Кушать подано-8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-8() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
хлеб какой Я вообще люблю печь хлеб на сыворотке Чабатта супер !!!!!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 15:32
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Спасибо Ларчик, хлеб очень вкусный вышел етo правда . А ты хлеб не печешь?! Breeze
Исправляйся, чабатта на сыворотке замечательная получается, тесто очень воздушное с ней. Саяногорочка
Точно Лида , как в сети словила солнышко , дырочки очень красивые вышли в хлебе, ровные. stacnatalya
Спасибо Наташа, хлеб замечательный, угощайся. |
||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 15:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Нет Алисочка, не пеку Мы не большие любители хлеба. Очень редко покупаю "Бородинский" для бутербродов с намазкой, вот пожалуй и всё. Раз в год, только когда попросят, могу испечь маааленький каравашек. Если сразу не съедят - то пропадёт, испортится. А мне жалко, ведь хлеб выбрасывать нельзя, приходится чего-нибудь выдумавать с ним, чтобы в дело использовать |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 16:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
У меня хлеб едят только на завтрак , в обед и на ужин его не едят, поэтому я пеку или ржаной или чабатту, но во общем домашний. А вообще хлеб необходим- хоть немного, в нем масса полезных веществ для организма. |
||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Солнце в хлебе так красиво! Хлебушек такой "дырявый", чувствуется воздушный. А я тебе еще спасибо отнесла. За Бельгийские гофреты. Сегодня искала рецепт вафель. Понравились два - твой и Неллин, который на закваске. Твой подкупил быстротой и маленьким количеством сахара и масла. Я сделала их на растительном. Результат понравился всем. Ну а ты уже знаешь, я люблю универсальные рецепты. Так вот, поскольку эти вафли почти не сладкие я их подавала не только как сладкое блюдо, но и к сырам. Спасибо! А вот и тарелочка для тебя. Еще раз спасибо! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 00:17
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Наташа спасибо, хлебушек действительно очень воздушный и дырочки такие ровные вышли, пришлось ими солнышко ловить в сети.
Ой, приятно что ты попробовала, я тоже этот рецепт люблю, но у меня сейчас вафельницы нет, старая перегорела, а вот такие как твои что то найти не могу. Очень удачная форма, что не слишком толстые. На здоровье вам, рада что понравились.
Спасибо тебе тарелочка изумительная, такое фото натуральное, что рука к ним тянется, спасибо! |
||||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, я с к тебе заглянула Спасибо сказать за Салат "ЦЕЗАРЬ" КАРДИНИ мне очень вкусно было |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Иpena
Иренчик на здоровье дорогая, молодец что попробовала! А ты с анчоусами готовила или без? Кстати, тот рецепт булок что ты просила, на этой неделе постараюсь поставить с рецептом (его только нужно будет обработать, а то он в сыром варианте), заходи! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, я в этот раз без сделала, по классическому рецепту, а с анчоусами в следующий раз буду делать (похоже, что этот салатик, как и с грейпрутом-фасолью, будет у меня частым гостем) за булкой приду обязательно, я её очень жду (у меня ребенок часто завтракает утром булочкой с маслом, так я стараюсь разные делать) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 01:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Иpena
Мне этот салат тоже в двух вариантах очень нравится, как и фасолевый, оба легкие и вкусные как гарнир я их часто использую. Для булочек желательно нужна форма, есть такие как для кексов большие, тогда она режется кусками, или порционные внутри с дырочкой. Я сегодня такие купила порционные, но они все равно не совсем то что нужно, попробую пока в них, а потом может лучше что то встречу если понравится (думаю что точно понравится !) |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 06:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хочу предложить вам замечательное и вкусное блюдо, напоминающее воздушное облако из брокколи.
Очень нежное, низкокалорийное и мало углеводное, красиво выглядит при подаче и замечательно подходит в виде горячей закуски. Попробуйте, я уверенна вам понравится. БРОККОЛИ TIMBALES /Timbales de brocoli/ 350 гр.брокколи 3 ст.л. крем фреш 1 яйцо 1 желток 1 ст.л. зеленого лука или цибулет щепотка мускатного ореха молотого Соль и перец молотые укроп, цибулет зеленый (зеленый лук), для украшения Белое вино и сливочный соус идут как дополнение к блюду (факультативно) 1.Разогреть духовку 190 С, смазать 4 керамические формы маслом и застелить дно вырезанными из бумаги для выпечки кружками. 2. Поставить в пароварке или просто сварить брокколи в течении 8-10 минут, пока она нe станет мягкой. 3. Выложить брокколи в миксер с крем фреш, яйцом и желтком,смолоть дo получения кремовой массы. 4.Добавить специи по вкусу (соль, перец, мускат) и добавить зеленый лук (смолоть все вместе). 5.Уложить в формы плотно фарш, выставить их в залитый водой наполовину противень. Запекать 25 минут. Готовые перевернуть в теплые тарелки, сняв бумагу. Украсить укропом и цибулетом (зеленый лук), подавать с сливочным соусом и белым вином в горячем виде. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алис, а чем можно крем-фреш заменить ??? Хотя и брокколи у нас с магазинов пропала, но как появиться обязательно сделаю Так аппетитно выглядит ( как мороженое ) |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, ты опять с вкуснотищей. Выглядит блюдо по-весеннему. А его как лучше есть холодным или теплым? Я так понимаю, вы ели теплым. А в холодном виде не пробовали (или уже пробовать было нечего, все съели?)? |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, тимбале с брокколи великолепное! И смотрится прекрасно, и на вкус, я верю, замечательное. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 18:09
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Приятно что тебе понравилось, действительно очень вкусно. stacnatalya
Наташа, обычной сметаной в тех же пропорциях , если брокколи у вас появится попробуй если будет желание, нам понравилось. Mayo
Наташа действительно весенний вкус , очень воздушная и легкая закуска. Пробовали пока только в горячем виде, всем очень понравилась, ну до холодной она не дожила сама понимаешь (готовила порционно). Думаю что и в холодном виде будет неплохо, попробуй может понравится и вам, со сливочным соусом и белым вином идеальное сочетание. |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, тимболе из брокколи очень заинтересовало . В принципе по этому рецепту можно готовить любые овощи Ведь по сути это суфле, а на вкус как? Отличается от суфле? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка да, ты права, это очень нежное и воздушное блюдо,из брокколи оно очень приятное, наверно из цветной капусты будет вкусно, за другие овощи не знаю насколько вкус изменится, все таки рассчитано именно на такой овощ, но попробовать конечно можно . Я бы рекомендовала попробовать так как в рецепте с брокколи (можно и мороженую использовать) чтобы иметь представление о вкусе, а потом уже экспериментировать.Вкус где то с родни суфле, но не совсем. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Спасибо Алиси за подробный ответ буду пробовать Мы просто брокколи не едим, но есть идея другая, попробую - напишу |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 22:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка давай пробуй у тебя получится , если брокколи не едите тогда бери тот овощ который вы любите. Cкорее подойдёт наверно тыква, она и по консистенции и по вкусу будет замечательна в етом блюде. Ты еe имела в виду для замены, я угадала?! |
||
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Ух ты, как интересно! Выглядит действительно очень заманчиво и аппетитно, надо как-нибудь попробовать сделать. Алисик, а оно после духовки не опадает, как суфле?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 22:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayushka
Зина нет не опадает, оно же готовится как бы на паровой бане( в противне с водой) и формочки небольшие порционные,получается очень нежно и вкусно. Попробуй, потом поделишься как вышло. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 00:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, ты угадала Сегодня разрезала большую тыкву, так что теперь буду придумывать что-нибудь необычное . Один салатик уже придумался, нам очень понравился P.S. Только вот у меня нет маленьких порционных формочек ладно, что-нибудь придумаю |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 00:40
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Аааааа! Я знала!я знала!
