Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 20:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
anna100 В следующий раз и я попробую не перемешивать ...А в "Гастрономе"я так и не нашла такого совета...скрыли такую важную информацию !!!Анют,спасибо тебе за совет, добрейший ты человечек !!! |
||
smeera |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 911 Регистрация: 1.12.2008 Откуда: СПб |
anna100
Аня, я вчера пекла блины по рецепту Инны и перемешивала и даже водички немного подливала, когда уже пекла. В чудненько, пышные и вкусные. |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
горчичный хлебушек
БОЛЬШОЕ СПАСИБО АНДРЕЕВНЕ ЗА РЕЦЕПТ Делала по основному рецепту,мои изменения-масло взяла подсолнечное(нету горчичного),вместо молока-100 мл молока+2 ст л с горкой сметаны+вода=300 мл.Корочка светлая. Хлебушек очень вкусный,самый вкусный из тех ,что пекла,но в следующий раз сахара возьму 1,5 ст.л ,как и Андреевна брала. Рецепт здесь Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО Андреевне |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Моргана
lusek Андреевна Cпасибо девочки. И все-таки никак не пойму, что случилось. Дрожжи ни причем. Проверила сегодня. Верно где-то промахнулась. Если б еще знать где, да перинку подложить.....У меня прямо перед глазами стоит эта расплывшаяся серая масса. Может был сбой элекроэнергии?.... А горчичный обязательно испеку в следующий раз, я даже его вкус чувствую, вот съедим только сегодняшний белый. Белый французский с манкой. Вариации на тему французского из инструкции к ХП. Сухие дрожжи 1 ч.л Пшеничная мука 360 г Манная крупа 40 г Соль 1 ч.л Сахар 1 ст.л сухое молоко 1, 5 cт.л .сливочное масло 15 г Вода 280 г Почему то, когда вытаскиваю хлеб, крыша ровненькая, а постоит немного становится волнистой. Может быть стоит чуть-чуть уменьшить воды? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 22:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
|
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 23:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Светик, уморила на ночь глядя Милые хозяюшки! У всех хлебушки и булочки-блины супер! Стащила по махонькому кусочку у каждой и уползла... |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 23:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василиса, у меня так было дважды (масса пластилиновая). Оба раза от перегрева: в первый раз не поняла про "два замеса"(по 12 минут) на пицце и оставила тесто на два полных цикла(по 45 минут) "пицца". После первой программы колобок был красавцем, а после второго открыла крышку и ахнула - масса пластилином залипла ко всем стенкам, как строительный жидкий цемент.... Я кстати досыпала муки почти стакан и всё ж опять на замесе сформировала колобок. :-) |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Гну Свет хохочу от души . Молодес!
Макар Галь а ты всем тапки раздаешь? Мне пожалуйста на танкетке киньте парочку! |
smeera |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 911 Регистрация: 1.12.2008 Откуда: СПб |
Андреевна
Саша, ничего себе у тебя горчичный маленького размера. Просто красавчик. Надо будет попробовать еще не пекла такой. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 08:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
ЛАРА74 Ларисочка, обалденный хлебушек получился!!!! Я вот решила, что 2 ст.л. сахара многовато, будет хлебушек сладким, вот и уменьшила его количество сразу же. Представляю как он понравится, когда ты горчичное масло прикупишь для него. Barbariscka Красивый французик у тебя! А скукоживается крыша практически всегда. Я теперь его сразу же, после выпечки, руками смоченными водичкой быстренько приглаживаю. Кажись меньше стал кукожиться.
Галя, ага, маленький, аж из ведерка торчала крыша |
||
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Пирог с куриными потрошками Ингредиенты: тесто: 500 г муки, пакетик сухих дрожжей (7 г), 1 ч.л.сахара, 1 ч.л.соли, 3 ст.л.масла, 1 яйцо + 1 желток + молоко = 350 мл. начинка:1 пучок зеленого лука, 500 г куриных потрошков (печенка и сердце), 3 яйца, 3 ст.л.растительного масла. Приготовление: ингредиенты для теста в ХП и режим «тесто». Для начинки лук порезать и обжарить на растительном масле, 2-3 минуты. Куриные по-трошки очистить, промыть и нарезать кусочками. Обжарить минут 10. 3 яйца сварить в крутую. Форму смазать маслом, тесто раскатать в прямоугольный пласть и простелить форму так, чтобы с 4 сторон свешивались края. поло-жить потрошки, сверху распределить лук, затем – дольки яиц. Закрыть на-чинку краями, смазать взбитым белком. Сделать отверстие. Выпекать 45-50 минут. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 13:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Lyulyu
Очень вкусненько звучит! А раскатывать сразу после отключения режима "тесто" ? Ничего там не нужно подниматься, расстояться..?
