Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3

()

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки, спасибо вам за птичек. На самом деле их оказалось делать очень легко, только принаровиться надо немножко.
Я ещё пыталась сделать слоника, но получился настоящий биологический урод и я его превратила в птичку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Вкус специфический на любителя!

Hellena,
Ленусь,а почему специфический?Из-за козьего сыра наверное wub.gif?Внешний вид впечатляет-класс!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну , Свет, а рецепт теста дай, пожалуйста... И я смотрю, ты совсем тонко его раскатывала... Сколько мм приблизительно? И сколько по времени пекла и на какой температуре? А глазурью смазывала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар, Галя, тесто мне понравилось от Леськиных шедевральных плюшек от Гуленьки, но чуть-чуть изменила:
1,5 ч.л. сухих дрожжей
500 гр. муки
5 ст.л. сахара (в рецепте было 3)
0,5 ч.л. соли
50-75 гр.сл.масла (в рецепте 50 гр.маргарина)
2 яйца
200 мл молока.
В соответствующем порядке всё заложила в ХП на режим "тесто".

Поливка тоже из того же рецепта
120 гр сах.пудры
60 мл молока
20 гр. размягченного сливочного масла
ванили по вкусу.

Всё остальное выполняла так же по Леськиному рецепту. Налепила, уложила на противень, помазала молочком, отправила в духовку на 25-30 минут при 180С, за пять минут до окончания смазала этой поливкой и на пять минут опять в духовку.

Гаша, дерзай.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар , Галя, забыла про раскатку теста. Раскатала как получилось. Самое главное не забудь вилкой сделать перья.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Кроша Инн ну вобщем то да! Скорее из за сыра! Моему мужу понравился сьел сразу почти все!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





А у меня опять Ромовая Баба......Клапан просто ловила, выскакивал. Фото не выкладываю, т.к. аналогично предыдущему, только Баба чуть выше)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
kn0pka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 304
Регистрация: 14.12.2008
Откуда: МО Одинцово





Девочки, .миленькие, подскажите. Почему у моего хлебушка корочка на боках и низ загорелые, а верх бледный. Пеку по рецептам. Хп ВОРК. Опыта конечно нет. Но я стараюсь. Очень много полезного читаю у вас и с ледую вашим советам. В чем моя ошибка? Буду вам очень признательна. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Голубка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 330
Регистрация: 30.06.2006
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Сегодня пекла булочки, дети сказали, что они "вкуснючные", Леська, спасибо за рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





kn0pka
Добро пожаловать! Единственное, чем могу помочь по этой модели хлебопечки, посмотрите СЮДА, там 12 страниц обсуждения, может что и пригодится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





kn0pka А она у вас не давно? У меня у золовки сначала то же верх получался в ней бледный, а потом распеклась печка и сейчас загореленький получается!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну , Светик, спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Голубка @ 9.01.2009 - 19:21)
Сегодня пекла булочки, дети сказали, что они "вкуснючные"

Голубка

Галя, на здоровье, рада что детишкам понравились. Да и рецепт очень легкий в исполнении smile.gif
PM
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Сегодня сделала наконец-то ДАРНИЦКИЙ ХЛЕБ ДЛЯ МУЖА от Макара

(сам рецепт) на подаренной мне монастырской закваске. Вкус у хлеба - это что-то!!!

Сегодня сделала наконец-то ДАРНИЦКИЙ ХЛЕБ ДЛЯ МУЖА от Макара (сам рецепт) на подаренной мне монасты...
Сегодня сделала наконец-то ДАРНИЦКИЙ ХЛЕБ ДЛЯ МУЖА от Макара (сам рецепт) на подаренной мне монасты... - 2

Мои изменения: дрожжи заменила закваской (5 ст. ложек ОБЫЧНЫХ), не добавляла панифирин и Экстра-Р. Остальное все строго по рецепту. Замес ручной. Тесто перед выпечкой выстаивала 7 часов в теплом месте сразу в форме, в ней же и выпекала (сама форма).
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Леська Мариш, хлебшек красивый какой, на меня ароматом пахнуло аж wub.gif

Любопытная я, спросить хочу. А термометр для выпечки где брала и что за он? Он именно в духовке остается или как щуп пользуется? Я знаю, что у Тескомы есть 4 вида, 1 - для мяса у меня есть, а вот для выпечки нигде в продаже нету.

kn0pka
Говорят, что так бывает поначалу в таких печках, потом все нормализуется, правильно Лена сказала. И еще попробуй по другому рецепту хлеб испечь, то-же самое выйдет или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (anna100 @ 9.01.2009 - 22:38)

