда. Одно из них жульен из индейки.

Обещаю на днях принести пару тарелочек.

Это сообщение отредактировал Нюкта - 15.08.2009 - 11:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Гну
Свет, не добавляй в шпроты дым. Вообще лучше сделать точно по оригиналу. Имхо, но все остальное портит хороший рецепт, я пробовала...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 089
Спасибок: 294
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Моргана
Ира, спасибо за подсказку. Не буду изголяться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Девочки, привет!!!! Можно угостить вас СОЛЯНКОЙ ПРОСТОЙ С СОСИСКАМИ?
Девочки, привет

Делала в Юнит 800, просто обжарила сосиски, добавила капусту, потушила чуток, потом упаковку Магги на второе солянка и под давление на 20 минут. Потом 3 ложки сметаны и еще на 5 минут. Получилось очень вкусно. Дети, которых капусту есть не заставишь, и то поели с аппетитом.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muzuk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 797
Регистрация: 16.01.2008
Откуда: Неизвестно





цитата::
она почему-то сразу отрубается как загорается буковка Р, а не через 30минут, т.е. получается не хочет готовить под давлением, но интересно почему, либо это поломка, либо что-то я не-то делаю...
У меня была такая штука недавно. Я помыла очень тщательно крышку, резинку. И вроде всё прошло, стала работать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Светла77
Симпатичная капуста, но деткам бы я давать не стала такое, все-таки состав у всех этих Магги и прочих производных химической промышленности не очень полезный для людей, а тем более для детей.

Девочки, вот на меня напало вдохновение, мой сегодняшний завтрак:

Симпатичная капуста, но деткам бы я давать не стала такое, все-таки состав у всех этих Магги и проч...

Тушеная картошка с яйцами в помидорах

Состав:
Картофель,
Болгарский перец,
репчатый лук,
помидоры,
яйца,
чеснок,
аджика,
растительное масло.

Приготовление:
Чистим и нарезаем перец, обжариваем в скороварке. Чистим и нарезаем репчатый лук, добавляем к болгарскому перцу, сверху выкладываем нарезанный соломкой картофель, добавляем аджику, перемешиваем.
Берем помидоры, вытаскиваем сердцевину, её мы измельчаем в соус, и заливаем ей картошку, перемешиваем.
В помидорки режем мелко чеснок, солим внутри, выливаем по 1 яйцу, перчим, ставим сверху на картофель, закрываем скороварку и выставляем таймер приблизительно на 7 минут.

Приятного аппетита:

Симпатичная капуста, но деткам бы я давать не стала такое, все-таки состав у всех этих Магги и проч... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Говорю же на меня напало вдохновение, в прошлые выходные я разморозила холодильник, ну и в нем теперь даже на самой нижней полке все замерзает в лед.
Ну я не знала этого, поэтому купила сметану и поставила на верхнюю полку, как итог утром сметаны к оладьям не было потому как она была куском льда. Задумалась что с ней сделать и решила вначале разморозить, а затем посмотреть как она себя вести будет, ну как и ожидалось она после разморозки просто расслоилась и возникла у меня идея, а что если взять её в марлю и под пресс, ну а лучше положить её в дуршлаг, что я и сделала. И вот спустя 2 суток я её достала, ведь мы же делаем крем на торт из сметаны, а я сделала намазку на хлеб. Дважды за 2 суток сливала сыворотку.

Намазка на хлеб

Говорю же на меня напало вдохновение, в прошлые выходные я разморозила холодильник, ну и в нем тепе...

Состав:
петрушка,
чеснок,
орехи,
соль,
болгарский перец,
растительное масло,
уже готовый крем из сметаны.

Болгарский перчик порезала кубиками, обжарила на растительном масле в скороварке, добавила к крему, посолила, обжарила орехи растолкла, тоже к крему, немного чеснока через пресс, выжала и порубила очень мелко петрушку, перемешала с кремом наша намазка для бутербродов готова. Думаю что её можно использовать для бутербродных тортов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Нюкта
Да я обычно не даю, да и не делаю с такими приправами, вчера просто брат пришел с невестой неожиданно, пришлось срочно готовить из того что есть в холодильнике, а кашу дети есть отказались, сказала дочка "нафиг кашу , мама, дай еды!", забрала мою тарелку и стала есть.. Ну разве ж отберешь...

А твоя картошка с помидорами просто супер! Как раз аджику купила, сделаю обязательно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Нюкта, ой какая хорошая идея с яйцами и помидорами сегодня опробую на своихsmile.gif.

Светла77, Ну да, детям кашу, а себя вкусную вреднятину, ню-ню, моих тоже не провести поэтому приходится всей семьей питаться правильноsmile.gif

muzuk, все помыла и почистила и вытерла насухо.

Девочки, я сегодня снова пробовала тот же кекс только с грушей, увеличив в 2 раза норму, нифига не получилось пришлось печь на программе кекс три раза, когда выставляла таймер тоже доходя до буковки Р вырубалась. И включалась только кекс и работала 15 мин как написано в инструкции, теста получилось немножко больше чем 1/5 кастрюли. Потом налила воды в кастрюлю 1/5 и поставила время 5минут и она прекрасно отработала время поднялся предохранительный клапан короче все было ок. Кстати заметила на программе кекс клапан вверх не поднимается, т.е. наверное, т.к. там мало жидкости то есть, вообще нет она не может создать нужное давление, может поэтому и обрубается. Девочки кто что пек на таймере у Вас нормально печется? или печете только на кексе?

LIRA70, Да она на гарантии, но сервис ближайший от меня в 150км в Краснодаре и покупала я ее в ашане, т.е. придется туда везти, а они будут разбираться, но пока хочу самаа разобраться, может это я сама косячу.
blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Fomich
я еще как-то делала вот как с помидорами:
обжарила мясо посолила, взяла помидоры нафаршировала овощами уже готовыми залила взбитым яйцом со специями, туда зелени много сверху, фаршированные помидоры выложила по кругу, мясо в середину, залила его соусом из мякоти помидор, посолила etc. Закрыла кастрюльку, выставила таймер. Получилось: мясо в подливе и гарнир порционно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 418
Регистрация: 10.11.2008
Откуда: Неизвестно





Нюкта!Красота!Глядя на твои рецепты заказала у Юли скороварку,хоть и мультиварка есть
С дипломом!!МОЛОДЕЦ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Ерина
Спасиб, Лена!
Скороварка вообще мне нравится больше тем что быстро все.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Fomich
сервис-центр в магазину отношения не имеет,в магазине можно поменять только в течение 2-х недель.Если только у вас там не другие правила.Ты по инету посмотри на сайте юнита что они предлагают и потом уже от этого пляши,илидаже им напиши туда...а вдруг помогут чем-то полезным.

Светла77
хорошая соляночка!и ни че что там магги.. мы все равно столько всего неполезного употребляем....не зная того..

Нюкта
интересный рецептик
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Нюкта, Спасибо за совет, уже съели, даже фотать нечего , делала правда с маленькими помидорчиками и яйца были перепелиными, ну и к картошке добавила кабачок и баклажан один, вкусно и быстро и 7 минут спокойно включилось и отработало без проблем, значит проблема в именно при выпечке теста, хотя жидкости кроме серединок помидор и ложки сметаны не было, буду дальше экспериментировать...

LIRA70, почему? гарантия на юнит год и этот год я обращаюсь в магазин, а уже он отправляет ее дальше и если это заводской брак его даже поменяют, пошла посмотрела у юнита даже два года гарантии...
А за идею написать в юнит спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 089
Спасибок: 294
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Нюкта
Таля, какая у тебя картошечка!!!!! Класс!!!!!
Я тоже такую хочу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





LIRA70
спасибо

Fomich
я рада что вам было вкусно.

Гну
Свет ну так сделай.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0716 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>