Что это значит? В серединке одно большое или весь верх потыкать вилкой???? |
||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Польский пирог с джемом. Получается всегда, очень вкусный, очень удобно, что тесто можно держать в холодильнике до удобного случая. Рецепт: 300 г муки, 1 ч.л. соды, 200 г сливочного масла, 125 г сахара, 125 г измельченных орехов ( я делаю с грецкими орехами, предварительно поджаривая их в духовке, можно с миндалем), 1 ч. л корицы, 0, 5 ч.л. мускатного ореха, 0,5 ч. л. кардамона, 1 желток, 80 млл молока, джем или повидло, желательно кмсленькое ( я делаю с черной смородиной, протертой с сахаром). Размягченное масло взбить с сахаром, добавить желток,муку, перемешанную с содой и пряностями, измельченные орехи, холодное молоко. Оставить тесто в холодильнике на 2 часа ( или до того момента, когда будет время). Большая часть теста выкладывается на противень, намазать тонким слоем джема, сделать сетку из оставшегося теста. Можно клетку смазатьяйцом ( не обязательно). Выпекать при 180 гр. приблизительно 40 минут. Когда остынет, нарезать. Очень хороший и безотказный рецепт, у меня это палочка выроучалочка. Так как в мульте температура не такая высокая, то должен и в ней получится. Наверное, будет только другой на вкус. В духовке он сухой, рассыпчатый. особенно в моей нерегулируемой, "горящей". На следующий день становится мягче. Хранится долго, если только сразу не съедят. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА | |
Макар |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Barbariscka, умница!!!
|
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Barbariscka
Этот пирог нужно обязательно в мульте обкатать. Только я не делаю выпеску к сожалению и варениев нет никаких у меня |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Борисыч Cпасибо. В мульте обязательно попробую. Рецепт того стоит. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,а я сегодня с утра хачанов наваяла,рецепт теста ЗДЕСЬ:
Для начинки использовала картофельное пюре с жареным лучком.С верхним перестаралась в раскатке,еле на дно сковороды улёгся,даже слегка завернулся. МаДаМа,Галюнь,спасибо тебе за рецепт теста-супер просто и супер быстро! |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
lusek
Одна дырочка |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ХЛЕБ ПИВНОЙ "АРОМАТНЫЙ"
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Слова автора выделены синим цветом. Хлеб пивной "Ароматный" от Anna Makl Пиво темное нефильтрованное - 200 мл. кефир 3,2% - 100 мл. вода холодная - 50 мл. соль - 1,5 ч.л. сахар - 1 ст.л. масло оливковое -1 ст.л. Мука пшеничная хлебопекарная - 2 чашки Мука ржаная обдирная - 1,5 чашки Солод ржаной - 2 ст.л.(я положила с горкой) Панифарин - 1 ст.л. Аграм - 2 ч.л. Сухое картофельное пюре (хлопья) - 1,5 ст.л. Кориандр молотый - 2/3 ст.л. Тмин - 1/3 ст.л. Дрожжи 1,5 ч.л. Пекла на основном режиме (у меня Hitachi) 3 часа 50 минут. Тесто хорошо поднялось, хлеб пропекся полностью. Вкуснотища!! 1 чашка = Мука пшеничная-300 грамм 1 чашка = Мука ржаная-195 грамм Вот такой получился буханчик: А это обратная сторона,с "гребешком" : Ну и разрезик: Всё как в рецепте,за исключением маленьких "но": 1).Вместо кефира и воды-картофельный отвар 2).Соли вместо 1,5 ч.л.-2 ч.л. 3).Солода вместо 2 ст.л.-2 ч.л. Пекла на "Основном"режиме(3 ч.20 мин.).Вес хлебушка после полного остывания-830 грамм.Очень ароматный хлебушек!У меня его любят!Пеку его уже не то 3,не то 4 раз. |
Polla |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Кроша
Инна, а чашка какая???? сколько вешать в граммах?))))))))))))))))))) |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Polla
Ленусь, Мука пшеничная-300 грамм Мука ржаная-195 грамм |
Гну |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 20:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кроша Инна, у тебя опять хлебушек шедевральный, да ещё с гребешком. Люблю когда у хлеба такой гребешок получается. Борисыч
Значит пора сделать выпечку, а джем для пробы можно купить в магазине. Я недавно накупила всяких джемов на вес. Все оказались вкусными и пригодными для выпечки. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ШОКОЛАДНЫЙ ХЛЕБ С ВИШНЕЙ