Любопытная я, спросить хочу. А термометр для выпечки где брала и что за он? Он именно в духовке остается или как щуп пользуется? Я знаю, что у Тескомы есть 4 вида, 1 - для мяса у меня есть, а вот для выпечки нигде в продаже нету.


anna100

Аня, это термометр вообще-то для мяса Swiss Thermo, но очень точный (ребята из Ростеста проверяли); я его использую как щуп - если т-ра больше 95 градусов - хлебная выпечка готова. Посмотри здесь. Тескомовский проверку не прошел dry.gif такой
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Леська
Спасибо rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Леська кааакооой хлеееббб... ohmy.gif Не подвела значит, заквасочка??? smile.gif

А форму, в которой расстойка происходила можешь сфоткать?

Маришка, и уточни, пожалуйста, сколько закваски, муки и воды smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Макар
Галя, внесла уточнения rolleyes.gif
PM
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Леська Марин хлеб красавец! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Hellena
Лена, спасибо за комплимент wub.gif , но какой он вкусный!!! На кефирно-ржаной закваске такой не получался. Хочу несколько кусочков засушить и потом их в размоченном состоянии добавить в хлеб по стандартному рецепту в ХП. Расскажу что получится wink.gif
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





У меня сегодня с тестом - полная проблема....
Поставила хлеб Бородинский, сначала колобок был хороший, круглый. По рецепту - дважды включить режим Пицца. После первого - колобок был мокрый, но ещё оформленный. Я заглянула после второго режима Пицца - а там жидкое тесто по всему ведру булькает.... Я добавила муки, а ХП перегрелась и больше не включается. Уже 15 минут стоит тесто в ведре , присыпанное мукой... КАК мне её охладить и включить??? Наверное всё пропадёт...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Вчера испекла вот такой хлебушек...

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ С ТВОРОГОМ ОТ РОМЫ

Вчера испекла вот такой хлебушек
...и вот такие булочки...
ИМПЕРАТОРСКИЕ БУЛОЧКИ ОТ STERN

Вчера испекла вот такой хлебушек - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Хлеб Вкуснятина


Рецепт прост:
Из Инструкции к Х/П Панасоник 255 с небольшими добавлениями.

Дрожжи сухие 2 ч.л.
Пшеничная мука 300гр.
Ржаная мука 260гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Аграм 3 ст.л. если есть
Запаренная сухая смесь для кваса Саф. 4 ст.л.
Сл. масло 2 ст.л.
Кефир пополам с водой 400гр.
Чернослив, курага, изюм темный и светлый, кунжут - 1 чашка ( все порубить)

Все ингридиенты сложить в ХП и поставить на режим Ржаной.

Приятного всем!

Хлеб Вкуснятина Рецепт прост: Из Инструкции к Х/П Панасоник 255 с небольшими добавлениями
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Кроша
Инна, смотрела на твои произведения и держала себя руками...

AnnaSevashova
Аня, ты все-таки соблазнительница!!!! Больше не могу сдержаться: хочу такой и срочно biggrin.gif
PM
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Кроша
AnnaSevashova
хлебушки у вас красивые.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Кроша
Инн срочно интересует описание вкуса Ржанопшеничного с творогом! ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Вот мой многострадальный хлеб Бородинский.
Галя говорит, что её фраза "Двойной замес на Пицце означает - "по 10 минут подержать и выключить", а я забабахала два режима "пицца" по 45 минут... Тесто приварилось, стало жидким. Я в него после двух "пицц" ещё муки всыпала чуть ли не стакан. Всё-равно тесто было уже горячим, заваренным и по густоте как булькающий мёд. Всё ж решила "это" выпечь. На вид впервые получилось без крыши, ровненький, ттт, хоть без впадины... wub.gif
Вот мой многострадальный хлеб Бородинский
Вот мой многострадальный хлеб Бородинский - 2
Вот мой многострадальный хлеб Бородинский - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





lusek
на вид очень даже нормальный хлебушек.
Значит, и у тебя день удался.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





цитата:: (kn0pka @ 9.01.2009 - 10:50)
Почему у моего хлебушка корочка на боках и низ загорелые, а верх бледный. Пеку по рецептам. Хп ВОРК. Опыта конечно нет. Но я стараюсь. Очень много полезного читаю у вас и с ледую вашим советам. В чем моя ошибка? Буду вам очень признательна. smile.gif

kn0pka, ошибки твоей нет, виновата коструктивная особенность печки, недостаточная теплоизоляция окна, потери тепла через него.
Глянь на хлебопечке, там я описал свой способ борьбы с этим, закрыть окно фольгой и пластиной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0309 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>