А я уже его отведала, очень он у тебя классный вышел . У меня тоже лежит тыква наверно кус-кус с гранатом и тыквой приготовлю, и тоже попробую с тыквой такой Timbales, должно быть здорово.
Можно формочки для кексов использовать или небольшого размера стаканы, только смазать хорошо внутри маслом и на дно обязательно кружок их бумаги пекарской, иначе прилипнет. Все равно оно печется на паровой бане в духовке со стаканами думаю будет нормально, только на холодное или хол, воду после духовки ставить нельзя их, иначе треснут. Поищи что то, порционно выходит красиво. |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 00:52
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Спасибо , попробуй, может и тебе понравится
Они у меня крохотные, 3*3 см Но я обязательно что-нибудь придумаю |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 02:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лар у меня на завтра твой весенний салатик намечен,а потом очередь и до этого дойдёт.
Да, ето маловато будет, ну думаю ты что то придумаешь, буду ждать твои вкусности! |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 06:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Давно собиралась попробовать рецепт который Оля-jalo перевела и предложила с немецкого блога,
замечательного и совершенно легкого в приготовлении рецепта "Свекровиных языков". Хочу качестве рекламы еще раз вам напомнить его и поделится моим впечатлением. СВЕКРОВИНЫ ЯЗЫКИ С РОЗМАРИНОМ / Lingue di suocera al rosmarino / Слова автора Для закваски - Бига: 200 г простой муки (тип 405) 50 г муки из твёрдых сортов пшеницы 4 г сух. дрожжей 150 г воды 7 г олив. масла (прим. 1 ч.л.) 6 г соли Подкормка: 30-50 г муки 5 г солодовой муки * 1 ст.л. мелко порезаного свежего розмарина * я взяла на кончике ложки ячменный солод-пасту(как мёд). Думаю, можно взять мёд или вообще обойтись. Понадобится, если имеется в наличии, кух. машина и машинка для раскатки лапши.Муку просеить, дрожжи растворить в воде и мешать, потихоньку вливая масло. теперь, продолжая медлено мешать, всыпать по чуть-чуть соль. Мешать на медленой скорости 5 мин.. Тесто положить в небольшую чашку, накрыть крышкой, но не плотно, оставить стоять при комн. температуре 30 мин.. Теперь поставить в холодильник на 24-48 часов. Вытащить, перемять с подкормкой. Тесто как на лапшу получается. Оставить ещё 4 часа при комнатной температуре подходить. Разделить на 12 частей и раскатать "языки" примерно 30х7 см. Уложить плотно на лист из духовки и выпекать несколько минут в заранее разогретой до 240 град духовке. ** Тесто легко вымешивается в ручную, очень приятное и эластичное в работе. После 28 часов в холодильнике, тесто увеличилось в объеме.При подкормке добавила 1 ложку воды,1/2 ч.л. ржаного солода(или мед) немного муки и 2 ложки свеже рубленного розмарина, хорошо вымесила тесто до однородного. Дала тесту выросли и разделила на 12 частей. Запекала слоями выкладывая языки на пекарскую бумагу одним слоем сверху новый слой бумаги и еще слой "языков"( в каждом слое по 6 штук). Время запекания от 5 до 7 минут в разогретой предварительно духовке.Мне хватило 5 минут. Такие языки отличное дополнение к намазкам, овощным муссaм, теплым салатам и сальсе, рекомендую попробовать. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 07:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алис, какие интересные языки. А почему свекровины то. Они похожи еще на чьи то
даже не слышала такой рецепт. но интерес разобрал |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Такие красивые Вот бы к ним еще ту намазку из брокколи |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Ты их сделала! Давненько я засматривалась на эти язычки. Останавливало отсутствие солода и солодовой муки. Нет их у меня и что-то нигде они мне не попадаются. Без солода можно обойтись? А по вкусу как они тебе? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Интересный рецепт, необычный, но наверняка вкусный Это ведь получается альтернатива хлебу? У нас делают что-то похожее, только поменьше размером в сладком варианте, "Птичьи языки" называется. |
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 |