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Слова автора выделены синим цветом. * 160 мл теплого молока * 120 г растопленного масла * 2 яйца * 150 г сахар * 10 г соль * 2 ст. л. какао порошка без сахара * 400 г муки * 4 г сухих дрожжей (12 г свежих) * 100г сушеной вишни (клюква, черника, изюм) * 50 мл ром * 2 ч.л. ванильного экстракта * Замочить вишню в роме * Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар * Добавить слегка взбитые яйца * Просеять муку, смешанную с какао, замесить эластичное тесто добавив в конце соль, масло и вишню * Хорошо вымесить и поставить подходить в теплое место на 1 час (возможно нужно будет обмять тесто) * Выложить в смазанную маслом форму, накрыть пленкой и поставить подходить еще около часа, пока тесто не увеличится вдвое * Выпекать при 210- 220 с около 40 - 45 минут Тесто замешивала в ХП в режиме "Сладкий хлеб",выпекала в МВ.Режим "Выпечка 65+20 минут. |
smeera |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 911 Регистрация: 1.12.2008 Откуда: СПб |
Кроша
Инна, хлеба у тебя чудненькие просто, особенно понравился пивной, но нет у меня ни аграма, ни панифарина. |
marele |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Аууу! Люди!!!Принимайте пополнение в свои ряды! Вчера я стала обладательницей (надеюсь, что счастливой ) ХП. Вот она, моя красотуля, знакомьтесь
Сразу же прикупила несколько хлебных смесей.Здесь они видны - ржаной хлеб, с подсолнечником и крестьянский. И давай экспериментировать.Испекла моя ХПечечка два хлеба, с подсолнечником и ржаной. Вкусом и "пушистой консистенцией я осталась довольна, один хлеб (с подсолнечником) покажу Но оба хлеба , несмотря на то, что всё было сделано строго по инструкции , получились "коньками - горбунками" . Не пойму, в чем дело? Опыта-то нет...Кто мне объяснит, что надо делать, чтобы хлебушек выглядел покрасивше? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
smeera
Галюнь,лови рецепт ,практически то же самое,что и мой пивной,но БЕЗ СОЛОДА,АГРАМА И ПАНИФАРИНА,я его раньше пекла-хлебушек замечательный!!! Черный пивной хлеб. Ингредиенты: Пиво темное (чем темнее и нефильтрованнее, тем лучше) – 200 мл. Вода - 75 мл Заварка (крепкая, можно горячую) - 75 мл. Мука пшеничная - 2 чашки (чашка – 230 мл.) Мука ржаная - 1,5 чашки. (добавила при замесе 2 ст. лож.). Сахар – 1,5 ч. лож. (я взяла 1 ст. лож.) Соль - 1,5 ч. лож. Кофе растворимый - 1 ч. лож. Какао - 1 ч. лож. Сухое молоко - 2 ст. лож. Масло растительное – 1 ст. лож. Сухое картофельное пюре (хлопья) -1-2 ст. лож. (я положила 1,5 ст. лож.). Дрожжи - 1,5 ч. лож. Кориандр молотый (тмин) - 1 ст. лож. Приготовление: Все поместить в хлебопечку в порядке, рекомендованном в инструкции к печке. Режим – «ржаной хлеб». После первого замеса может быть понадобится добавить, чуть-чуть муки, если тесто получается жидким. Это зависит от сорта и качества пива. Рецепт жуткий по своему составу, но хлеб получается очень вкусный. ОРИГИНАЛ ЗДЕСЬ |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Веночек из венского теста Рецепт теста взят ЗДЕСЬ Даже несмотря на то, что опара у меня стояла не 12 часов, а всего 10, но рядом с батареей, тесто получилось просто изумительным! Сначала думала, что сделаю плюшки, но затем резко передумала и решила испечь одним веночком, для того, чтобы понять, как оно себя поведет в куличах. Тесто раскатала, смазала его растопленным сливочным маслом, посыпала сахарком и изюмом (ведь сразу при замесе я его не клала). Свернула рулетиком и уложила в форму на подъем. Форма у меня из прозрачного стекла, так что все процессы, происходившие при подъеме теста, были видны. Это так интересно! Испекла и готовый полила шоколадной глазурью. А теперь вот думаю, как же себя удержать от соблазна зайти на кухню в очередной раз Обязательно из такого теста буду в этом году делать куличики в духовке. Только увеличу количество, сделаю замес на 500г муки, а не на 300 и соответственно для кулича увеличу сахар и масло. Друзья мои, пеките обязательно, это очень хороший рецепт теста! П.С. отступление от рецепта. Т.к. яйца были крупными, то во время замеса добавила муки до липкого колобка и положила 0,8 ч.л. соли. Глазурь, которая в тортике "Чародейка" ТУТОЧКИ |
Макар |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Андреевна, Саш, какая вкуснятина!!! А глазурью какой поливала?
|
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, может кто-нибудь знает как сделать плюшки мягкими?
Дело в том, что у меня вчера плюшки подгорели, и образовалась достаточно черствая корочка. а ведь булочки должны быть мягкими. Не, кусать конечно можно ,но тяжеловато.Можно их как-то спасти? |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Андреевна Саш ,веночек красотища !
|
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » |